Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на таймкод наконец начали падать

• Закрытая тема Тема закрыта
910 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Чем дешевле иск тем мне выгоднее. Я проплачиваю исками трех альтов и если плекс будет стоить 2-3 лярда я вообще буду на 7-м небе от счастья.

То есть тратить на альтов 6-9 ярдов лучше, чем полтора ярда? Что-то я тоже логики понять не могу.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
это какой то заговор....
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

То есть тратить на альтов 6-9 ярдов лучше, чем полтора ярда? Что-то я тоже логики понять не могу.

Дык чего удивляться этож Женская логика :)
Женская логгика с родни такой.
-Братан ты по чём галстук купил?
-100 баксов!
-Ну ты лох братан , там за углом за 200 продают. <_<
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Разумеется. Я же не агентраню и не хантю - мне не нужен дорогой иск. Мои иски идут не от баунти и соотвественно чем дешевле иск тем больше исков я зарабатываю. Чем больше исков я зарабатываю тем проще мне оплачивать анки - реальная стоимость ТК не изменилась и мой заработок не упал, просто я буду получать не 500кк а скажем 15ккк - ну дешевле иск ну и что? Мне даже лучше от стремительного падения исков - часть евы статична - значит у них я за те же иски могу купить больше реальных товаров. Например простое вложение трех лярдов в плексы принесло мне неплохой % прибыли на простом использовании информации о грядущем, до этого неплохой прирост исков принесло вложение в популярное т2 и арбалесты. Но я не занимаюсь торговлей - я просто использую информацию девов для сбережения и умножения капитала. Так как средний мой показатель валета всегда стремится к нулю - мне выгодно любое падение исков относительно товаров.

Поэтому если вы не агентранер/хантер и не хранити иски в исках - вам выгодно чтобы иск рушился.
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
  • Corp:NPC

Но я не занимаюсь торговлей - я просто использую информацию девов для сбережения и умножения капитала. Так как средний мой показатель валета всегда стремится к нулю - мне выгодно любое падение исков относительно товаров.

Невозможно описать весь тот ужас, который я испытал. © Fear and Loathing in LA
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Невозможно описать весь тот ужас, который я испытал. © Fear and Loathing in LA

Можете пояснить что именно вызвало в вас такой ужас?
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Можете пояснить что именно вызвало в вас такой ужас?

Бесполезно объяснять что-либо очевидное человеку, который считает PLEX выводом ISK.
Бесполезно объяснять что-либо очевидное человеку, которого даже реальная жизнь не научила - что инфляция - это не хорошо, что стабильная единица - это хорошо.
Бесполезно объяснять что-либо очевидное человеку, который противоречит сам себе двух предложениях.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Разумеется. Я же не агентраню и не хантю - мне не нужен дорогой иск. Мои иски идут не от баунти и соотвественно чем дешевле иск тем больше исков я зарабатываю. Чем больше исков я зарабатываю тем проще мне оплачивать анки - реальная стоимость ТК не изменилась и мой заработок не упал, просто я буду получать не 500кк а скажем 15ккк - ну дешевле иск ну и что? Мне даже лучше от стремительного падения исков - часть евы статична - значит у них я за те же иски могу купить больше реальных товаров. Например простое вложение трех лярдов в плексы принесло мне неплохой % прибыли на простом использовании информации о грядущем, до этого неплохой прирост исков принесло вложение в популярное т2 и арбалесты. Но я не занимаюсь торговлей - я просто использую информацию девов для сбережения и умножения капитала. Так как средний мой показатель валета всегда стремится к нулю - мне выгодно любое падение исков относительно товаров.

Поэтому если вы не агентранер/хантер и не хранити иски в исках - вам выгодно чтобы иск рушился.

Вообще говоря уровень цен на плексы и общий уровень цен связаны напрямую.

1. На производстве я срубил 1ккк, 500к отдал за плекс, на 500к купил пачку бпк для производства.
2. На производстве я срубил 10ккк, 5ккк отдал за плекс, на 5ккк купил пачку бпк для производства.

В чем разница между 1 и 2? <_<

Соглашусь, что хантерам и раннерам инфляция иска невыгодна. А производственникам по большому счету пофиг. Лишь бы темпы были невысокими.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Бесполезно объяснять что-либо очевидное человеку, который считает PLEX выводом ISK.
Бесполезно объяснять что-либо очевидное человеку, которого даже реальная жизнь не научила - что инфляция - это не хорошо, что стабильная единица - это хорошо.
Бесполезно объяснять что-либо очевидное человеку, который противоречит сам себе двух предложениях.

Наверно. Может я в другом мире живу:
1. Конечно бессполезно особенно если я считаю что продажа и покупка плекс = вывод ИСК. И при этом я не говорю что вывод иск = стоимости плекса.
2. Кто-то путает реал и виртал. Более того кто-то явно не шарит в экономике(в том числе и экономике ЕВЫ), а в частности в биржевых спекуляциях и собственно откуда иски берутся и куда уходят.
3. Противоречия в моих предложениях нет. В еве искуственно сдерживаемая инфляция - хранить иски в исках в этих реалиях - ГЛУПОСТЬ.
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Соглашусь, что хантерам и раннерам инфляция иска невыгодна. А производственникам по большому счету пофиг. Лишь бы темпы были невысокими.

