Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP
  • Client:Eng
в нули наверное проще перегнать фит+бпц\бпо на фриги (а бп скорее всего уже там у кого-нить есть). фриги проще на месте построить, чем таскать.
а зафитить шипы с текущей фитилкой - это нажать одну кнопку (вспоминаю как раньше мучался, если надо несколько шипов одинаково зафитить).
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
  • EVE Ingame:OPEXOBblu KPEM
  • EVE Alt:eXtreme Digger
  • Corp:NS™

Ох, не знаю, комрад, что ты там задумал...
Ну, давай уже выкладывай скорей продолжение, не терпится узнать что будет дальше! )

з.ы. я, вишь, даже в подпись у тебя скопипастил.
так оно в тему, ну прям как про меня))

Цопирайт не забудь :D
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

в нули наверное проще перегнать фит+бпц\бпо на фриги (а бп скорее всего уже там у кого-нить есть). фриги проще на месте построить, чем таскать.
а зафитить шипы с текущей фитилкой - это нажать одну кнопку (вспоминаю как раньше мучался, если надо несколько шипов одинаково зафитить).

- Ну, в любом случае я не вижу другого способа переправить двадцать фрегатов в нули. Не снаряжать же конвой по этому поводу. Тогда уж дешевле построить их на месте. Кстати, это тоже вариант…

БДСП умеет строить Т1-фрегаты :D Они меня уже ждут. И фит сохранен... Осталось малое - полететь и слить кораблики. Скоро полечу, а то как-то надо сюжет продвигать.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Этот рассказ я начал давно, готовясь к конкурсу "За что я люблю Еву". По разным причинам я его так и не дописал - а выкидывать жалко. Будет ли он соединен с Керкиными приключениями - пока не знаю; я заметил, что мои персонажи как-то живут своей жизнью, иногда удивляя меня самого... А тут планетарку нам ввели - и появилось желание продолжить начатое. И да, новую тему создавать не стал, а тут ведь про Керка - значит, всё-таки придется соединить всё. Но это потом.

Тираннис: вид снизу.

- Не хочу рассказывать. А ты?
- А я… Я и не знаю, почему так получилось. Порой случается, что ты можешь войти – но не можешь выйти. Я не про двери и отсеки, я про жизненные ситуации говорю.
- Я понимаю, что ты хочешь сказать.
Двое мужчин сидели на низкой, обшитой пластиком стальной парковой скамейке. Оба были одеты в одинакового покроя комбинезоны, отличающиеся лишь степенью изношенности, мягкую обувь, и у обоих глаза были скрыты светозащитными очками, то и дело вспыхивающими золотом отраженного солнечного света. У старшего на вид мужчины был совершенно лысый череп; голова младшего была полускрыта широким капюшоном, чья практическая полезность здесь была весьма сомнительна. Сидели они, судя по количеству пивных банок под ногами, уже давно. Мелкие птички крутились под скамейкой, выклевывая крошки чипсов и оброненные орешки, но мужчины не обращали на них никакого внимания, как и на красоту окружающего пейзажа – живописное, заросшее камышом озеро, подпитывающееся водой с небольшого но шумного водопада, за которым открывалась перспектива уютного жилого поселка с невысокими, в два-три этажа, виллами, утопающими в зелени.
- Если понимаешь, то скажи: за каким чертом мы сюда приперлись? Такую виллу всё равно не заработаешь, а жить так, как живем мы… Разве это можно назвать полноценной жизнью?
Младший умолк, следя глазами за стайкой детишек, гонявшихся друг за другом у самой кромки воды.
- У меня, кажется, есть ребенок. Ему должно быть примерно семь лет. Кажется, девочка.
Старший неопределенно хмыкнул, открывая очередную банку. Потом нехотя буркнул:
- У меня тоже есть. Двое. Только их мать, когда узнала чем я занимаюсь, улетела куда-то. С детьми, понятно.
Справа на городок наползала тень: скоро стемнеет. В крайних домах один за одним загорались огоньки, подчеркивая тьму ночного времени. Граница света и тени резала глаз, оба собеседника, не сговариваясь, отвернулись.
- Получается, всё что у нас осталось – это иногда в свободную минутку посетить Радиус. Так? – полувопросительно-полуутвердительно произнес младший, сплевывая налипшую на губах ореховую шелуху.
- Если ты рассуждаешь так – то, может, тебе нужно вернуться?
- Ты же знаешь, что это невозможно… Во всяком случае – легально. Да и вообще – я начал бояться открытого пространства. Вот если бы не это – младший обвел глазами огромный шестикилометровый круг высокого борта Радиуса, дальний край которого уже полностью погрузился в ночь – Я бы, наверное, из корабля и носа не высунул.
- С этого следовало начать, коллега.
Станция полностью вошла в тень спутника и накрытый прозрачным куполом город погрузился в темноту. Бордюры парковых дорожек тускло засветились теплым желтым цветом, становившимся совсем незаметным, когда купол освещался очередной вспышкой варп-привода: зона была достаточно оживленной для этой затерянной на границе лоу-секторов системы.
Мужчины продолжали сидеть: сутки на станции коротки и через полчаса тут снова будет «день».
- Ты ставишь в один ряд глобальные вопросы и мелкие собственные неурядицы – сказал старший после очередного глотка – Было бы лучше, если б ты научился отделять то, что можешь изменить от того, что изменить не в силах. Тогда перед тобой стояли бы вполне достижимые цели: исправить возможное и примириться с недоступным.
- Какие еще глобальные вопросы? – не понял младший.
- Твоя фраза о том, что считать полноценной жизнью. Для тебя полноценность в чем? Жить в Радиусе, в собственной вилле? Семья, жена, дети? – в голосе старшего послышались нотки пренебрежения.
- Ты считаешь это ненормальным, что ли?
- Я считаю это нормальным. Но только для тех, кто никогда не влазил в капсулу и у кого в черепе нет лишних дырок для установки имплантов. Пошли, началось, кажется.
Старший поднялся со скамейки, оставив недопитую банку. Одновременно запищали коммуникаторы на запястьях: командиры собирали свои флоты. Собеседники быстрым шагом прошли через просторный шлюзовой зал и, кивнув друг другу на прощанье, разошлись: старший уселся на открытую платформу гравикара, а младший отправился к лифтам, соединяющим ярусы станции.

