Образование играет свою роль в развитии общества - закладка фундамента для будущего поколения, для государства. Если ребёнку (подростку) уделять больше времени для учёбы (и отнимать его личное время), то в будущем, из него может выйти не плохой специалист в определённой сфере. Но, в других областях он будет плохо ориентироваться т.е. если с ним заговорить на другую тему, то он не сможет связать и нескольких слов. Нет, не потому что он не знает. Да, он с детства любознательный., вопрос в другом, и этот самый вопрос очень ироничный. Мне жаль таких людей.
На мой взгляд, проблемма российских подростков - не желание чему-то учиться впринципе.
Если в России начнут так же (уже началось ЕГЭ - это статистическое фуфло, показатель) обучать, как и в США, то уровень намного повысится, зато в отдельности человек будет казаться дауном, с которым не о чем будет поговорить кроме как о его профессии.
ну не знаю, после школы пришел ребенок и стал делать урок по языку в Ворде, как сделал - отправил учителю на е-маил, на проверку. думаю, что в США, это повсеместно уже. Преподователь говорит, что ребенок должен понимать принципы языка, а не заучивать граматику и пр. Т.е. как бы учат думать и стремиться самообразовываться, а не замыкаться на выполнении уроков.
С другой стороны на информатике, не учат только всякому ненужному бейсику, а учат как работать с погнраммами, как учиться работать программами. Научат Ворду, экселю, фотошопу и пр. программам.
PS Думаю , что школа должна учить человека правильно учиться, и желать этого. Все остальтное - это трата времени в 50% случаев.
Сообщение отредактировал Брат: 07 February 2011 - 21:53