Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Президента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
732 ответов в теме

Опрос: выборы Предиздента РФ (415 пользователей проголосовало)

выборы Предиздента РФ

1. Геннадий Зюганов (24 голосов [5.78%])

Процент голосов: 5.78%

2. Владимир Жириновский (100 голосов [24.10%])

Процент голосов: 24.10%

3. Андрей Богданов (17 голосов [4.10%])

Процент голосов: 4.10%

4. Дмитрий Медведев (132 голосов [31.81%])

Процент голосов: 31.81%

5. Иван Иванович Противвсех (142 голосов [34.22%])

Процент голосов: 34.22%

Голосовать

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

То что, произошло в Украине, это прежде всего переворот в головах. И не важно, кто его организовал. Важно то, что люди поняли, что можно и нужно отстаивать свои права, а не пресмыкаться перед теми кто наверху. Важно то, что при этом люди были едины в своих идеях и устремлениях. Вы себе не предсталяете какое это классное чувство, когда в многомиллионном городе все свои! Как это здорово, когда обычные люди помогают другим, незнакомым, с питанием, одеждой, жильем.

Просмотр сообщения

То, что произошло на Украние в России произошло в 91 году, вам тогда сколько лет было? Мне 12. Для России - это уже пройденный вариант.

Добавлено:

Я тебе могу офф-лайн его позицию расскать - за 8 лет можно раскурить план. Насколько грамотное изложение приближает к реализации - вот о чём спич.

Просмотр сообщения

Спич был о проделанной работе, а не о сферическом коне в вакууме.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
да ты верно из столицы, раз не понял о чем я. Перевожу: лучше жить, это не боятся, что тебя менты в отделение отдубасят, знать, что судья примет решение на основании законодательства, быть увереным, что тело заявившее, что парламент не место для дискуссий на завтра потеряет пост спикера.

Стандартные отмазки тех, кто не даже не пытается изменить хотябы свою жизнь к лучшему...

ты меня в чем то обвинить пытаешься? я квалифицированый айтишник, у меня своя квартира и вполне обеспеченая жизнь. Но тебя удивляет почему у меня какие то претензии к власти? да просто я не сыт полным корытом жрачки, я человек и желаю большего чем материальный достаток.

Добавлено:

Спич был о проделанной работе

если кому попадется текст в Сети, киньте пожалуйста линк.
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Просмотр сообщения

Пока нету стенограммы, сам с нетерпением жду.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
До конца не показали пресс-конференцию. У 1-го и 2-го каналов закончилось время отведенное под трансляцию и отрубили нафиг президента. Теперь всё руководство каналов отправят в Сибирь... Убирать снег... Весь... :popcorn:

ЗЫ Она ещё не закончилась, нечего выкладывать.

Сообщение отредактировал qwerton1: 14 February 2008 - 14:29

• 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

да ты верно из столицы, раз не понял о чем я. Перевожу: лучше жить, это не боятся, что тебя менты в отделение отдубасят, знать, что судья примет решение на основании законодательства, быть увереным, что тело заявившее, что парламент не место для дискуссий на завтра потеряет пост спикера.

ты меня в чем то обвинить пытаешься? я квалифицированый айтишник, у меня своя квартира и вполне обеспеченая жизнь. Но тебя удивляет почему у меня какие то претензии к власти? да просто я не сыт полным корытом жрачки, я человек и желаю большего чем материальный достаток.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Snark. Понятно что не в жрачке счастье. Но без нее както уж совсем ни как. Невозможно с ходу восстановить все сразу, поэтому восстанавливают обычно то что необходимо прямо сейчас. А потом уже то, чего хочется, но жить можно и без.
У меня вот нет квартиры в Москве (заметь, я при этом коренной москвич, просто семья большая). Что я должен делать - идти и обвинять правительство на площадях чтобы оно немедленно дало мне квартиру или все же пойти и заработать хотя бы на съемную для начала? В первом случае, ИМХО, я здохну без денег и без квартиры, и не правительства в этом вина, а моя - ждал пока обо мне позаботятся, вместо того чтобы работать.

