Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

X4: Foundations
Отправлено 10 December 2018 - 13:06

Нужно для того, чтобы реквизировать у холодного космоса несколько бесхозных кораблей.
Отправлено 10 December 2018 - 13:11

Подскажите, кто уже развился в игре, можно ли отдать капитану приказ следовать в точку по координатам? В X3 такая возможность была, но появилась после выполнения каких-то условий (навигационный комп и что-то ещё).
Нужно для того, чтобы реквизировать у холодного космоса несколько бесхозных кораблей.
Да, конечно.
Выбираешь корабль на карте, ПКМ на космосе, там "флай ту". Профит
Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 13:13
Отправлено 10 December 2018 - 14:34

Я по моему написал ровно наоборот.
Я выставляю покупку ресурсов за минимум, а продукцию на автопродажу ставлю.
Но первичная основа получения ресурсов - свои собственные майнеры.
Я бы даже не ставил покупку ресурсов если бы можно было разделить покупку и продажу. Т.е. запретить покупку но разрешить продажу. Но так нельзя.
По этому, при условии что мы торгуем с внешним миром, приходится цену покупки ресурсов ставить минимальную (что бы не было желающих нам продать), а цену продажи ставить авто.
Как итог-покупаешь ты задорого а продаёшь ты задешево. Просто по той причине что собственный транспорт может сгонять через 10 секторов за батарейками по 12, а непись меньше чем за 18 не повезёт.
Подскажите, кто уже развился в игре, можно ли отдать капитану приказ следовать в точку по координатам? В X3 такая возможность была, но появилась после выполнения каких-то условий (навигационный комп и что-то ещё).
Нет. Команды "лететь по координатам" больше нет, как нет и нормального управления кораблём с мыши а меню-с клавиатуры.
Отправлено 10 December 2018 - 15:38

Как итог-покупаешь ты задорого а продаёшь ты задешево. Просто по той причине что собственный транспорт может сгонять через 10 секторов за батарейками по 12, а непись меньше чем за 18 не повезёт.
Эммм. Я перестал тебя понимать. Я написал простым, понятным языком - я не покупаю по 12. Я покупаю по 11. И только потому, что отдельно включить продажу без покупки нельзя.
Более того, у меня у самого батарейки на этой же станции производятся.
И майнеры мои собственные остальные ресурсы мне привозят.
У меня впечатление что ты "буквы угадал, но не смог понять слово"
Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 15:39
Отправлено 10 December 2018 - 16:08

У кого ты их покупаешь за 11 если их непись продаёт их не менее чем за за 10 а непись-торговцы повезут их куда угодно но только не к тебе. Без собственных транспортов как покупка по низким ценам так и продажа по высоким ценам крайне сомнительна.
Что до "бесплатных" автомайнеров то тут ещё считать надо действительно ли прикрепление их к собственной станции даст больше бабла чем их свободный автомайн по богатым системам с продажей намайненного неписи в той же системе.
Отправлено 10 December 2018 - 16:21

У кого ты их покупаешь за 11 если их непись продаёт их не менее чем за за 10 а непись-торговцы повезут их куда угодно но только не к тебе. Без собственных транспортов как покупка по низким ценам так и продажа по высоким ценам крайне сомнительна.
Ну я же написал
И только потому, что отдельно включить продажу без покупки нельзя.
Т.е. галочка "торговать с внешним миром" она общая и для покупки и для продажи выбранного товара. И по этому, когда у меня на станции произодятся батарейки для собственных нужд но в тоже время есть излишок, я ставлю на товар (батарейки в данном случае) стоимость покупки у неписей минимальную (!!!что бы мне никто не продавал!!!), а продажу неписям согласно авто-прайсингу.
В такой конфигурации промежуточные товары, такие как батарейки, графены всякие и тыды, так же идут на продажу в случае если финальный продукт цепи (на данный момент квантовые трубки) не пользуется спросом и забил собой склады.
Еще раз для закрепления - я не хочу покупать, и всячески хочу это блокировать, но так как торговля с миром (как продажа так и покупка) находится под одной галочкой, то приходится изгаляться так как я выше описал.
Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 16:24
Отправлено 10 December 2018 - 16:39

Никогда не понимал смысла в замкнутых комплексах, всегда было выгоднее повесить несколько станций каждая из которых покупает на неписёвых заводах по минимальных ценам и продаёт по максимальным ценам.
Пилот с ЕГ запилил небольшую датабазу, может кому полезно будет
http://www.elite-gam...pic.php?t=65406
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 December 2018 - 16:43
Отправлено 10 December 2018 - 16:58

Никогда не понимал смысла в замкнутых комплексах, всегда было выгоднее повесить несколько станций каждая из которых покупает на неписёвых заводах по минимальных ценах и продаёт по максимальным ценам.
В моей конфигурации в принципе присутствуют описанные тобой элементы. Все промежуточные ресурсы они по сути так же для продажи как и "финальный продукт"
Отправлено 10 December 2018 - 18:17

Нет, не брали, но и защиты никакой нет. А насчет окупаемости, там есть планировщик комплексов и не один, добрые люди запилили. Надеюсь и в X4 запилят.20 часов это не на весь комплекс
Это только окупить накладные расходы. Т.е. место (Plot), док, и склады.
Кстате в Х3 деньги за место так же брали?
Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.
Это не про ПЛ.©Kaoz
Отправлено 10 December 2018 - 21:11

