Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36549 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Хотел выложить рецензию после окончания конкурса, да и не до конца ее еще дописал, но по просьбам трудящихся начну выдавать частями. Писать ярко, выразительно и зажигательно не умею, поэтому придется читать нудный отчет о прочитанном материале. Предупредил сразу и загнал под спойлер, дабы не получить свою порцию критики) Кроме того, прошелся по всем текстам, которые были изначально - удалять куски текста мне не хочется.

Занес автора в свой черный список. По окончании конкурса жди свою долю баттхерта и оскорблений :)))))
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Хотел бы извиниться перед Пепелацем.

Извиняться имеет смысл, когда ты чувствуешь (сюрприз) вину. Ты ее чувствуешь? Нет? Ну тогда, это не извинение, а попытка оправдаться.

И чем ты оправдываешься? Тем, что у тебя в голове не было ни одной своей мысли? Достойное оправдание. И в том, что книгу с полки ты снял первую попавшуюся, уж позволь усомнится. Ты взял Лондона, потому что на этом форуме все любят фантастику (иначе их не было бы в игре про космические кораблики), а это значит...это значит...правильно, мне тут из зала подсказываю, это значит, что возьми ты любого фантаста, тебя бы вычислили гораздо быстрее. А Лондон - это такой сёнен (надеюсь я правильно употребил этот термин) начала двадцатого века. Там "анимешные герои", "сила воли", "стремление", "неукратимость"..."Блич", короче (как же меня задолбали эти вопли "Я не сдамся!! ААААА!!!!!!1111 Бдыщ-бдыщ!!!"). Публике должно понравится.

Обидно, говоришь, что текст назвали украденным? А как еще назвать? Мошенничеством? Попыткой обмана жюри и читателей? Присвоением чужих идей? Что из этого тебе больше нравится? А ведь любое из определений подходит. И рассказ до конца дочитал (стрельба в конце практически была, если что). Посчитать сколько раз за этот текст с извинениями ты сказал неправду, мягко говоря? Ты ведь не "фабулу заимствовал", ты просто взял рассказ и построчно переписал его под реальности евы, даже интонации Лондона сохранились. Естественно, что-то было отброшено, что-то налипло по пути. Ведь ты не один рассказ переписывал, там и "вставки" другие есть. И "носился по всему <северу> берясь за любую работа", и "что ты знаешь о пуристах", и начальная сцена в баре, и описание приготовления "коктейля", все это "заимствования". Не слишком ли их много?

Говоришь, что участвовал в конкурсе, чтобы иметь "возможность услышать "справедливую" критику от достойных людей"? Критику кого? Джека Лондона? Ну так почитай профессианальную критику на его работы, ее полно. Критику тебя? Ну так слушай, чего ж ты так разбатхертился? Ага, понял, наверное я не подхожу под определение "достойный". Ну и черт с ним, я это переживу. А вот критику своего произведения ты сможешь услышать только тогда, когда его напишешь самостоятельно, не "заимствуя фабулы" и части текста у других.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
*осторожно* Хлад, в таком случае тебя я тоже знаю ) и ПОЧЕМУ-ТО мне кажется, что наши первые посты по окончании конкурса будут чем-то близки. :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Занес автора в свой черный список. По окончании конкурса жди свою долю баттхерта и оскорблений :)))))

Мне не привыкать) Всегда готов!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

не проголосовали ибо не успели или глава жюри ещё не успел их прогипножабить в необходимости этого парада геев на красной площади литературного конкурса....

А кто у нас "глава жюри"? Я бы с удовольствием поддался гипножабе, ибо в полнейшей растерянности и не знаю, за кого отдать свой голос. :unsure:
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36549 сообщений
13796

*осторожно* Хлад, в таком случае тебя я тоже знаю ) и ПОЧЕМУ-ТО мне кажется, что наши первые посты по окончании конкурса будут чем-то близки. :)

Предлагаю вернуться к этому вопросу после полуночи, так сказать, "во избежание" :)
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Хотел выложить рецензию после окончания конкурса, да и не до конца ее еще дописал, но по просьбам трудящихся начну выдавать частями. Писать ярко, выразительно и зажигательно не умею, поэтому придется читать нудный отчет о прочитанном материале. Предупредил сразу и загнал под спойлер, дабы не получить свою порцию критики) Кроме того, прошелся по всем текстам, которые были изначально - удалять куски текста мне не хочется.

