Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X4: Foundations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1712 ответов в теме

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1
  • Client:Рус
Подскажите, кто уже развился в игре, можно ли отдать капитану приказ следовать в точку по координатам? В X3 такая возможность была, но появилась после выполнения каких-то условий (навигационный комп и что-то ещё).

Нужно для того, чтобы реквизировать у холодного космоса несколько бесхозных кораблей.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Подскажите, кто уже развился в игре, можно ли отдать капитану приказ следовать в точку по координатам? В X3 такая возможность была, но появилась после выполнения каких-то условий (навигационный комп и что-то ещё).

Нужно для того, чтобы реквизировать у холодного космоса несколько бесхозных кораблей.

Да, конечно.
Выбираешь корабль на карте, ПКМ на космосе, там "флай ту". Профит :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 13:13

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я по моему написал ровно наоборот.

Я выставляю покупку ресурсов за минимум, а продукцию на автопродажу ставлю.

Но первичная основа получения ресурсов - свои собственные майнеры.

Я бы даже не ставил покупку ресурсов если бы можно было разделить покупку и продажу. Т.е. запретить покупку но разрешить продажу. Но так нельзя.
По этому, при условии что мы торгуем с внешним миром, приходится цену покупки ресурсов ставить минимальную (что бы не было желающих нам продать), а цену продажи ставить авто.

Как итог-покупаешь ты задорого а продаёшь ты задешево. Просто по той причине что собственный транспорт может сгонять через 10 секторов за батарейками по 12, а непись меньше чем за 18 не повезёт.

Нет. Команды "лететь по координатам" больше нет, как нет и нормального управления кораблём с мыши а меню-с клавиатуры.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Как итог-покупаешь ты задорого а продаёшь ты задешево. Просто по той причине что собственный транспорт может сгонять через 10 секторов за батарейками по 12, а непись меньше чем за 18 не повезёт.

Эммм. Я перестал тебя понимать. Я написал простым, понятным языком - я не покупаю по 12. Я покупаю по 11. И только потому, что отдельно включить продажу без покупки нельзя.

Более того,  у меня у самого батарейки на этой же станции производятся.

И майнеры мои собственные остальные ресурсы мне привозят.

У меня впечатление что ты "буквы угадал, но не смог понять слово"  :trololo:

Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 15:39

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

У кого ты их покупаешь за 11 если их непись продаёт их не менее чем за за 10 а непись-торговцы повезут их куда угодно но только не к тебе. Без собственных транспортов как покупка по низким ценам так и продажа по высоким ценам крайне сомнительна.

Что до "бесплатных" автомайнеров то тут ещё считать надо действительно ли прикрепление их к собственной станции даст больше бабла чем их свободный автомайн по богатым системам с продажей намайненного неписи в той же системе.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

В Х2 можно было блокировать станции выкидывая что-то из трюма прямо на андоке. Тут также работает?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

У кого ты их покупаешь за 11 если их непись продаёт их не менее чем за за 10 а непись-торговцы повезут их куда угодно но только не к тебе. Без собственных транспортов как покупка по низким ценам так и продажа по высоким ценам крайне сомнительна.

Ну я же написал :)

И только потому, что отдельно включить продажу без покупки нельзя.

Т.е. галочка "торговать с внешним миром" она общая и для покупки и для продажи выбранного товара. И по этому, когда у меня на станции произодятся батарейки для собственных нужд но в тоже время есть излишок, я ставлю на товар (батарейки в данном случае) стоимость покупки у неписей минимальную (!!!что бы мне никто не продавал!!!), а продажу неписям согласно авто-прайсингу.

В такой конфигурации промежуточные товары, такие как батарейки, графены всякие и тыды, так же идут на продажу в случае если финальный продукт цепи (на данный момент квантовые трубки) не пользуется спросом и забил собой склады.

Еще раз для закрепления - я не хочу покупать, и всячески хочу это блокировать, но так как торговля с миром (как продажа так и покупка) находится под одной галочкой, то приходится изгаляться так как я выше описал.

Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 16:24

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Никогда не понимал смысла в замкнутых комплексах, всегда было выгоднее повесить несколько станций каждая из которых покупает на неписёвых заводах по минимальных ценам и продаёт по максимальным ценам.

Пилот с ЕГ запилил небольшую датабазу, может кому полезно будет

http://www.elite-gam...pic.php?t=65406

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 December 2018 - 16:43

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Никогда не понимал смысла в замкнутых комплексах, всегда было выгоднее повесить несколько станций каждая из которых покупает на неписёвых заводах по минимальных ценах и продаёт по максимальным ценам.

В моей конфигурации в принципе присутствуют описанные тобой элементы. Все промежуточные ресурсы они по сути так же для продажи как и "финальный продукт"

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Tonakien, в X3 нормальный комплекс окупался около 50 часов игры, так что 20 не так уж и много...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Tonakien, в X3 нормальный комплекс окупался около 50 часов игры, так что 20 не так уж и много...

20 часов это не на весь комплекс :)
Это только окупить накладные расходы. Т.е. место (Plot), док, и склады.

Кстате в Х3 деньги за место так же брали?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34081 сообщений
9779
Здесь окупается очень быстро. Полный производственный цикл до специй с 2 солнечными станциями, даёт около 700к/ч. Это еще ларджовый склад заполнен и с трудом распродается
  • 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

20 часов это не на весь комплекс :)
Это только окупить накладные расходы. Т.е. место (Plot), док, и склады.