* * *

Тучи висели так низко, что верхушки навигационных антенн космопорта терялись в их темном мареве. Видимо, над ними сейчас накапливалось еще несколько слоев облаков: становилось всё темнее и темнее, несмотря на полуденное время. Но Ника не особо беспокоилась: она знала, что у нее еще есть время до начала грозы. Сначала ветер должен стихнуть, а потом сильно рвануть – и тогда пора прятаться. Редкие в этом районе прохожие спешили, то и дело поглядывая на небо, и с некоторым удивлением останавливали глаза на неспешно гуляющей девочке. В свои шестнадцать лет Ника не выглядела даже подростком; на ее по-детски свежей мордашке было явно написанное желание поиграть, а огромные зеленые глазищи смотрели на мир с чисто младенческим изумлением. Из-за этого с ней частенько случались неприятности, которые всегда заканчивались одинаково: «Никаэль, ты должна понимать, что дети капсулиров для местных – всегда изгои. Ты – как белая ворона в стае; ты слишком отличаешься…»
И Ника понимала. До следующего «А-а, это наша юная космона-автка!..» Она не верила, она знала: всё изменится. Не когда-нибудь, не тогда, когда колледж будет позади и не тогда, когда генералы отдадут-таки приказ нажать на кнопку – раньше. Намного раньше. Так ведь не может продолжаться, это ненормально, ненормально, что на орбите висит дежурный КОНКОРДовский «Скорпион», а здесь, внизу – целая цивилизация, почти два миллиарда людей, не имеющих права даже на создание собственного спутника связи. «Мы обеспечиваем вашу связь, теле- и радиовещание, а также контролируем погодообразующие факторы. Кроме того, мы обеспечиваем вашу безопасность.» От кого – безопасность? Галактика населена точно такими же людьми, пусть и да – они изменились, переродились, образовав новые расы и нации – но это люди! Почему нас изолировали от нас же? Это тюрьма, а не планета…
Но сколько бы ни пыталась девочка найти того, кто разделял бы ее точку зрения – она натыкалась на стену непонимания. Непонимания и отчуждения. И тогда она снова уходила за город в безлунную ночь, и снова, лежа в траве, неотрывно смотрела на самую яркую звезду в ночном небе: орбитальную станцию. Каково там, внутри? Там живут и работают люди. Есть ли среди них кто-то, кто так же пристально смотрит вниз, сюда, неистово желая соединить два таких разных мира? Но это будет, это произойдет – и тогда… Дальше Ника не могла думать внятно и облекать свои мысли в словесную форму: в ее сознании сменяли друг друга лишь образы бездонного пространства, в котором величаво плыли огромные космические корабли. Быть капсулиром, управлять таким кораблем? И да – и нет. Но вырваться отсюда, увидеть другие планеты, попробовать наощупь запретный внешний мир – вот мечта, ради которой стоило жить и ждать.

