Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
811 ответов в теме

Akira*Нейтрал

Akira*Нейтрал
  • Guests
О нет, MOH открыл всем глаза. Это же и правда золото, та самая голда! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТ!!!!11
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
  • Client:Eng

золото

А мы то все думали что за слово такое, с аурой связано чтоле :facepalm:
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
Звание слоупок года выигрывает МОХ!
  • 0

Изображение

BadSanta

BadSanta

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
7
Кстати тут где-то в середине темы пробегал пост на тему макроэкономики Евы, который можно было бы и расширить. А именно
  • до установки Инкарны доход CCP составлялся главным образом из подписки, то есть прямая абонентка + торговля плексами, идущими на оплату абонентки же.
  • в состоянии равновесия количество плексов поступающих в систему примерно эквивалентно выводимым плексам путем оплаты ими абонентки. Экономика Евы в этом смысле несбалансирована, ибо (согласно официальным источникам) по состоянию на настоящее время в игре саккумулировано определенное (постоянное увеличивающееся) количество "лишних" плексов, "давящих" на экономику. Проще говоря - CCP живет в долг, ну примерно как Штаты с их все постоянно увеличивающимся внешним долгом. Чем дальше оттягивается ситуация, тем ближе кризис - ибо количество избыточных плексов постоянно увеличивается.
  • таким образом перед CCP встали 2 задачи:
    • избавиться от избыточных плексов, сбалансировав экономику, при этом не понизив ARPU.
    • желательно повысить ARPU - ибо им ещё и Dust запускать, ну и лишние деньги не помешают.
  • CCP начала решать эти проблемы.
    • как уже писал - плекс неудобен в силу его атомарности, поэтому ввели золото с жестким курсом. В будущем думаю от плексов и таймкодов откажутся совсем как от архаизма.
    • далее геймшоп с fashion (а в будущем и не только), товарами - это должно послужить выводу избыточных плексов, но это не решит проблему повышения ARPU.
    • А вот для ее решения и будет вводится нужные для комфортной игры, и абсолютно необходимые для клайма (тут можно подставить любой другой пример - я взял тот, что уже использовался выше в теме) товары. То есть - ты со своим алли хочешь нОгебать - покупай золотишко и вынуждай это же делать и твоих соперников. В этом смысле разделяю мнение Феникса и Пепелаца.
Выше в посте я изложил тенденции, которые imho будут реализованы рано или поздно. Коллективный вайн комьюнити может отложить это на какое то время - но это неизбежно. Теперь мое мнение: все очень сильно будет зависеть от 2х вещей
  • насколько захотят в CCP повысить ARPU? Очевидно, что чем выше - тем больше народу из "стариков" уйдет из проекта. Думаю все "секретные" вбросы как раз и предназначены для анализа мнения комьюнити, чтобы понять насколько нас заставят в будущем платить больше. Если же повышение ARPU окажется разумным (20-30%) - то комьюнити это и не заметит :) Этот пункт целиком и полностью зависит от финансовой ситуации у CCP и тенденций на рынке.
  • от правильной пропаганды своих нововведений. К примеру - логично было бы основные шаги по всем повышениям проводить с релизом Dust, когда набежит гора новичков - полагаю они так и сделают.
Резюмируя: микротранзакции это и не зло, и не добро - это жизнь. А вот каким образом CCP их реализуют - будем посмотреть.

Сообщение отредактировал BadSanta: 30 June 2011 - 17:44

• 6

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Кстати тут где-то в середине темы...

Ты пишешь очень правильные и очень длинные посты.
А это очень много букав. Надо покороче и желательно с картинками.

Можно описать реальные механизмы ввода и вывода ISK и предметов.
Генераторы итемов и синки. Положить это на ЕВЕ и пририсовать F2P DUST.

Но это мало кому интересно - знать что тебя "гдето немного обманули". :)

от правильной пропаганды своих нововведений. К примеру - логично было бы основные шаги по всем повышениям проводить с релизом Dust, когда набежит гора новичков - полагаю они так и сделают.

Будет поздно. У DUST по сравнению с остальными трешевами F2P FPS играми есть только одна фишка - привязка на вселенную ЕВЕ.
Реззкий ввод "клайма за голду" может обрушить EVE, и похоронить под слоем пыли новорожденный даст через несколько недель после выпуска.

Почву надо готовить загодя, чем CCP успешно занимается. Сейчас опустят цену на монокли в 2 раза, и все будут счастливы. Потом потихоньку добавят еще итемов. И т.д. Потихоньку с вазелинчиком.

Сообщение отредактировал MOH: 30 June 2011 - 17:59

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 20:14

• 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Как мудро заметил Санта, "топор сам по себе - ни есть ни зло ни добро", вопрос в том как его использовать и для каких целей. Применительно к ИВ: Данат владельцам как таковой родился вместе с игрой(1). Этот топор - гуд топор(2). Донат введенный инкарной - почти ниочем(3). Вопрос вероятности/предназначения во что это выльется: останется почти ниочем или расширит анальное отверстие подписчика? Жаркая тема дебатов среди подписчиков.

