выкатил 12 дивизий 7/3, имея 1000 танков в резерве.
А что такое танковая дивизия 7/3 - 7 танков 3 мотопехоты?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
выкатил 12 дивизий 7/3, имея 1000 танков в резерве.
А что такое танковая дивизия 7/3 - 7 танков 3 мотопехоты?
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Сообщение отредактировал Макс Махно: 22 March 2017 - 14:03
**************************************************************************************************
Прикольная катка седня была, по историческим правилам рейх сдался в январе 40-го.
Вместо привычного "франция не смогла задефать Мажино" получилось "Рейх не смог задефать Мажино".
Франция ВБ Радж и Канада тупо пошли и убили Артимуса как только он объявил войну Польше.
США СССР и Япе было обидно
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
В полном беспределе без правил там и люксембург может США в 37 захватить, если звезды сложаться.
По крайней мере случаи когда "балканская лига" или "прибалтийский союз" убивали рейх и СССР одновременно достаточно.
А тут как бы "Очень опытный" игрок, по 100 раз обкатаным правилам. (по которым из последних 50 игр франция смогла задефаться только один раз, и то потому что игрок на рейхе играл первый раз и не строил самолеты с танками)
Сообщение отредактировал Zolha: 24 March 2017 - 0:16
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Я, камрады, крупно ошибся.
Это не ии идиот. Это полный шлимазл был главным по проекту, идиоты писали юзер интерфейс (ну, это традиционно), и сумасшедший гений делал уже ии, но день у него тогда явно не задался.
Оно неспособно даже в равномерное распределение. Дано - 3-я армия, 24 дивизии. Западный ОВО, от буржуазной пока еще Литвы и по совейской (тоже - пока еще) Белоруссии. 6 провинций. 6 клеточек. 24 дивизии. Задача - занять эти 6 клеточек. Линия фронта. На 6, понимаешь - ШЕСТЬ клеточек. Ребенок 5 лет разделит по 4 штучки в каждую кучку провинцию. Как делит ии? 4-7-4-4-3-2.
Я глубоко рад, что ии и разработчики глубоко озабочены культурным обликом товарищей командиров и бойцов РККА, разместив 7(!) дивизий в Минске и окрестностях. Оно понятно - культурный и интеллектуальный уровень минских командиров всяко возрастет больше, если на столах будут этикетки водок, коньяков и вин поразнообразнее, чем у командиров дивизии, размещенной в каком-нибудь селе в Полесье. Столько новых названий, ууу! А Полесье, небось, из культурных мероприятий только "казенная" и "домашний, настоянный на козьем навозе и лютиках".
Руками оно править можно, во время боя. Но!
Еще о распределении.
Достались как-то мне по наследству от почившей в бозе империи Восходящего солнца 3 морских региона с островами. Плюс всякие Окинавы и Курилы. Не то, чтобы они были мне сильно вообще нужны, но проще их раз забрать себе, оставив китайцам половину коренной Японии (им тоже недолго ведь оставалось, но они пока об этом еще не знали), чем потом трахаться с высадками.
Отдельный и совершенно замечательный вопрос, который уже поднимался - совершенная импотенция ии в ведении боя. Т.е. вот эти вот страные батл-планы, они совершенно ничего не упрощают, а только усложняют. При любых настройках ии не может в прорывы от слова совсем. И вообще он следует секретному плану - "Танки и пушки - они ведь портятся, если на их ездить. А если стоят - то почти и не портятся!"
Пример.
Война (сюрприз-сюрприз!) в Китае. Горно-егерская армия (24 гсд) при поддержке элитного легкобронетанкового мех.корпуса (12 легкотанковых дивизий) прогрызает Юго-Запад и юг гоминьдановского Китая. Не торопясь, традиционно. А куда торопиться же, по мнению ИИ. Похрен, что мои 2000+ истребителей, 1500 бомберов работают по региону, похрен, что выставлен "агрессивный" режим. Похрен, что у китайцев мало пто и совсем нет танков.
Тут ко мне стучится Мао. Говорит - "давай я сам в алли вступлю. И всю КНР вступлю. Все, блин, 3 провинции и 10 дивизий". Говорю ему - "иди на юг, Мао!"
Не, не понимает. По русски плохо, наверное, сечет. "Не, не надо на юг!" - говорит. "Давай - вступлю. Я тебе, о Величайший из Величайших Главнокомандующих, чаек такой зашлю - закачаешься."
Ну я против откровенной лести и подкупа - слаб, чо уж там. Вступил КНР в Коминтерн.
Чан Кайши тут вообще сам не свой стал. Бросил все войска против КНР и Монголии. Ага. На старых добрых безумных скоростях. Те тоже все не свои подраться с Гоминьданом, фигли. Ну, я весь этот бардак снизу так аккуратненько подпер своей горнострелковой, шоб не пролилось.
А перед моим мехкорпусом открывается абсолютно чистый оперативный простор, клеток на 10-15 прямо почти от границ и до нанкинов с пекинами - как по бульвару. На северо-востоке все китайские войска озадачены наступающим Особым Дальневосточно-Корейским фронтом, я и там уже котелок наметил. На западе - КНР с МНР развлекают.
