Тут большинство согласилось, что во время розжига цино должно быть неприварпываемым, после розжига - пусть варпают, но прервать можно в любой момент.Ну кстати да. Или несканябельное цино. Тада на споте зажег, маяк видать, но не варпнуть и не насканить. Норм тада. Все знают, что сча будет кап/ы, время есть решить, че делать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)
Отправлено 19 August 2011 - 23:17

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 August 2011 - 23:19

А еще жалуются, что супера пипец как тяжело таклить. Сейчас лаги здорово помогают таклить, а что же будет если лагов нет? В сильных лагах, которые обычно сопровождают массовые бои с участвием суперов, ХД получают имунитет от нейтриков, так как капа бесконечна, и имунитет от дамага вражеского батлового сапорта, так как когда пухи циклятся раз в две минуты у ХД выше шилдреген, чем по нему приходит дамага от 200 батлов. Один ХД надо фокусить батлами несколько минут, что-бы его убить, а ведь за это время у него может отлипнуть бубль, и его откачают. А еще бывает что ХД дохнет, а бубль остается.Да ты что. А то, что разношерстные субкапы ныне роли особо не играют (это даже в девблоге есть) - это, по-твоему, не проблема? А так - найдется применение куче кораблей, в первую очередь пимпованных сканеров будут на руках носить, и сквадов, способных эффективно защитить раскручиваемую цинку от нобега.
А что будет, если бой будет такой же безлаговый как и несколько последних боев в южной войне? Ведь вражеский батловый сапорт вполне может перещелкать 20 ХД за пять минут, а есть еще титаны с пухами и мамки с нейтриками и дронами, которые в лагах не работают. Даже сейчас с нынешними лагами что-бы таклить 10 титанов и 20 мазеров надо брать с собой минимум 40 ХД.
Короче проблемы с цинками это цветочки в сравнении с другими проблемами, которые могут возникнуть в боях с участвием капиталов.
Отправлено 19 August 2011 - 23:24

Может, но это сопряжено с рядом существенных ограничений:Феникс, ну кар ведь может не только по цине пропрыгнуть, но и подварпать, андокнуться, залогиниться наконец. эффект то будет тот же.
апд: "расклочиться" забыл.
1) Тупо дольше. Андок, алайн, варп - это не то же самое, что и мгновенное проявление и начало работы.
2) Кар должен быть заранее в этой системе, а не в любой, расположенной в пределах нескольких световых лет от текущей. Это существенно ограничивает область работы такого ганга.
Не знаю, какой там у твиддла опыт, но я большую часть времени зарабатываю в активных лоу и такие бои очень часто вижу - в 90%+ случаев кар приходит по цинке, а не по приварпу.
Тогда будь добр, затакли их на 2-3 минуты минимум, кинь цинку, защити ее, проведи дреды.У меня есть тема- держать пару дредов в боеготовности на подпрыге, чтоб те кары распилить када/если.
Кстати, попрошу обратить внимание на то, что твой пример из той самой категории "join or die" - хотдропы ты противопоставляешь контрхотдроп. Это вырождение.
Почему я так говорю? Я говорю, что это зависит от тех, кто таклит эти кары.А ты гришь- не, низя, пусть враг успеет убежать.
Не понял аналогий с ХД. С цинкой есть 3 больших отличия:А еще жалуются, что супера пипец как тяжело таклить. Сейчас лаги здорово помогают таклить, а что же будет если лагов нет? В сильных лагах, которые обычно сопровождают массовые бои с участвием суперов, ХД получают имунитет от нейтриков, так как капа бесконечна, и имунитет от дамага вражеского батлового сапорта, так как когда пухи циклятся раз в две минуты у ХД выше шилдреген, чем по нему приходит дамага от 200 батлов. Один ХД надо фокусить батлами несколько минут, что-бы его убить, а ведь за это время у него может отлипнуть бубль, и его откачают. А еще бывает что ХД дохнет, а бубль остается.
1) Они не должны быть в гриде с вражескими боевыми кораблями
2) Они не должны быть в куче
3) До розжига должна дожить всего 1 (одна!) цинка
Отправлено 19 August 2011 - 23:26

