Держу в курсе, что гривна и беларусский рубль ещё более не выгодные валюты. Но жители рб и Украины почему то платят так как весь мир.Кхм, ну для тех кто не знал - рубль это одна из самых невыгодных валют. Ну и зарплаты за границей не идут в сравнение с нашими зарплатами. Так что меньше людей теперь будет плотить дань рублями CCP( ИМХО. Но так-то ты прав - наживаются они на всех
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Изменение цен на EVE
Отправлено 01 July 2020 - 21:27

Отправлено 01 July 2020 - 22:05

Светлый властелин
Ну вот ты сам и озвучиваешь одну из причин такого решения ССР.
Я знаю, что большая часть ру-комьюнити платит исками, многие прямо гордятся тем, что ни рубля ни вложили. И это напрямую отражается на политике компании в отношении ру-сегмента.
Тут нужно понимать одну очень важную вещь. Для разработчиков имеют вес только деньги, которые они могут заработать. А в статистике инкама денег ру-сегмент очень слаб как раз из-за таких, как ты, и прочих невливашек. Это напрямую отражается на влиянии голоса ру-комьюнити на разработчиков. Вот ты думашь, почему русский саппорт такой плохой в евке и лучше о проблемах писать в английский? А задайся вопросом, стоит ли серьезно вкладываться в поддержку сообщества, которое приносит от силы 2% дохода компании?
И если году в 11м Россия и была перспективным рынком, который стоило развивать, то сейчас, по всем известным причинам, Россия находится на уровне Турции или Филиппин по прибыльности (говорю, как разработчик игр). Так что, моя рекомендация - засунуть поглубже свое самомнение и адекватно оценивать место России в евке. Вы либо донатите наравне со всеми, либо генерите большое кол-во контента для других игроков. Во времена ДРФ, да и раньше, ру-сегмент был одним из ключевых двигателей в этой песочнице и его потеря серьезно сказалась бы на развитии проекта, поэтому с русскими считались. Сейчас... Ну такое. Поэтому и цены будут наравне с остальными.
Сообщение отредактировал Diciel: 01 July 2020 - 22:06
Тот, кто сердца и души лишен - не испытывает боль!
Отправлено 01 July 2020 - 22:17

Я просто высказал своё мнение по этому событию, и если объективно - я понимаю, почему повышают цену в рублях. Но это только уменьшит кол-во ру-комьюнити в еве, т.к. не у всех время есть на омегу зарабатывать иски. Вот и всё.
И да, я не могу гордиться тем, что трачу 4-5ч игрового времени на оплату подписки, но т.к. я не могу тратить деньги на игры, то приходиться этим заниматься.
Сообщение отредактировал Светлый Властелин: 01 July 2020 - 22:20
Отправлено 01 July 2020 - 22:19

Я просто высказал своё мнение по этому событию, и если объективно - я понимаю, почему повышают цену в рублях. Но это только уменьшит кол-во ру-комьюнити в еве, т.к. не у всех время есть на омегу зарабатывать иски. Вот и всё
Оно и к лучшему.
Отправлено 01 July 2020 - 22:49

Светлый властелин
Спойлер
О, онолитега подъехала.
500 плексов стоят дороже 1 месяца подписки. Те кто платит плексами с рынка создают спрос для плексов. Если все начнут платить с карты 1) ццп начнет получать меньше, 2) хрупкий баланс доната рухнет... и тогда онолитеги пойдут играть в доту а ццп будет пилить не EVE: Valkyrie а Valkyrie: EVE .
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 01 July 2020 - 22:54

А год подписки стоит дешевле 3 месяцев, поэтому если все будут покупать подписку на год, то игра закроется. Все логично и в рамках здравого смысла (нет).
Edit: в пересчете на месяц.
Сообщение отредактировал Diciel: 02 July 2020 - 1:26
Отправлено 02 July 2020 - 0:56

А год подписки стоит дешевле 3 месяцев, поэтому если все будут покупать подписку на год, то игра закроется. Все логично и в рамках здравого смысла (нет).
Да, дефицит здравого смысла заметен.
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 02 July 2020 - 8:01

Я знаю, что большая часть ру-комьюнити платит исками, многие прямо гордятся тем, что ни рубля ни вложили. И это напрямую отражается на политике компании в отношении ру-сегмента.
Оплата игрового времени плексами не приносит убыток, эмитент плекcов само CCP.
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 July 2020 - 8:05
Отправлено 02 July 2020 - 9:42

Оплата игрового времени плексами не приносит убыток, эмитент плекcов само CCP.
Все так, только вот плексы работают немного по-другому с точки зрения появления средств на счетах ццп: они по сути заранее купленное обязательство ццп предоставить услугу. То есть за плексы кто-то когда-то заплатил давно, а кредиткой кто-то платит сейчас в предсказуемые интервалы. Если в игре запасено достаточное количество плекса, то было бы неудивительно еслиб ццп предпочитали оплату картой, деньги-то, как обычно, нужны прямо здесь и сейчас.
Не вижу связи, поясни плз как это повлияет на аналитиков которые пойдут играть в доту?Если все начнут платить с карты 1) ццп начнет получать меньше, 2) хрупкий баланс доната рухнет... и тогда онолитеги пойдут играть в доту а ццп будет пилить не EVE: Valkyrie а Valkyrie: EVE .
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 02 July 2020 - 9:56