1: Время - деньги. (кто не согласен, "какашкометы пли") Чтобы получить некоторый желаемый итем из контента, книжку скила например, необходимо свое время (реал/ингейм) сконвертировать в иски и купить желаемое, дополнительно к подписке. Надеюсь приемлемо всеми :)
2: Мы же пришли получать фан!
3: Если у кого склонности к фетишизму, почему нет (у каждого свой фан)? Только за плекс вложенный в фетиш, не куплено время другого игрока.

ИМО: врядли останется.
  • 0

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho

Ты упустил одну, достаточно простую вещь: боты обеспечивают онлайн и игровую атмосферу, производят множество товаров. Кто будет обеспечивать за них онлайн, исландский дядя с тыщей текстовых клиентов?

Не столько упустил, сколько не обозначил. Ответ - никто не будет за них обеспечивать онлайн. Про игровую атмосферу аргумента вообще не понимаю, если это не стеб, конечно.
А на счет товаров, да, не будет ботов, поток бото-миников уменьшится, но и поток вливаемых бото-исков тоже уменьшится. Разумеется, это повлияет на объемы производства. Но если процесс "вывода" ботов из игры будет не одномоментным, а постепенным, думаю, коллапса экономики избежать будет не трудно.

К тому же, для ЦЦП будет своя выгода в том, чтобы не вводить в Нобл-шоп товары тех же категорий (но с "нобл" параметрами), которые уже представлены на исковом рынке, чтобы не уменьшать ценность иска для игроков.
Будет твердый иск - подписчики будут продавать плексы за иски, а не только разменивать их на аурум. Сохранится рынок плексов, значит останутся и фармеры, оплачивающие подписку плексами.

Внедрение ботов в игру произошло настолько давно, что ева на ботов капитально подсела. Если бы исландцы начали блочить ботов несколько лет назад, то я бы может и поверил в этот аргумент.
Сейчас, зайдя в какую-нибудь тихую хайсек системку, можно наблюдать следующее: в белтахкопают хулки, на станции летают орки, через гейты летают индусы и фрейты, в доке кто-то сидит и иногда в локале трещит.
Если исландцы готовы заменить своим текстовым клиентом эту ораву, сидеть и самостоятельно на--ать ботами нубов, изображая активность живых игроков, то мну угорает над таким решением.

Да, вот тут не поспоришь, без ботов импа опустеет. Летишь такой из Амарра в калдарию, в системах 1-2 локал, иногда 4-5 (если прайм), залеташь в Житу, опа, локал 53 - вот он! Движняяяяк!
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian
На самом деле если ботов не будет, то нишу займут игроки. Игроки не майнят потому, что это не выгодно. У ботов нет запросов, этим они и портят нормальным игрокам игру. Им не нужен офицерский шмот, пвп корабли, клаймы и прочее говно.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

На самом деле если ботов не будет, то нишу займут игроки. Игроки не майнят потому, что это не выгодно. У ботов нет запросов, этим они и портят нормальным игрокам игру. Им не нужен офицерский шмот, пвп корабли, клаймы и прочее говно.

Не так все просто как кажется.

Игроки не майнят по причине того что это ОЧЕНЬ скучно и неинтерестно. Платитъ (или не платить) за то чтобы "поиграть" выполняя однообразные монотонные действия кавдые сколькотосекунд , 2-3-4-5... часов в день в течении месяца?

Это факап геймдизайна.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8262 сообщений
1021

Очевидно, что труд игроков будет стоить дороже, и ни один игрок не сможет работать столько же времени, сколько работает бот. Дальше развивать мысль?

PS я не за ботов, я за понимание картинки
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Очевидно, что труд игроков будет стоить дороже, и ни один игрок не сможет работать столько же времени, сколько работает бот. Дальше развивать мысль?

PS я не за ботов, я за понимание картинки

Это нормально. Я сталкивался с этим мнением в любой игре. Поверь, все будет нормально. Бешеных скачков цен не будет. Да, модули некоторые подорожают, экономику слегка потрясет (если вдруг внезапно щелчком пальцев уберут всех ботов, чего конечно не будет. это равномерный процесс), но в целом все станет лучше. То, что боты майнят это плохо в целом для игры, потому, что закрыт для игроков целый род деятельности - снабжение ресурсами.

Игроки не майнят по причине того что это ОЧЕНЬ скучно и неинтерестно. Платитъ (или не платить) за то чтобы "поиграть" выполняя однообразные монотонные действия кавдые сколькотосекунд , 2-3-4-5... часов в день в течении месяца?

Это факап геймдизайна.

Есть люди, которым нравится майнить. можешь полистать раздел майнеров на форуме. Большинству не нравится, что это не прибыльно, поэтому пришлось это оставить. Я бы и сам покопал, в этом есть что то.
  • 2

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Это факап геймдизайна.

