Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гвинт: ВЕДЬМАК - Карточная игра

Ведьмак Гвинт Карточная игра Strategy Gwent The Witcher

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1047 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499
  • Client:Eng

скип

Да не, я понял что ты имел ввиду, касательно сложностей с получением новых карт, неточно выразился, угу. Просто выше писали, что из 40 бочек одна золотая. А так то да, новые сплошь рарки, ждать пока нарандомит, то еще удовольствие, но тряпок даже у меня уже скопилось на парочку золотых, хоть и наиграно часов 40 всего. И это при том, что я крафтил себе всякое, уж не помню точно сколько всего вышло тряпок за это время. Вощем обделенным себе не чувствовал, уж точно проще деку собирать чем в том же ммдоке.

упд: Скриншот огонь, аж захотелось пару эпидемий в деку закинуть. Но, у меня не нильфгаардская дека. Надеюсь, что не фича  :)

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 24 December 2017 - 20:17

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Из своего опыта и "с миру по нитке", одна легендарка в 40 паках тебе гарантирована (по аналогии с херстоном). Официальных заявлений от разработчиков я не видел. Сам открывал по 60 паков с одной легендаркой (опять же были паки к с двумя легендарками 2в1). Такое себе вообщем. При желании есть на что пожаловаться, и пустить слезу.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

судя по твичу, на каждую фракцию приходится по 2-3 тащащих набора карт, напоминающих камень-ножницы-бумагу, да еще и заметно зависящих от монетки. По первым ходям опытные игроки уже понимают какую деку будет разыгрывать противник, что разбивает мои розовые мечты о необходимости думать и анализировать. Хотя попадаются противники, умеющие поломать хитрым ходом оконцовку третьего раунда, вытащив из сброса или переложив в конец очереди ключевую карту игрока. 

В общем, сидел три дня, курил коллекцию карт, пытался собрать на бумажке идеальный набор, в итоге, своровал деку под свой стиль игры, перемолол все лишние бронзовые, серебренные, золотые и лидерские карты, смог скрафтить сворованный набор, за исключением одной золотой, опробовал в боях, и он тащит.

Только вот теперь какого-то интереса или смысла в игре не чувствуется. А как вы смогли сохранить интерес к игре и какие цели перед собой ставите?

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

Если собрался играть долгосрочно, перемалывать карты в ноль - плохая практика. Камень ножницы бумага в гвинте это:

Спойлер
Как то так выглядит. "Опробовал в боях и он тащит" ... банально но на каком ммр ты это делал?

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

Вообще, до патча у меня был честно заработанный 2 лвл, а карты можно было ломать только с 4 лвл, против которых меня постоянно балансило, да еще и на нежадных ребят, которые задонатили в бочки и собирали норм карты, а я со стартовым набором )
​но захожу я через годик, после патча, и уже 10 лвл, с кучей бочек и  возможностью крафтить. Жизнь прям в гору пошла ) Я даже до 11 лвл раскачался.

На мой грубый взгляд, стратегии в игре можно выделить три: в жир (создание толстых карт к последнему раунду, через цири нову, или кровавого барона, или вампиров, и т.д.), в жор (уменьшение поинтов одних своих карт и увеличение других, ), и в контроль (с активным уничтожением карт противника, сюда же алхимию). Может быть, тактику спам можно выделить в отдельную, но пока не готов судить так однозначно. 

В итоге, 3-4 варианта. Ну бросание монетки и некий рандом с приходом карт вносит немного неожиданности. А вообще, игроки с ммр 3900-4500 очень точно предсказывают действия противника, и для них основная интрига в 1-2 картах противника, например, есть у него казнь или будет разыгрывать погодой.
​Но это все так, нубские впечатления, от нескольких часов просмотра игроков из топ 100. Может быть, на деле все иначе, потому и интересно мнения простых игроков )

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

4к ммр это "нормальный" уровень к которому скатываются все практически без вариантов (с нынешней системой надо порядка 37-39% винрейта). Если в начале нет интереса то дальше он не появится. Так же как и с евкой. По твоему посту не понятно что является базой для получения удовольствия. Составление дек, коллекционирование, высокие рейтинги, "шахматные партии". Взяв деку из инета (это нормально), перемолов все карты, играя на низком ммр и делая выводы ты перечеркиваешь почти все пункты. Потом говоришь, что нет интереса и спрашиваешь в чем его нашли другие.

upd. опечатки

Сообщение отредактировал GLG: 27 December 2017 - 20:01

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45
  • EVE Ingame:ВОИН
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Госпади...Предсказуемость, понятки. Да-да, это конечно отчасти так, но только в области "АГА! ФОЛЬТЕСТ НА МАШИНАХ!", но законтрить/переиграть- это уже задача твоих мозгов. Поверь. А еще когда ты играешь "зеркалками", то дело вообще становится интереснее.

