Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Mentat 1.2.15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
687 ответов в теме

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
  • Client:Eng

тоесть Клоз больше отображаться не будет?

Естественно.
Вместо тупого Closed используются статусы Fulfilled / Expired / Cancelled в зависимости от того что случилось с ордером.

П.С. Для уже закрытых ордеров (в те темные времена) статус Closed останется навсегда.

Сообщение отредактировал Thart: 25 October 2011 - 13:14

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Естественно.
Вместо тупого Closed используются статусы Fulfilled / Expired / Cancelled в зависимости от того что случилось с ордером.

П.С. Для уже закрытых ордеров (в те темные времена) статус Closed останется навсегда.

Клоз был удобен тем, что когда торгуют допустим 3-5 чаров, сразу видно чо куда довезти.
Expired ну может кому-то и нужен, у меня ордера не висят больше 3х месяцев.
Cancelled ваще не понимаю зачем.
Fulfilled показывает все движения. Что можно посмотреть в транзакциях.

поэтому твое высказывание

Вместо тупого Closed используются статусы Fulfilled / Expired / Cancelled

мне как торговцу не очень понятно
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Fulfilled показывает все движения. Что можно посмотреть в транзакциях.

поэтому твое высказывание
мне как торговцу не очень понятно

Что АПИ-сервер выдает - с тем и оперирует Ментат. То что туда попадают все телодвижения включая мгновенную покупку по селл или бай ордерам - это я хз как отфильтровать. Вроде нет различий между такими "ордерами" и настоящими. В любом случае буду благодарен за идеи, если таковые найдутся.

Если говорить просто, то "так как было раньше больше не будет, потому что это напрямую зависит от формата ответа сервера АПИ". Можно только потанцевать с бубном над этим результатом и немного его доработать напильником.

Если сильно напрягает - используй файловый импорт. Там все исчезающие ордера автоматом интерпретируются как Fulfilled.

Клоз был удобен тем, что когда торгуют допустим 3-5 чаров, сразу видно чо куда довезти.
Expired ну может кому-то и нужен, у меня ордера не висят больше 3х месяцев.
Cancelled ваще не понимаю зачем.

Любому торговцу будет полезно различать "выполненные" ордера от закрытых вручную (cancelled), чтобы случайно не докупить неприбыльный товар, который недавно сам же отменил.
Expired покажет какие позиции вообще не продавались долгое время. Недавно сам удивился узрев у себя такие. Такое бывает когда у тебя 50+ ордеров.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Что АПИ-сервер выдает - с тем и оперирует Ментат. То что туда попадают все телодвижения включая мгновенную покупку по селл или бай ордерам - это я хз как отфильтровать. Вроде нет различий между такими "ордерами" и настоящими. В любом случае буду благодарен за идеи, если таковые найдутся.

так главное что когда ордера смотришь, Клоз показывается, а в истории нет.

ЗЫ
странно как-то все, понаблюдаю, на почту скину.

Сообщение отредактировал Skyline: 26 October 2011 - 0:07

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
Нужно несколько добровольцев для небольшого тестирования православного определения конкуренции по бай ордерам.

Добровольцам будет выдан прототип EVE Mentat с внедренным алгоритмом определения расстояний между системами. Нужно будет запустить, поработать минут 30, а потом послать мне сгенерированный лог файл. Это нужно для отладки производительности алгоритма.
  • 0

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline
как-раз думал вечером мусор по продавать. участвую.
  • 1

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
выставил я 200+ ордеров, но без понятия как отслеживать, какой из них, к примеру, выкупили полностью. что-то тыкался тыкался в этой программке, она умеет это показывать или нет? попробовал методом тыка в импортируемом из клиента файле удалить одну строку, так после импорта этого файла в прожку, она просто показала общее кол-во ордеров на один меньше. а мне б нуна, чтоб нагдяно показывало мол вот этот ордер выкупили полностью и его уже нет.
  • 0
イントランスウィトラスト

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

выставил я 200+ ордеров, но без понятия как отслеживать, какой из них, к примеру, выкупили полностью. что-то тыкался тыкался в этой программке, она умеет это показывать или нет? попробовал методом тыка в импортируемом из клиента файле удалить одну строку, так после импорта этого файла в прожку, она просто показала общее кол-во ордеров на один меньше. а мне б нуна, чтоб нагдяно показывало мол вот этот ордер выкупили полностью и его уже нет.

Загружай ордера через АПИ, тогда работает история ордеров: закрытые, отмененные, проэкспайренные попадают в специальную вкладку OrderHistory
А вообще посмотри видео на ютубе, там все должно быть понятно.

Сообщение отредактировал Thart: 17 November 2011 - 23:30

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
оказывается данные по апи там не мгновенно обновляются, но вроде как через некоторое время в хистори показало, что ордер скупили полностью. в принципе только это и нужно было :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
Итак, как всегда, без ложки дегтя не обошлось.
Новый патч (уже закономерно) сломал EVE Mentat.

• При обновлении информации по апи возникает ошибка “Updating transaction types (API)… Column ‘refTypeName’ cannot be empty”
    Связано это с тем, что запрос начал возвращать немножно странные данные.
  • Не работает импорт ордеров через файл: “Updating player orders (files)… String was not recognized as a valid DateTime.”
    Связано с багом в експорте файлов: даты начали возвращаться в юникоде, при том что все соатльное - по старинке.
В общем, работаю над исправлениями. Если заметите еще что-то подозрительное - пишите.

Сообщение отредактировал Thart: 30 November 2011 - 12:13

• 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
Доступна для скачивания тестовая сборка EVE Mentat 1.1.26.790 с исправлениями багов возникших после патча Crucible.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Релиз EVE Mentat 1.1.26

Основные изменения:
  • Исправлены нюансы привнесенные патчем Crucible 1.0.0
  • База данных обновлена до версии Crucible 1.0.0
Полный список тут.
Ссылка для скачивания тут.

Сообщение отредактировал Thart: 01 December 2011 - 21:17

• 0

Madbulka

Madbulka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
141
  • EVE Ingame:Madbulka
  • Corp:Neaga
  • Ally:Gypsy disBand
Последняя версия не показывает транзакции новых итемов (торнады, наги, т2 лапмочки), в журнале суммы видно, а вот в транзакциях нет.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Последняя версия не показывает транзакции новых итемов (торнады, наги, т2 лапмочки), в журнале суммы видно, а вот в транзакциях нет.

Все работает и все показует.
Просто надо правильно обновлять Ментат - не перезаписывать поверх, а через импорт при старте.
Если обновление было правильным, то тогда нажать Ctrl+F5 чтобы форсированно обновить типы транзакций.
  • 0

Chechen

Chechen

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
3
  • EVE Ingame:Takashi Natsume
  • Client:Рус
Заметил проблему с корпоративными ордерами. Может еще этот косяк с ордерами персонажа, но я использую только корпоративные.

Иногда при обновлении данных закладки Sell и Buy обнуляются. Жму кнопку API import в Corporate orders вроде как данные API получены, но закладки пустеют - остается заполненной только закладка History. Жму снова кнопку API import и Sell\Buy заполняются, Delta данные тоже при этом теряются. Самое хреновое глюка в том что если при этом обновлении данных какая то позиция в маркете была продана\куплена, то она в History не попадает и соответственно "теряется".
Глюк этот присутвует в 1,1,26,790 и в прошлой версии. За более старые версии сказать ничего не могу т.к. прогу использую относительно недавно.

За несколько недель из за того что некоторые данные не попали в историю - не углядел то что уже 30 позиций я давным давно продал и их пора заполнять снова.

Встречался такой глюк еще у кого то?
  • 0
Я ем людей

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Заметил проблему с корпоративными ордерами. Может еще этот косяк с ордерами персонажа, но я использую только корпоративные.

Иногда при обновлении данных закладки Sell и Buy обнуляются. Жму кнопку API import в Corporate orders вроде как данные API получены, но закладки пустеют - остается заполненной только закладка History. Жму снова кнопку API import и Sell\Buy заполняются, Delta данные тоже при этом теряются. Самое хреновое глюка в том что если при этом обновлении данных какая то позиция в маркете была продана\куплена, то она в History не попадает и соответственно "теряется".
Глюк этот присутвует в 1,1,26,790 и в прошлой версии. За более старые версии сказать ничего не могу т.к. прогу использую относительно недавно.

За несколько недель из за того что некоторые данные не попали в историю - не углядел то что уже 30 позиций я давным давно продал и их пора заполнять снова.

Встречался такой глюк еще у кого то?

Хм, у меня было один раз, но я счел это побочным эффектом того, что тогда делал. Вообще очень загадочно. Не исключаю что глюк из-за временных неадекватных ответов сервера.
В общем, прошу очень внимательно понаблюдать и рассказать при каких условиях воспроизводится ошибка.
  • 0

Chechen

Chechen

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
3
Глюк обычно бывает сразу после запуска программы. Возможно из-за того что в ордерах за ночь происходят большие изменения. Какие то ордера продались\купились, а в большинстве оставшихся поменял цену.

В общем понаблюдаю и может замечу какую то закономерность
  • 0
Я ем людей

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Глюк обычно бывает сразу после запуска программы. Возможно из-за того что в ордерах за ночь происходят большие изменения. Какие то ордера продались\купились, а в большинстве оставшихся поменял цену.

В общем понаблюдаю и может замечу какую то закономерность

Не должно быть связано.
Кстати, файловый импорт не используешь? Не комбинируешь файловый с АПИ?

В следующий раз, как только сглючит, сделай следующее:
1. Выключи Ментат.
2. Упакуй в архив подпапку Storage (если не боишься - я бы не против поковыряться в базе).
3. Запусти и посмотри на список ордеров, изменилось ли что.

Если таки пришлешь базу, то перед выключением (пункт 1) можно зайти в чарактер менеджмент и удалить АПИ-ключи.
  • 0

Chechen

Chechen

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
3

Не должно быть связано.
Кстати, файловый импорт не используешь? Не комбинируешь файловый с АПИ?

В следующий раз, как только сглючит, сделай следующее:
1. Выключи Ментат.
2. Упакуй в архив подпапку Storage (если не боишься - я бы не против поковыряться в базе).
3. Запусти и посмотри на список ордеров, изменилось ли что.

Если таки пришлешь базу, то перед выключением (пункт 1) можно зайти в чарактер менеджмент и удалить АПИ-ключи.

Использую только API импорт.
Базу пришлю если это поможет. Все же баг крайне неприятный и охота чтоб его исправили.
  • 0
Я ем людей

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
Периодически при импорте позиций рынка из кеша (Updating market orders (cache) Importing from client тра-ла-ла\cache... ) Программа очень долго (около 5 минут) думает, а потом говорит, что ошибка импорта. Все остальные позиции (ордера и т.д.) при этом импортируются нормально. Помогает повторный запуск по F5 несколько раз, после чего все позиции рынка импортируются.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users