Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение цен на EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1056 ответов в теме

Опрос: Изменение цен на EVE (279 пользователей проголосовало)

Ваша реакция

1. Сынок, ты будешь меньше есть (34 голосов [12.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.19%

2. Делим окна пополам (36 голосов [12.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.90%

3. Будет больше денег на пиво (69 голосов [24.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.73%

4. Подписка? Какая подписка? (99 голосов [35.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.48%

5. ЭОС (ХЗ что значит, но обязательно должен быть этот пункт) (41 голосов [14.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D
  • Client:Eng

Кхм, ну для тех кто не знал - рубль это одна из самых невыгодных валют. Ну и зарплаты за границей не идут в сравнение с нашими зарплатами. Так что меньше людей теперь будет плотить дань рублями CCP( ИМХО. Но так-то ты прав - наживаются они на всех

Держу в курсе, что гривна и беларусский рубль ещё более не выгодные валюты. Но жители рб и Украины почему то платят так как весь мир.
  • 0

Diciel

Diciel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
33
  • EVE Ingame:Diciel Norgewar

Светлый властелин

Ну вот ты сам и озвучиваешь одну из причин такого решения ССР. 

Я знаю, что большая часть ру-комьюнити платит исками, многие прямо гордятся тем, что ни рубля ни вложили. И это напрямую отражается на политике компании в отношении ру-сегмента. 

Тут нужно понимать одну очень важную вещь. Для разработчиков имеют вес только деньги, которые они могут заработать. А в статистике инкама денег ру-сегмент очень слаб как раз из-за таких, как ты, и прочих невливашек. Это напрямую отражается на влиянии голоса ру-комьюнити на разработчиков. Вот ты думашь, почему русский саппорт такой плохой в евке и лучше о проблемах писать в английский? А задайся вопросом, стоит ли серьезно вкладываться в поддержку сообщества, которое приносит от силы 2% дохода компании?

И если году в 11м Россия и была перспективным рынком, который стоило развивать, то сейчас, по всем известным причинам, Россия находится на уровне Турции или Филиппин по прибыльности (говорю, как разработчик игр). Так что, моя рекомендация - засунуть поглубже свое самомнение и адекватно оценивать место России в евке. Вы либо донатите наравне со всеми, либо генерите большое кол-во контента для других игроков. Во времена ДРФ, да и раньше, ру-сегмент был одним из ключевых двигателей в этой песочнице и его потеря серьезно сказалась бы на развитии проекта, поэтому с русскими считались. Сейчас... Ну такое. Поэтому и цены будут наравне с остальными.

Сообщение отредактировал Diciel: 01 July 2020 - 22:06

• 0
Тот, кто сердца и души лишен - с ненавистью не знаком!
Тот, кто сердца и души лишен - не испытывает боль!

Светлый Властелин

Светлый Властелин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-19
  • EVE Ingame:Bright Lord
  • Corp:SB00N
  • Ally:Brave Collective
  • Client:Рус

Я просто высказал своё мнение по этому событию, и если объективно - я понимаю, почему повышают цену в рублях. Но это только уменьшит кол-во ру-комьюнити в еве, т.к. не у всех время  есть на омегу зарабатывать иски. Вот и всё.

И да, я не могу гордиться тем, что трачу 4-5ч игрового времени на оплату подписки, но т.к. я не могу тратить деньги на игры, то приходиться этим заниматься.

Сообщение отредактировал Светлый Властелин: 01 July 2020 - 22:20

• 0

Diciel

Diciel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
33

Я просто высказал своё мнение по этому событию, и если объективно - я понимаю, почему повышают цену в рублях. Но это только уменьшит кол-во ру-комьюнити в еве, т.к. не у всех время  есть на омегу зарабатывать иски. Вот и всё

Оно и к лучшему.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Светлый властелин

Спойлер

О, онолитега подъехала.
500 плексов стоят дороже 1 месяца подписки. Те кто платит плексами с рынка создают спрос для плексов. Если все начнут платить с карты 1) ццп начнет получать меньше, 2) хрупкий баланс доната рухнет... и тогда онолитеги пойдут играть в доту а ццп будет пилить не EVE: Valkyrie  а  Valkyrie: EVE .

