У меня у друга вся семья была прописана в моем городе, но родители, по-факту, больше времени жили на севере, чем по месту прописки - ездили на заработки. Вполне официально, а не какая-то шабашка.Касательно "это ты мне скажы пачему при совке тут население росло с каждым годом ащас школы закрывают?" ответ прост: система прописки. Более-менее свободней стало — народ уехал. А если прибавить сюда понимание людьми, что жизнь одна, а коммунизм если и будет, то где-то там после смерти, все становится на свои места.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сталин
Отправлено 26 January 2011 - 15:30

Отправлено 26 January 2011 - 15:37

какой размах йомана какие накопления? соц и мат обеспечение граждан было в целом выше, образование лучше, мед обеспечение лучше. а самое главное в целом все слои населения жили примерно одинакого, небло большого расслоения по уровню жизни. завидовать можнобыло только большему ассортименту шырпотреба и предметов роскошы. а горбачов давел страну до того, что из магазинов пропали элементарные продукты питания.
А уровень жизни это вообще субъективное понятие.
С точки зрения образования, матобеспечения и медицины мы все живем гораздо лучше Петра I.
А магазины "березка" и особый статус "выездных" сотрудников это факт и не при Горбачеве это все появилось.
Отправлено 26 January 2011 - 15:50

С точки зрения образования, матобеспечения и медицины мы все живем гораздо лучше Петра I.
А магазины "березка" и особый статус "выездных" сотрудников это факт и не при Горбачеве это все появилось.
я сравнивал уровень совка и запада а не петра первого. в магазинах березка например могли отоварица ветераны афганистана получившые за условия службы счет в так называемых инвалютных рублях. то есть рядовые граждане.
расходы на обучение этих спецыалистов взяло на себя государство. и было заинтересовано в том, чтобы они приносили пользу своей стране а не какой нибудь другой. не говоря уже о работах связаных с оборонкой и гостайной. таким выезд и сейчас ограничен
уровень жизни субьективное понятие? то есть ты не видиш разницу в служебном автомобиле и даче партаппарачика тогда и кутежом на куршавелях и закупкой яхт и парков бентлей сейчас? притом, что нищеты тогда небыло, пенсионеры обеспечены государством - а сейчас треть страны жывет ниже прожыточного минимума?
Сообщение отредактировал rdl_чат: 26 January 2011 - 15:55
Отправлено 26 January 2011 - 15:56

я сравнивал уровень совка и запада а не петра первого. в магазинах березка например могли отоварица ветераны афганистана получившые за условия службы счет в так называемых инвалютных рублях. то есть рядовые граждане.
расходы на обучение этих спецыалистов взяло на себя государство. и было заинтересовано в том, чтобы они приносили пользу своей стране а не какой нибудь другой. не говоря уже о работах связаных с оборонкой и гостайной. таким выезд и сейчас ограничен
В березке отовариться мог много кто, вплоть до рабочего - монтажника отработавшего за границей. Вопрос не в этом а в том что сам факт того что "был за границей - значит привелигирован" не вяжется с образом сверхдержавы. С точки зрения жителя этой сверхдержавы а не современного россиянина, разумеется.
Отправлено 26 January 2011 - 15:59

В березке отовариться мог много кто, вплоть до рабочего - монтажника отработавшего за границей. Вопрос не в этом а в том что сам факт того что "был за границей - значит привелигирован" не вяжется с образом сверхдержавы. С точки зрения жителя этой сверхдержавы а не современного россиянина, разумеется.
а нищие на улицах западных городов вяжуца? жители этих нигерских кварталах поколениями живущих на пособие потомушо ввиду платного образования им ничо кроме работы подметальщика не светит?
Сообщение отредактировал rdl_чат: 26 January 2011 - 16:01
Отправлено 26 January 2011 - 16:00

лолшто? то есть ехать суда при совке система прописки не мешала а уежжать обратно мешала? атошо в 90х жрать нечего стало людям и детей кормить это тут не причом?

Динамика индекса объёма продукции сельского хозяйства в России в 1990—2008 годах, в процентах от уровня 1990 года.
С 90-х годов жить стало лучше, жить стало веселее — народ прибывает? Или кормить нечем до сих пор?
Отправлено 26 January 2011 - 16:04

Динамика индекса объёма продукции сельского хозяйства в России в 1990—2008 годах, в процентах от уровня 1990 года.
С 90-х годов жить стало лучше, жить стало веселее — народ прибывает? Или кормить нечем до сих пор?
убывает. демографический кризис же. в целом намного лучше чем еще 10 лет назад.
Отправлено 26 January 2011 - 16:05

