Хорошо, а как ты обьяснишь такой факт:
(говорю об этом уже сотый раз)
Идет бой в бобляндии - это крайний запад
Летит роуминг ганг в дрон регионах - крайний восток (иначе говоря противоположный конец карты)
Роуминг ганг состоит из 10 человек. Прыгает в систему, которая находится в констеляции с системой где есть клайм РА. И ловит лаг. 15-20 минут прогружается, модули активируются с задержкой около 10ти минут и пр.
Сервер EVE представляет собой кластер из множества компьютеров (ноды). Каждая нода ответственна за обработку информации из целого ряда систем (так как систем в Ив куда больше, чем нод в кластере у CCP). Реинфорс ноды подразумевает ребалансировку ее так, чтоб только одна система в перечне систем этой ноды была перегружена.
То, что в системе был клайм РА простое совпадение. Вот совсем недавно я в тех же дрон регионах (в constelation без клаймов RA

) точно так же 'залагал'. В радиусе как минимум 5 систем вокруг меня не было ни одного другого пилота. Вопрос почему? Ответ прост: в это время был довольно большой бой между Три и РК Смэш в далеком Деклейне и мне просто так 'повезло' - оказаться в системе, которая была на той же ноде.
Дрон регионы, кстати, как наименее заселенная часть Ив, вполне объяснимо выступают 'донорами' для реинфорса перегруженных нод.
Добавлено:я та которая поверила в "заговор", которая не верила когда была далека от этого.... а вот когда окунулась по самые нехачухи, то уверовала и пока переубедить меня никто не смог, хотя версий много и все имеет место.....
ЗЫ наш смоловый ганг сливает прям под носом флита фасоли их команд и после этого начинается безумный лаг минут на 20-30 это факт, а в нашем ганге люди с Украины, России, Новосибирска и всех почему то начало лагать... не находите? мы даже из системы выйти не можем - локал 12 человек в 3-4 прыжках ганг противника и что это по вашему -нам показалось? или мы напились и ждали "прихода" с отходняком?

Все просто - вам не с чем сравнивать... Вот и тешите себя выдумками о конспирациях.