Отправлено 19 August 2011 - 23:31

Мой опыт- прямо потивоположный. Просто тупо домашние системы пиратских корп, у которых есть кары и они не стесняются их андокать и кидать на белты и гайки.Не знаю, какой там у твиддла опыт, но я большую часть времени зарабатываю в активных лоу и такие бои очень часто вижу - в 90%+ случаев кар приходит по цинке, а не по приварпу.
Тоесть мне нужен блоб. У противника скажем равные силы, но он подкидывает кару. Без штрафов по времени, получает офигенный тактический перевес (не мне тебе рассказывать, как качает триажная кара) а я, в это время, своим равным количественно субкапфлотом, должен позащищать свое цино, потанковать дамаг, подождать 2-3 минуты, подержать кару, если она не упала в триаг, а тупо дамажит файтерами и логистит 1000 дпс, а не 4000. И только после этого я поимею шанс сравнять силы.Тогда будь добр, затакли их на 2-3 минуты минимум, кинь цинку, защити ее, проведи дреды.
Мне не нравится такой вариант. Это тупо буст аборигенов и нерф пришлых. У роуминга не будет шансов, против аборигенов, при равном флоте и капподрежке.
Я с этим не согласен. Имхо это игра словами.Кстати, попрошу обратить внимание на то, что твой пример из той самой категории "join or die" - хотдропы ты противопоставляешь контрхотдроп. Это вырождение.
Контрхотдроп- нормальная тактика. Вырождение- это когда рекурсия делает пару шагов, до тех пор- это ни разу не вырождение.
Сообщение отредактировал Twiddle: 19 August 2011 - 23:32
Отправлено 19 August 2011 - 23:32

Не обязательно 3. Возможно, 4, 5, даже 10 или 20, смотря где и как ставить.Феникс, я не про тебя, и не про себя, я про ту категорию, которая только цинки и может в лоу шлепать. почему какой то заморыш на нуболодке должен иметь возможность саботировать серьезные движухи? сейчас человеку с капом требуется 2 акка. а если цинку надо будет защищать - понадобится 3. в итоге мы получим увеличение стоимости прыга(что никак не отразится на блоберастах, ибо у них денег куры не клюют, и загонит в минуса те самые мелкие образования, бо 2 акка не всем по карману, а тут 3 минимум, или корми цинодрочеров)
Вот, например, зачем тебе даны мозги? Чтобы думать. Ты начинаешь отбрасывать идею, как негодную, хотя: ты можешь взять профильный корабль (рекон) с сокращенным временем разожжения цинки, и сделать его почти-несканябельным. Многие смогут его найти и варпнуть? Сомневаюсь. Ты можешь сделать цинку фальком. Если агрессоров мало - пересажать в джамм и молиться, что танка хватит до прибытия кара.
Ты просто привык к мегахаляве с треш-цинками. Это же как минимум тупо и неатмосферно. Я, конечно, понимаю, что ты хочешь каром летать туда, летать сюда быстрее, чем многие это делают на субкапах, но забываешь, что это штука в первую очередь стратегическая.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2011 - 23:33
Отправлено 19 August 2011 - 23:34

Я гляжу, большинство было за то, чтобы провод грузов (все-таки, стратегическая весчь) требовал сопровождения, но как только розжиг цинки (тоже стратегическая вещь) требует защиты, так все резко против.
Кажись при этом опросе забыли спросить самих водил фрейтаков. Сейчас их основная защита - секретность. Если надо будет собирать ганг на защиту фрейтака, то это считай свободная инфа для гангкеров когда он будет лететь, а сообразительные еще и поймут кудою.
Отправлено 19 August 2011 - 23:36

Феникс, ты предлагаешь создать еще один повод поблобиться? может хватит уже блобов, в печенках сидят.
апд. придумал способ жечь цинку в лоу в 3 акка абсолютно безопасно.
апд 2: чем вариант с разгорающимся цином при мертвом цинопостановщике не угодил?
Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 19 August 2011 - 23:49
Отправлено 19 August 2011 - 23:39

