Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Sid Meier’s Civilization V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
721 ответов в теме

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

сегодня Базанра с ТруРэйнбоу тащат :)

• 0

R'Ray

R'Ray

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
192

БР

Решили сыграть на шайбе каждый сам за себя, я за Португалию, bazanra за инков, gramafon Россия, рандомный чел Османская империя.

Примерно хода до 80 все спокойно развивались (я шел с небольшим отрывом, следом в порядке убывания османцы, русские, инки), в процессе gramofon обмолвился что Сулейман (османец) предложил ему объединиться. Оповещения об этом меня и bazanra было принято за отказ. Демография не менялась, все развивались дальше. 

Ходов через 20 я замечаю в клетке от моих границ русского мечника, в душу закрались подозрения , чуствую нарушения баланса сил во вселенной :), спустя несколько ходов gramofon заканчивает постройку терракотовой армии, и судя по той же демографии продолжает наращивать армию. Чувствую надвигающиеся на меня зло :o , в спешном порядке переключаюсь на изучение военных технологий и начинаю клепать военные юниты. Зло сгущалось, у границ появились османские галеасы.

Пишу в чат bazinr’е (на тот момент аутсайдер по очкам и с самой маленькой армией) что на меня готовятся напасть, ищу помощи, начинаю строить оборонительную линию (можно увидеть сверху от моей столицы на скриншоте), выжидаем, gramofon подводит больше войск. То, что османцы с русскими засветили свою армию и ОЧЕНЬ долго (ходов 20-30 как я заметил их войска) готовились напасть на меня, позволило уйти мне в глубокую оборону, а чуть позже с развитием войск и принятием института чести перейти в контрнаступления (спасибо городам государствам и великой стене).

Замечаю у своих границ около 6-8 османских фрегатов, чувствуя что если если он перестанет ломаться и нападет на столицу могу не вытянуть, контрнаступление может провалится. Делаю gramofon’у (которого успешно теснил) предложение принятия мира и совместного нападения на османцев, аргументирую тем что Сулейман заберет мою столицу себе, а его кинет, иначе я развиваю нападение на Москву, получаю отказ.

Одновременно с этим, понимая что bazanra чат не читает, предлагаю в ТС напасть на Сулеймана. За счет того что bazanra не участвовал в войне, он неплохо развился выйдя на второе места и почти догнав меня. В короткий срок он с помощью религии создает войска большие чем у любого из нас, и нападает на Сулеймана усеивая его территорию руинами, а его погружая в печаль. Я отбиваю нападения и готовлюсь наступать на Москву. СУЛЕЙМАН ЛИВАЕТ :angry: !

Понимая безысходность своего положения gramafon сдается, а я делаю его города своими сателлитами (без туруда захватываю). В это время bazanra пытется взять столицу османцев, на мое предложение разбить Сулеймана в обмен на османскую столицу он ответил отказом, я решил не мешать и пока он втянут в войну восстановить инфраструктуру, развить науку и взять все города государства под свой патронаж, полное принятие институт покровительства предполагает.

Оба уходим в развитие, ничего не происходит, все города государства под моим патронажем, bazanra уничтожил османцев. Имея преимущество в научном развитии я решаю рашить на МБР и закидать инков ракетами, хорошо развитая экономика позволила мне при их изучении каждый ход в течении 5-6 ходов кидать на иков по две ракеты.

Развиваю конфликт, стираю один его город ракетами и на границе их рейнджа бомблю столицу инков. Сбрасываю недалеко от столицы несколько отрядов парашютистов в попытке её захватить. НИЧЕГО НЕПОЛУЧАЕТСЯ, красный форт у инков предоставляет столице адский реген, парашютистов разбивают на подходе. Хаотичное нападение с моей стороны, переоценка своих сил, и восстание на моей территории превращают игру в унылый дроч.

Оба устав от этого, я видя возможность дипломатической победы голосую за себя и выигрываю.

ГГ, всем спасибо за игру, отдельное спасибо bazanra за то что помог с османцами и проявленое им терпение в конце.