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Diciel

Diciel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
33

А год подписки стоит дешевле 3 месяцев, поэтому если все будут покупать подписку на год, то игра закроется. Все логично и в рамках здравого смысла (нет).

Edit: в пересчете на месяц.

Сообщение отредактировал Diciel: 02 July 2020 - 1:26

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

А год подписки стоит дешевле 3 месяцев, поэтому если все будут покупать подписку на год, то игра закроется. Все логично и в рамках здравого смысла (нет).

Да, дефицит здравого смысла заметен.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Я знаю, что большая часть ру-комьюнити платит исками, многие прямо гордятся тем, что ни рубля ни вложили. И это напрямую отражается на политике компании в отношении ру-сегмента. 

Оплата игрового времени плексами не приносит убыток, эмитент плекcов само CCP.

Сообщение отредактировал New Strannik: 02 July 2020 - 8:05

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Оплата игрового времени плексами не приносит убыток, эмитент плекcов само CCP.

Все так, только вот плексы работают немного по-другому с точки зрения появления средств на счетах ццп: они по сути заранее купленное обязательство ццп предоставить услугу. То есть за плексы кто-то когда-то заплатил давно, а кредиткой кто-то платит сейчас в предсказуемые интервалы. Если в игре запасено достаточное количество плекса, то было бы неудивительно еслиб ццп предпочитали оплату картой, деньги-то, как обычно, нужны прямо здесь и сейчас.

Если все начнут платить с карты 1) ццп начнет получать меньше, 2) хрупкий баланс доната рухнет... и тогда онолитеги пойдут играть в доту а ццп будет пилить не EVE: Valkyrie  а  Valkyrie: EVE .

Не вижу связи, поясни плз как это повлияет на аналитиков которые пойдут играть в доту?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Я просто высказал своё мнение по этому событию, и если объективно - я понимаю, почему повышают цену в рублях. Но это только уменьшит кол-во ру-комьюнити в еве, т.к. не у всех время  есть на омегу зарабатывать иски. Вот и всё.

И да, я не могу гордиться тем, что трачу 4-5ч игрового времени на оплату подписки, но т.к. я не могу тратить деньги на игры, то приходиться этим заниматься.

подписка в исках стоила 1,2ккк, сейчас 1,8ккк,

ненапряжный фарм в лоу/нулях, в одно окно, без заморочек на фарм, не в петских системах, не на дрочмашинах = 80-120кк/час,

т.е. для проплаты омеги раньше нужно было потратить 10 +/- часов, теперь 18 +/- часов, т.е. на 3 вечера, а пять)

и это самый простой вариант,

если заниматься именно фармом, т.е. разница в проплате равна одному дню дроча.

не настолько непреодолимое условия для нищей школоты.

О, онолитега подъехала.
500 плексов стоят дороже 1 месяца подписки. Те кто платит плексами с рынка создают спрос для плексов. Если все начнут платить с карты 1) ццп начнет получать меньше, 2) хрупкий баланс доната рухнет... и тогда онолитеги пойдут играть в доту а ццп будет пилить не EVE: Valkyrie  а  Valkyrie: EVE .

Niet ))))!!!

(при условии неухода игроков, а только лишь изменения способа оплаты)

ССP получит столько же , потому что плексов/омег ССП продаст ровно столько же ,

* на круг за год там или 5 лет Феникс развернул выше. 

Сообщение отредактировал Liteik: 02 July 2020 - 9:59

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Кстати, на тему "плексами дороже", так это все весьма условно. Можно посмотреть сколько 1 месяц стоит если покупать самый большой бандл плекса: 500 евро за 15400 плекса, 30.8 на евро. С такими раскладами оплата одного месяца (500 плексов) стоит 16.23 евро.