Сообщение отредактировал KsaKor: 14 February 2008 - 14:54

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Вот все про конкуренцию и прочее. Не далее как сегодня показывали, как саркози посещал небольшое предприятие по АлценорМитталом, которое собираются прикрыть. Обещался позаботиться о 6 сотнях рабочих. У нас где-то что-то такое подобное встречалось? Не помню. Типа, торжество частной собсности и всё такое. Ну блин культуру той же частной собсности имеет смысл воспитывать если не через голову, то через зад. И это уже задача не собсника, а непосредственно гос-ва. Равно как и заботится о рабочих местах.
Я тебе могу офф-лайн его позицию расскать - за 8 лет можно раскурить план. Насколько грамотное изложение приближает к реализации - вот о чём спич.

Просмотр сообщения

Европейцы со своими социальными програмами уже давно сели в глубокую Ж. А скоро вообще доиграются....
Нормальный инженер в Москве после уплаты налогов и коммунальных платежей имеет на руках в 2 раза больше денег, чем например немецкий или французкий коллега. При этом русский может спокойно, в случае чего послать все нафиг, и на его выбор будет еще сотня вакансий. А у европейцев с этим все намного печальнее, количество рабочих мест в европе сократилось в разы... И держаться они за свою работу очень крепко.
Каждый работоспособный немец или француз помимо детей и пенсионеров, кормит заодно и пару тройку африканских или арабских семей. Представляете какие косты в итоге у европейских работников? А их программы по трудоустройству инвалидов. Знаете во что на практике вырождается эта благородная идея? Вот я например сейчас вынужден заказывать кое-какое оборудование на одном немецком заводе. Так вот за последние три года оттуда НИ РАЗУ не приходило оборудование в точном соответствии с заказом. Постоянные недопоставки. Последний раз пришлось 4 РАЗА (!) отправлять запросы на допоставку. Потому что инвалидам, работающим в упоковачном цехе, глубоко фиолетово на свою работу. Они точно знают что предприятие получает льготы из-за их трудоустройства. И предложение нормально выполнить на свою работу с первого раза они воспринимают как личное оскорбление. В итоге завод потерял почти всех заказчиков. И из-за благородной социальной инициативы помимо нескольких сотен инвалидов, еще несколько тысяч рабочих скоро потеряют работу...
Короче из моих знакомы за послендие пять лет никто в европу работать не уехал. А вот знакомых немцев, французов, словаков, румынов и т.д. которые приехали в Москву, потому что в Европе не смогли найти работу, и которые сейчас усиленно учат (или вспоминают :popcorn: ) русский язык, и дрожат от страха, что с ними не переподпишут контракт, я знаю несколько десятков.
Так что единственное, чего я боюсь, так это того что наши политики действительно начнуть копировать социальные программы с Европы. Гумманизм и все-такое это конечно нужно, но пара неосторожных движений на этом поле, и вся экономика полетит как фанера над Парижем. В частности, господам социалистам подкину мысль: если взять, и тупо повысить зарплаты и пенсии, то резкий скачек цен мгновенно "съест" такую прибавку. И пенсионеры и бюджетники станут жить так же, а все остальные хуже... И все. Больше ничего не измениться.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2KsaKor читай ник внимательней.

с жрачкой у нас кое как, хвала коньюктуре рынка углеводородов, но более-менее нормально и не будем трогать эту тему.
А вот с остальным полная жёпа. И я не вижу даже тенденции к улучшению. Простой пример, административная реформа: поголовье чиновников, про сопутствующий феномен откатов, распил бюджетов и пр. вы сами в курсе. И где тут прогресс с 2000 года?
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

То, что произошло на Украние в России произошло в 91 году

Rainbow Hunter, мне кажется, что схожего в этих событиях намного меньше, чем принципиально различного.

В 1991-м году не было никакого приемника и не было фальсификаций выборов. Была попытка реставрации прежнего строя, в котором все жили еще год-два назад. С одной стороны, это страшнее, так как этому предшествовали жестокое подавление протестов в Грузии и Прибалтике. И то, что сделали люди в Москве, во многом очень смелый шаг. На мой взгляд, решиться на него было сложнее, чем у нас в 2004-м. Теперь, правда, как я понял, этими поступками не принято гордиться. С другой стороны, люди в 1991-м году защищали принципиальные изменения, хоронившие коммунистический строй и дающие надежду на совершенно другие перспективы, но при этом сами новые правила игры были непонятны или понятны лишь в общих чертах.

