Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 April 2011 - 18:01

вчера по баю быстро продали за 348-351кк (в течениии часа в Дикси было), селлы 362-367Клиента щас нет. Почем щас плекс в жите? Какова тенденция?
если для себя берешь и ставишь регион весь то легко и дешево
для спекуляций то конечно в хабах дороже
а некоторые ведь еще и перевозят их наверняка, потом мы их видим на БК изредка )
Отправлено 26 April 2011 - 15:52

Где-то мелькала информация, что в Жите ежедневно продается порядка 1000 плексов, еще примерно столько же - в остальных торговых хабах (если я неправ - поправьте). В этому случае можно посчитать, что плексами свои полеты оплачивают 60 тысяч подписчиков из примерно 300 тысяч - около 20%.
уверен, что есть люди, покупающие плексы из за их перепродажи. Я недавно купил себе плекс, из за того что "вдруг проблемма с карточкой". Но так и не пользовался им. Валяется на всякий случай. Т.е. еще существуют игроки, которые покупают плексы, но платят за игру реалом.
Я плакаль... Да, рано или поздно плекс будет использован для того, чтобы кто-то им оплатил игру. Другое дело, что за это время он может сменить пять владельцев. Я, фарцуя плексами между хабами, уже пару недель как заметил, что в Жите и продают, и покупают зачастую одни и те же люди: ленивые фарцовщики, которым в ломину летать (или нет ковра), и которые тупо делают прибыль на разнице цен между нашим и пиндосовским праймтаймами. Так что оценка в 60 тысяч - оооочень солидно преувеличенная. Наверняка она завышена в несколько раз, и в реальности 90% игроков платят реалом, а еще 90% из них - даже и не вводят плексы в игру (просто платят за себя, и все). Лишь небольшая часть покупает тк и превращает их в плексы, и такая же небольшая часть платит ими за игру. Другое дело, что да: большинство из этой (второй) небольшой части - это жители бывшего соцлагеря, России в т.ч.В конечном итоге Вы перепродадите свой плекс тому, кто его заюзает для продления срока игры, так что такая перепродажа не влияет на количество плексов, используемых для продления срока игры.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 26 April 2011 - 16:08

может они тупо дрочат анамальки (ну или там жмут кнопки на кта), иногда переключаясь на твинка (даже не альтом) и правят ордер. в этом есть смысл.Я плакаль... Да, рано или поздно плекс будет использован для того, чтобы кто-то им оплатил игру. Другое дело, что за это время он может сменить пять владельцев. Я, фарцуя плексами между хабами, уже пару недель как заметил, что в Жите и продают, и покупают зачастую одни и те же люди: ленивые фарцовщики, которым в ломину летать (или нет ковра)
Отправлено 26 April 2011 - 17:00

Так было бы, если бы налог на изменение ордеров все же ввели. А в данный момент балом правят ноулайферы и ботыможет они тупо дрочат анамальки (ну или там жмут кнопки на кта), иногда переключаясь на твинка (даже не альтом) и правят ордер. в этом есть смысл.
Отправлено 26 April 2011 - 20:07