А вдоль всего побережья - ПУСТОТА. Все дивизии оттуда гом.китайцы сняли.
Ага. И 12 легкотанковых дивизий с 12 км/ч. На т-60М2. Илитка. Паек высшей категории, снабжение по первому разряду. 10 дивизий со звездочками. Гвардия, мать иху парадоксову!
Рисую прорыв. И отправляю комкору Коневу. Вот щас!
Нихрена.
Корпус стоит на месте. Как это так - нет противника? Неспроста... Это засада!!! ИИ начинает разрисовывать стрелками ЗА корпусом. Дивизии, не двигаясь ни на шаг вперед, начинают шустрить за линией фронта, перед которой никого.
ИИ, со стороны противника уже начинает понимать, что что-то не так и пытается какие-то части вернуть. Я уже вижу кав.дивизию, на рельсах, конечно и ЛТД ее спихнет одним выхлопом, но удара же нет! Ни выхлопа, ни самой лтд.
Выполнять приказ! Выполнять!
А хрен там.
И, как всегда, приходится ручками, ручками, ручками...
Где тут упрощение работы по сравнению с хои3 - нипанятна. С введением в прорыв фронта высокоманевренных дивизий приходится работать только руками.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 27 March 2017 - 11:52
Шо, на работе, небось?
А. Вот руки сломать с этой техникой. 46-й год. Остались одни миньоны и Южная Америка. Список самолетов запасниках старого гнома...
Что стоило сделать мааааленький, крошечный буквально механизм по очистке ангаров от всякого г.?
Меня эта "историчность" все же выстегивает. У СССР, одного из 2 основных производителей штурмовиков - бюро и бонусов на штурмовики нет. У США - есть. Ильюшин занимается средними. Яковлев - морскими бомбардировщиками! Микоян и Гуревич - истребителями! Корабельных школ у СССР одна - безальтернативненько.
Специализированные перехватчики в игре появляются только с реактивными. Ночников нет.
Спектры бронетехники, авиации, практически не охвачены. В 36-м году у СССР нет БТ. Зато у США 6 линий исследований...
Почитал про распределение дивизий , ии всё таки зависит от снабжения он поэтому так и раставляет "4-7-4-4-3-2" где инфраструткура выше следовательно припасов больше значит больше дивизий, поэтому комп и гоняет дивизии вдоль фронта. Если я правильно понял механику он стремится перевести дивизии у которых больше техники под замену в регион с большей логистикой.
Приду домой проверю на провках с равной логистикой. А да ещё пропускаемость припасов зависит не только от инфраструктуры, но и от провинции если это очковая провинция то там бонус по снабжению идёт. Поэтому перекос по дивизиям в Минске.
Почему комп не наступает танками в китае? скорее всего не боевые потери от местности погодных условий были больше или равны прибывающему пополнению поэтому комп и стоял так как при наступлении они бы всю технику и людей потеряли, у китая кстати инфраструктура в прибрежной зоне хуже чем в центре.
Технологии говорите? а вы видели как у ссср инфраструктуру зарезали?
А вообще ответ простой тупость ии, на форуме порадоксов пишут что германия слила весь менпавер об форт 10 лвл в люксембурге. норм чё.
так шо возьмите себя в руки и перестаньте
Сообщение отредактировал Deornot: 29 March 2017 - 10:41
"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)
Прикольная вчера была катка, к концу 38-го года к нам в чат зашли союзники и предложили помочь японии
Японец перемудрил и подарил китайскому ИИ всю квантунскую группировку, комп ее окружил и скушал, захватил маньчжоу ГО, Корею, а потом японец бешено превознемогал 30 оставшимися дивизиями что высадились на побережье китая, пытаясь закончить войну в срок.
А в итоге пришлось отрядить человека на Китай, чтоб удалить ему все дивки и Японец таки смог закончить войну.
А еще вчера произошло забавное морское сражение в Проливе. С каждой стороны участвовало около 150 кораблей и за несколько дней в бою успели утонуть по 7к самолетов с каждой стороны. Просто черная дыра для авиации.
По итогам размена у оси не осталось достаточно самолетов, что бы воевать с Союзом. Флот оси вообще перестал существовать как тактическая единица. ВБ потеряла бОльшую часть оставшихся в наследство от Франции штурмовиков и почти все истребители, а флот уехал на починку почти на пол года.
Сообщение отредактировал Сынок: 30 March 2017 - 10:15
А в итоге пришлось отрядить человека на Китай, чтоб удалить ему все дивки и Японец таки смог закончить войну.
Если бы так. Пришлось ещё и за Ком. Китай зайти и распустить и его дивки Не смотря на такой провал яп смог взять Сингапур, но это было не на долго на декабрь 41- го мы уже высадились в Токио и отжали весь Китай.
В общем катка отличная получилась.
меня ж дисквалифицировали и выгнали за самолеты)
Нуу , в общем заходи
0 members, 2 guests, 0 anonymous users