Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тем временем на тест-сервере...
Отправлено 11 November 2008 - 13:14
Отправлено 11 November 2008 - 13:24
- Против сеток - мвд. Мвд нужен даже если на тебя не положили сетку
- Против дамперов - сб или мвд. Сб и мвд приносят пользу в бою даже если на тебя не положили дампер
- Против трекинг дисрапторов - трекинг энчантеры. Против нетриков - капбустеры. Да, не все их ставят - но даже если поставили и не попали под электронику - эти модули принесут пользу в бою
- Против джамеров - ЕССМ. Фит - антифлакон? Только флакон из всех реконов требует конкретно фититься против него, иначе он становится имбой. Больше как антифлакон модуль ЕССМ применения не имеет...
И сколько его не бусти - все равно его установка и применение останется "антифлакон" фитом
Сообщение отредактировал DeTech: 11 November 2008 - 13:25
Отправлено 11 November 2008 - 13:31
Те кто говорят о том что проблема флаконов просто в том что пилоты не ставят ЕССМ забывают об одной фишке, любой модуль противодействия элетронике другой расы приносит пользу даже если электроника не применяется.
- Против сеток - мвд. Мвд нужен даже если на тебя не положили сетку
- Против дамперов - сб или мвд. Сб и мвд приносят пользу в бою даже если на тебя не положили дампер
- Против трекинг дисрапторов - трекинг энчантеры. Против нетриков - капбустеры. Да, не все их ставят - но даже если поставили и не попали под электронику - эти модули принесут пользу в бою
- Против джамеров - ЕССМ. Фит - антифлакон? Только флакон из всех реконов требует конкретно фититься против него, иначе он становится имбой. Больше как антифлакон модуль ЕССМ применения не имеет...
И сколько его не бусти - все равно его установка и применение останется "антифлакон" фитом
истину глаголишь. Джам имба, по сути калдари ндо начать не танковку шилдом..а танковку джамами..и летать всем на скорпах..))..мысленно представляю себе флот скорпов...ужос..)..самое интересное у нас мутили рокх с силой сенсоров 72 или чуток выше...пофиг..все равно в джаме валялся..
Отправлено 11 November 2008 - 13:32
Моего рифтора убил ганг БШ с флаконом!!111 Срочно нерфить джаммеров!
Могу подвести итог: Фальк не имба, но тем не менее он заметно сильнее остальных реконов в смысле пользы гангу и учитывая дистанции его работы намного менее уловим, чем его собратья...
А потому нуждается в балансе либо нерфом фалька, либо бустом остальных реконов..
P.S. Фальк в ганге не убермашина, но настолько хороший саппорт, что может превратить победу явную, но трудную в бескровную, а в поражении минимизировать потери(естественно пожертвовав собой, и то не обязательно..)
Отправлено 11 November 2008 - 13:53
Усилки для джама ничего не напоминают?Те кто говорят о том что проблема флаконов просто в том что пилоты не ставят ЕССМ забывают об одной фишке, любой модуль противодействия элетронике другой расы приносит пользу даже если электроника не применяется.
Давайте потребуем 2-3х модулей в лоу для нормальной работы сеток, дамперов и трекдизов.
Скажем, без усилков сетка - 10%, с двумя модулями в лоу - 60%.
После этого можно спокойно говорить про урезание дистанции джама или силы для фальконов.
Отправлено 11 November 2008 - 13:57
Могу подвести итог: Фальк не имба, но тем не менее он заметно сильнее остальных реконов в смысле пользы гангу и учитывая дистанции его работы намного менее уловим, чем его собратья...
А потому нуждается в балансе либо нерфом фалька, либо бустом остальных реконов..
P.S. Фальк в ганге не убермашина, но настолько хороший саппорт, что может превратить победу явную, но трудную в бескровную, а в поражении минимизировать потери(естественно пожертвовав собой, и то не обязательно..)
хм..давай расмотрим такой бой...6 БШ с одной стороны и 3 БШ и 3 фалька с другой стороны, в небольших гангах фальк уже перестает быть просто саппортом, и именно они будут диктовать исход боя...и скорей всего победа такая будет бескровная. В небольших боях джам имба, так как 2-3 джамера могут просто деражть весь флот, причем засто плевать на силу сенсоров противника.
Отправлено 11 November 2008 - 14:12
Усилки для джама ничего не напоминают?
Давайте потребуем 2-3х модулей в лоу для нормальной работы сеток, дамперов и трекдизов.
Скажем, без усилков сетка - 10%, с двумя модулями в лоу - 60%.
После этого можно спокойно говорить про урезание дистанции джама или силы для фальконов.