Так что оценка в 60 тысяч - оооочень солидно преувеличенная. Наверняка она завышена в несколько раз, и в реальности 90% игроков платят реалом, а еще 90% из них - даже и не вводят плексы в игру (просто платят за себя, и все).
Я видел данные по плексам только в QEN-2010-Q2. Там на странице 34 в подписи к рисунку 18 указано следующее:
"During expansions PLEXes have been very popular and the Tyrannis expansion showed no change in that trend. In Q2, PLEX prices rose by 9% compared to Q1, and in June there was both a record amount of PLEXes traded for the whole month (71,475 units) as well as a record in daily PLEX usage (2,010 PLEXes used, on June 25). The PLEX trade volume seems to have leveled out at around 70,000 units sold per month in the last 4 months."
"Во время развёртывания дополнений PLEX'ы очень популярны, и дополнение Tyrannis не стало исключением в такой тенденции. Во втором квартале цены на PLEX возросли на 9% относительно первого квартала, и в июне были побиты как рекорд по торговле PLEX'ами за месяц (71 475 шт.), так и рекорд ежедневного использования PLEX'ов (2 010 шт. использовано 25 июня). Объём торговли PLEX'ами выровнялся на уровне 70 000 в месяц за последние 4 месяца"
Т.е. на июнь 2010 рекорд был 2010 шт в день, тогда за месяц, верхняя планка - 2010х31=62310. Это если бы все дни были на уровне рекорда. Аккаунтов было 340 000, 62310/340000=0.1833. Т.е. как раз около 20 %. По-моему услуги переделки портрета и трансфер персонажей ввели как раз в Tyrannis (могу ошибаться), тогда все эти PLEX'ы использованы для продления. Но это рекордная планка, плюс, как верно подмечено, содержащия некую часть игроков, покупающих таймкарты для редима в PLEX для собственных аккаунтов.
Т.е. оценка в 20% - это крайняя верхняя планка, в реальности ниже, но сомневаюсь, чтобы прямо таки в разы была завышена.
Отправлено 26 April 2011 - 22:20

То-то я и думаю: откуда такие числа? А это, оказывается, дополнение вышло... Тогда понятно: ломанулся обратно в игру народ, который давно заморозил свои акки - и, понятно, какая-то часть проплачивала плексами. Так эту статистику нельзя даже на неделю экстраполировать, не говоря уж о месяце, годе и тем более "вообще"! Наверняка почти месяц после этого "рекорда" плексы вообще почти не юзались..."Во время развёртывания дополнений PLEX'ы очень популярны, и дополнение Tyrannis не стало исключением в такой тенденции. Во втором квартале цены на PLEX возросли на 9% относительно первого квартала, и в июне были побиты как рекорд по торговле PLEX'ами за месяц (71 475 шт.), так и рекорд ежедневного использования PLEX'ов (2 010 шт. использовано 25 июня). Объём торговли PLEX'ами выровнялся на уровне 70 000 в месяц за последние 4 месяца"
Именно что в разы. Но вообще было бы интересно узнать статистику сисипов - сколько реально тратится плексов за средний месяц игры (средний = не тот, что сразу после выхода аддона). Причем именно ТРАТИТСЯ, а не продается! Я, например, покупаю и перепродаю по 20 плексов в день - но трачу, тем не менее, только 3 штуки в месяц...Т.е. оценка в 20% - это крайняя верхняя планка, в реальности ниже, но сомневаюсь, чтобы прямо таки в разы была завышена.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 27 April 2011 - 1:48

какая прибыль?Я, например, покупаю и перепродаю по 20 плексов в день - но трачу, тем не менее, только 3 штуки в месяц...
у тебя три акка уже чтоль?
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 27 April 2011 - 9:49

Ты посмотри цену плексов в маркете, посчитай разницы между бай и селл ордером, вычти налоги - получишь прибылькакая прибыль?

Отправлено 27 April 2011 - 18:29

Да, уже три. Я же говорил, что не буду качаться сам по три года - мне проще заработать и купить. А прибыль примерно 10-11 лямов с каждого чистыми (после налогов).какая прибыль?
... нубофарцовщика. В Жите хорошо продавать - но закупаться надо в других местахТы посмотри цену плексов в маркете, посчитай разницы между бай и селл ордером, вычти налоги - получишь прибыль ...