* * *

«Пожалуй, это именно то, что нужно. И всего один прыжок от базы».
Пилот открыл панель грузового отсека и пробежался глазами по списку: вот оно. Ну, поехали. Матово поблескивающий планетолет отделился от неуклюжего корпуса «индуса» и, вспыхнув на несколько секунд маневровыми двигателями, провалился вниз, к планете, быстро уменьшаясь в размерах. Скоро он превратился в едва заметную точку на фоне облаков, а затем - в ярко вспыхнувшую черточку: одноразовый кораблик вошел в атмосферу, и скоро сгинет, оставив после себя длинную полосу серого дыма и… И аккуратно опустившийся контейнер, сразу после посадки начавший жить собственной жизнью: сначала из него выдвинулись сканирующие модули, затем – опорные стойки, антенны спутниковой связи; отвалились наружные защитные панели, открывая отсеки и ярусы нового Командного Центра.
Вот и всё. «Теперь эта планета – наша» - улыбнулся пилот, активируя системы жизнеобеспечения КЦ. Сейчас экипаж будет разбужен, длинный непрекращающийся сигнал зуммера погонит еще не совсем пришедших в себя людей по коридорам… Наверно, так и создаются цивилизации. Пилот усмехнулся, отдал одну за другой ряд команд: на установку добывающих экстракторов, перерабатывающих заводов, складов, космопорта. Всё, тут пока больше делать нечего. Разве что – как-то отметить надо это дело: первый комцентр на планете умеренного типа. Интересно, там что-то разумное есть?
Угловатый и огромный индустриальный корабль неожиданно легко развернулся, ориентируясь в сторону старгейта, и начал разгон.

Сообщение отредактировал K E R K: 14 September 2010 - 14:13

• 1

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
мне очень понравился второй отрывок...
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Мерзкая, отвратительная жижа. Мерзкая отвратительная жижа в опостылевших трюмных отсеках, опостылевшего «индуса», висящего над гадким, ржавым терминалом гадкой, ржавой станции. К тому же совершенно безлюдной вот уже второй день. Видимо, тут вообще никого не бывает, ибо незачем тут бывать. Нашелся один идиот, оставивший на этой станции уйму биоматериалов с планеты и решивший тут ее и продать – и, конечно, нашелся еще один идиот, решивший сгонять и купить всю эту уйму. «И конечно, этим идиотом должен быть я». Во время оффвара, а как же. Полный индус планетари-один-компонентов и обратный маршрут через систему Джиты – это чудесно, это просто замечательно, замечательно!!!
Керк со всего размаху ударил кулаком по узкой столешнице. Звук получился глухой и неявный: стол сработан на совесть и прикручен на века: стучи, не стучи… Надо было дать выход раздражению – но выхода не было. Сорок миллионов ИСКов лежит в курьерке уж целую неделю – но из-за чертова оффвара альянсовые логисты-фрейтероводы не могут вывезти груз. Из оставшихся денег половина «уложена» в эту дурнопахнущую биомассу, которая, кстати, скоро начнет размножаться и тогда – прощай «индус». И самостоятельно ее вывезти – тоже не получится; уж слишком вкусная получилась начинка у этого пирога, не миновать суицидников. А везти окольными путями – враги не дремлют; они хорошо знают все окольные пути корпорации… Все пути ведут… Мде.
Керк лениво поднялся и вышел из каморки-каюты, направляясь к шлюзам: побродить еще по станции. Хотя бродить особенно негде: типичный промышленный центр, на котором месяцами не бывает ни одного живого человека; тут даже корректировку орбиты производят дистанционно. Пилот спрыгнул на площадку, задрал голову, осматривая серо-голубое брюхо калрарского индустриального корабля, резко контрастирующее с рыже-коричневыми панелями огромного и гулкого ангара; втянул носом: запах добрался и сюда. Или не выветрился отсюда? Как тут вентиляция устроена, интересно…
Керк еще чуть постоял, раздумывая, наконец пробормотал: «Нет, лучше уж обратно в капсулу». Вчерашний обед в станционном кафе – это будет почище солонины на пиратском галеоне. Надо ж умудриться приготовить такую гадость из стандартных синтетиков: понятно, что автоповаров тут настраивали лет эдак десять тому назад, а дроны-официанты пищу пробовать не умеют. Точнее умеют, но не по принципу «вкусно-не вкусно», а только по принципу «съедобно-не съедобно». Причем, съедобно, с их точки зрения. Пискнувший коммуникатор решил дело в пользу возвращения: пора было проводить реактивацию планетарных экстракторов. Значит, пора обратно в корабль, пора сесть в кресло, пора вызвать меню планетарного управления, пора тысячу и один раз нажать одни и те же комбинации картинок на экране… Как же надоело всё. Может и правда отказаться от этого роботикса и заняться чем-то живым? Искать себе деньги на зеленых и приветливых планетах умеренного типа? Интересные вещи рассказывают про них… Но Хаммер знал: ему туда нельзя. Слишком ярки воспоминания, слишком свежо ощущение тоски по голубому небу и ветру огромных равнин… И в голове навсегда осталась музыка древних городов с каменными стенами. Да, это вам не керамитовые панели безликих пронумерованных станций.
«Еще сутки – и я тихо сойду с ума.»
Значит, надо просто дождаться раннего-раннего утра, когда в локале – редкие-редкие гости, и постараться прошмыгнуть. А если не прошмыгну? Ну, значит, не прошмыгну. Керк криво улыбнулся, вспомнив свой первый баджер, набитый мегацитом по самое нехочу, на все деньги – тупо отданный в подарок суицидникам на андоке Джиты.
Проскочу.
Черт, ну почему тут не продается ни одного корабля? Сейчас бы – любой фрегат, любой шаттл… Хоть вози его с собой на такой случай – ну так знать бы где упадешь…
Пилот закрыл панель контроля планетарки и отправился обратно в каюту: до утра еще далеко.