Ну что за бред...
"А давайте"
И сетки будут тормозить с 200км 1-2 корабля до 0. Дамперы с 200км отправлять врага в "вечный лок"... ит.д. и т.п.
Отправлено 11 November 2008 - 14:19
Кстати я тоже вожу фальк но не летаю на нем в ганге по двум причинам .Первая он не дамажит вторая далеко лететь за лутом врага так что для меня фальк это транспорт в нулях .Тут был вопрос мол если те кто летает на нано геи то как назвать тех кто летает на фальках ? Думаю тех кто мешает обществу называют ЧМО ибо они сами не воюют и другим недают )
бугага
"Хочу жечь в клозе на корабле с кругами!" (с) это не твоё?
Ну а по реконы других расс... Калдарским реконам не доступно соло и с них никакой дамаг. Их заточили под ганг. Вот поэтому они "самые эффективные для ганга".
по существу:
предлагаю силу джама фалька за лвл крузака, заного понизить до 10% за уровень как раньше (или 15 был?). Не должен он быть круче чем Rook. а то и с клокой и джамит не хуже...
ну или давайте руку дадим дронбай и бандвиш на 5 медных дронов =)) и всей евой будем на нем летать! А не, не, давайте фальку лучше дадим такой дронбай! =)
Отправлено 11 November 2008 - 14:40
Просто без клоки джамер - смертник, а танка у калдырких реконов без потери функциональности не получается.
Вообще то как бе у всех реконов функциональность снижается при установке танка. Просто остальные реконы вынуждены работать на передовой и у них танк - необходимость, пусть даже в ущерб функциональности. А флакон легко имеет возможность растаться с танком без серьезного увеличения смертности оного...
Отправлено 11 November 2008 - 14:47
Например, пила/курс, оптимал трекдизов с ригами - 100+, вниз при этом лезет нормальный армор-танк.Вообще то как бе у всех реконов функциональность снижается при установке танка. Просто остальные реконы вынуждены работать на передовой и у них танк - необходимость, пусть даже в ущерб функциональности. А флакон легко имеет возможность растаться с танком без серьезного увеличения смертности оного...
Аразу/лачезис, 45+75, на 100км шанс дампа ~3/4. Внизу 4 слота для танка.
100км, это конечно не 200, но никак не передовая.
Отправлено 11 November 2008 - 14:55
1. Понерфить фальконов, скорпов, кицунов, ббх шоп не расслаблялись
2. Удалить вышеперечисленные корабли из игры за ненадобностью
3. Удалить расу Калдари.
Не, ну действительно, а зачем они тогда нужны вообще? Ведь РЭБ это единственное из за чего Калдарей еще берут в нормальные ганги. Ведь всех смешат темы "Дрейк в ПвП", "Равен в ПвП".
Если РЭБ не будет более мение эффективным - калдари вымрут в ПвП и это известно всем.
Тут приводят примеры "6 БШ и 3 БШ + 3 фалька"... А приведите пример "6 ПвП БШ калдари + 6 ПвП БШ НЕ калдари".... какой будет исход?
Мне как калдарю очень обидно, когда мои сокорпы рубятся в ПвП, а я с расстояния пытаюсь вывести из строя элетронику. И другой альтернативы моего применения в ганге нет, когда тот же Амар на 3-4 месяца меня моложе более полезен гангу именно в зарубе.
Если нерфить РЭБ, тогда надо чтото менять в калдырьских шипах, чтобы их можно было использовать в ПвП на уровне других рас.
Отправлено 11 November 2008 - 15:08
У рука дальше лок и больше сканрез.
Дамаг опять-таки.
Просто без клоки джамер - смертник, а танка у калдырких реконов без потери функциональности не получается.
по моему джам лучший танк, или я ошибаюсь?
Не, ну действительно, а зачем они тогда нужны вообще? Ведь РЭБ это единственное из за чего Калдарей еще берут в нормальные ганги. Ведь всех смешат темы "Дрейк в ПвП", "Равен в ПвП".
Если РЭБ не будет более мение эффективным - калдари вымрут в ПвП и это известно всем.
Тут приводят примеры "6 БШ и 3 БШ + 3 фалька"... А приведите пример "6 ПвП БШ калдари + 6 ПвП БШ НЕ калдари".... какой будет исход?