То что майнинг уныл это да, но я любил покопать в 5-6 окон, с оркой и возилкой, в этом есть своя магия, сперва логинишь, строишь в белте, орка дает бонусы, возилка на станцию и обратно, шум стрипов, лепота, но увы кормить такую ораву чаров чисто от майнинга очень сложно, и это беда. Так что чем меньше ботов тем больше жизни и движухи в игре. я помню в 2006 году, когда я только начинал, как прямо в белтах собирались майниерские ганги из абсолютно незнакомых людей, как кто-то возил, все копали, и общались. А бот он увы молчит и не общается, и коллективный труд ему чужд.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6
Хе-хе! Вот дождетесь, что ССР скоро СП для чаров за риал мани будет продавать:)
  • 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Это нормально. Я сталкивался с этим мнением в любой игре. Поверь, все будет нормально. Бешеных скачков цен не будет. Да, модули некоторые подорожают, экономику слегка потрясет (если вдруг внезапно щелчком пальцев уберут всех ботов, чего конечно не будет. это равномерный процесс), но в целом все станет лучше. То, что боты майнят это плохо в целом для игры, потому, что закрыт для игроков целый род деятельности - снабжение ресурсами.

Два года назад ццп вбанило 6к китайцев, на волне запрета оборота игровой валюты в Китае. Рынок тогда дернулся.
Могу путать, но зацепило тогда в основном агентранерский сектор - импы, нави равы и тп. Сектор, в котором традиционно тусят 50% логинящихся в игру. Что случится с рынком, если ццп планомерно и в сжатые сроки выкинет из игры всех, кто пользуется майнинг ботами (включая скрипты, перекладывающие руду в джет) я боюсь себе представить. И накопленные запасы не спасут по той простой причине, что Ева сегодня это каток, пруший напролом (для полноты картины добавь спекулянтов).

//upd
Хотя, с другой стороны, к середине 2011 в игре столько чаров с выкачанными в 5 халками и бонусниками, что может и пронести, если майнинг вдруг станет приносить что-то большее чем возможность потрещать в чате со старыми друзьями во время опса.

Хе-хе! Вот дождетесь, что ССР скоро СП для чаров за риал мани будет продавать:)

в этой и соседних темах этот аргумент уже мелькал неоднократно. Для парней из последнего вагона спец ссылка на Character Bazaar

Сообщение отредактировал Norway: 01 July 2011 - 10:37

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

в этой и соседних темах этот аргумент уже мелькал неоднократно. Для парней из последнего вагона спец ссылка на Character Bazaar

CCP пока еще не продает чаров и SP. Их обменивают на ISK игроки.
На лице полное непонимание Norway механизмов рынка чаров. И хождения игровой валюты в китае.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

CCP пока еще не продает чаров и SP. Их обменивают на ISK игроки.
На лице полное непонимание Norway механизмов рынка чаров. И хождения игровой валюты в китае.

Тебя из ОБХСС выперли бы с треском за неумение складывать 2+2.

1) ЦЦП ПРОДАЕТ иски за РЛ? - ДА.
2) ЦЦП предоставляет механизм покупки чаров за иски? - ДА

Раздел Character Bazaar - 3410 страниц. Сегодня, буде такое желание, можно ЗАПЛАТИТЬ ЦЦП РЛ ДЕНЬГИ за иски, и купить/обменять эти иски на понравившегося чара в полном соответствии с EULA (параллельно перекинув ццп деньги за трансфер). Предпочитаешь называть это другими словами?

PS не торопись (точка перед И это очень стильно, но не торопись), расскажи мне про твоё видение механизмов -))

Сообщение отредактировал Norway: 01 July 2011 - 11:31

• -1

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Ццп не продает же иски за рл, ццп продает плекс
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37

1) ЦЦП предоставляет механизм для покупки иск за РЛ? - ДА.
2) ЦЦП предоставляет механизм покупки чаров за иски? - ДА

Fixed :)
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Два года назад ццп вбанило 6к китайцев, на волне запрета оборота игровой валюты в Китае. Рынок тогда дернулся.
Могу путать, но зацепило тогда в основном агентранерский сектор - импы, нави равы и тп. Сектор, в котором традиционно тусят 50% логинящихся в игру. Что случится с рынком, если ццп планомерно и в сжатые сроки выкинет из игры всех, кто пользуется майнинг ботами (включая скрипты, перекладывающие руду в джет) я боюсь себе представить. И накопленные запасы не спасут по той простой причине, что Ева сегодня это каток, пруший напролом (для полноты картины добавь спекулянтов).

Вырастут в цене майнинг персы. Можно будет копать в империи, представь себе. И это будет тоже выгодно. Да, не так как в нулях. Но в данный момент копание в импе вызывает лишь желание покрутить у виска.

Поэтому я за то, что все активно юзали кнопочку "Report Bot". Нам дали возможность сделать игру лучше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users