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Ну вот, опять пропал :)
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Ну вот, опять пропал :D

Не пропал, не пропал :)
У меня сейчас некоторые интересные вещи ИРЛ происходят, о чем сообщу в свое время - и, думаю, это тоже будет по-своему интересно. А ингейм - ну, Керк тихонько копает планеты в ожидании транспортировки своего нехитрого скарба в нули :)
  • 0

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
я думаю не только я заждался... хатим продолжения!!! :ninja:
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

я думаю не только я заждался... хатим продолжения!!! ;)

Се, гряду скоро...

Сквозь звон в ушах прямо в мозг ввинчивались, вбивались назойливые, заунывные звуки - на что они похожи? Керк с трудом разлепил веки (или ему так показалось?
Во-всяком случае, он постарался п о с м о т р е т ь .)
"Опять. Опять Эстус. Снова древние мелодии, снова луки и дубины?.. Опять меня провалило куда-то, куда не провалит ни одного нормального капсулира. О бог мой, Паагрио, неужели я снова в храме Твоем?!"
Высокие стрельчатые окна едва не упирались в потолок, теряющийся в тёмной высоте; где-то здесь должен быть алтарь, а рядом... Тьфу ты. Станция. Чертовы амарры, как же надо было ивернуться мозгами, чтобы спроектировать т а к о й ангар.

____.jpg

Керк поерзал в неощущаемом кожей стазис-геле и направил капсулу к выходу: хотелось посмотреть на это чудо снаружи. Частная собственность, собственность альянса, космическая станция в зоне нулевого уровня безопасности...

Сообщение отредактировал K E R K: 07 October 2010 - 9:49

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
На скрине амаррская станция.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

На скрине амаррская станция.

Опять фейл ))))
Спс, исправился (видимо, это повлияло).
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Ненавижу амаррские станции. Там, если не ошибаюсь, гнусный хор завывает за кадром. Меня это страшно нервирует, почему-то.

Се, гряду скоро...

Ждем с нетерпением! Изображение
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8274 сообщений
3574
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
прочитал все...+1 фанат =)
  • 0

Eve Offline

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
Добро пожаловать)
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

прочитал все...+1 фанат =)

С нетерпением жду (чорд, и у меня в голове розовые пони) введения нового генератора аватарок на транке: удастся ли увидеть орка в Керке?..
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8274 сообщений
3574
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
можно заглянуть в будущее через некий пространственно-временной континуум (потренироваться на тест-сервере <_< )
  • 0

Eve Offline

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Тс-с-с! Похоже орк этим и занят, в числе всего прочего, намного более интересного, чем игра в Еву.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Тс-с-с! Похоже орк этим и занят...

Не получается :)
В окне выбора персонажа на тест-сервере у меня - только силуэт персонажа с глазами-прорезями - и всё. Надо будет скрин сделать. Что-то не в порядке, может, с железом...
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Не получается :)
В окне выбора персонажа на тест-сервере у меня - только силуэт персонажа с глазами-прорезями - и всё. Надо будет скрин сделать. Что-то не в порядке, может, с железом...

Такие "силуэты" и я видал после альт-таб. На прошлом билде. Один из подтверждённых багов. Но сейчас билд другой. Именно сейчас такое?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users