Теперь добавьте сюда скидки на плексы (сколько там, -10-20% бывает?) и скидку на проплату омегой которая бывает раз-два в год (-15%, то есть 425 плекса вместо 500), вот вам и 11-12.4 евро/мес. Сравниваем это с ценами на омегу:

1 Month €14.95 / mo
3 Months €12.95 / mo
6 Months €11.95 / mo
12 Months €10.95 / mo

Да, чтобы получить такие низкие цифры при оплате плексом - надо платить сразу и надолго и планировать играть постоянно, но ведь чтобы получить цену ниже 15 евро/мес при оплате картой надо делать то же самое.

Так что, так ли уж жирнее ццп оплата плексами? Я лично сомневаюсь в этом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2020 - 10:53

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

подписка в исках стоила 1,2ккк, сейчас 1,8ккк,

А сейчас 1,3ккк

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Все так, только вот плексы работают немного по-другому с точки зрения появления средств на счетах ццп: они по сути заранее купленное обязательство ццп предоставить услугу. То есть за плексы кто-то когда-то заплатил давно, а кредиткой кто-то платит сейчас в предсказуемые интервалы. Если в игре запасено достаточное количество плекса, то было бы неудивительно еслиб ццп предпочитали оплату картой, деньги-то, как обычно, нужны прямо здесь и сейчас.

У CCP любой платёж на подписку заранее оплаченная услуга,  система оплаты - авансовая. Вопрос лишь в отчётном периоде, где они будут отражаться и дате фактического предоставления услуг. 

Подписку очень любят менеджеры продаж, так как показывает постоянный приход средств по периодам и постоянные премии)

Сообщение отредактировал New Strannik: 02 July 2020 - 12:55

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Для задрота, который способен 7-8ч играть в еву и платить подписку исками

EFhEnN3XYAIvUBG.jpg

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Светлый Властелин

Светлый Властелин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-19

Для задрота, который способен 7-8ч играть в еву и платить подписку исками

EFhEnN3XYAIvUBG.jpg

????

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Йодик намекает то ли на то, что 7-8 часов это еще не задрот, то ли на то что 7-8 часов это многовато для оплаты омеги.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9568 сообщений
2919
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

????

Ну там подразумевался пассаж про 3-4-5 лярдов в час у истинно познавших суть игры. О том, что 7-8 часов на плекс - это показатель того, что ты играл в игру херово, по мнению Йодика, т.к., если бы ты играл правильно и тратил время с умом, то зарабатывал бы в игре такие суммы, что цена подписки (даже для пары десятков акков) не являлась бы проблемой. Ну и т.д. и т.п.

Это ж уже было от него в начале ветки. Сейчас просто начало второго захода.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 02 July 2020 - 14:58

• 3
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Светлый Властелин

Светлый Властелин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-19

Йодик намекает то ли на то, что 7-8 часов это еще не задрот, то ли на то что 7-8 часов это многовато для оплаты омеги.

Или на то, и другое))) Ну я не про себя, а про норм людей говорю. У которых семья есть, работа в конце концов. Они вряд ли сидят на мазерах и делают подписку за 3-4ч фарма. Не каждому такой гринд заходит(((

Ну там подразумевался пассаж про 3-4-5 лярдов в час у истинно познавших суть игры. О том, что 7-8 часов на плекс - это показатель того, что ты играл в игру херово, по мнению Йодика, т.к., если бы ты играл правильно и тратил время с умом, то зарабатывал бы в игре такие суммы, что цена подписки (даже для пары десятков акков) не являлась бы проблемой. Ну и т.д. и т.п.

Это ж уже было от него в начале ветки. Сейчас просто начало второго захода.

Ааааа.....ясно.....

Сообщение отредактировал Светлый Властелин: 02 July 2020 - 15:10

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А сейчас 1,3ккк

ну значит ваще ничего не поменялось,

3 вечера дроча для нищей школоты не является непреодолимым условием)))

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Светлый Властелин

Светлый Властелин

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-19

ну значит ваще ничего не поменялось,

3 вечера дроча для нищей школоты не является непреодолимым условием)))

То есть по-твоему только школота играет в еву? Для большинства школоты эта игра достаточно сложная, тут ведь думать надо.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users