В 2004-м году в Украине люди отстаивали свои права в рамках номинально существующей системы внутригосударственных взаимоотношений, которые были понятны и прозрачны, но которыми текущее руководство решило пренебречь. То есть система ценностей "хорошо"/"плохо" была понятна и уже устоялась в сознании. Вот именно ее и отстаивали.

События 1991-го года отбили желание реанимировать СССР, во всяком случае, насильственным путем. Но они ничего не могли сделать с системой демократических ценностей, которых в тот момент просто не было. Они были где-то впереди - расплывчаты и не слишком понимаемы. А сегодня любой может брякнуть что-то в духе "Демократия - это когда... Чубайс". Или "Демократия - это как в девяностых". При этом ответственность за девяностые целиком и полностью ложится на демократию, а не на 70 лет коммунистического строя.

Принципиальным отличием событий 2004-го года, на мой взгляд, является то, что люди защищали ту систему, в которой живут. Включая те самые девяностые, если хотите. Со всеми их минусами, но и с массой новых возможностей, прав и свобод. Пускай и во многих моментах лишь номинальных, что неизбежно для стран, движущихся от тоталитарного общества в сторону демократического.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
и вот такая госдумa тоже результат 8-милетнего развития парламентаризма?
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Добавлено:

Просмотр сообщения

И что тебя действительно часто дубасят в отделении менты или засуживают судьи? Ну арестовывали меня пару раз по пьянке (за пи-пи в неположенном месте), но ниразу почему то не били, не угрожали, а выписывали штраф и отпускали. Даже взятку не выпрашивали.
Нет, серьезные преценденты конечно бывают, но все-таки не чаще чем например в той же Америке.
Но вот что мне интересно. А как по твоему эти проблеммы можно быстро решить? Напиши плиз. Что может сделать сейчас президент для мгновенного решения этой проблеммы? У меня например нет ни одной идеи... Только если действительно экономика вырастет в разы, и зарплата ментов и судей тоже вырастет по сравнению с зарубежными коллегами, только тогда из страха потерять работу, они станут более "развитыми". Но это долгий путь, и зависит больше от нас, а не от президента.

П.С. Я тоже много чего желаю, но не требую невозможного. Если есть реальные идей по поводу как быстро решить эти проблеммы - пиши. Сейчас есть много вариантов выдвинуть свою идею и добиться ее обсуждения...
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

только тогда из страха потерять работу, они станут более "развитыми". Но это долгий путь, и зависит больше от нас, а не от президента.

Просмотр сообщения

Не только страх за работу в таких вещах решает. И не столько.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Alco, я согласен с тем, что, мягко говоря, далеко не все зависит от президента. Но, насколько я вас понял, текущее благосостояние россиян все же от президента зависит, так как считается его заслугой. Что именно сделал для этого президент, на ваш взгляд?
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
какова должна быть зарплата того же гаишника чтобы из страха потерять работу он перестал брать взятки.
Ты знашеь скоко гаишники неофициально зарабатывают?
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
что значит мгновенного решения проблемы? 8 лет прошло. По твоей логике с любого президента взятки гладки: "сцука, предыдущий начудил, а я за 8 лет неуспел исправить". А больше 8 лет конституция запрещает пост занимать.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19892 сообщений
1472
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:popcorn: Опять таки разрушение нашей Родины, а именно СССР, произошло потому что у руля стояли мужчины на букву м., никакой революции не было б еси б нашелся Наполеон ... Я до сих пор уверен что все было тип топ в СССРе,оголтелых нациков(это я так самостийников всех мастей называю) держали в психушках , там им самое место страна развивалась . У меня батя в это время по кавказу на лыжах катался, рассказывал дружелюбные были.Вообе нах тут нац. рознь сеять вот у мене мама русский папа украинец как мне себя поделить? То что незалежнисть Украины мертворожденный ребенок это факт, не щас , так потом через нное кол-во лет воссоединимся надо спокойно ждать и брать пример с Китая,вон Гонконг заполучили , а скоро и Тайвань возвернется . Это я к Андрею Торну, ты вон представляешь себе чтоб например чтоб Техас отделиться захотел? так и тут
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Alco, я согласен с тем, что, мягко говоря, далеко не все зависит от президента. Но, насколько я вас понял, текущее благосостояние россиян все же от президента зависит, так как считается его заслугой. Что именно сделал для этого президент, на ваш взгляд?