Кстате в Х3 деньги за место так же брали?

Нет, не брали, но и защиты никакой нет. А насчет окупаемости, там есть планировщик комплексов и не один, добрые люди запилили. Надеюсь и в X4 запилят.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Никогда не понимал смысла в замкнутых комплексах, всегда было выгоднее повесить несколько станций каждая из которых покупает на неписёвых заводах по минимальных ценам и продаёт по максимальным ценам.

Пилот с ЕГ запилил небольшую датабазу, может кому полезно будет

http://www.elite-gam...pic.php?t=65406

Это с какого перепугу? Себестоимость промежуточного товара ниже минимальной рыночной цены говорит сама за себя, самому производить всегда дешевле.

вот он, еще ингейм есть встроенный. Для AP поломан, рабочий только для ТС.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Это с какого перепугу? Себестоимость промежуточного товара ниже минимальной рыночной цены говорит сама за себя, самому производить всегда дешевле.

Предположим я хочу производить батарейки и железяки. Шахтёры и руда идентично так что их считать смысла нет. А вот батарейки при едином комплексе будут идти по "нулевой стоимости" зато если будет отдельный комплекс на плавку и отдельный на солярку то батарейки будут закупаться плавилкой у неписи скажем по 12, и батарейки будут продаваться с солярки той же неписи скажем за 18. Итого на каждой батарейке будет получено по 6 кредитов, которые в случае единого комплекса были бы "недополученной прибылью".

Предположим за единицу времени солярка производит миллион батареек а плавилка жрёт полмиллиона. Если комплекс один то избыток 500 000 батарей умножаем на 18 кредиток и получаем 9кк кредиток прибыли с батареек.

Теперь разделяем на 2 комплекса. Плавилка купит полмиллиона батареек за 12 кредиток и потратит 6кк. Солярка продаст миллион батареек по 18 кредиток и заработает 18 миллионов. Вычитаем первое из второго и получаем 12 миллионов кредитов, т е два специализированных комплекса при равной производительности обладают разницей в доходности в 3кк.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 December 2018 - 21:56

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Предположим я хочу производить батарейки и железяки. Шахтёры и руда идентично так что их считать смысла нет. А вот батарейки при едином комплексе будут идти по "нулевой стоимости" зато если будет отдельный комплекс на плавку и отдельный на солярку то батарейки будут закупаться плавилкой у неписи скажем по 12, и батарейки будут продаваться с солярки той же неписи скажем за 18. Итого на каждой батарейке будет получено по 6 кредитов, которые в случае единого комплекса были бы "недополученной прибылью".

Предположим за единицу времени солярка производит миллион батареек а плавилка жрёт полмиллиона. Если комплекс один то избыток 500 000 батарей умножаем на 18 кредиток и получаем 9кк кредиток прибыли с батареек.

Теперь разделяем на 2 комплекса. Плавилка купит полмиллиона батареек за 12 кредиток и потратит 6кк. Солярка продаст миллион батареек по 18 кредиток и заработает 18 миллионов. Вычитаем первое из второго и получаем 12 миллионов кредитов, т е два специализированных комплекса при равной производительности обладают разницей в доходности в 3кк.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги :)

Две причины по которым есть сомнения в правильности твоего расчета на практике:

Первое - где найти СТОЛЬКО желающих купить по 18?
Второе - в текущей версии автотрейдер будет возить по 100-200 единиц в зависимости от ордеров которые он найдет, а торговать всё время руками это извините но нет :)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

Помотался на немезиде. После церберуса - воистину истребитель-переросток. В отличие от S летадл, позволяет неплохо танковать лицом, особенно в sentinel версии (продаётся у антигон)

5+2 священных тахионов бимов жгут. Только вот "рога" посреди кокпита смотрятся запредельно идиотски и обзор частично перекрывают. Эгософт перемудрил с интерьерами кораблей.

Интересно, когда уже в немезиду перестанет пускать из-за перекоса двери в кокпит.  :mellow:  Баг в 3.1 не пофикшен.

Добрался наконец до "сюжета". Вопрос по спёртой станции с каменюкой: её переместить-то можно будет?

А то, несмотря на относительно неплохое местоположение, хотелось бы видеть в другом месте.

p.s.

Просто до кучи: бар в Hewa Twin IV работает всегда.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 December 2018 - 22:38

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Капитаны моего церберуса заперлись на мостике и не пускают меня. Приходится путешествовать рассматривая красоты космоса из открытого дока.
Как упросить их пустить меня обратно?  :D

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14226 сообщений
2348

О, ещё один космический бомж. Добро пожаловать в клуб.

Народ рекомендует телепорт на андокнувшийся корабль. Других вариантов то ли нет, то ли не найдено.

Желательно также апнуть топик на эгософте, а то что-то там никто из разработчиков не отметился пока.

https://forum.egosof...?f=180&t=405488

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

О, ещё один космический бомж. Добро пожаловать в клуб.

Народ рекомендует телепорт на андокнувшийся корабль. Других вариантов то ли нет, то ли не найдено.

Ооокееее... Если получится разгоню нафиг всех кто возомнил себя капитанами  :D

ЗЫ

Работает!

Ну держитесь отщепенцы!

Сообщение отредактировал Tonakien: 10 December 2018 - 23:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users