Я просто высказал своё мнение по этому событию, и если объективно - я понимаю, почему повышают цену в рублях. Но это только уменьшит кол-во ру-комьюнити в еве, т.к. не у всех время есть на омегу зарабатывать иски. Вот и всё.
И да, я не могу гордиться тем, что трачу 4-5ч игрового времени на оплату подписки, но т.к. я не могу тратить деньги на игры, то приходиться этим заниматься.
подписка в исках стоила 1,2ккк, сейчас 1,8ккк,
ненапряжный фарм в лоу/нулях, в одно окно, без заморочек на фарм, не в петских системах, не на дрочмашинах = 80-120кк/час,
т.е. для проплаты омеги раньше нужно было потратить 10 +/- часов, теперь 18 +/- часов, т.е. на 3 вечера, а пять)
и это самый простой вариант,
если заниматься именно фармом, т.е. разница в проплате равна одному дню дроча.
не настолько непреодолимое условия для нищей школоты.
О, онолитега подъехала.
500 плексов стоят дороже 1 месяца подписки. Те кто платит плексами с рынка создают спрос для плексов. Если все начнут платить с карты 1) ццп начнет получать меньше, 2) хрупкий баланс доната рухнет... и тогда онолитеги пойдут играть в доту а ццп будет пилить не EVE: Valkyrie а Valkyrie: EVE .
Niet ))))!!!
(при условии неухода игроков, а только лишь изменения способа оплаты)
ССP получит столько же , потому что плексов/омег ССП продаст ровно столько же ,
* на круг за год там или 5 лет Феникс развернул выше.
Сообщение отредактировал Liteik: 02 July 2020 - 9:59
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 02 July 2020 - 10:17

Кстати, на тему "плексами дороже", так это все весьма условно. Можно посмотреть сколько 1 месяц стоит если покупать самый большой бандл плекса: 500 евро за 15400 плекса, 30.8 на евро. С такими раскладами оплата одного месяца (500 плексов) стоит 16.23 евро.
Теперь добавьте сюда скидки на плексы (сколько там, -10-20% бывает?) и скидку на проплату омегой которая бывает раз-два в год (-15%, то есть 425 плекса вместо 500), вот вам и 11-12.4 евро/мес. Сравниваем это с ценами на омегу:
1 Month €14.95 / mo
3 Months €12.95 / mo
6 Months €11.95 / mo
12 Months €10.95 / mo
Да, чтобы получить такие низкие цифры при оплате плексом - надо платить сразу и надолго и планировать играть постоянно, но ведь чтобы получить цену ниже 15 евро/мес при оплате картой надо делать то же самое.
Так что, так ли уж жирнее ццп оплата плексами? Я лично сомневаюсь в этом.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 02 July 2020 - 10:53
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 02 July 2020 - 12:26

подписка в исках стоила 1,2ккк, сейчас 1,8ккк,
А сейчас 1,3ккк
Отправлено 02 July 2020 - 12:49

Все так, только вот плексы работают немного по-другому с точки зрения появления средств на счетах ццп: они по сути заранее купленное обязательство ццп предоставить услугу. То есть за плексы кто-то когда-то заплатил давно, а кредиткой кто-то платит сейчас в предсказуемые интервалы. Если в игре запасено достаточное количество плекса, то было бы неудивительно еслиб ццп предпочитали оплату картой, деньги-то, как обычно, нужны прямо здесь и сейчас.
У CCP любой платёж на подписку заранее оплаченная услуга, система оплаты - авансовая. Вопрос лишь в отчётном периоде, где они будут отражаться и дате фактического предоставления услуг.
Подписку очень любят менеджеры продаж, так как показывает постоянный приход средств по периодам и постоянные премии)
Сообщение отредактировал New Strannik: 02 July 2020 - 12:55
Отправлено 02 July 2020 - 14:57

????
Ну там подразумевался пассаж про 3-4-5 лярдов в час у истинно познавших суть игры. О том, что 7-8 часов на плекс - это показатель того, что ты играл в игру херово, по мнению Йодика, т.к., если бы ты играл правильно и тратил время с умом, то зарабатывал бы в игре такие суммы, что цена подписки (даже для пары десятков акков) не являлась бы проблемой. Ну и т.д. и т.п.
Это ж уже было от него в начале ветки. Сейчас просто начало второго захода.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 02 July 2020 - 14:58
Отправлено 02 July 2020 - 15:04

Йодик намекает то ли на то, что 7-8 часов это еще не задрот, то ли на то что 7-8 часов это многовато для оплаты омеги.
Или на то, и другое))) Ну я не про себя, а про норм людей говорю. У которых семья есть, работа в конце концов. Они вряд ли сидят на мазерах и делают подписку за 3-4ч фарма. Не каждому такой гринд заходит(((
Ну там подразумевался пассаж про 3-4-5 лярдов в час у истинно познавших суть игры. О том, что 7-8 часов на плекс - это показатель того, что ты играл в игру херово, по мнению Йодика, т.к., если бы ты играл правильно и тратил время с умом, то зарабатывал бы в игре такие суммы, что цена подписки (даже для пары десятков акков) не являлась бы проблемой. Ну и т.д. и т.п.
Это ж уже было от него в начале ветки. Сейчас просто начало второго захода.
Ааааа.....ясно.....
Сообщение отредактировал Светлый Властелин: 02 July 2020 - 15:10
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users