Все мы в одной лодке. Если хантерам и раннерам станет хуже - они начнут переставать раннить и хантить. Они начнут переставать сливать свои карибасошипы. Они начнут переставать их покупать.

Это выгодно производственникам?

Все под небом. ©
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Любая операция через маркет - вывод иск.

Бедная Япония <_<
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15

Вообще говоря уровень цен на плексы и общий уровень цен связаны напрямую.

1. На производстве я срубил 1ккк, 500к отдал за плекс, на 500к купил пачку бпк для производства.
2. На производстве я срубил 10ккк, 5ккк отдал за плекс, на 5ккк купил пачку бпк для производства.

В чем разница между 1 и 2? <_<

Вы забываете о времени. Вы закупились для производства на 500к - оп инфляция (пока производили - то и се) - и тот же самый комплект товаров стоит уже 5ккк. По сути вы сохранили и преумножили свои иски - так как вы вложили в производство, а у Васи который хранил иски в исках его 500к просто обесценились.
  • 0
Изображение

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM

Все мы в одной лодке. Если хантерам и раннерам станет хуже - они начнут переставать раннить и хантить. Они начнут переставать сливать свои карибасошипы. Они начнут переставать их покупать.

Это выгодно производственникам?

Все под небом. ©

пока есть страховка за т1 корабли, производственники не будут бедствовать <_<
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

Любая операция через маркет - вывод иск.

Спасибо за ценный вклад, я не знал ничего о налогах.

Тут недавно Рикдик сорвался, запермобанили его за RMT - 40ккк у него так и осталось. Вот это вывод!

Бедная Япония <_<

Богатая Россия!

пока есть страховка за т1 корабли, производственники не будут бедствовать :)

Это из телеги по "бесплатные минералы, которые я сам накопал", да?
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
нет это из телеги - я вот тут накопал минералов а их никто не покупает, построю ка я из них т1 бш и солью на андоке и получу страховку
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Вы забываете о времени. Вы закупились для производства на 500к - оп инфляция (пока производили - то и се) - и тот же самый комплект товаров стоит уже 5ккк. По сути вы сохранили и преумножили свои иски - так как вы вложили в производство, а у Васи который хранил иски в исках его 500к просто обесценились.

А если наоборот? Выставил на продажу шип, пошел спать, утром встал - шип продан, только иски обесценились и теперь даже на материалы на новый не хватит. Начинать закладывать в цену инфляционные ожидания и разгонять маховик? <_<

Да и в первом варианте выгоды нет. Да, цены выросли и я получил больше. Но цены-то выросли :) Так что просто не потерял, а вот прибыли в этом нет.

Сообщение отредактировал Kawa: 16 June 2009 - 14:15

• 0
Navy Issue Megatroll

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

нет это из телеги - я вот тут накопал минералов а их никто не покупает, построю ка я из них т1 бш и солью на андоке и получу страховку

Да-да, именно эта телега. Ещё один шедевр. Время, потраченное на копку и постройку - не в счёт.

А если наоборот? Выставил на продажу шип, пошел спать, утром встал - шип продан, только иски обесценились и теперь даже на материалы на новый не хватит. Начинать закладывать в цену инфляционные ожидания и разгонять маховик? <_<

Да и в первом варианте выгоды нет. Да, цены выросли и я получил больше. Но цены-то выросли :) Так что просто не потерял, а вот прибыли в этом нет.

Ну, вы наверняка же крутой производственник, у вас остался ещё один шип - и теперь вы за него получите [вписать чудовищное количество нулей]! А ценник-то остался прежним, накупите материала, придержите - и ОППА - цены на шипы уже в три раза больше! Когда закончите строить - увидите бонусный ролик и титры - "Congratulations! You have completed Eve-Online! Reset your SP?"
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
ну для тебя наверное не секрет что сейчас т1 корабли продаются почти по себестоимости, и если ты его просто взорвешь то получишь страховку, это примерно на 10% меньше чем если бы ты его продал.

Это все же выгоднее чем вообще ничего? Мы сейчас рассматриваем вариант когда "карибасы" не летают миссии, не сливают корабли и соответственно не покупают новые.
  • 0
Изображение

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13

ну для тебя наверное не секрет что сейчас т1 корабли продаются почти по себестоимости, и если ты его просто взорвешь то получишь страховку, это примерно на 10% меньше чем если бы ты его продал.

Это все же выгоднее чем вообще ничего? Мы сейчас рассматриваем вариант когда "карибасы" не летают миссии, не сливают корабли и соответственно не покупают новые.

Я прекрасно понимаю. А вы знаете анекдот про Слона, Мышку и Вечный Кайф?
  • -1

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
это как то относится к инфляции в еве? если да то хотел бы почитать