Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia
  • Client:Eng

...
А геймплей в Еве реально унылый. Механика боя вообще каменный век.

Смотря что считать боем. Сгенерировать непосредственный контакт/избежать контакта я бы тоже назвал боем, а по-хорошему начинать надо в доке с фита корабля и выставления деста.

фан это эффективно что-то делать

эффективно пвпшить, эффективно крабить и т.д.

смотри, например дпс на шипе 500 сейчас, искочас например 100кк

если выучить шип в 5 дпс станет 700 и искочас вырастет до 140кк, но скил будет учиться 25 дней

но можно схавать банки и выучить скил прямо щас и получить прямо щас не только искочас 140кк но и больше фана в пвп

как логичнее поступить?

Есть идея: при победе над противником забирать у него СП и давать победителю, типа "набираешься опыта" в сражениях  :trololo:  :trololo:  :trololo: Oh wait...  :facepalm:

Сообщение отредактировал deserve_victory: 16 November 2017 - 11:27

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

в общем чет разговор вокруг одного и того же в теме

банкам быть

вайнить смысла нет)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Если я не хочу быть скаутом, а хочу лететь на бш, но не по фиту?

Садись на роль ФК и веди флот того формата, который тебе нравится. Я так делаю, работает :D

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

а сколько таких в хайсеке?

я не знаю, зачем они это делает, может сыну дал погонять

но это не типично согласись

Велком в ziona - zorozih

Проклятый круг то ли ботов, то ли я ещё хз как это объяснить.

ПЯТЬ ЛЕТ КАРЛ

ПЯТЬ

Пати из одних и тех же ников летают там кругами на бш-фракбш-мародёрах и фармят фармят фармят.

И таких ну очень много.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

сть идея: при победе над противником забирать у него СП и давать победителю, типа "набираешься опыта" в сражениях  :trololo:  :trololo:  :trololo:

кстати норм идея)))

но ввести в шоп шлемы, которые блокируют забор сп у клона после слива, естественно за донат  :laugh:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Смотря что считать боем. Сгенерировать непосредственный контакт/избежать контакта я бы тоже назвал боем, а по-хорошему начинать надо в доке с фита корабля и выставления деста.

Слишком сложно. Вообще, всё слишком сложно. Можно только прилететь в нули на ковроклочном нулифаерном шипе или инстацепторе, закрабить ономальку, поорбитить анкора и понажимать Ф1. И жаловаться на отсутствие контента в игре, да...

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13060 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Слишком сложно. Вообще, всё слишком сложно. Можно только прилететь в нули на ковроклочном нулифаерном шипе или инстацепторе, закрабить ономальку, поорбитить анкора в неформатном фите и понажимать Ф1. И жаловаться на отсутствие контента в игре, да...

фиксед

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Садись на роль ФК и веди флот того формата, который тебе нравится. Я так делаю, работает :D

Так себе выход для ф1 манки.

Как бы выглядел опыт новичка, если б пререков не было вообще:

Поиграл месяцок другой, понял что хочешь кар.
Сел. Полный рот счастья. Крутишь кораблик в доке, крутишь кораблик на андоке, играя с освещением.
Пробуешь полетать на нем. Ползет как черепаха, неповоротливый.
Варпанул на белт, выпустил файтеров. Ого! Какие-то абилки! Тактикал вью! Пиу-пиу по пиратам!
Т.к. джамп драйв в 0, корабль прыгать не может.
Качаешь джамп драйв. Вау! У корабля открылась новая функция, которой раньше не было.
Жрет много топлива. ДОРОХА! Качаешь саппортный скиллы.
Ты качаешь те скиллы, которые тебе требуются в данный момент.
Ты ощущаешь их импакт на твой КПД. На поведения своего корыта
Это приносит радость и фан. Прямое ощущение прогрессии.

Прокачка с пререками:

Год ждал возможности полетать на каре с файтерами.
Ура! Докачался.
Т.к. в пререках всякие фьюл компенсации, калибра, джамп драйв - нет ощущения, что прокачка этих скиллов дала тебе импакт, т.к. ты не летал БЕЗ этих скиллов на каре (ибо банально не мог).
Нет ощущения, что твоя прокачка дала импакт на кар, т.к. в пререки входят всякие саппорт скиллы, без которых сесть на карту технически нельзя.
Даже нет наслаждения этим самым каром, т.к. за год ты их видел целую кучу.
Фан от использования файтеров проходит очень быстро, т.к. за год ты насмотрелся видосов и гайдов, как их использовать.
Ощущение, что сдаешь экзамен по предмету, который хорошо знаешь - без сюрпризов т.е.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 16 November 2017 - 11:40

• 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36304 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Самый обычный ФК кта флота.
Либо ты на формате, либо скаут.

Если я не хочу быть скаутом, а хочу лететь на бш, но не по фиту?

Вступи в нормальную корпу. 

• -1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вступи в нормальную корпу. 

Коммент дня просто :D

Я вот думаю - а если бы феррус не попал в рабство к сапогу, авось вышел бы нормальный да адекватный человек?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Прокачка с пререками:

Спросил в чатике, что качать.
Ответ зависит от корпы. Если крабы - линейка вексор-домик-ратл-кар-мазер. Где-то на вексоре-ратле в 90% случаев - нуб забьёт.
Если нормальная ПВП корпа (коих очень немного!) - нуб получит пару-тройку обучающих видосов, прокатится пару-тройку раз на рифтере, чтобы почувствовать динамику флота - как подаются команды, что они означают и т.д.
После чего - обучение полетам на таклере/электронике. Ну и для заработка на сливы - гайдек про что-нить типа датареликов, блица лоусек плексиков, ФВ и т.п. способов поднять 70-100кк в час на фриге. И он будет большую часть времени - заниматься тем, что ему интересно, а не унылым задротством ради задротства.

