Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Монополией на истину не владеет никто

Церковь существует что бы нести истинну и все....

Как согласуется?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Как согласуется?

А должно? Это ж мистицизм.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Монополией на истину не владеет никто, к ней просто надо идти верной дорогой.
И сбиться с пути можно в любой момент, но вот вернуться на магистраль легче, когда карта в руках...
некоторым проще делать вид, что их проселочная дорога - это магистраль... Еще и других тянут.
Верно говорю?

О как! Так вам важнее дорога, а не истина.
Ежели она одна - не все ли равно, какой дорогой к ней идут люди?
С какого перепуга ваша дорога - самая правильная? Даже глобальнее - с какого перепуга ваше понимание истины (пишется с одной Н, если что) самое правильное?

Вы это даже не ставите под сомнение. Но если ы в свои ряды хотите заполучить мыслящих сильных людей, пришедших к вашей истине вашими путями ЛОГИЧЕСКИ, выбрав вас как НАИЛУЧШЕЕ, то тогда вам надо научиться вести компромиссные диалоги.
Однако почему-то вы к этому не готовы.
Вернусь к вопросу, уже трижды обращаю Ваше внимание на это - получается, что церкви более важна слабая духом дезориентированная паства с невнятными ценностями, которую проще сбить в стадо. Заполучить в свои ряды идеологических противников сложнее, да и не надо, выгода церкви не в этом. Я правильно всё представляю?
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
Небольшое резюме: жирные священослужители (они не чревоугодничают, конечно нет - нарушение обмена веществ от тяжести службы) на топовых моделях германского/японского автопрома(подарок благодарных прихожан, ну не продавать же подарки в самом деле чтобы голодных накормить), рукой, увенчанной часами вашерон константин/бреге/ивк ну и так далее, тоже как правило самых дорогих, принимают деньги или дары (мухахаха) от швеи фабрики большевичка (кровно заработанные, отложенные в ущерб полноценному питанию), в роскошном храме (построенном на месте замечательного парка, единственного "очага" природы среди бетонных коробок домов), золота в котором больше чем в форте нокс, за крещение ее ребенка, или за панихиду по ее безвременно почивщему от алкоголя и табака ввезенному безпошлино ЗАО РПЦ мужу. Но он же несет ИСТИНУ1111

Сообщение отредактировал Exor: 21 April 2010 - 17:06

• 1
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Небольшое резюме: жирные священослужители (они не чревоугодничают, конечно нет - нарушение обмена веществ от тяжести службы) на топовых моделях германского/японского автопрома(подарок благодарных прихожан, ну не продавать же подарки в самом деле чтобы голодных накормить), рукой, увенчанной часами вашерон константин/бреге/ивк ну и так далее, тоже как правило самых дорогих, принимают деньги или дары (мухахаха) от швеи фабрики большевичка (кровно заработанные, отложенные в ущерб полноценному питанию), в роскошном храме, золота в котором больше чем в форте нокс, за крещение ее ребенка, или за панихиду по ее безвременно почивщему от алкоголя и табака ввезенному безпошлино ЗАО РПЦ мужу. Но он же несет ИСТИНУ1111

Ты забыл добавить - нарушая при этом недвусмысленное указание своего Высшего Начальника делать это безвозмездно, не стремиться к преобретению благ и не проявлять агрессию.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
И это тоже, но это все уже давно ЗАБЫТО. Есть только брюшко напрямую привязанное к кошельку, причем как правило к чужому.

Сообщение отредактировал Exor: 21 April 2010 - 17:12

• 0

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567
http://www.vz.ru/new.../21/395317.html

Да будет так.
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
Доктор Советско-Христианский Минматар (судя по аве) "порадовал".

Почему бы, блин, день рождения Ломоносова или Менделеева госпраздником не сделать?..
  • 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Доктор Советско-Христианский Минматар (судя по аве) "порадовал".

Почему бы, блин, день рождения Ломоносова или Менделеева госпраздником не сделать?..

Их заслуги не идут не в какое сравнение с таким событием как крещение Руси, меня порадаволо что еще и денюжка из без того дырявого бюджета будет выделятся, я уверен что бородатые дядьки их грамотно и привычно освоят, на забыв заслать куда положено и сколько положено.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Предлагаю сделать День Памяти Жертв Насильственной Христианизации.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17005 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Все, сожрали вы свенельда :)

Изображение
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Предлагаю сделать День Памяти Жертв Насильственной Христианизации.

+1 ))) на самом деле народу дофига погибло в процессе, да и при расколе тоже весело было.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Все, сожрали вы свенельда :)

Изображение

Та... не парьтесь... :)
Просто в очередной раз жду когда поток сознания перестанет бить фонтаном

О как! Так вам важнее дорога, а не истина.

Извините, я был не в курсе, что язык образов Вам недоступен :)
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин
Предлагаю вынести останки полковника Н. Романова с семьей из Петропавловской крепости.
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Та... не парьтесь... :)
Просто в очередной раз жду когда поток сознания перестанет бить фонтаном

Не лепи горбатого - крыть нечем, вот и молчишь, скрепя золотыми зубами и мысленно отлучая еретиков от церкви. Не "тянешь" ты, так что тут как раз просто все, а фразы про "недоступность языка образовов" и "поток сознания" бьющий фонтаном, это так все - нелепые и детские отмазки.
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336

Мне как поэту довольно забавно это слышать. Честное слово, не себя хваля, а истины ради. Она, кстати, у меня своя. Вероятно, к Вашей имеющая мало отношения. Но я готов признать наличие других истин у других людей. Чем не добросердечная, вполне (не побоюсь этого слова) христианская позиция? :)
В отличие от Вашей узколобой. :)
Без обид, разумеется.
  • 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Не лепи горбатого - крыть нечем, вот и молчишь, скрепя золотыми зубами и мысленно отлучая еретиков от церкви. Не "тянешь" ты, так что тут как раз просто все, а фразы про "недоступность языка образовов" и "поток сознания" бьющий фонтаном, это так все - нелепые и детские отмазки.

Уважаемый, неужели Вы думаете, что на данный момент задачей всей моей жизни является общение на геймерском форуме? ;)
Я в своем уме...
Когда есть возможность комментирую, когда нет, не испытываю по этумо поводу ни малейшего дискомфорта в отличии от Вас :)

Мне как поэту довольно забавно это слышать. Честное слово, не себя хваля, а истины ради. Она, кстати, у меня своя. Вероятно, к Вашей имеющая мало отношения. Но я готов признать наличие других истин у других людей. Чем не добросердечная, вполне (не побоюсь этого слова) христианская позиция? :mp_gy:
В отличие от Вашей узколобой. ;)
Без обид, разумеется.

Повторюсь, правда в последний раз, что чисто логически понятие "Истина" может быть лишь одним. В самом смысле этого слова заложена исключительность его содержания.
Так что говорить, что у меня одна, у тебя она другая - просто способ уйти от размышлений и НЕИЗБЕЖНЫХ конфронтаций...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336

Так что говорить, что у меня одна, у тебя она другая - просто способ уйти от размышлений и НЕИЗБЕЖНЫХ конфронтаций...

Отнюдь, знаешь ли! Это не уход от размышлений. Давай поразмышляем:
Если она одна, то истина суть абстрактное непостижимое понятие. Я бы даже сказал - неопределяемое по своей сути.
Прилепляемое к самым разнообразным определениям, типа истина того, истина сего, истина в этом.
Как для тебя определяется истина? Что это такое вообще?

Ну и кроме того... Моя позиция по уходу от "неизбежных конфронтаций" мягче и добрее, чем позиция воинствующего религиозника, не допускающего в мыслях и мироустройстве других людей иных путей к истине. Даже если она одна-единственная.
Кто из нас более "богоугоден" тогда? Чем моя позиция не благо, если я несу добро и понимание, а ты пытаешься насадить в головах других людей свой образ мышления и понимание мироустройства? ;)
  • 0
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Уважаемый, неужели Вы думаете, что на данный момент задачей всей моей жизни является общение на геймерском форуме? ;)

Опять врешь, наплевав на указания Начальства, раб божий? Ты ведь спейшл зарегал форумный аккаунт для этой темы. А что Начальство говорило? "Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притч. 12: 22)"
Или пробашлял покаяние и все нормально?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 22 April 2010 - 10:54

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Отнюдь, знаешь ли! Это не уход от размышлений. Давай поразмышляем:
Если она одна, то истина суть абстрактное непостижимое понятие.

Что значит непостижимая? Христиане знают, что есть Истина, вот Пилат сомневался в Ее постижимости.
Иоан.14:6 Иисус
сказал ему: Я есмь путь
и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как
только через Меня.

Так что для христианина это большая радость - знать истину и видеть свет ;)
И кстати... "суть" - глагол 3 лица множественного числа, не стоит его употреблять с единственным числом.

Я бы даже сказал - неопределяемое по своей сути.
Прилепляемое к самым разнообразным определениям

Здесь вы уже употребляете понятие истины как предикат ( свойство объекта то есть), а мы говорим не о понятии "истинности", а об "Истине".

Ну и кроме того... Моя позиция по уходу от "неизбежных конфронтаций" мягче и добрее, чем позиция воинствующего религиозника, не допускающего в мыслях и мироустройстве других людей иных путей к истине.

Я не отрицаю и не лишаю свободы воли Вашей выбирать, но мое мнение однозначно - истина во Христе.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users