П.С. Открыл 180 бочек-собрал почти все новые леги. 

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

судя по твичу, на каждую фракцию приходится по 2-3 тащащих набора карт, напоминающих камень-ножницы-бумагу, да еще и заметно зависящих от монетки. По первым ходям опытные игроки уже понимают какую деку будет разыгрывать противник, что разбивает мои розовые мечты о необходимости думать и анализировать. Хотя попадаются противники, умеющие поломать хитрым ходом оконцовку третьего раунда, вытащив из сброса или переложив в конец очереди ключевую карту игрока. 

В общем, сидел три дня, курил коллекцию карт, пытался собрать на бумажке идеальный набор, в итоге, своровал деку под свой стиль игры, перемолол все лишние бронзовые, серебренные, золотые и лидерские карты, смог скрафтить сворованный набор, за исключением одной золотой, опробовал в боях, и он тащит.

Только вот теперь какого-то интереса или смысла в игре не чувствуется. А как вы смогли сохранить интерес к игре и какие цели перед собой ставите?

Я дней 10 играю, интересно только в путь. Постоянно допиливаю деку, если с первой с трудом вообще хоть какие-то игры получалось выигрывать, то на текущей вполне комфортно на 3500ммр, основной интерес для меня это подняться как можно выше на собственной колоде, аналогов которой пока не встречал. Да и прогресс в общем понимании игры чувствуется, что добавляет желания играть.

А в целом, конечно дофига однотипных дек попадается, но, с теми же медведями научился бороться, во многом благодаря их распространенности. По ощущениям, лучший винрейт у мну именно против мишек. Интереснее всего, конечно, против нестандартных колод играть, очень годные идеи встречаются иной раз.

ЗЫ: У кого как с дропом последнее время? У меня чет нереально много падать стало, аля заход 3 легендарок и одного эпика из 6ти бочек.

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

ТЕМП
ТЕМП
ТЕМП

https://www.twitch.tv/videos/213202133

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
. Интереснее всего, конечно, против нестандартных колод играть, очень годные идеи встречаются иной раз.

Интересность колод, список.

• 0

WMMX

WMMX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
57
  • EVE Ingame:Max Kaminsky
  • Corp:Koumax Corp.

Решил вспомнить про игрулю, которую, в свое время, активно продвигал - прошел все тренировки, дошел до формирования деки и впал в ступор - старые деки слетели, карт, по сравнению с ЗБТ - адски много стало :) Вспомнить бы, с чего начать :)

Навскидку, есть какие нынешние плюс-минус нубские наборы севера/скеллиге/монстров, чтобы в режиме реальной игры вспомнить, что к чему?

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

есть смысл начать с просмотра ютуба, как играют новые механики, различные усиления и комбо. Бронзовые карты под своего лидера однозначно стоит скрафтить полный набор, если для тебя нильфгаард не интересен в принципе, то можно переработать его карты, чтобы материала хватило. Изучать все архетипы очень полезно. А то поигрываю с нубами, делаю ход, а они потом долго изучают что же такого произошло. А на ютубе заботливые дядьки подробно объясняют в чем тактика игры, что делают карты, плюсы/минусы деки и прочие нюансы, до которых своей головой, читая описание карт, в жизни бы не дошел.

А так как играли на збт, больше не играют, когда собирали колоды из того что было )

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Видишь эмгыра - готовь пукан. Ничего нового, в общем.

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Видишь эмгыра - готовь пукан. Ничего нового, в общем.

А вот этот парень знает, что говорит)

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

До эмгыра был дагон и два бородатых "брата-акрабата" из скелиге, в обнимку с королевой дриад.

• 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

До эмгыра был дагон и два бородатых "брата-акрабата" из скелиге, в обнимку с королевой дриад.

Ну и машинки севера)

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030

Бугурта на машины я не помню.

upd. Помню бугурт на шани как 25+ поинтовый финишер для 3 раунда.

Сообщение отредактировал GLG: 29 December 2017 - 13:15

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

нильфгард под яном кальквейтом с солдатами выкладывает под 200 поинтов за раунд.

воорхис с картами на вскрытие и до 4 казней на колоду устраивает страшный геноцид всему.

имгыр бафает рыцаря, прячем его обратно в руку и его бафнутые поинты присваивает чуть ли не каждому солдату на столе.

Да, с патчем нильфгаард заиграл красками, а то все шпики да прокрутка колоды

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

До этого эмгыра был эмгыр на аваллахе и магнах, не путайте народ.

С другими колодами ещё можно как-то справиться, а тут только ливать. Ну или сто скорчей, хз.

Я пока думаю эскеля запихнуть как вариант.

Сообщение отредактировал RazoR: 29 December 2017 - 18:35

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6
На Эмгыре пока дошёл до ~4200 с винрейтом 86%
  • 0