Вот только второй путь - нифига не очевиден.

Коммент дня просто :D

Я вот думаю - а если бы феррус не попал в рабство к сапогу, авось вышел бы нормальный да адекватный человек?

Таки да :).
Как-то начали учить ПВП махрового краба. Парень просто офигевал от фана, который проходил мимо его. Был бой на андоке с офварами, который затащили на соплях - там на двоих у них оставалось 3 не сгоревших ствола :D.
Сча норм ПВП найти весьма проблематично - все "эффективно" воюют :(

"ГФы" от пандемик легиона 2016. Мне вот интересно, куда бы Шаду послал таких "ГФеров" в 2008-м?

Сообщение отредактировал Podli: 16 November 2017 - 11:51

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

а сколько таких в хайсеке?

я не знаю, зачем они это делает, может сыну дал погонять

но это не типично согласись

как цео хайсечной корпы могу те сказать шо там с этим полный атас!! вывод ЛП для них на уровне квантовой физики  :D

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

как цео хайсечной корпы могу те сказать шо там с этим полный атас!! вывод ЛП для них на уровне квантовой физики  :D

в том и дело, что Лиза говорит о пилотах с 100кк сп)

про новичков понятно

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

в том и дело, что Лиза говорит о пилотах с 100кк сп)

про новичков понятно

ну незнаю как там насчет 100кк сп, но мародеры они водят,так что явно не новички

Сообщение отредактировал fireframe: 16 November 2017 - 11:53

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

как цео хайсечной корпы

Какой доход сча с налогов "на развитие корпы"? ;)
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Какой доход сча с налогов "на развитие корпы"? ;)

+-30кк в неделю. основные поступления в моих же мисок))) это дето 40 онлайн. 

чтоб болие ли мение норм капало нужно налог ставить 5% и большинство должны сами уже тянуть 4ки. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Спросил в чатике, что качать.
Ответ зависит от корпы. Если крабы - линейка вексор-домик-ратл-кар-мазер. Где-то на вексоре-ратле в 90% случаев - нуб забьёт.
Если нормальная ПВП корпа (коих очень немного!) - нуб получит пару-тройку обучающих видосов, прокатится пару-тройку раз на рифтере, чтобы почувствовать динамику флота - как подаются команды, что они означают и т.д.
После чего - обучение полетам на таклере/электронике. Ну и для заработка на сливы - гайдек про что-нить типа датареликов, блица лоусек плексиков, ФВ и т.п. способов поднять 70-100кк в час на фриге. И он будет большую часть времени - заниматься тем, что ему интересно, а не унылым задротством ради задротства.
Вот только второй путь - нифига не очевиден.

Да, ЕСЛИ он находит геймплей интересным.
Ты думаешь таких новичков мало было? Которым рассказывали адекватный план прокачки и активностей?
Человек видит, как в 2017 году в Еве проходит бой, бьёт себя по лицу: "ШТА ЭТ ТАКОЕ?!".
  • 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ох эти сказки про "ева - игра на долгие годы.." ну - в УО качалось всё, что надо, если не всё - за месяц - а потом РП, пвп, зарабатывание бабла. Ева - бабло-проект =) А игра "на долгие годы" она не из-за того, что в ней прокачиваться надо, а то - что с людьми сдруживаешься и вам весело вместе летать. С другой стороны - вам так же весело в кс 1.6 до сих пор играть, или в танки. Только там вот "фан" - сразу.

В еве проблема унылого геймплея - это прям такой факт, что никакие перелёты и беготня за мисками по всей галактике не сделают его не унылым. Тут надо прям реворкать капитально. Очень сложно обьяснить человеку, который не рубился в еву, что красивого и крутого в "этом" ролике. Он вот хлопает глазами и такой - "ок".

Вытягивание скилла в 5 всегда ачивка и приятно. Добавили бы ССП ещё ачивок для скилла в 5, что в игорь, что в стим.

Феррус на самом деле более менее интересную идею говорит про "убери преквесты" во всяком случае к т1 шипам. Летай на чем хочешь, но получай плюшки от прокачки скиллов. Т2 ок - покачай. В еве нету внятного тутора или ингейм подсказок про "чё такое трекинг и какого болта я не попадаю"

Еве, имхо, что бы внятно выжить и притащить людей, что бы нули не были пустыми на 20 прыгов в любую сторону и т.д. Надо капитально себя переделывать - а это денюшка. Банки... банка за 50-60кк - доступное для просто альфы вложение. И я надеюсь что оно сможет и привлечь игроков, и денюх ццп занести на переработку самих себя.

Сообщение отредактировал Etherlord: 16 November 2017 - 12:22

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И я надеюсь что оно сможет и привлечь игроков,

Мне вот только непонятно, как оно может кого то привлечь, если инфоповод в виде фритуплейности потрачен еще год назад и потрачен бессмысленно, потому как фритуплейность в лучшем случае появится вот в зимнем патче.

Типа "у нас еще больше фритуплея, го к нам"?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Мне вот только непонятно, как оно может кого то привлечь, если инфоповод в виде фритуплейности потрачен еще год назад и потрачен бессмысленно, потому как фритуплейность в лучшем случае появится вот в зимнем патче.

Типа "у нас еще больше фритуплея, го к нам"?

Инфоповод можно любой соорудить, если захотеть, маркетологов они вроде ещё не выгоняли, не?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users