Да ради бога. Именно поэтому торговцы в большинстве своем живут в империи и к нулям относятся с полным безразличием. И именно поэтому в империи нет проблем закупиться практически в любом углу. Даже при ханте или пвп в глубоком лоу всегда есть возможность в пределах 1-2 прыгов найти как минимум боеприпасы.
именно по этому по всей империи суицидник, только что убивший индус на андоке тут же купит новый торакс и через 15 минут агры гопнет второй индус
в нулях тоже нет проблем закупиться, но только на своей территории, на чужой же нельзя не потому что там "бедный рынок", а потому что тебе этого не дают. и левые торговцы живут именно в империи, потому что их услуги в нулях невостребованны. им имеет смысл торговать в нпц нулях, только нужно найти область где на самом деле местные жители не смогли организовать достойную инфраструктуру, что есть редкость, либо область, где ведутся настолько активные боевые действия, что у местных жителей не хватает времени или ресурсов обеспечивать свои потребности. к примеру один мой товаришь в свое время завез по приколу в регион курс порядка тысячи базовых т1 хэвиланчеров, купленых, если мне склероз не изменияет по 30к в 20 прыгах, выставил он их по 500-900к, пока там все спокойно - никто не скупает - своих хватает, как только начинаются какие-то заварушки - любители дрейков за недельку скупают по 30-70 штук, мелочь, а деньги из ниоткуда и очень большие в процентном соотношении при минимуме затрат.
пс: мой мозг до сих пор пытается представить картину как дрейфующая на гейте фракционная непись разбирает на отпрыге на сейф с гейта ганг пиратов, прилетевших в систему ради убийства кариберов