Просмотр сообщения

Грамотная экономическая политика без перегибов и идиотских реформ. Просто методичное совершенствование и отладка того, что есть. Отстаивание интересов Российской экономики на мировай арене. Это очень вашно, что за последние 100 лет у нас появился не очередной псих-реформатор, желающий уничножить все нафиг, а потом заново построить, ради удовлетворения своих революционных амбиций. А человек терпеливо и грамотно потихоньку настраивающий "доставшееся наследство". Кстати, несмотря на то что, "запад нас перестал любит", инвестиции в Российскую экономику за последние годы возросли многократно. Открылась куча филиалов транснациональных компаний, и не только открылись, но и "закрыли" многие рабочие места за рубежом. И продолжают закрывать неплохими темпами, что даже вызвало большой кадровый голод в Москве, Питере, Нижнем и т.д.

какова должна быть зарплата того же гаишника чтобы из страха потерять работу он перестал брать взятки.
Ты знашеь скоко гаишники неофициально зарабатывают?

Просмотр сообщения

Не знаю. Но я знаю например, что в Eвропе главные судьи зарабатывают 40-70 kk Euro. Полицейские от 5 до 15 kk и т.д.
Сейчас, наш бюджет такое не потянет, но лет через десять может быть...
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Просмотр сообщения

Я могу сказать, что он сделал на мой взгляд - не дал разворовать деньги, а это уже не мало в нашей действительности. Конечно наверняка кто-то и положил в свой карман часть и возможно до сих пор кладет, но эта часть много меньше чем была при ЕБН, когда по телевизору говорили, что Россия взяла новый кредит и что до страны он не дойдет так как все растащат.

Сейчас по крайней мере существуют какие-то фонды, которые что-то пытаются сделать и какие-то национальные программы, при демократах этого всего не было и быть не могло, а были только пустые обещания манны небесной и что запад нам поможет, ну запад нам помогал конечно, кормил понемногу, гуманитарку присылал, некоторым она даже на стол попадала, а другой рукой разваливал ВПК, требовал заключения кабальных договоров, да много чего было, так вот мне как человеку в сознательном возрасте прожившему при власти демократов и власти Путина намного комфортнее себя чувствовать именно при власти Путина. Да, я сторонник темы лиш бы не было войны, спасибо пламенные моторы вставлять никуда не хочется. И на очередную революцию во имя демократии я тоже не подпишусь.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

что значит мгновенного решения проблемы? 8 лет прошло. По твоей логике  с любого президента взятки гладки: "сцука, предыдущий начудил, а я за 8 лет неуспел исправить". А больше 8 лет конституция запрещает пост занимать.

Просмотр сообщения

Хорошо, что может сделать президент за 8 лет чтобы решить проблему, основа которой низкий уровень развития экономики и национальный менталитет? Подкинь идею, получше чем "всех посадить и вы..ть".
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Грамотная экономическая политика без перегибов и идиотских реформ.

Ну про "грамотную экономическую политику" я уже говорил, мне кажется достаточно.

А вот про "без идиотских реформ" отвечу только одно - монетизация льгот. Один из ярчайших примеров.

P.S. Выйдет стенограмма речи Президента, постараюсь ее аргументированно и объективно по полочкам разложить, с комментариями.

Сообщение отредактировал Альфа: 14 February 2008 - 15:24

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Открылась куча филиалов транснациональных компаний, и не только открылись, но и "закрыли" многие рабочие места за рубежом

говорит это в первую очередь о дешевой рабочей силе, избыток которой свойственен кому? Правильно, сырьевому придатку.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users