Про зашибисьжитьвссср: науки и производство работали только на оборонку, зп библиотекаря (Москва) хватало на еду+оплату жкх+ проезд+ 2 раза в кино (это из реальной жизни, а не бабульки у подъезда), жилье покупали в кооперативах уже мои родители (1950 г рождения), так как очередь их дошла бы после их смерти =). Бесплатная медицина застряла на уровне 50х годов прошлого века (полечитесь в Англии за бабло- почувствуете разницу; вполне осуществимо,кстати). Образование наклепало спецов, без учета потребностей, отсюда выросло теперешнее отношение к ВО и мизерные зп некоторых профессии. Работяги в нии- отдельная тема про долбодятлов. Там людей с руками по именам знали. Смертность постоянно увеличивается с 1964(см вики о демографии рф).
То,что в колхозах жили рабы- спросите родителей об этом.
А исчо(на примере пробабки): за ее жизнь, совок кидал народ на бабки 3 раза (замена денюжек,облигации)+ части имущества(какая собственность совок-же? =)) .
Сообщение отредактировал saruwatari: 26 January 2011 - 16:14
Отправлено 26 January 2011 - 16:09

а нищие на улицах западных городов вяжуца? жители этих нигерских кварталах поколениями живущих на пособие потомушо ввиду платного образования им ничо кроме работы подметальщика не светит?
Не знаю, я не американец.
Эмиграции нищих американцев в СССР не наблюдалось
Сообщение отредактировал Shata: 26 January 2011 - 16:17
Отправлено 26 January 2011 - 16:12

Какие вещи? Джинсы и жвачку? А то что население радостно променяло - про слив в информационной войне я уже писал.Ведь специально выделил - вещи. Ты перечислил вещи или опять некие абстракции? А за достижения вышеупомянутые понятия не я не считаю, а население СССР, уверенно променявшее их на свистелки и перделки.
Хоти дачу. Но если ты водитель мусоровоза, то ты наверное так же бы хотел, чтобы твой ребенок был хорошо обучен в школе не хуже других, и доктора его так же хорошо лечили как и других детей?Да не говори. Оборжака просто. А что если я, например, ассенизатор и мне нравиться гонять на мусоровозе? И я тоже хочу кушать, отпуск и дачку в Барвихе? Ну не умею я работать менеджером, ну и что? Все равно хочу дачу.
Или ты считаешь что пролетарии не хотят этого для своих детей? К чему ты тут пытаешься тему свести?
Общие слова только у вас пока. Я конкретно ответил: где надо, там и строили.Чуть выше я привел конкретный пример. У вас опять одни общие слова?
Если сырье было в Казахстане, то значит там его и добывали. И возможность добывать в одном месте, а производить в другом - это как раз признак развитой промышленности и налаженной инфраструктуры.
Я за них очень рад, однако плановая экономика обеспечивала нам опережающий рост ВВП над кап.странами, а текущая либеральная(хотя она тоже плановая, просто там учитываются интересы только тех у кого есть деньги) завела мир в глубочайших кризис, который дай бог если не войной разрешится.Причем потом эти люди стали кандидатами наук, бизнесменами и прочими небыдлами, что говорит о том, что мозги у них, в принципе, были.
О да, злобные совки скрывающие миллиард съеденных детей. Даже не смешноМожет потому что их стали более правдоподобно подсчитывать? Как вариант?
И то и другое. Кто-то работал чтобы заработать, кто-то тянул лямку. Достойно, чтобы больше чем у тех кто не работает, плюс жить и не задумываться на какие деньги купить ребенку новые санки, а жене сапоги.Так в почете или все же заставляли работать, давайте для начала сами определитесь. А заодно - достойно вознаграждался по сравнению с кем?
И опять - вы понимаете разницу между все и все мои одноклассники?
Ты удивишься, но мой класс не в тайге учился. Сначала при Хруще, потом при Брежневе его достраивали, а квартиры раздавали людям. Вот так нас тут и собралось 200 тысяч в итоге.
Или ты сейчас напишешь что это был злобный социалистический эксперимент в отдельно взятом городе, строить дома и раздавать квартиры рабочим?

По моему это ужасное заблуждение, которое навязывают людям, чтобы они сидели и не рыпались.О-кей, давайте жилье для черни, а элиту - в бараки. Так лучше? А всем качественное жилье не получится, это ресурс конечный, уж извините.
Конечный ресурс - это уран в земле.
Количество населения - конечное значение, и не такое уж большое.
Построить всем жилье - решаемая задача. Было бы желание. Но желание уже 20 лет как угасло.
Они лучше жили, потому что 50 лет грабили весь мир, навязывая ему доллар, а не из-за того что система такая отличная.В настоящий момент это работающая система, вполне годная к применению. Я сам в ипотеке живу. К тому же глядя на США я вижу, что, сцука, они все равно лучше живут, куда бы их эта система не заводила.
Да и кто лучше живет? Те кто всю жизнь в долгу перед банком, и еще детям своим долги передают?
Или те, кто дома свои бросает, потому что заплатить уже не в силах?
Сто тысяч конфискаций ипотечных домов в месяц в США. Отличная система!

