А в трубе вода откуда?чо?
какая скважина?
магистральная труба.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 22 July 2019 - 19:31
а после скважины что стоит?
И сейчас мы откроем санпин, и узреем там для себя значение минерализации водопроводной воды. И что самое характерное оно выше нуля. А дистилированная вода вредна для здоровья, если кто не знал. Поэтому, если у вас дома стоит осмос, то за ним должен стоять минерализатор, а употребление воды без минералов - вредно.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 22 July 2019 - 20:39
И сейчас мы откроем санпин, и узреем там для себя значение минерализации водопроводной воды. И что самое характерное оно выше нуля. А дистилированная вода вредна для здоровья, если кто не знал. Поэтому, если у вас дома стоит осмос, то за ним должен стоять минерализатор, а употребление воды без минералов - вредно.
мда... ![]()
В любой цивилизованной стране специальными стандартами установлены верхние границы допустимого содержания солей в питьевой воде. При этом величина верхней границы содержания «минералов» определяется, в первую очередь, не безопасностью воды для человека, а «разумной» величиной затрат на очистку воды и способностью рядовых лабораторий определить предельно допустимую концентрацию загрязнений.
Отправлено 22 July 2019 - 21:39
Я всё детство на КМВ прожил, родители уже почти 50 лет там живут, так никто от этой воды не загнулся. Хотя там накипь в чайнике хлопьями плавает, на второе кипячение как её кислотой уберёшь. Ещё и "Ессентуки"/"Новотерскую" все очень любят потреблять, а там уж минерализация повыше будет.
А вот про хреновое самочувствие после пары недель потребления водички, талой из льда, т.е. считай дистиллята, я неоднократно слышал. Сам уж не пробовал, сорь.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 22 July 2019 - 21:49
Летчик, вмаркелов ващет про обратную ситуацию говорит, про то что дистиллят пить вредно, а не то, что потравишься сильно минеральной водичкой.
чем вредно?
какие последствия?
апд, сам нашел
Ну и справедливости ради хз как определить по кольцам отложений в трубе это много или мало, сроков то мы не знаем и анализа воды тоже, но что то мне подсказывает...
Сообщение отредактировал Letchik: 22 July 2019 - 21:58
Отправлено 22 July 2019 - 22:04
Поясню: если в трубе отложений нет, это значит тут течет что-то близкое к дистиляту и тут уже надо думать о покупке минерализатора. А вот обратная ситуация, когда в чайнике за неделю накипает сантиметр кальция, она для техники и труб конечно хреновая, но вот человеку вреда не приносит.чем вредно?
какие последствия?
апд, сам нашелСпойлер
Ну и справедливости ради хз как определить по кольцам отложений в трубе это много или мало, сроков то мы не знаем и анализа воды тоже, но что то мне подсказывает...
Отправлено 22 July 2019 - 22:06
Из того что видел - полдюймовая (или даже 3/4, не помню) труба водоснабжения, ввод в частный дом, заросшая так, что мизинчик еле всунешь. Трубе на тот момент было лет этак 7-8.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 23 July 2019 - 0:05
Обычный бытовой фильтр и кипячение. Кальций первым не задерживается, вторым тоже не особо понижается. Так что можно считать, что я пью воду "вот с тем дерьмом"Мда, Маркелов оттанкует что угодно, даже дерьмо в трубах.
Ты сам то пьешь воду из водопровода, без фильтров и кипячения?
Отправлено 23 July 2019 - 0:41
Просто согласиться с тем, что водопроводная вода в российских мегаполисах полное дерьмо, что, религия не позволяет?
Я жил одно время под Минском, вода там в водопроводе артезианская, на вкус 'вкусная', сам пил и вся семья, включая ребенка пили без фильтров и кипячения, прямо 'из под крана', в чайнике налет собирается, да, но очень долго, ванну набираешь, а она голубая, как морская. Как они так делают, я хз.
Что в Питере, что в Мск вода к употреблению без обработки не пригодна. Использую исключительно бутилированную.
Нет, травонуться наверное не травонешься, но, когда после кипячения воды из крана сверху образуется непонятная пленка, желание пить ее отпадает напрочь.
Кстати, кто в теме, а на современных, например, полиэтиленовых трубах, такие отложения возможны?
Отправлено 23 July 2019 - 8:11
Отправлено 23 July 2019 - 11:36
Пленка на чае (можно было б списать на масла какие нить) - одна из причин почему я использую бутилированную / фильтрованную воду. Ну и по вкусу просто космос. Север.
Отправлено 29 July 2019 - 0:11
Ну, магистральные водопроводные трубы большого диаметра явно редко меняют.
Из того что видел - полдюймовая (или даже 3/4, не помню) труба водоснабжения, ввод в частный дом, заросшая так, что мизинчик еле всунешь. Трубе на тот момент было лет этак 7-8.
дому 15лет. труба холодной - чистая. горячая вода.... вот в таком состоянии. отверстие 5мм. все трубы в стояках - металло-пластик, кроме изгибов подвода к крану "через стену". давление горячей ессно от слова "никакое". хотя прежние хозяИва с какого-то перепугу сделали все на 16мм трубах.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх