Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тем временем на тест-сервере...

• Закрытая тема Тема закрыта
634 ответов в теме

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng
Моего рифтора убил ганг БШ с флаконом!!111 Срочно нерфить джаммеров!
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

phils

phils

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
19
  • EVE Ingame:phils
  • Corp:TINDC
  • Ally:No more ally
Да, и все почему рассматривают флакон, как будто он один в стычке .... а ведь по сути его первичная задача вырубить чужой реб,а затем реконы, и уж потом тем чем останется вырубить остальное .... по сути получается, что отдельные части ганга рубятся с соответсвующими частятми противника, тоесть реконы с реконами, остальной саппорт с остальным сапортом, тяжелые с тяжелыми ..... ну в следствии того что у фалька всего 6 жамеров (у меня по крайней мере), я еще могу вырубить когонить дополнительно, если не в жаме и не праймори ....
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Те кто говорят о том что проблема флаконов просто в том что пилоты не ставят ЕССМ забывают об одной фишке, любой модуль противодействия элетронике другой расы приносит пользу даже если электроника не применяется.

- Против сеток - мвд. Мвд нужен даже если на тебя не положили сетку
- Против дамперов - сб или мвд. Сб и мвд приносят пользу в бою даже если на тебя не положили дампер
- Против трекинг дисрапторов - трекинг энчантеры. Против нетриков - капбустеры. Да, не все их ставят - но даже если поставили и не попали под электронику - эти модули принесут пользу в бою
- Против джамеров - ЕССМ. Фит - антифлакон? Только флакон из всех реконов требует конкретно фититься против него, иначе он становится имбой. Больше как антифлакон модуль ЕССМ применения не имеет...
И сколько его не бусти - все равно его установка и применение останется "антифлакон" фитом

Сообщение отредактировал DeTech: 11 November 2008 - 13:25

• 0
Изображение

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Pisin
  • EVE Alt:Kio Moto

Те кто говорят о том что проблема флаконов просто в том что пилоты не ставят ЕССМ забывают об одной фишке, любой модуль противодействия элетронике другой расы приносит пользу даже если электроника не применяется.

- Против сеток - мвд. Мвд нужен даже если на тебя не положили сетку
- Против дамперов - сб или мвд. Сб и мвд приносят пользу в бою даже если на тебя не положили дампер
- Против трекинг дисрапторов - трекинг энчантеры. Против нетриков - капбустеры. Да, не все их ставят - но даже если поставили и не попали под электронику - эти модули принесут пользу в бою
- Против джамеров - ЕССМ. Фит - антифлакон? Только флакон из всех реконов требует конкретно фититься против него, иначе он становится имбой. Больше как антифлакон модуль ЕССМ применения не имеет...
И сколько его не бусти - все равно его установка и применение останется "антифлакон" фитом

истину глаголишь. Джам имба, по сути калдари ндо начать не танковку шилдом..а танковку джамами..и летать всем на скорпах..))..мысленно представляю себе флот скорпов...ужос..)..самое интересное у нас мутили рокх с силой сенсоров 72 или чуток выше...пофиг..все равно в джаме валялся..:D
  • 0
Posted Image

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Мамки и Тетанчеги так редко встречаются в повсетневности, а там где они встречаются находится достаоточно целей для фальков и работают они волнами с реварпами.

Ничего подобного. На 15+ хаков мамки/титаны те кто может выкатывают регулярно.
  • 0

sergey_g_e

sergey_g_e

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
1
  • EVE Ingame:sergey carrier

Моего рифтора убил ганг БШ с флаконом!!111 Срочно нерфить джаммеров!

Могу подвести итог: Фальк не имба, но тем не менее он заметно сильнее остальных реконов в смысле пользы гангу и учитывая дистанции его работы намного менее уловим, чем его собратья...

А потому нуждается в балансе либо нерфом фалька, либо бустом остальных реконов..

P.S. Фальк в ганге не убермашина, но настолько хороший саппорт, что может превратить победу явную, но трудную в бескровную, а в поражении минимизировать потери(естественно пожертвовав собой, и то не обязательно..)
  • 0
Не бегай от снайпера - умрёшь уставшим...

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

Усилки для джама ничего не напоминают?

Давайте потребуем 2-3х модулей в лоу для нормальной работы сеток, дамперов и трекдизов.
Скажем, без усилков сетка - 10%, с двумя модулями в лоу - 60%.

После этого можно спокойно говорить про урезание дистанции джама или силы для фальконов.
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

Могу подвести итог: Фальк не имба, но тем не менее он заметно сильнее остальных реконов в смысле пользы гангу и учитывая дистанции его работы намного менее уловим, чем его собратья...

А потому нуждается в балансе либо нерфом фалька, либо бустом остальных реконов..

P.S. Фальк в ганге не убермашина, но настолько хороший саппорт, что может превратить победу явную, но трудную в бескровную, а в поражении минимизировать потери(естественно пожертвовав собой, и то не обязательно..)

хм..давай расмотрим такой бой...6 БШ с одной стороны и 3 БШ и 3 фалька с другой стороны, в небольших гангах фальк уже перестает быть просто саппортом, и именно они будут диктовать исход боя...и скорей всего победа такая будет бескровная. В небольших боях джам имба, так как 2-3 джамера могут просто деражть весь флот, причем засто плевать на силу сенсоров противника.
  • 0
Posted Image

vagrant

vagrant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aionstar

Усилки для джама ничего не напоминают?

Давайте потребуем 2-3х модулей в лоу для нормальной работы сеток, дамперов и трекдизов.
Скажем, без усилков сетка - 10%, с двумя модулями в лоу - 60%.

После этого можно спокойно говорить про урезание дистанции джама или силы для фальконов.

Ну что за бред...
"А давайте"
И сетки будут тормозить с 200км 1-2 корабля до 0. Дамперы с 200км отправлять врага в "вечный лок"... ит.д. и т.п.
  • 0
Изображение
НАЛИЧНЫЕ КАТАПУЛЬТЕРАМ!

Zarattul

Zarattul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
5
  • EVE Ingame:Zarattul
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Кстати я тоже вожу фальк но не летаю на нем в ганге по двум причинам .Первая он не дамажит вторая далеко лететь за лутом врага так что для меня фальк это транспорт в нулях .Тут был вопрос мол если те кто летает на нано геи то как назвать тех кто летает на фальках ? Думаю тех кто мешает обществу называют ЧМО ибо они сами не воюют и другим недают )

бугага
"Хочу жечь в клозе на корабле с кругами!" (с) это не твоё? :D

Ну а по реконы других расс... Калдарским реконам не доступно соло и с них никакой дамаг. Их заточили под ганг. Вот поэтому они "самые эффективные для ганга".

по существу:
предлагаю силу джама фалька за лвл крузака, заного понизить до 10% за уровень как раньше (или 15 был?). Не должен он быть круче чем Rook. а то и с клокой и джамит не хуже...

ну или давайте руку дадим дронбай и бандвиш на 5 медных дронов =)) и всей евой будем на нем летать! А не, не, давайте фальку лучше дадим такой дронбай! =)
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

Не должен он быть круче чем Rook. а то и с клокой и джамит не хуже...

У рука дальше лок и больше сканрез.
Дамаг опять-таки.

Просто без клоки джамер - смертник, а танка у калдырких реконов без потери функциональности не получается.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Просто без клоки джамер - смертник, а танка у калдырких реконов без потери функциональности не получается.

Вообще то как бе у всех реконов функциональность снижается при установке танка. Просто остальные реконы вынуждены работать на передовой и у них танк - необходимость, пусть даже в ущерб функциональности. А флакон легко имеет возможность растаться с танком без серьезного увеличения смертности оного...
  • 0
Изображение

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

Вообще то как бе у всех реконов функциональность снижается при установке танка. Просто остальные реконы вынуждены работать на передовой и у них танк - необходимость, пусть даже в ущерб функциональности. А флакон легко имеет возможность растаться с танком без серьезного увеличения смертности оного...

Например, пила/курс, оптимал трекдизов с ригами - 100+, вниз при этом лезет нормальный армор-танк.
Аразу/лачезис, 45+75, на 100км шанс дампа ~3/4. Внизу 4 слота для танка.

100км, это конечно не 200, но никак не передовая.
  • 0

WerewolfGSM

WerewolfGSM

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
3
Предлагаю простое решение уже всем наболевшей проблемы с фальконами и прочей РЭБ ересью. В три этапа:
1. Понерфить фальконов, скорпов, кицунов, ббх шоп не расслаблялись
2. Удалить вышеперечисленные корабли из игры за ненадобностью
3. Удалить расу Калдари.

Не, ну действительно, а зачем они тогда нужны вообще? Ведь РЭБ это единственное из за чего Калдарей еще берут в нормальные ганги. Ведь всех смешат темы "Дрейк в ПвП", "Равен в ПвП".
Если РЭБ не будет более мение эффективным - калдари вымрут в ПвП и это известно всем.
Тут приводят примеры "6 БШ и 3 БШ + 3 фалька"... А приведите пример "6 ПвП БШ калдари + 6 ПвП БШ НЕ калдари".... какой будет исход?

Мне как калдарю очень обидно, когда мои сокорпы рубятся в ПвП, а я с расстояния пытаюсь вывести из строя элетронику. И другой альтернативы моего применения в ганге нет, когда тот же Амар на 3-4 месяца меня моложе более полезен гангу именно в зарубе.

Если нерфить РЭБ, тогда надо чтото менять в калдырьских шипах, чтобы их можно было использовать в ПвП на уровне других рас.
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

У рука дальше лок и больше сканрез.
Дамаг опять-таки.

по моему джам лучший танк, или я ошибаюсь?

Не, ну действительно, а зачем они тогда нужны вообще? Ведь РЭБ это единственное из за чего Калдарей еще берут в нормальные ганги. Ведь всех смешат темы "Дрейк в ПвП", "Равен в ПвП".
Если РЭБ не будет более мение эффективным - калдари вымрут в ПвП и это известно всем.
Тут приводят примеры "6 БШ и 3 БШ + 3 фалька"... А приведите пример "6 ПвП БШ калдари + 6 ПвП БШ НЕ калдари".... какой будет исход?

Ты сам ответишь на свой вопрос? Помогу - исход битвы будет зависить уже от прямоты рук и опытности пилотов и тактики, а не от того что 99% вражеского флита валяется в джаме, это я говорю по опыту небольших гангов 10-15 человек, когда собираемся воевать с офварами первый вопрос который встает - сколько РЭБ у них - сколько у нас, потом уже про ДД и т.д...нету толку от ДД если оно не стреляет, больше тех же ББх - больше шанса выиграть, а количество батлов ДД это уже второй вопрос. Еще к тебе такой вопрос...что ты сделаешь скорпу 1 на 1 - его фит джамы по твоему караблю, сетка диз, дроны торпеды-круизки?..улететь не сможешь..стрелять не сможешь, умрешь конечно медленно, но умрешь, не имба разве?

ЗЫ..если сделают вдову подешевле будет вообще трындец :D..будет один из самых популярных батлов и в ПВП тоже, единственное что сейчас останавливает народ - цена.
Вообще не понимаю к чему это - "РЭР это единственное что есть у калдари"...
Торпедные равы-големы - 1000-1300 ДПС+ сложно найти равных
Кроу - без коментов
Щас отрежут нано малек вылезет дрейк...хотя все кричат, но почему то почти в каждой килборде в замесе есть дрейки ^_^..наверно потому что караблик никчемный

Зы все вышеизложенное - личное мнение не претендующее на истину, а личнй опыт полученный из 4-5 мес-го существования в Еве.

...РЭБ.РЭБ..не имба...енто..а почему тогда второй альт всегда на фальконе??)) наверно потому что лучше танка не найти.

Сообщение отредактировал PiSiN: 11 November 2008 - 15:17

• 0
Posted Image

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA
ммм, хочу пилу, с дальностью нейтриков (5 штучек бы еще) и ТД в 200км, которая, пусть даже и как бы рандомно, осушает в ноль 5 кораблей на 20 секунд, плюс еще режет оптимал\трекинг тоже до нуля. При таких раскладах, как то даже пох на танк и дронов ^^
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36

по моему джам лучший танк, или я ошибаюсь?

Есть куча ситуаций, когда джам позволяется танковать и такая же куча, когда нет.

Например, грамотный интер таклит фалькон даже будучи в джаме. Дальше дело времени.
Рекон есть хороший шанс не заджамить вообще.
Против толпы джам не эффективен, то же если несколько шипов одной расы.
БШ - как повезет, если больше одного - тем более, одного непрошедшего цикла часто хватает чтобы потерять половину хп, а то и лопнуть, если не реварпнул.
Дроны формально джамятся, а фактически не получается эффективно.

Практика показывает, что фалькон, который остается близко к бою, скажем после пропрыга, умирает быстро.

В общем фалькон и танкует по большей части дистанцией и клокой, а не джамом.

Сообщение отредактировал shadownick: 11 November 2008 - 15:23

• 0

UJIN

UJIN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2

Если нерфить РЭБ, тогда надо чтото менять в калдырьских шипах, чтобы их можно было использовать в ПвП на уровне других рас.

Калдырские шипы, как впрочем и корабли других расс, довольно универсальны. Если не нравится ракетное оружие - ты можешь выбрать гибридки. Уж не говорю про то, что можно прокачать корабли других расс.

Сообщение отредактировал UJIN: 11 November 2008 - 15:25

• 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7

Есть куча ситуация, когда джам позволяется танковать и такая же куча, когда нет.

Например, грамотный интер таклит фалькон даже будучи в джаме. Дальше дело времени.
Рекон есть хороший шанс не заджамить вообще.
Против толпы джам не эффективен, то же если несколько шипов одной расы.
БШ - как повезет, если больше одного - тем более, одного непрошедшего цикла часто хватает чтобы потерять половину хп, а то и лопнуть, если не реварпнул.
Дроны формально джамятся, а фактически не получается эффективно.

Практика показывает, что фалькон, который остается близко к бою, скажем после пропрыга, умирает быстро.

Ну по поводу кучи ситуаций это относится все таки ко всему, говорим про адекватные ситуации, про ситации когда один караблик выводит с боя 2-3 карабля напичканных ЕССМ. Самое интересное что нету против этого средств борьбы у пилота, рулетка либо в джаме..либо в джаме :rolleyes:..чудо, не в джаме, ой..у же в джаме второй РЭБ прилетел :blink:. К примеру - капу сосут - жри батарейки - капбустер, дизом - МВД и т.д....ДЖАМ...привет ребята..я курю...

Против толпы трудно сказать..эффективен..если РЭБ успело цели разобрать, а с другой стороны против толпы эффективна только другая толпа, когда толпа то действует правило - нет хорошего танка (имеется в виду и джам танк тоже), есть плохой фокус.
По поводу дронов - ну..обыно РЭБ дальше висит, чем дроны могут достать...а снайпер-дрон БШ я еще пока не видел..:)

что то я так навалился..на самомо деле нравится мне ждам...сам хочу поэксперементировать со скорпом..как во флит боях, так и в ПВП чо нить придумать..)) ТАК что прочь руки он РЭБ!! ))Нормально он все джамит..совсем и не сильно..:)

Сообщение отредактировал PiSiN: 11 November 2008 - 15:31

• 0
Posted Image

Grey007

Grey007

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
7
Вопрос немного не в тему. Совпадает ли сейчас версия на тест сервере с версией которую ставят на Транквилити? т.е если смысл уже качать?
  • 0
...и я там был, офваров бил. дамагу шло, а в килмейл не попадало.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users