Fulfilled показывает все движения. Что можно посмотреть в транзакциях.
поэтому твое высказывание
мне как торговцу не очень понятно
Что АПИ-сервер выдает - с тем и оперирует Ментат. То что туда попадают все телодвижения включая мгновенную покупку по селл или бай ордерам - это я хз как отфильтровать. Вроде нет различий между такими "ордерами" и настоящими. В любом случае буду благодарен за идеи, если таковые найдутся.
Если говорить просто, то "так как было раньше больше не будет, потому что это напрямую зависит от формата ответа сервера АПИ". Можно только потанцевать с бубном над этим результатом и немного его доработать напильником.
Если сильно напрягает - используй файловый импорт. Там все исчезающие ордера автоматом интерпретируются как Fulfilled.
Клоз был удобен тем, что когда торгуют допустим 3-5 чаров, сразу видно чо куда довезти.
Expired ну может кому-то и нужен, у меня ордера не висят больше 3х месяцев.
Cancelled ваще не понимаю зачем.
Любому торговцу будет полезно различать "выполненные" ордера от закрытых вручную (cancelled), чтобы случайно не докупить неприбыльный товар, который недавно сам же отменил.
Expired покажет какие позиции вообще не продавались долгое время. Недавно сам удивился узрев у себя такие. Такое бывает когда у тебя 50+ ордеров.