Запилил простыню на оффоруме по теме :
перевод :
Простите за мой англ.
Я считаю дейлики в еве плохая идея, а дейлики в еве в предлогаемом 0.1 алфа гейм-дизайне ужасно плохая идея, по той причине, что в других ММОРПГ контент дейликов ограничем, так например в вове дейлики становятся актуальны когда достигаешь макс лвл , и начинаешь их гриндить чтобы одется поскорей в тир1 пве сет, или т5 пвп сет, ( не суть важно как они сейчас называются) важно то, что как только ты оделся. все... дейлики ты делать перестаешь и тебя уже от них тошнит, в ЕВЕ же потенциал сп которые можно теоретически влить в персонажа недостежим, так что получаембесконечную гриндилку. нам придется делать это все иизо дня в день, из месяца в месяц. из года в год ....
Но что то поменять хочется да и нужно, так что я предлагаю :
Давайте так и сделаем, создадим что то вроде дед-спейс мест, которые обязательно нужно насканить, а дальше по выбору игрока получить миску ( курьерскую, сканерскую, или боевую) за выполнение которой нуб получит 10 к скилпоинтов. и все этот будет ТОЛЬКО В ХАЙСЕКЕ.
НО
-Уберем из хайсека всех 4 агентов в лоусек
-Уберем вторжения санши из хайсека вообще
- Порежем вдвое запас руды на астероидных белтах хайсека
Подобный геймдизайн имеет больше плюсов в сравнении с тем что предложен нам в девблоге :
- Контент для нубов, который позволит им быстрее прокачиваться и следовательно адаптироваться к игре.
- Дейлики для нубов, привычные им с других ММОРПГ для адаптации
- Переезд НПЦ-лайк игроков, (4 лвл хайсек крабы и хайсек майнеры) в другие места для оживления геймплея .
ИМХО : старым игрокам не нужны дейлики. им и так есть чем заняться
ИМХО : При таком геймдизайне ни один старый игрок не поедет в хай мешать нубам чтобы получить сраные 10 к СП, а если народ и будет настолько жадным чтоб поехать то это родит новый трафик на гейтах, соотвественно пвп контент, и шанс слиться.
Это дожно быть чем то насканиваемым, чтобы показать новым игрокам с самого начала что в еве нужно боротся за ресурсы, территорию, и т.д.
p.s. КУНЕРА В ЦСМ Если вам понравился мой пост, лайкайте на оффоруме , а не тут, тут толку нет, ну а минусовать тут можете, там все ровно нельзя.