Кто тебе мешает завести капы заранее и докнуть их на станцию, не вступая в бой, если ты знаешь, что там будет триажная кара (а давая пиратам бой в их домашке - можно это предположить).Тоесть мне нужен блоб. У противника скажем равные силы, но он подкидывает кару. Без штрафов по времени, получает офигенный тактический перевес (не мне тебе рассказывать, как качает триажная кара) а я, в это время, своим равным количественно субкапфлотом, должен позащищать свое цино, потанковать дамаг, подождать 2-3 минуты, подержать кару, если она не упала в триаг, а тупо дамажит файтерами и логистит 1000 дпс, а не 4000. И только после этого я поимею шанс сравнять силы.
Мне не нравится такой вариант. Это тупо буст аборигенов и нерф пришлых. У роуминга не будет шансов, против аборигенов, при равном флоте и капподрежке.
Кто тебе мешает получить заранее интел о андоке кара и дисэнгейджнуть за это время (а кары - создания, в общем-то, неторопливые)?
Да ладно, выражение контр-контр-хотдроп уже прижилось, так что рекурсия уже сделала 2 шага.Я с этим не согласен. Имхо это игра словами.
Контрхотдроп- нормальная тактика. Вырождение- это когда рекурсия делает пару шагов, до тех пор- это ни разу не вырождение.
Этот вопрос обсуждался в теме про логистику. И, судя по твоим словам, ты соответствующего раздела из обсуждаемого девблога про нее не смотрел. В топе логистики тоже почему-то обсуждали "улучшения логистики" - но только не читавшие девблог. На тему фрейтаков, наверное, разговор лучше продолжить в той теме.Кажись при этом опросе забыли спросить самих водил фрейтаков. Сейчас их основная защита - секретность. Если надо будет собирать ганг на защиту фрейтака, то это считай свободная инфа для гангкеров когда он будет лететь, а сообразительные еще и поймут кудою.
Отправлено 19 August 2011 - 23:43

У меня роуминг, а не опс против конкретных огурцов. Подкинутая на гайку кара наполняет флот в 10 бк ощущением беспомощности. Потому что она блин неуязвима и делает своих товарищей такими же. Это долбаный туз в рукаве. Почему ты хочешь лишить меня права иметь такого же туза, именно на этот случай? А аборигенам оставить.Кто тебе мешает завести капы заранее и докнуть их на станцию, не вступая в бой, если ты знаешь, что там будет триажная кара (а давая пиратам бой в их домашке - можно это предположить).
Кто тебе мешает получить заранее интел о андоке кара и дисэнгейджнуть за это время (а кары - создания, в общем-то, неторопливые)?
Это в нулях может быть модное веяние. В матарские лои оно еще не дошло.Да ладно, выражение контр-контр-хотдроп уже прижилось, так что рекурсия уже сделала 2 шага.
Отправлено 19 August 2011 - 23:43

Это не аналогия с ХД, просто даю понять, что суперам есть чем себя защитить в случае хотдропа. Помимо того, что их ппц как сложно таклить, еще есть шпионы, которые предупредят в случае хотдропа. Серьйозные люди имеют шпионов во вражеском капфлоте.Не понял аналогий с ХД. С цинкой есть 3 больших отличия:
Отправлено 19 August 2011 - 23:44

Да, только те, кто стоят на гейте:Дроп - это всего лишь один из видов ловушек, просто те, кто без титанов стоят за гейтом, а остальные на титане.
а) не появляются из ниоткуда и их можно увидеть при помощи скаутинга/интела
б) не появляются у жертвы прямо на голове через 5 секунд после нажатия кнопки "I win", а должны - помимо тех действий, которые совешают и при наличии титана - сделать один разгон, проварп, и выход из варпа. Guess what? Это и есть та самая необходимая задержка, дающая жертве хоть какие-то шансы.
При чём тут твой оспрей, кстати? Трап-оспрей недееспособен ни против одноклассников, ни против крупных целей. А циноносец может жрать абсолютно всё. Вот если бы для хот-дропа хака требовалась ловушка минимум в размере БШ, а для БШ - минимум в размере карриера (ЛОЛ), тогда твоя аналогия имела быть хоть какой-то смысл.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 19 August 2011 - 23:57

Давай ты еще про бонус-т3 и титаны на посе вспомнишь?У меня роуминг, а не опс против конкретных огурцов. Подкинутая на гайку кара наполняет флот в 10 бк ощущением беспомощности. Потому что она блин неуязвима и делает своих товарищей такими же. Это долбаный туз в рукаве. Почему ты хочешь лишить меня права иметь такого же туза, именно на этот случай? А аборигенам оставить.
Даже я при роаминге умудряюсь вытаскивать цели из домашки, чтобы быть уверенным, что они не под 100500 бонусниками. Не вылезают - значит у них "туз в рукаве" и нафиг драться с превосходящим соперником, причем превосходящим настолько, что ты не можешь его проглотить. Если тебя разберет кар + 10 бк, то тебя также разберет 10 бк под бонусниками. Возможность контрхотдропнуть тут ни при чем, все идет от недостатка интела. Как я сказал, пока кар андокнется, разгонится, варпнет, встанет в триагу - рак на горе успеет свистнуть. Можно поставить скаута мониторить андок "домашней" станции пиратов. Или, все-таки, вытащить их из домашки, если они действительно хотят драться.
Но все-такиЭто в нулях может быть модное веяние. В матарские лои оно еще не дошло.

Это, по-твоему, оправдание возможности хотдропа?Это не аналогия с ХД, просто даю понять, что суперам есть чем себя защитить в случае хотдропа. Помимо того, что их ппц как сложно таклить, еще есть шпионы, которые предупредят в случае хотдропа. Серьйозные люди имеют шпионов во вражеском капфлоте.
Отправлено 20 August 2011 - 0:05

представь себе, как безнаказанно сможет двигаться флот суперов, если что-бы их хотдропнуть надо будет извращаться с цинками, и супера сами по себе могут перебить небольшой субкап флот, например десяток ХД, что будут пытаться их таклить пока горит цинка.Это, по-твоему, оправдание возможности хотдропа?
Сейчас у структур даже нету стоко ХР, что-бы такое позволять. Десять мазеров спилят онлайнящееся ТКУ за пять минут.
Сообщение отредактировал zljuka: 20 August 2011 - 0:10
Отправлено 20 August 2011 - 0:13

пс Предлагаю перестать рассматривать "я НИМАГУ КОНТРХОТДРОПНУТЬ!!11" как валидный аргумент. Потому что это действительно деградация, как со старым нано.
Чтобы завести мазеры на тку, нужно зажечь цинку, и, наверное, гораздо проще не дать ее зажечь, чем бороться с 2 десятками никсов?Сейчас у структур даже нету стоко ХР, что-бы такое позволять. Десять мазеров спилят онлайнящееся ТКУ за пять минут.
Отправлено 20 August 2011 - 0:14

обычные дикторы тоже очень просто убиваются суперами, а их бубли смартами. У тебя вообще супер то есть?Кроме хд, есть обычные дикторы, советую. А если они не могут нормально летать, т.к. вы проигрываете бой саппорта - то вполне справедливо, что капиталы не смогут пройти.
пс Предлагаю перестать рассматривать "я НИМАГУ КОНТРХОТДРОПНУТЬ!!11" как валидный аргумент. Потому что это действительно деградация, как со старым нано.
Чтобы завести мазеры на тку, нужно зажечь цинку, и, наверное, гораздо проще не дать ее зажечь, чем бороться с 2 десятками никсов?
Отправлено 20 August 2011 - 0:16

У бублей радиус 25 км, откуда у тебя такая смарта?обычные дикторы тоже очень просто убиваются суперами, а их бубли смартами.
И как 20 суперкаров могут убить наскипидаренную сабру, приварпавшую, поставившую бубль, вылетевшую за него и отварпавшую?
Отправлено 20 August 2011 - 0:20

У бублей радиус 25 км, откуда у тебя такая смарта?
И как 20 суперкаров могут убить наскипидаренную сабру, приварпавшую, поставившую бубль, вылетевшую за него и отварпавшую?
даже влом как-то писать, что радиус бубля 20км, тоесть и на дикторах ты не летал???...
Отправлено 20 August 2011 - 0:26

Летал, баттлклиника тебе в помощь.даже влом как-то писать, что радиус бубля 20км, тоесть и на дикторах ты не летал???...
А 25 - это конечно же опечатка

Хорошо, исправляюсь: у тебя на каких капиталах стоят смарты на 20 км?
Отправлено 20 August 2011 - 0:37

едит. Ех, кажись я уже отдаляюсь от темы. В вопросах цинки я бы не волновался за супера, у них есть много способов себя защитить, от шпионов во вражеском капфлоте до возможности перебить небольшой флот таклеров самостоятельно. Хотдроп суперов суперами это хотдроп шипами того же калибра. Имхо гораздо важнее разобраться с хотдропами роамингов, у которых нет шпионов, и калибр разный.
Сообщение отредактировал zljuka: 20 August 2011 - 0:49
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users