Отправлено 26 January 2011 - 16:29

На тему всемирного кризиса. В великой России гречка уже дороже курятины, а на загнивающем западе дефляция.
Но они все умрут! Останутся в живых только коммунисты, ура!
"Нащет бараков" я смешить не пытался. Принцип формирования городов в СССР — концлагерный — завод и бараки. А по поводу тёмной лачуги — да будет вам известно, товарищ, что в стране еще тьма тьмущая ж/д станций, где всё отопление — русская печь, а по вечерам отрубают электричество для экономии топлива. В наш просвещенный век-то.
Касательно "это ты мне скажы пачему при совке тут население росло с каждым годом ащас школы закрывают?" ответ прост: система прописки. Более-менее свободней стало — народ уехал. А если прибавить сюда понимание людьми, что жизнь одна, а коммунизм если и будет, то где-то там после смерти, все становится на свои места.
[/quote
]
Блеать, вот смотрю я в окно и вижу кварталы многоэтажек. Там вдали корпуса завода, который при совке производил реакторы. Уникальный такой завод. Теперь, блеать, то что там не разворовали при "реформах" , остатки завода делают компрессоры чтобы газ гнать за границу. Город 200 тысяч человек, основан при Сталине на пустом месте.
Где обещанные бараки ? Где, блеать. медведи с балалайками и печи?
Отправлено 26 January 2011 - 16:30

а самое главное в целом все слои населения жили примерно одинакого, небло большого расслоения по уровню жизни.
Теперь понятно, что для сторонников Сталина является самым главным.
И ещё тут кто-то писал, что если кого без повода застрелили, то время было тяжёлое и действовать надо было решительно. Я не готов быть безвинно расстрелянным, да хоть бы даже и посаженным на 10 лет, чтобы руководству страны было спокойнее в трудное время. А вы готовы?
И вот ещё что интересно: сталинофилы всё твердят, что тогда страна была могучая и её все уважали, а теперь посмешище и её никто не уважает. А по-моему, люди, озабоченные выличием страны, вместо того чтобы подумать о собственном благе и о благе детей-близких - просто больные на голову. Вы думаете, что в какой-нибудь Австрии кто-то страдает по утраченному величию Австро-Венгерской империи? Ничуть! Австрийцы просто любят свою страну as is и заботятся о достойной жизни для себя и близких. Их можно уважать или нет, но сами они себя ущербами не чувствуют.
Ненавижу аниме.
Отправлено 26 January 2011 - 16:32

Это тебе "по работе с личным составом" рассказал? А он не рассказывал, что большинству из них на.рать на образование, они привыкли жить, что-бы их кормило государство, приторговывая между делом наркотой и грабя.
Те, кто действительно хотят чего-то добиться, добиваются, несмотря ни на цвет кожи, ни на социальное положение. Тем более сейчас для них льгот больше, чем когда-либо.
Ответь на вопрос по Щелокову и Чурбанову, а то кругом розовые очки.
Отправлено 26 January 2011 - 16:34

а в ссср нищих просто небыло
И безработных не было. И пьяных не было. И несогласных с паритей не было. И секса не было. И коррупции не было. И кумовства всякого не было. И цензуры не было.
Ненавижу аниме.
Отправлено 26 January 2011 - 16:40

Это тебе "по работе с личным составом" рассказал? А он не рассказывал, что большинству из них на.рать на образование, они привыкли жить, что-бы их кормило государство, приторговывая между делом наркотой и грабя.
Те, кто действительно хотят чего-то добиться, добиваются, несмотря ни на цвет кожи, ни на социальное положение. Тем более сейчас для них льгот больше, чем когда-либо.
вот именно. от них просто откупаюца. совок же заставлял людей учица, работать. не давал людям расти маргиналами, вытягивал на общий уровень.
Ответь на вопрос по Щелокову и Чурбанову, а то кругом розовые очки.
тебе уже ответили
Отправлено 26 January 2011 - 16:43

Давайте по другому - вот же живут же племена индейцев в глухой жопе джунглей. вы посмотрите на их счастливые лица! Для них главное - пожрать есть,бабы есть, экология опять же.. А вы тут со свооими империями и всякими "достижениями"
Отправлено 26 January 2011 - 16:45

И безработных не было. И пьяных не было. И несогласных с паритей не было. И секса не было. И коррупции не было. И кумовства всякого не было. И цензуры не было.
сравнивая с тем что творица щас? да можно сказать что небыло
В марте 1974 вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков».
Как же было хорошо в СССР.
вот именно. небыл совок равнодушен к соцболезням. не хочеш быть полноценным членом общества - заставят. ащас - подыхай сколько хочеш
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users