Спойлер

• 10

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

в итоге эта партия по времени получилась, как три субботние :) 

меня уже спать клонило сильно, сказывался недосып после того как лег в 6 утра... доигрывать сил не было. А так сулейман сцуко подвел! 

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

С какими настройками играете и сколько по времени длится партия?

• 0
Изображение

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4184 сообщений
3658
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Как вы вообще играете на такой скорости? Там же думать надо над каждым ходом. Чем больше территория тем больше думать.

Или же это гигантский опыт и малые размеры карт.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

R'Ray

R'Ray

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
192

С какими настройками играете и сколько по времени длится партия?

Тип карты выбирается, её размер от дуэльной до маленькой, количество игроков 2-6, скорость игры высокая, отображение ходов гибрид или одновременно (предпочтительней, иначе партия сильно затягивается), ограниченное время хода, быстрый бой, ускорение, опционально устанавливается максимум ходов и агрессивные варвары (никто кроме меня не ценит), остальное по умолчанию.

DLC Gods & Kings + Brave New World + в зависимости от наличия другие.

В среднем партия длится от 3 до 8 часов, зависит от многого.

Как вы вообще играете на такой скорости? Там же думать надо над каждым ходом. Чем больше территория тем больше думать.

В самый раз, нужно планировать свое развитие, даёт больший интерес и азарт, в острые моменты доставляет особо.

Чем больше у тебя юнитов и территории, тем больше компьютер даёт времени на подумать.

Единственный недостаток ограничения хода по времени – нужно быстро бегать в туалет  :D

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Единственный недостаток ограничения хода по времени – нужно быстро бегать в туалет  :D

Это да. Странно, что хост не может паузу поставить.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

ходы последнее время делаем одновременные

Скорость высокую

Карту маленькую (если больше 2х человек)

все настройки карты - рандом

цивилизацию - рандом (хотя меня уже достало и я хочу выбрать)

DLC - BNW + куча всего. В золотом издании все что есть. Хотя критичные только BNW, остальными можно пожертвовать. 

Партия длится, при 2х игроках - около трех часов.

При 4х - около шести часов. 

Гибридный мод настолько удлиняет партию, что им лучше пожертвовать.  

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

самую первую собранную тут партию мы играли вчетвером на такой-же скорости, с гибридными ходами. играли всю ночь, так и не доиграли(в т.ч. потому, что были проблемы с лагами, но и без них не доиграли бы)

можешь попробовать найти добровольца и поиграть с ним на более низкой скорости, потом расскажешь, как оно

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

чото около 10-12 часов мы играли, а не "всю ночь"))

на выходных не смог присоединиться.

бзв, в том числе из-за длинны партии. 10 часов это прям по хардкору.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

я точно помню что больше 12 часов. Около 13.  :troll:

Констант, не очкуй - сейчас партии быстрее идут за счет одновременных ходов. В 6 часов можно легко уложиться.

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

есть кто прямо сейчас? 

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces

.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 11 February 2014 - 17:44

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Меня больше бесит что когда играется командой на команду, то если кто то среди вашей тимы ливает - то этот тупой комп принимает все мирные соглашения, падла.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED

что то у меня игры стали ОЧЕНЬ долго грузиться, особенно ЦИВ5 БНВ, хотя компьютер мощный и директ и драйвера свежие :unsure:

Сообщение отредактировал walt: 12 February 2014 - 21:43

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

после установки gold edition тоже стало долго грузиться. Но только первоначальное меню. Сама игра вроде так же быстро, как и раньше.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Есть желающие поиграть вотпрямщас?

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC

чет дорого получается брать... 630 рублев все про все...

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Некоторые игры таки стоят своих денег.

пс. есть лишняя карточка бисмарка, хочу поменяться.

Акк kao3 ник TiDi

Сообщение отредактировал Kaoz: 15 February 2014 - 14:49

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC

да знаю что стоят... просто избаловали всякие бандлы и рождественская распродажа

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users