Никогда не понимал смысла в замкнутых комплексах, всегда было выгоднее повесить несколько станций каждая из которых покупает на неписёвых заводах по минимальных ценам и продаёт по максимальным ценам.
Пилот с ЕГ запилил небольшую датабазу, может кому полезно будет
Это с какого перепугу? Себестоимость промежуточного товара ниже минимальной рыночной цены говорит сама за себя, самому производить всегда дешевле.
Tonakien, в X3 нормальный комплекс окупался около 50 часов игры, так что 20 не так уж и много...
вот он, еще ингейм есть встроенный. Для AP поломан, рабочий только для ТС.
Отправлено 10 December 2018 - 21:26

Это с какого перепугу? Себестоимость промежуточного товара ниже минимальной рыночной цены говорит сама за себя, самому производить всегда дешевле.
Предположим я хочу производить батарейки и железяки. Шахтёры и руда идентично так что их считать смысла нет. А вот батарейки при едином комплексе будут идти по "нулевой стоимости" зато если будет отдельный комплекс на плавку и отдельный на солярку то батарейки будут закупаться плавилкой у неписи скажем по 12, и батарейки будут продаваться с солярки той же неписи скажем за 18. Итого на каждой батарейке будет получено по 6 кредитов, которые в случае единого комплекса были бы "недополученной прибылью".
Предположим за единицу времени солярка производит миллион батареек а плавилка жрёт полмиллиона. Если комплекс один то избыток 500 000 батарей умножаем на 18 кредиток и получаем 9кк кредиток прибыли с батареек.
Теперь разделяем на 2 комплекса. Плавилка купит полмиллиона батареек за 12 кредиток и потратит 6кк. Солярка продаст миллион батареек по 18 кредиток и заработает 18 миллионов. Вычитаем первое из второго и получаем 12 миллионов кредитов, т е два специализированных комплекса при равной производительности обладают разницей в доходности в 3кк.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 December 2018 - 21:56
Отправлено 10 December 2018 - 22:14

Предположим я хочу производить батарейки и железяки. Шахтёры и руда идентично так что их считать смысла нет. А вот батарейки при едином комплексе будут идти по "нулевой стоимости" зато если будет отдельный комплекс на плавку и отдельный на солярку то батарейки будут закупаться плавилкой у неписи скажем по 12, и батарейки будут продаваться с солярки той же неписи скажем за 18. Итого на каждой батарейке будет получено по 6 кредитов, которые в случае единого комплекса были бы "недополученной прибылью".
Предположим за единицу времени солярка производит миллион батареек а плавилка жрёт полмиллиона. Если комплекс один то избыток 500 000 батарей умножаем на 18 кредиток и получаем 9кк кредиток прибыли с батареек.
Теперь разделяем на 2 комплекса. Плавилка купит полмиллиона батареек за 12 кредиток и потратит 6кк. Солярка продаст миллион батареек по 18 кредиток и заработает 18 миллионов. Вычитаем первое из второго и получаем 12 миллионов кредитов, т е два специализированных комплекса при равной производительности обладают разницей в доходности в 3кк.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Две причины по которым есть сомнения в правильности твоего расчета на практике:
Первое - где найти СТОЛЬКО желающих купить по 18?
Второе - в текущей версии автотрейдер будет возить по 100-200 единиц в зависимости от ордеров которые он найдет, а торговать всё время руками это извините но нет
Отправлено 10 December 2018 - 22:26

Помотался на немезиде. После церберуса - воистину истребитель-переросток. В отличие от S летадл, позволяет неплохо танковать лицом, особенно в sentinel версии (продаётся у антигон)
5+2 священных тахионов бимов жгут. Только вот "рога" посреди кокпита смотрятся запредельно идиотски и обзор частично перекрывают. Эгософт перемудрил с интерьерами кораблей.
Интересно, когда уже в немезиду перестанет пускать из-за перекоса двери в кокпит. Баг в 3.1 не пофикшен.
Добрался наконец до "сюжета". Вопрос по спёртой станции с каменюкой: её переместить-то можно будет?
А то, несмотря на относительно неплохое местоположение, хотелось бы видеть в другом месте.
p.s.
Просто до кучи: бар в Hewa Twin IV работает всегда.
Сообщение отредактировал CHoh: 10 December 2018 - 22:38
Отправлено 10 December 2018 - 23:22

О, ещё один космический бомж. Добро пожаловать в клуб.
Народ рекомендует телепорт на андокнувшийся корабль. Других вариантов то ли нет, то ли не найдено.
Желательно также апнуть топик на эгософте, а то что-то там никто из разработчиков не отметился пока.
https://forum.egosof...?f=180&t=405488
Отправлено 10 December 2018 - 23:22

О, ещё один космический бомж. Добро пожаловать в клуб.
Народ рекомендует телепорт на андокнувшийся корабль. Других вариантов то ли нет, то ли не найдено.
Ооокееее... Если получится разгоню нафиг всех кто возомнил себя капитанами
ЗЫ
Работает!
Ну держитесь отщепенцы!
Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 23:25
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users