Я вот, по моему, нигде не ляпал что утверждаю такие недоказуемые вещи как существование "высшего разума". Потому и пруфов с меня просить не за что. А "допускать" можно все что угодно - в рамках умственных экспериментов. Или там аналогии строить. Очень увлекательное занятие. Только не надо тогда так нервничать, когда кто то что то другое допускает
Я про "высший разум" для примера сказал. А вот с "допускать" сложнее. Если ты "допускаешь", то с какого фига ты требуешь пруфов у других?
Типичный ход дискуссии со сторонниками божественного сотворения вселенной выглядит, обычно, примерно так(А - атеист, В - верующий):
А: - Вселенная произошла в результате большого взрыва.
В:- А что было до?
А: - А "до" не было ничего, поскольку не было понятия времени и пространства.
В: - А из чего тогда произошла вся куча планет и звезд, если ничего не было?
А: - Из сингулярности.
В: - А что бы в сингулярности?
А: - А вот этого никто не знает, могут только строить предположения.
В: - Ага! Не знают! И доказать не могут!
А: - Но это не отменяет теории образования вселенной.
В: - Докажи! Бремя доказывать -лежит на утверждающем! А вы не занете и доказать не можете!
А: - Ну хорошо, докажи, что вседленную создал бог.
В: - А чего это я должен доказывать? Докажи, что нет! Ты же утверждаешь, что его нет, вот и доказывай! Бремя доказывать -лежит на утверждающем.
А: - А что было до создания вседенной?
В: - Бог.
А: - А где находился бог да созания вселенной?
В: - Пути господни неисповедимы, где хотел, там и находился.
А: - А существование бога доказать можешь?
В: - А чего это я должен доказывать? Докажи, что нет! Ты же утверждаешь, что его нет, вот и доказывай! Бремя доказывать -лежит на утверждающем.
....
...
В: - Дакжи!
...
...
...
...
...
...
В: - Дакжи!
...
...
...
Заметил закономерность?