Вот это спасибо! Плюсы кончились. Было интересно вас читать, тем более, что очень с толком и по делу.
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А потом Пепелац еще говорит что не умеет писать. Я еще с "розового пони" знал что он трындит. Надеюсь в следующем конкурсе ты будешь участвовать?

PS Жду критику на текст Пепелаца

Я действительно хреново пишу. То, что мной там написано, это фигня, по большому счету, годная только для "повеселить народ".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 August 2011 - 11:57

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

Итак, я получил ответ на свой вопрос.
Рассказ ""Капсулиры - саранча Нового Эдема" снимается с конкурса по решению организатора. Причина - раскрытие авторства.

Надо конкрус завершать. А то если на сутки продлить то там работ то и не останется, будем Пепелаца награждать. :lol:
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кто первоисточник? :blush:

Так этот самый топик жеж. (:
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13
Интересно, что в соседней бильярдной теме про Большую войну прекратились все сражения. Два дня мусолится БР про какой-то неубитый мазер. Короче конкурс, как Олимпийские игры, остановил войну.
  • 1

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Еще раз взглянул на голосовалку.
Я спокоен.
Я большое теплое солнце.
Я совершенно спокоен...
я..... нажрался ваааллллееериииаааннкииии с нооовоопасссситоммм.......
:)
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13
Тебе поможет только Куто с галаперидолом
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Ксантор! Где взял?
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War
Да, вечер определенно перестает быть томным. :lol:
:facepalm: Какая избитая фраза, блин.

Сообщение отредактировал Zasrak: 18 August 2011 - 12:18

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Рассказ ""Капсулиры - саранча Нового Эдема" снимается с конкурса по решению организатора. Причина - раскрытие авторства.

Честно говоря, я в некотором замешательстве. Я, собственно, не обобряю накрутки, но где уверенность, что другие произведения не накручены так же? "Бронеплита на лицо" - если копнуть глубже и вырыть имена автор и проголосовавших, то я не буду удивлен, если обнаружится, что постаралиось "братство гонеров", а автор принадлежит к нему. Ну не верю я, чтобы такая слабая работа набрала столько поклонников. А ведь еще не вечер и другие могут подсуетиться.
  • 1

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Извиняться имеет смысл, когда ты чувствуешь (сюрприз) вину. Ты ее чувствуешь? Нет? Ну тогда, это не извинение, а попытка оправдаться.

И чем ты оправдываешься? Тем, что у тебя в голове не было ни одной своей мысли? Достойное оправдание. И в том, что книгу с полки ты снял первую попавшуюся, уж позволь усомнится. Ты взял Лондона, потому что на этом форуме все любят фантастику (иначе их не было бы в игре про космические кораблики), а это значит...это значит...правильно, мне тут из зала подсказываю, это значит, что возьми ты любого фантаста, тебя бы вычислили гораздо быстрее. А Лондон - это такой сёнен (надеюсь я правильно употребил этот термин) начала двадцатого века. Там "анимешные герои", "сила воли", "стремление", "неукратимость"..."Блич", короче (как же меня задолбали эти вопли "Я не сдамся!! ААААА!!!!!!1111 Бдыщ-бдыщ!!!"). Публике должно понравится.

Обидно, говоришь, что текст назвали украденным? А как еще назвать? Мошенничеством? Попыткой обмана жюри и читателей? Присвоением чужих идей? Что из этого тебе больше нравится? А ведь любое из определений подходит. И рассказ до конца дочитал (стрельба в конце практически была, если что). Посчитать сколько раз за этот текст с извинениями ты сказал неправду, мягко говоря? Ты ведь не "фабулу заимствовал", ты просто взял рассказ и построчно переписал его под реальности евы, даже интонации Лондона сохранились. Естественно, что-то было отброшено, что-то налипло по пути. Ведь ты не один рассказ переписывал, там и "вставки" другие есть. И "носился по всему <северу> берясь за любую работа", и "что ты знаешь о пуристах", и начальная сцена в баре, и описание приготовления "коктейля", все это "заимствования". Не слишком ли их много?

