Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Почему вы против локализации?
Отправлено 02 April 2008 - 17:04
Русское коммьюнити сейчас предоставляет довольно большой выбор, чтобы вопрос об управлении по языковому принципу не стоял.
по соотношению качества проработанности инфраструктуры и отношений между людьми, выбор на данный момент недостаточен.
Отправлено 02 April 2008 - 19:03
Лично у меня нет таких игровых целей, для достижения которых не нашлось бы хорошей русскоязычной корпорации. Впрочем, думаю, такие вещи как РП и участие в ивентах у нас действительно недостаточно развиты, но там английский полюбому нужен
Отправлено 03 April 2008 - 14:39
Оно вам надо? мне нет.
пс. Кстати.Описания скиллов есть на русском, модулей и шипов - есть. Гайдов на русском подробных - завались. 2 клика мышкой и все тайное становится явным. Чего ныть-то?
Отправлено 05 April 2008 - 3:10
Интересно, а зачем тогда вообще игры переводят? Ну если для этого нужно два слова знать на инглише?
И неужели вы считаете что если человек не знает инглиш он там "дятел"? Прям рашен-интилигейшен...
Да и гайды квестов не переведут. Ктому же зачастую там пользуються понятиями до которых без знания языка и не докопаешся.
Сообщение отредактировал Ymbart: 05 April 2008 - 3:11
Отправлено 05 April 2008 - 14:47
Интересно, а зачем тогда вообще игры переводят? Ну если для этого нужно два слова знать на инглише?
Известно для чего - чтоб продажи поднять. Только если в сингл-плеерных играх мне абсолютно пофигу, кто в результате увеличения продаж в них играть пойдет, то здесь нет. Дятлов, для которых необходимость выучить два слова на инглише является непреодолимым препятствием, я в этом коммьюнити видеть не хочу.
Канту, +1
Отправлено 06 April 2008 - 14:06
Если человек не знает английский это его право.
Если сделают перевод ( нормальный перевод, а не то что лежит на тест-сервере ) - хорошо.
Если нет, то запомнить основные термины не сложно.
Я лично против того перевода, что лежит на тест-сервере.
Ибо пытаться понять то, что имели ввиду локализаторы при текущем переводе на тест сервере нет желания.
P.S. Например "емкость дрона", "бонус скорости закрутки корабля", "высокая энергия" и.т.д.
P.S.2 Описание Tempest "5% бонус к скорострельности из большой гибридной пушки и к мощности поражения из большой гибридной пушки за каждый очередной уровень владения навыком."
Сообщение отредактировал crusader1: 06 April 2008 - 14:14
Отправлено 06 April 2008 - 14:34
1. Куча малолеток, которые раздражают абсолютно всех, которые будут ныть, тупить и тд. Хотя будет кого пострелять %)
2. Непонятки между игроками играющими на Английском и на Русском, так как уже существует огромное количество терминов, к примеру, агильность... А у русско-язычного клиента будет вещи типо "скорость закрутки корабля" и тп. =)
Отправлено 06 April 2008 - 14:54
Странно слышать про "дятлов".
Если сделают перевод ( нормальный перевод, а не то что лежит на тест-сервере ) - хорошо.
Если нет, то запомнить основные термины не сложно.
Право его, несомненно. Но нормальный человек не зная английского либо попытается его выучить, либо найдет себе какое-нибудь традиционно русское занятие, не требующее знания языков - там водку пить, на балалайке играть, на медведя охотиться итд. А дятел будет сидеть и долбить.
Отправлено 06 April 2008 - 14:56
Странно слышать про "дятлов".
Да, это его право и пернатым его это не делает. Но если он незнание английского усугубит заявлением о том что всё должно (кем, перед кем и за какие заслуги?) быть на русском, в силу его величия и мощи (русского языка) - то это 100% дятел и такое не лечится.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 06 April 2008 - 14:58
Отправлено 06 April 2008 - 15:02
Право его, несомненно. Но нормальный человек не зная английского либо попытается его выучить, либо найдет себе какое-нибудь традиционно русское занятие, не требующее знания языков - там водку пить, на балалайке играть, на медведя охотиться итд. А дятел будет сидеть и долбить.
Или:
1) Запомнит основные термины
2) Подождет локализации
3) Найдет локализованную игру
А причем тут "традиционно русское занятие, не требующее знания языков - там водку пить, на балалайке играть, на медведя охотиться " не очень понятно. Откуда столько агрессии?
Rotting Corpse
На счет доводов "должно быть на русском" - с тобой согласен.
Как уже писал - есть нормальный перевод - норм, нет перевода в принципе - тоже норм.
Wmaster
Уже писал, что возникнут проблемы с текущим переводом, против которого я и выступаю.
Если останутся термины, но нормальный перевод описаний - норм.
Сообщение отредактировал crusader1: 06 April 2008 - 15:14
Отправлено 06 April 2008 - 23:59
Отправлено 07 April 2008 - 15:17
У нас тут вроде бы игра для серьезных взрослых людей, способных свои недостатки исправлять самостоятельно...
PS Для быдла есть рус канал и хайсеки...
Сообщение отредактировал Zaraki Kenpachi: 07 April 2008 - 15:19
Отправлено 07 April 2008 - 15:48
Если кто-то не знает английского, то это его личный недостаток развития...
У нас тут вроде бы игра для серьезных взрослых людей, способных свои недостатки исправлять самостоятельно...
PS Для быдла есть рус канал и хайсеки...
Улыбнуло.
То есть вы считаете, что каждый взрослый человек обязан знать иностранный язык? А если не знает, то "PS Для быдла есть рус канал и хайсеки..."?
Интересная позиция.
P.S. Бедные жители стран, где английский не является родным языком и они его не знают. Как они живут с этим...
Сообщение отредактировал crusader1: 07 April 2008 - 15:52
Отправлено 07 April 2008 - 17:39
То есть вы считаете, что каждый взрослый человек обязан знать иностранный язык? А если не знает, то "PS Для быдла есть рус канал и хайсеки..."?
Интересная позиция.
Не каждый обязан, но большинство могут. Учитывая особенности системы довузовского образования в странах бывшего СССР, то что в школе преподается 1 иностранный язык на том уровне, на котором его за рубежом изучают только в колледже или университете/институте (за исключением учебных заведений с лингвистическим уклоном) - как бы обязывает человека владеть этим языком хотя бы на уровне понимания отдельных слов.
Если кто-то наплевательски относился к образовательному процессу, если в письменном выражении речи этого человека "ошибка на ошибке едет и ошибкой погоняет", если у этого человека не сложилось понимание его собственного положения в обществе, когда этот человек считает себя взрослым, но при этом эмоционально и интеллектуально является ребенком, если человек не любит читать или не считает получение информации из печатного источника информационно-справочно-энциклопедического свойства - заслуживающим внимания (нам, понимаете ли - руководства/гайды читать недосуг) - почему бы не назвать этого человека словом "быдло"?
P.S. Это мое мнение и никого соглашаться с ним я не заставляю.
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 07 April 2008 - 18:25
Отправлено 16 April 2008 - 9:12
Из той же оперы - WoW, разговор между мной и 2 согильдийцами вёлся на русском языке в общем канале, когда мы стояли на улице Стормвинда в толпе европейцев. К нам подбежал хер и пишет нам на своём, что мол ребята, говорите по английски пожалуйста. На вопрос, собственно а в чём дело, он ответил что писать на русском в общем чате не прилично. Мы когда поняли что он написал нам... я сразу тыркаться начал на него, потом понял что не в линаге, в бубен не накидать своему, в ПК не уработать нах сцуко мат перемат, чуть клаву не сломал. Ну мы ему в троём и написали, что дескать пшла шваль бегом от сюда, это вам писать на английском неприлично - глаза мозолит да слух режет ваша кривизна языка.
Уважайте себя едрён батон, вы русские, так и разговаривайте на русском.
Орать на мой пост, что мол ещё один придурь не знающий английского разорался не стоит - английский я знаю на уровне свободного-разговорного. Но всегда считал что игры должны быть на руском, тем более такие как ева и иже с ней.
Кстати для отдельных дибиличёнков напомню - сср отсавит право выбора между русским и английским.
Для инфы - в WoW скоро будет русский языковой пакет готовящийся русской командой близарда. Люди радуются и подобных криков не возникает.
Отправлено 16 April 2008 - 9:24
Эта тема будет вечной.Уважайте себя едрён батон, вы русские, так и разговаривайте на русском.
Разговор совершенно не о том, имеете ли Вы право разговаривать в локале по-русски. Конечно имеете "Как-то раз наблюдал диалог двух китайцев: один высыпает в чат горсть квадратиков -- и другой ему тем же отвечает".
Разговор о том, что человек, для которого "эта хреновина" называется "поле неуязвимости" никогда не поймет, что такое инвулка. И будет иметь гигантские трудности со вступлением в нерусскоязычную корпорацию.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users