Ты сам ответишь на свой вопрос? Помогу - исход битвы будет зависить уже от прямоты рук и опытности пилотов и тактики, а не от того что 99% вражеского флита валяется в джаме, это я говорю по опыту небольших гангов 10-15 человек, когда собираемся воевать с офварами первый вопрос который встает - сколько РЭБ у них - сколько у нас, потом уже про ДД и т.д...нету толку от ДД если оно не стреляет, больше тех же ББх - больше шанса выиграть, а количество батлов ДД это уже второй вопрос. Еще к тебе такой вопрос...что ты сделаешь скорпу 1 на 1 - его фит джамы по твоему караблю, сетка диз, дроны торпеды-круизки?..улететь не сможешь..стрелять не сможешь, умрешь конечно медленно, но умрешь, не имба разве?
ЗЫ..если сделают вдову подешевле будет вообще трындец ..будет один из самых популярных батлов и в ПВП тоже, единственное что сейчас останавливает народ - цена.
Вообще не понимаю к чему это - "РЭР это единственное что есть у калдари"...
Торпедные равы-големы - 1000-1300 ДПС+ сложно найти равных
Кроу - без коментов
Щас отрежут нано малек вылезет дрейк...хотя все кричат, но почему то почти в каждой килборде в замесе есть дрейки ..наверно потому что караблик никчемный
Зы все вышеизложенное - личное мнение не претендующее на истину, а личнй опыт полученный из 4-5 мес-го существования в Еве.
...РЭБ.РЭБ..не имба...енто..а почему тогда второй альт всегда на фальконе??)) наверно потому что лучше танка не найти.
Сообщение отредактировал PiSiN: 11 November 2008 - 15:17
Отправлено 11 November 2008 - 15:10
Есть куча ситуаций, когда джам позволяется танковать и такая же куча, когда нет.по моему джам лучший танк, или я ошибаюсь?
Например, грамотный интер таклит фалькон даже будучи в джаме. Дальше дело времени.
Рекон есть хороший шанс не заджамить вообще.
Против толпы джам не эффективен, то же если несколько шипов одной расы.
БШ - как повезет, если больше одного - тем более, одного непрошедшего цикла часто хватает чтобы потерять половину хп, а то и лопнуть, если не реварпнул.
Дроны формально джамятся, а фактически не получается эффективно.
Практика показывает, что фалькон, который остается близко к бою, скажем после пропрыга, умирает быстро.
В общем фалькон и танкует по большей части дистанцией и клокой, а не джамом.
Сообщение отредактировал shadownick: 11 November 2008 - 15:23
Отправлено 11 November 2008 - 15:21
Калдырские шипы, как впрочем и корабли других расс, довольно универсальны. Если не нравится ракетное оружие - ты можешь выбрать гибридки. Уж не говорю про то, что можно прокачать корабли других расс.Если нерфить РЭБ, тогда надо чтото менять в калдырьских шипах, чтобы их можно было использовать в ПвП на уровне других рас.
Сообщение отредактировал UJIN: 11 November 2008 - 15:25
Отправлено 11 November 2008 - 15:28
Есть куча ситуация, когда джам позволяется танковать и такая же куча, когда нет.
Например, грамотный интер таклит фалькон даже будучи в джаме. Дальше дело времени.
Рекон есть хороший шанс не заджамить вообще.
Против толпы джам не эффективен, то же если несколько шипов одной расы.
БШ - как повезет, если больше одного - тем более, одного непрошедшего цикла часто хватает чтобы потерять половину хп, а то и лопнуть, если не реварпнул.
Дроны формально джамятся, а фактически не получается эффективно.
Практика показывает, что фалькон, который остается близко к бою, скажем после пропрыга, умирает быстро.
Ну по поводу кучи ситуаций это относится все таки ко всему, говорим про адекватные ситуации, про ситации когда один караблик выводит с боя 2-3 карабля напичканных ЕССМ. Самое интересное что нету против этого средств борьбы у пилота, рулетка либо в джаме..либо в джаме ..чудо, не в джаме, ой..у же в джаме второй РЭБ прилетел . К примеру - капу сосут - жри батарейки - капбустер, дизом - МВД и т.д....ДЖАМ...привет ребята..я курю...
Против толпы трудно сказать..эффективен..если РЭБ успело цели разобрать, а с другой стороны против толпы эффективна только другая толпа, когда толпа то действует правило - нет хорошего танка (имеется в виду и джам танк тоже), есть плохой фокус.
По поводу дронов - ну..обыно РЭБ дальше висит, чем дроны могут достать...а снайпер-дрон БШ я еще пока не видел..
что то я так навалился..на самомо деле нравится мне ждам...сам хочу поэксперементировать со скорпом..как во флит боях, так и в ПВП чо нить придумать..)) ТАК что прочь руки он РЭБ!! ))Нормально он все джамит..совсем и не сильно..
Сообщение отредактировал PiSiN: 11 November 2008 - 15:31
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users