Говоришь, что участвовал в конкурсе, чтобы иметь "возможность услышать "справедливую" критику от достойных людей"? Критику кого? Джека Лондона? Ну так почитай профессианальную критику на его работы, ее полно. Критику тебя? Ну так слушай, чего ж ты так разбатхертился? Ага, понял, наверное я не подхожу под определение "достойный". Ну и черт с ним, я это переживу. А вот критику своего произведения ты сможешь услышать только тогда, когда его напишешь самостоятельно, не "заимствуя фабулы" и части текста у других.

Хмм...

Когда я читал несколько страниц текста и видел это:

-Но потом я пригляделся повнимательнее...

-Я все думал, как же Огонек обойдет текст №21. Это который Джек Лондон.

-П.С. вопрос к организаторам: я, как член жюри, могу поставить оценку -1?

-Что текст №21 украден у Джека Лондона?

-П.С. ох, черт, неужели тот самый №21? 21лярд... они украли 21ляпд!!!!

-сыродел под номером №21 просто спер пусок пармезана и

Вкупе с отзывом на мой текст, да, это меня очень устыдило. Поэтому я раскрыл инкогнито, надеясь, что отказ от денежного приза станет подкреплением моих слов извинений. Но ты, похоже, покрылся хорошим, толстым панцирем и кроме тех мотивов, что тебе самому приходят в голову, других не приемлешь.

Мне в личку написал один из участников форума с благодарностью за то, что подтолкнул его перечитать Д.Лондона. Я ответил, что когда писал рассказ хотел вставить в эпиграф цитату из Лондона, но посчитал, что так будет слишком просто, никакой загадки.

Далее, следуя твоему эмоциональному тексту, я делаю вывод, что все-таки задел тебя и не зря извинился. А также мне приятно, что я смог "сохранить интонации Лондона", ведь такой цели не ставил и близко. Ровно как и книгу действительно выбрал случайно из тех, что стоят на средней полке. Насчет "других вставок" мне тоже приятно слышать, тем более, что Лондона последний раз я перечитывал лет семь назад, а то и больше и данный рассказ единственное, что я взял в руки и бегло просмотрел.

Насчте твоего последнего абзаца - ей-богу, Пепелац, перестань говорить с людьми в своей голове, а послушай что тебе говорят оригиналы. Прочитав твой экспромт про выступление в баре, я даже позавидовал, есть эдакий ехидный талант, юмористическая желчь. Может и у меня такое получится, но я давненько не писал длинных текстов, отвык. Так что, говоря о достойности членов жюри я написал именно то, что хотел сказать. О всем составе жюри, тебе в том числе.

Все-таки вижу, что задел. И еще раз извиняюсь. Мой рассказ был переложением Лондона, да, и об этом я в любом случае написал бы.

• 3

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Хотел выложить рецензию после окончания конкурса...

Я, между прочим, не зря спрашивал.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76254&view=findpost&p=1396021
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=76254&view=findpost&p=1396041

Все-таки вижу, что задел.

Меня может задеть и вывести из равновесия только одна тема. К литературе она отношения не имеет. А наезд на "текст №21" был попыткой привлечь внимание к проблеме и не дать этому тексту взять приз. Трезвый расчет, не более. Плагиат не должен поощряться.

Но если ты действительно устыдился, то это хороший признак. И если это так, то я лично принимаю твои извинения, хотя извиняться надо бы не передо мной, а перед всеми.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 August 2011 - 12:34

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36549 сообщений
13796

Опа, опа, а как же анонимность? :blink:

Анонимность - это запрет привязки конкретного автора к конкретному тексту.
Заявлять, что твой текст тоже участвует в конкурсе - не запрещено
  • 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

Опа, опа, а как же анонимность? :blink: