Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мун-майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
806 ответов в теме

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
  • EVE Ingame:usbv2
  • Corp:LIGHTS OUT
  • Ally:- R -
снижение 10% только по трэш адв. материалам, а сложносоставные оно не затрагивает Изображение.
То есть снижение на десятые процента полной стоимости. На мой взгляд ресерч на МЕ имеет еще меньший смысл, чем делать копии, вместо покупки бпо для постройки.

2zidan
Экономия следующая: стоимость компонент бпо 4.500.000, ранов - 1000, итого на штуку 4.500. Продажа в жите ( к примеру ) plazma thruster - 52000 за единицу. Стоимость адв. материалов для постройки будет 47000. Если добавить 4500, потраченных на покупку бпо, получим 51500.
То есть копировать имеет смысл при наличии на акаунте незанятых или редко занятых ресерч слотов у чаров, при наличии свободных адв лабораторий.

Вообщем все можно делать по разному, вопрос встает единственно об эффективности и рациональности.

Сообщение отредактировал usbv2: 15 August 2009 - 14:21

• 0

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

буквы, картинки... и прочая чушь.

Наглядный пример того, как из верных вообще-то картинок сделан кривой вывод. ))
Давай я угадаю - ты запустил на 1000 ранов Deflection shield emitter.
Неотресерченый чертеж имеет такие параметры:
Fernite Carbide 22
Sylramic Fibers 9
Ferrogel 1
Если мы проведем ресерч до ме4, то получим:
Fernite Carbide 20
Sylramic Fibers 8
Ferrogel 1
Причем, ты не поверишь!, расход феррогеля не изменился не потому, что он "сложносоставной", а потому, что его уже некуда уменьшать. ))

Теперь о целесообразности ресерча Т2 компонентов (не кепитал!) на ме. Максимально нужное значение ме для нескольки БПО равняется... 8. Для остальных меньше. Это 12 часов 30 минут на ПОСе. Если кого-то душит жаба от такой колосальной потере времени, то мне искренне жаль этого человека.
А вот копировать эти БПО действительно смысла нет - копирование на 1000 ранов займет "2 Weeks, 3 Days, 8 Hours, 40 Minutes". На ПОСе меньше, но не принципиально. И это при том, что израсходуется такой БПК чуть больше чем за сутки.

P.S. Нет худа без добра. Пока такие люди как usbv2 клепают компоненты из неисследованых БПО и продают их, убытки мне не грозят. ))

Сообщение отредактировал Барма-Лей: 15 August 2009 - 15:18

• 1

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
уважение к собеседнику - основа общения.
Т.к. конкретные цифры до конца так и не были приведены, то специально для товарища Бармалея ( на картинке ты не угадал - там был именно plasma thruster) пример на усредненных ценах
без МЕ fern. carb 22x48=1056, sylr.fib 9x95=855, ferrr 1x53000, итого около 54911
с МЕ fern. carb 20x48=960, sylr.fib 8x95=760, ferr 1x53000, итого 54720
или влияние МЕ в процентах: (54911-54720)/54911 х 100%= 0,34% снижения.
При покупке бпо для постройки к итоговой цифре добавим 4500 и получим 59411. Затраты на топливо для поса ничтожно малы, т.к. основное назначение CT чаще в другом и свободный грид позволяет поставить лабы, а также бывают свободные слоты которые по обстоятельствам, целесообразно использовать для копирования( о чем я уже упоминал).
Также я нигде не говорил, что эти операции - единственно возможный метод производства.
Существуют еще несколько приемов, позволяющих извлечь прибыль там, где, казалось бы её нет. Только смысл писать, если даже на вообщем-то безобидные вещи получаешь такую реакцию.

p.s.
Довольна странная логика может позволить сделать выводы, что я "клепаю компоненты из неиследованных БПО и продаю их". Даже на этом моем рисунке уже видно, что ресерченные бп имеются :ninja:
Неужели ты считаешь, что существуют производственники, работающие себе в убыток? ФГМ наступает :D
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

2zidan

ну убедил короче
не сопоставлял просто стоимость материалов по которым идет васт
а про БПЦ компонентов я вообще речь не вел
уже давно с какого то перепугу владею всем набором на перфект ме, и пока особо не нуждаюсь во вторых экземплярах ввиду того что инвент 10 бпц в день просто не займет мои бпо на компоненты

а вот по вопросу темы собственно я так понял ресурса такого нет, ну да и фиг с ним - мало помало то что делаю сам пересчитываю
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

копейка там, копейка здесь. Где другой заработает лям, можно сделать полтора. Просто как один из вариантов. А вот ресерчить их не вижу смысла. Разве что ПЕ при постройке шипов/барахла сотнями - даст выигрыш по времени, а скорость оборота, как известно, те же иски (но далеко не все строят такими пачками, ибо гимор)

Покупка бпо на компоненты считаю не потерей бабок, а капитальной инвестицией. Это ликвидный товар и его можно в любой момент продать с прибылью (отресеченный естественно). Так что там где ты экономишь сиюминутно, я выигрываю в перспективе. Так же глупо их не ресечить, ибо когда загружать их начнешь и волокти мунматы на них фрейтерами ты поймешь, куда улетают твои бабки. На ПЕ ресечь тоже сильно помогает в производстве.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Drunken

Drunken

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
37
  • EVE Ingame:Drunken Scientist
  • Corp:RN.h.
Мой черновой вариант в экселе, не такой удобный как у Miakis. Расчет только лунных миников, нет морфита, рамов и т.д.
P.S. Неужели такая лень поставить изучение на ме на полтора дня максимум и на пе на 2 дня?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Drunken: 16 August 2009 - 8:06

• 0
ИзображениеИзображение
In iFud we trust.

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

то специально для товарища Бармалея ( на картинке ты не угадал - там был именно plasma thruster)

Мы точно в одну игру играем? В моей - для производства plasma thruster нужны такие материалы:
Fernite Carbide 12
Phenolic Composites 3
Ferrogel 1
И нужна наука Plasma Physics.
У Вас же, судя по всему, какая-то другая игра. В этом случае спор действительно неуместен.
  • 0

usbv2

usbv2

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
6
да, Arm. я с тобой согласен, сам так делаю периодически, но не сказал бы, что это крайне выгодно. И, может это показаться несерьезным, фрейтера у меня нет, по той причине, что он себя не окупит в моих условиях ( гораздо больше дел в реале, чем, скажем, играть тритом между хабами). Мне гораздо проще и дешевле нанять кого-то для перевозки. И вообще, о ликвидности товаров в игре говорить вряд ли стоит, поскольку НЕ ликвидными можно назвать разве что exotic дансерш и тп.
Про перспективу, я честно говоря, не очень понял, поскольку организовываю свое производство, исходя из потребностей рынка, а не своего желания.

p.s. да, Бармалей, подловил, надесюь ты счастлив. За почти три года в т2 производстве меня уже слабо волнует разница между компонентами.

Сообщение отредактировал usbv2: 16 August 2009 - 20:12

• 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5
Кто занимался посами, подскажите следущий вопрос:
Необходимо одновременно делать 2 реакции по 4 компонента и 2 реакции по 2 компонента
- какие модули и в каком порядке должны быть подключены
- какую палку выбрать и какой на нее обвес должен быть
- сколько посов для таких операций должно быть
- как часто придется останавливать линию и перекладывать содержимое
- ну и по теме любые советы принимаются
  • 0

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
1 - Заполни поле имя чара.
2 - Желательно указать какие реакции собираешься варить - от этого зависит тип устанавливаемых сило.
3 - Вероятней всего хватит 1-2-х ладж\мед калдари\галент посов, хотя если укажешь, что варим - тогда подберу более конретный фит для палок.
4 - Реактор варит реакцию 1 час - деалем выводы о частоте манипуляций. Запуск реактора после выключения - 3 минуты.
  • 0

el Estilete

el Estilete

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
127
  • EVE Ingame:el Estilete
  • Corp:XDSQX
  • Ally:XIX
Товарищ видимо будет варить что-то вроде Tungsten Carbide
  • 0

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
  • Client:Рус
Есть пос на который показывает наличие на луне:
- атм газ - 1;
- скандиум -1;
- ртуть - 2.

Ставлю 1 харвестер роет ртуть 100 шт в час, при установке второго харвестера ртути в выборе материала нет.
Нормально ли это, как рыть вторую ртуть?

Ответ дева-
(2009.09.25 18:00:00 GM Capella
------------------------------------------------------------------------
Вы можете собирать только один материал одним харвестером (даже если у луны 2 пакета).
Вы не сможете собирать второй пакет того же материала вторым харвестером - нужно будет выбрать другой материал.

Надеюсь, что объясняю ясно, но скажите, если есть дополнительные вопросы.

С уважением, GM Capella
Служба поддержки игроков,EVE Online
)
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
если ты ставишь 2й харвестер и материала не видишь, то значит ты неверно объяснил ГМу свою проблему. Сделай скрин и попробуй поговорить еще.
  • 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

если ты ставишь 2й харвестер и материала не видишь, то значит ты неверно объяснил ГМу свою проблему. Сделай скрин и попробуй поговорить еще.

Таки нет, ГМ пишет, что вторую пачку лун мата копать не получится. Чёт мой форумный опыт даёт сбой.

А точно ли можно было копать два одинаковых материала с одной луны? :)
  • 0
Изображение

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
омг, я думал 1харв=1 мунмату, и 2 харва = 2 мунматам, просто ставить еще на ртуть харв= ларж пос, т.е. экономически нецелесообразно по затратам на топляк, поэтому я и не ставил подобным образом харвестеры.
  • 0

NonOperator

NonOperator

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
Как то странно, а зачем тогда второй пакет вообще, если его не скопать?
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
На будущее, емнип т2 мунхарвестеры могут копать сразу два бэтча, только вот на транке их нет.
  • 0
Изображение

kendepp

kendepp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
25
  • EVE Ingame:kendepp
  • Corp:XIXS
  • Ally:X.I.X
они есть, просто их вывели из игры. осталось несколько доисторических вариантов. а луна с двумя упаковками мунмата, это если хочешь, пережиток старого эксперимента. в будущем обещали все таки довести систему с лунами до ума..может в доминионе случится чудо....
  • 0
Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10360 сообщений
4424
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Есть пос на который показывает наличие на луне:
- атм газ - 1;
- скандиум -1;
- ртуть - 2.

Ставлю 1 харвестер роет ртуть 100 шт в час, при установке второго харвестера ртути в выборе материала нет.
Нормально ли это, как рыть вторую ртуть?

Ответ дева-
(2009.09.25 18:00:00 GM Capella

Формально закопипастив ответ ГМа ты совершил нарушение. Я рекомендую в следующий раз излагать ответ своими словами just in case.

По сути тебе ответили уже выше. Мунматериалы с плотностью 2(200/ч) бесполезны, если только ты не найдешь где нибудь т2 мунхарвестер.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