Мда, я тоже сделал предзаказ пару месяцев назад. В итоге, не то чтоб пожалел, но стало немного обидно. Разработчикам явно времени и ресурсов не хватило. Получилось на слабенькую троечку. Задатки есть, но реализация хромает ппц. Сделали бы релиз в стиме, как многие делают, типа доступ к ранней версии. Толку было бы больше. Получили бы необходимые ресурсы для завершения проекта и не обосрались бы. А щас можно смело эгософт закрывать. Если и будет следующий Х (ну предположим еще лет через 7), то я его сначала с торентов качать буду. При этом хочу отметить, что все предыдущие игры, начиная с первого X-Tension'а я добросовестно покупал.
Короче грустно.
Согласен, тоже купил и тоже пострадал в итоге, с другой стороны их можно понять, так как рядом со стар ситизеном такое .... просто вообще никто бы не брал. Вот они и впиханули сырое убожество. Самое печальное что космос да, очень красивый и живой, но все хождение на станциях настолько УГ что лучше бы его там не было. И да, игра явно не была заточена под высокие разрешения, поскольку диалоговые окна настолько мелко сделаны что это практически неиграбельно. Тем кто купил советую переключить язык на английский, тогда сразу намного лучше надписи, шрифты и пропадает часть глюков, вобщем играть сразу становиться приятнее. Увы глюки с летающими головами (без тел) на станциях не пропадают. Вся надежда что патчи доведут игру хотя бы до играбельного состояния, тк у меня вообще зависало без видимых причин.