Отправлено 19 May 2011 - 17:35

Теперь цена плекса будет крутиться возле этого магического числа.
Непонятно только одно, как это получилось? Все последние патчи и нововедения были направленны именно на укрепление курса иска. И динамика цен на внутриигровые итемы явно на это указывает. Цены падают на всё подряд, но! цена плекса летит вверх как птица феникс, горит но продолжает лететь.
Очевидно, что всему виной падение предложения плексов на продажу. Ччп даже ввело возможность обменять ненужное продление игры с "бадди программ", на плекс, чтобы увеличить его! Но и это не помогло.
Группа неких лиц, вводит, неимоверные, суммы исков, выставляя бай ордеры в Жите (менее чем 1кк) практически по селл ордерам. Лоты по 70-50 шт! И этому есть некое объяснение - в глубоких нулях, не очень обитаемых лоу и импе в день реализуется 10-15 плексов по цене 400-415кк. Но не возят же, эти чудики, плексы по нулям? Или они мстят ччп за бан своих акков? Или тут, что-то более правдоподобное?
Вопрос один, почему предложение плексов так упало?
Да, онлайн опять подупал, и уже не достигает 50-54к игроков. Допустим, что перестали играть, те кто платили реалом, что врядли.
Да, понерфили анамальки, и игроки запарковали не нужных альтов. Но почему тогда падает цена на лут?
Дурацкая мысль, боты заполонили еву, и они её прикончат, раньше или позже. Всё меньше настоящих игроков играют. Всё более экономика становится виртуальной. Но это всё фигня.
Если всё это делает ччп, то зачем? Онлайн уже упал, и очень заметно, хотели реал, так уже и того не получают, что было. Скупили все плексы в игре, а дальше что? Кто не платил реалом, никогда и не будет платить.
Тут у меня идейки кончились

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 19 May 2011 - 22:40

Могу тока предположить что какая-то крупная война в нулях закончилась (например между СК и ДРФ), и пилоты которые вводили плексы, чтобы купить арти-бидон (или пару - а они около 250кк стоят с фитом) больше в этом не нуждаются....
Непонятно только одно, как это получилось? ...
Очень сомневаюсь что ССР печатает иски и обналичивает их через PLEX

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 19 May 2011 - 23:04

Не надо путать падение стоимости виртуальных вещей (которых бот может настрелять/накрафтить сколько угодно) и динамику цен на плекс, имеющий стоимость в твердой валюте. Я уже писал в других ценах: CCP критически важно, чтобы плекс стоил как можно больше. Если бы не боязнь развалить экономику, CCP бы сами рисовали иски, и скупали плексы.Вот вроде и коррекция. Забудьте про 320, запомните 360.
Теперь цена плекса будет крутиться возле этого магического числа.
Непонятно только одно, как это получилось? Все последние патчи и нововедения были направленны именно на укрепление курса иска. И динамика цен на внутриигровые итемы явно на это указывает. Цены падают на всё подряд, но! цена плекса летит вверх как птица феникс, горит но продолжает лететь.
Очевидно, что всему виной падение предложения плексов на продажу. Ччп даже ввело возможность обменять ненужное продление игры с "бадди программ", на плекс, чтобы увеличить его! Но и это не помогло.
Отправлено 20 May 2011 - 7:45

Чем дороже плекс, тем более привлекателен официальный путь ввода исков в игру. В твоем примере человек задумается - а не проще ли обратиться к барыгам? К тому же - от плекса пляшут и курсы иска у барыг, если иск будет обесцениваться по отношению к доллару/евро, это нанесет достаточно мощный удар по ботамОо зачем????
пример: 1) чел хочет купить виндик за 1.4ккк но карибасить влом. Бота покупать или купить иски на черном рынке страшно - могут забанить. идет к ссп покупает 4 плекса за 64$ - продает их в жыте, купляет там же виндик. 2) А теперь плекс по 200кк, и нужно купить 7 шт выходит 112$. Так зачем ссп чтобы плекс стоил дороже?
Думаю ссп важно убить чорный рынок/отловить ботов чтобы обеспечить себе монополию по продаже исок через плексы, а потом завлекать тех кто платит деньгами за игру/иски и тех кто оплачивает игру исками и потом только смотреть за их балансом.
Отправлено 20 May 2011 - 7:56

Обьясни пожалуйста, как вообще курс может нанести удар по ботам? Летает китайская рава по белтам или аномалькам и долбит 20-30кк в час 23 часа 7 дней в неделю. За месяц 20*23*30=13ккк исков. Ну подешевеют иски на 20%, да хоть на 50% и что? Если бототовод получает с бота 500 баксов в месяц при хорошем курсе, а при плохом станет получать 300 баксов, то ботовод не перестанет ботоводить, а воткнет еще бота...и еще и еще....Чем дороже плекс, тем более привлекателен официальный путь ввода исков в игру. В твоем примере человек задумается - а не проще ли обратиться к барыгам? К тому же - от плекса пляшут и курсы иска у барыг, если иск будет обесцениваться по отношению к доллару/евро, это нанесет достаточно мощный удар по ботам
По ботам может ударить только ССП---регулярными бананами ботов...примерно раз в неделю...иначе боты будут всегда.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 20 May 2011 - 20:59

