дубль.
Сообщение отредактировал New Strannik: 14 February 2019 - 11:33
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
У тебя понятие о лавинах только из роликов с самыми большими, чтобы вжух, видимо. На фото у палатки только одна стойка осталась стоять, высотой ниже, чем до пояса пояса, по сравнению с рядом сидящим человеком, остальное в плоскость со снегом сверху. Да и лавины не особо лес сносят в большинстве случаев. Нижние ветки с подлеском разве что подчисят.
И да, люди с травмами очень даже двигаются, ели спинной мозг и ноги +/- целы. Плюс адреналина заряд. Про адекватность поведения говорить сложно.
#дыраутебявголове
В таком случае пострадавшие были бы в одном месте, а спасением занимались уцелевшие. Это логичней, чем разбросаные трупы
Почему разбросаны? Трупы до смерти могли делать попытки согреться, заготовить дрова, найти своих, палатку. Как упали, так и замерзли. К тому же бегло я читал, что некоторых нашли только после схода снега, а снег движется, и может вниз по склону утянуть на метров 100.
18+ Позы замёрзших.
Сообщение отредактировал New Strannik: 14 February 2019 - 11:47
Это точно замерзшие? А не упавшие с обрыва, а потом замерзшие?Почему разбросаны? Трупы до смерти могли делать попытки согреться, заготовить дрова, найти своих, палатку. Как упали, так и замерзли. К тому же бегло я читал, что некоторых нашли только после схода снега, а снег движется, и может вниз по склону утянуть на метров 100.
18+ Позы замёрзших.Спойлер
Сообщение отредактировал Gwin: 14 February 2019 - 12:01
Либо незначительная трещина, либо морозная былина. Можешь мне не рассказывать, что такое перелом рёбер. С кровати встать - это 3,14цПро рёбра. У нас девушка одна на выезде упала в беседке бревенчатой со стенки на лавку.
Ну упала и упала. Посидели, погуляли. Следующим днём она велосипед брала на прокат и каталась.
Короче перелом грудины ей диагностировали дня через 3 после возвращения. Болит и не проходит - сходила в травму.
Откапывание пострадавших довольное условное обозначение, думаю тянули за то, до чего дотянулись, пару рёбер можно списать на данный способ эвакуации.
Нет боли первые часы после тупой травмы, шок, адреналин, тремор. Боль часа через 3.
Сообщение отредактировал New Strannik: 14 February 2019 - 12:05
Там не трещины в черепе, как бы. И не просто переломы. Но ты же не читатель, чтобы заключение эксперта почитать. Там и карты травм есть, с рисунками...Переломы бывают разные. Ага.
Как и трещины в черепе.
Если пострадавших извлекли, значит образовалась полость объёмом ~равной объёму тел пострадавших. Там уже и вещи можно откопать. Но рюкзаки не тронутыОткапывание пострадавших довольное условное обозначение, думаю тянули за то, до чего дотянулись, пару рёбер можно списать на данный способ эвакуации.
Нет боли первые часы после тупой травмы, шок, адреналин, тремор. Боль часа через 3.
Сколько там до леса было куда они ушли от палатки? если больше 30 минут ходьбы они уже не жильцы.
Сразу не откопали вещи - эвакуация была экстренная, заботились о раненных. Одежда то на них была какая-то, в палатке не в ночнушке спишь. Думали вернуться.
Сообщение отредактировал New Strannik: 14 February 2019 - 12:15
Они ходили к кедру, ломали нижние ветки. До него вроде 1,5км, могу ошибаться. К лесу они не ходили, там снега по пояс, они это знали
полтора километра с раненными, по снегу, думаю минут как раз 20-30 минут. Те кто возвращался к палатке уже были с переохлаждением, адекватно действовать не могли.
В том-то и дело, что одежды на них было минимум, даже без обуви и головных уборов. Некоторые в одних кальсонах и рубашках. Не думаю, что в таком виде единственно правильным решением было ломиться за дровами 1,5км. Без обуви, да...Сразу не откопали вещи - эвакуация была экстренная, заботились о раненных. Одежда то на них была какая-то, в палатке не в ночнушке спишь. Думали вернуться.
Вы чё пьяные, на месте происшествия через 3 недели было 5 групп матёрых/опытных туристов и следственная группа и не одна из них даже не рассматривала тему с лавиной потому что ей там не откуда взяться, не было никаких её следов, все вещи в палатке, фотоаппараты 4 штуки, банки/склянки целые, ни одной сломанной/разбитой вещи.
И только ололошки из ютуба которые ради просмотров и лайков ездили на перевал спустя десятилетия натягивают сову на глобус.
Версия следователей - проломили себе черепа и сломали рёбра при быстром спуске, всё. Если бы можно было на месте следователя написать - мы приехали, тут была ловина, всех поломало, дело закрыто, точека. Так бы и было. Но там куча свидетелей и фотоматериалов не позволявших пойти по лёгкому пути. А вы опять этот бред с лавинами обсасываете, 10 лавин из 10.
Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru
ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015
Очень легко обвинять людей в экстренной ситуации в неправильных действиях, задним умом это легко.
Ночь, обрушение палатки, ветер, холод. В целом откопать людей и быстрей уйти от палатки вполне взвешенное решение.
Версия следователей - проломили себе черепа и сломали рёбра при быстром спуске, всё.
Ночное катание?
Ночное катание?
Весь сыр бор и начался с того, что туристические группы и следаки лавину не рассматривали, люди мол спускаясь падали на ледяные камни. А уже позже когда Слободина вскрыли, обнаружилось что у него череп треснул без внешнего рассечения головы, то есть он так смог об лёд/скальный выступ удариться что даже кожу себе не оцарапал а череп лопнул. И тут началось, что то ему придавило голову либо был удар, дубиной например, прикладом ружья, но так как там никого больше небыло и небыло ничьих других следов, то начали тащить на белый свет тему с лавиной. Ну кто ещё мог его придавить - конечно же снег на брезенте палатки.
Сообщение отредактировал Advokatura: 14 February 2019 - 12:46
Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru
В ролике не отвечают на вопрос зачем было вывалиться раздетыми в лютые погодные условия и нельзя было потратить 5мин на одевание. Все же когда палатку нашли через три недели она вполне себе как то стояла.
вот в том-то и прикол. Придавило бы снегом в каком либо виде - палатку бы нафик сложило. Что заставило их покинуть ее и обречь себя на смерть на морозе - самая главная загадка, остальное все шелуха.
Весь сыр бор и начался с того, что туристические группы и следаки лавину не рассматривали
лавины там по определению быть не могло - там горы нет, склон пологий. Да и палатка стояла на месте.
Там пишут склон 20 градусов, на лыжах были?
Они на пологом склоне врезались в снег, уклон от них на гору около 20. Там вокруг всё спасательные группы излазили, никаких следов лавины. Более того за 3 недели не то что палатку, даже следы рядом с ней не завалило. Разрез палатки сделан со стороны склона, откуда типо лавина должна была прийти, мол она по полатке прокатилась, 2 из 9 ребят сломали рёбра (не ключицы, ни зубы, носы, пальцы) и сошла с палатки что они смогли со стороны лавины палатку разрезать. Это блин магия просто. А когда все 9 вылезли из неё, стоя на этом открытом месте было так не понятно будет вторая лавина или нет, что они просто бросились в сторону леса не одеваясь. Хорошо хоть направление в лес разглядели, а через несколько часов вообще с другой стороны обратно к палатке полезли (ну прально с одной стороны лавина сошла, зачем по своим следам обратно идти ночью, полезем по другой стороне где снег не тронут, лавину же боимся, отличная версия .)
Задайте сами себе вопрос, если бы я в одном ботинке бежал из палатки полной одежды из за сиюминутного страха лавины в сторону леса 20 минут, стал бы потом несколько часов разводить, поддерживать костёр на открытой поляне и жарить в нём свои пальцы?
Сообщение отредактировал Advokatura: 14 February 2019 - 13:30
0 members, 1 guests, 0 anonymous users