Рассмотрим две ситуации:Обьясни пожалуйста, как вообще курс может нанести удар по ботам? Летает китайская рава по белтам или аномалькам и долбит 20-30кк в час 23 часа 7 дней в неделю. За месяц 20*23*30=13ккк исков. Ну подешевеют иски на 20%, да хоть на 50% и что? Если бототовод получает с бота 500 баксов в месяц при хорошем курсе, а при плохом станет получать 300 баксов, то ботовод не перестанет ботоводить, а воткнет еще бота...и еще и еще....
По ботам может ударить только ССП---регулярными бананами ботов...примерно раз в неделю...иначе боты будут всегда.
1. Плекс стоит 200кк. Это получается 400 кк за тысячу рублей, то есть у барыги курс продажи может быть равен 700кк за 1000 рублей (с учетом отката посредникам). В этом случае барыга за 200кк покупает плекс, за 3ккк - арендует систему - остается 9,8ккк, или 14 тысяч рублей.
2. Плекс стоит 1ккк. То есть - 2ккк за тысячу рублей, барыга должен поставить курс (с учетом затрат на посредника) в 3.3 ккк за 1000 рублей. Покупка плекса - минус 1ккк, аренда - те же 3ккк, считаем - получается порядка 3 тысяч рублей с бота. Ботоводу нужно иметь помещение (которое надо оплачивать), компьютеры (которые стоят денег), плюс - собственное время. Как думаешь, количество ботоводов при таком раскладе останется прежним?
Отправлено 20 May 2011 - 22:22

Понятно, что про ццп я утрировал, им такая сутуация как серпом по орешкам. Плексы то они продают дороже, чем тк и оплата с карты, и задирать цену на них ну никак не в их интересах.
Сомневаюсь, что ктонить оспорит тезис, насчёт того, что играет на повышение группа заинтересованных лиц.
Это легко понять, они эту операцию проворачивают 2-3 раза в год, снимая сливки. Но! Они всегда делают это отталкиваясь от объёктивных предпосылок. С каждым патчем ццп давало фармерам больше возможностей для увеличения доходов, соответсвенно разгоняло инфляцию. И заметьте, цена прыгала и, тем не менее, опять возвращалась к прежней границе.
Уникальность ситуации в том, что ццп впервые реально! порезало фарм исок (и именно ботами), понерфив аномальки. И вместо инфляции, мы реально наблюдаем дефляцию - цены падают на всё подряд.
И тем более удивителен рост цены на плекс, именно сейчас, ведь последняя игра на повышение, закончилась только пару недель назад. Я обычно скептически смотрю на теории заговоров, но в данном случае, другого объяснения нет. Зачем иначе вливать такое количество исок на рынок, который достиг предела, заработок пока есть конечно, но это такой мизер, что..
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 20 May 2011 - 22:37

<бред моде он>Ага, уже понаписали сценариев, один смешнее другого.
...
Я обычно скептически смотрю на теории заговоров, но в данном случае, другого объяснения нет. Зачем иначе вливать такое количество исок на рынок, который достиг предела, заработок пока есть конечно, но это такой мизер, что..
А если привязать курс плекса к событиям, происходящим в нулях? Не секрет, что в ДРФ огромное количество людей платит за игру исключительно плексами. А рынок плексов на самом деле довольно ограничен - их в месяц вбрасывается 20-30 тысяч штук, остальное - это спекуляции и переход плексов из рук в руки. Соответственно, вложив 1 триллион исков можно существенно подорвать позиции ДРФ, тупо выведя из игры почти 3 тысячи аккаунтов на месяц.
<бред моде офф>
Я понимаю, что это бред, но идеи, связанные с РМТ уже всех достали, почему бы не рассмотреть внутриигровые причины?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users