Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Объяснение экономик 2011 года на примере обычного бара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
635 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
Да вы рехнулись с ним дискутировать Posted Image факты после покупки яхты ... на яхту еще права надо сдать, что не тривиально. хотя если ты себе купишь еще и море, то можно не сдавать наверно. Двигатель экономики :troll:
  • -1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Да вы рехнулись с ним дискутировать Posted Image факты после покупки яхты ... на яхту еще права надо сдать, что не тривиально. хотя если ты себе купишь еще и море, то можно не сдавать наверно. Двигатель экономики :troll:

Леон, давайте вы выработаете правила, чтобы покупать максимально дешего и продавать максимально дорого. И поработаете на меня, придерживаясь этого принципа и зарабатывая постоянно положительный баланс, но чтобы без ошибок, ведь базис знаний не должен допускать ошибок :troll: . Обещаю, после 3-х лет такой работы, я вам памятник поставлю.

Или нет? Тут на рынке все знания уже применены? Какая досада, ваши знания не работают :troll:

Сообщение отредактировал 7fox7: 05 January 2012 - 19:05

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Леон, давайте вы выработаете правила, чтобы покупать максимально дешего и продавать максимально дорого. И поработаете на меня, придерживаясь этого принципа и зарабатывая постоянно положительный баланс, но чтобы без ошибок, ведь базис знаний не должен допускать ошибок :troll: . Обещаю, после 3-х лет такой работы, я вам памятник поставлю.

Или нет? Тут на рынке все знания уже применены? Какая досада, ваши знания не работают :troll:

Это просто ад :facepalm:
А чтож там работает и почему, расскажи нам.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Это просто ад :facepalm:
А чтож там работает и почему, расскажи нам.

Коли такой широкий вопрос, то и широкий ответ. Там работает формирование рынка. Но эту мысль можно дополнить, и сказать для тебя так, как ты все равно не поймешь.

Формировать рынок, подстраиваясь под него, или подстраиваться под рынок, формируя его. :troll:

Сообщение отредактировал 7fox7: 05 January 2012 - 19:13

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Коли такой широкий вопрос, то и широкий ответ. Там работает формирование рынка.

Что ты понимаешь под "формирование рынка"
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Что ты понимаешь под "формирование рынка"

Укажи конкретный контекст. Товары, акции, услуги(и какие)?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Укажи конкретный контекст. Товары, акции, услуги(и какие)?

В контексте того что работает там где не работают "наши" знания.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Ой вэй :facepalm: Какой ужс вы тут развели. 7лис7 сране спикулянт. Таких в союзе к стенке ставили :1_7: И короче скоро снова ставить начнут. Вы как-то странно не заметил как он вдруг запел. Своего то ничего придумать не может. И взяв пример с меня придумал анализ 500 постов кру, типа лол? :facepalm: Это я твою душонку просчитал, лис, по твоим 3ём постам(лол), остальные 100500 твоих постов идентичны тем 3ём...
А суть лиса 7 такова - он не может и не хочет понимать нашу позицию и почему мы за научные знания и научный метод познания(при этом придумывает какие-то чужие опыты и набивание голову знаниями-что бред), т.к. это не поможет ему заработать бабла, потому что в своей жизни он не сталкивается с такими вещами, т.к. имеет дело с такими же убогими хомячками как он сам, которых развести проще простого, только ВЕЛИКИЙ РАНДОМ(типа генетики, просто рандома, воспитания и т.п.) подарил ему возможность лучше спекулировать, чем это делают остальные мракобесы. А такое говно нынче не тонет и вообще поддерживается естественным(или социальным например) отбором. Так что вот поэтому мы имеет то что имеем. Его высер из прошлым тем потипу "если вы такие умные почему такие бедные" - тоже кагбе намекает нам... :1_7:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 January 2012 - 19:36

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

В контексте того что работает там где не работают "наши" знания.

"Ваши" знания не работают нигде на рынке. Только в контексте наемного труда. И ваш наемный труд отражает только ту очень узкую задачу, которую требует работодатель.

Ваши знания, работают на уровне акционера, неспособного влиять на процесс ценообразования. Истинным ценообразованием и бабками с движения акций может владеть только владелец компании у которого рычаги.

В смысле продажи, например товаров, сколько книг не прочитай, идеально продавать не сможешь. И рынок в том или ином смысле, уже имеет знания описанные в книге, и имеет иммунитет. Тут работает только практическое участие в продаже, наблюдение. И только после наблюдения, пишутся книги и рубятся деньги с людей, которые ищут сакральные тайны продаж. А по факту, описанный в книге метод уже как правило не работает. Ибо кто поделится за бесплатно, уткой несущей золотые яйца?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

В смысле продажи, например товаров, сколько книг не прочитай, идеально продавать не сможешь.

А ты понимаешь почему так происходит?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ой вэй :facepalm: Какой ужс вы тут развели. 7лис7 сране спикулянт. Таких в союзе к стенке ставили :1_7: И короче скоро снова ставить начнут

Спекулятизм, это сервис, услуга. Который на любом расстоянии, позволяет поздороваться производителю и покупателю. В виде факта покупки товара.

Если бы не было спекулянтов, то как бы к тебе на стол попала жратва? Тебе бы пришлось самому искать производителя, и закупать у него оптом. Ибо в розницу ему работать не особо выгодно.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Спекулятизм, это сервис, услуга. Который на любом расстоянии, позволяет поздороваться производителю и покупателю. В виде факта покупки товара.

Если бы не было спекулянтов, то как бы к тебе на стол попала жратва? Тебе бы пришлось самому искать производителя, и закупать у него оптом. Ибо в розницу ему работать не особо выгодно.

Да нет лис, о том и речь, что система эта ГОВНО и такие её представитель как ты с засранными мозгами тоже ГОВНО. Вся суть в том чтобы избавиться и от вас и от системы. Вся нынешняя экономика и рынок - ужаснейшее разбазаривание РЕСУРСОВ планеты. Притом "хорошо" живёт мелкая часть населения земли, а миллиарды бедных нигеро\китайцев сидят и рынка вашего в глаза не видели. Так вечно продолжаться не может. Ресурсы ограничены. И рано или поздно вам, гавнюкам, прийдётся это признать, особенно когда прижмёт. А пока вы ссыте и прикрываетесь какими-то глупыми лозунгами.
Ты лисик ошибаешься, когда считаешь себя и своих единомышленников такими важными и незаменимыми. Кто вам об этом сказал? Боженька? Ничо лис, всё течёт, всё меняется. И скор о и такое положение вещей измениться, будь уверен :1_7: "Купить дешевле, продать дороже" Вот чмо... :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 January 2012 - 19:42

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ой вэй :facepalm: Какой ужс вы тут развели. 7лис7 сране спикулянт. Таких в союзе к стенке ставили :1_7: И короче скоро снова ставить начнут. Вы как-то странно не заметил как он вдруг запел. Своего то ничего придумать не может. И взяв пример с меня придумал анализ 500 постов кру, типа лол? :facepalm: Это я твою душонку просчитал, лис, по твоим 3ём постам(лол), остальные 100500 твоих постов идентичны тем 3ём...
А суть лиса 7 такова - он не может и не хочет понимать нашу позицию и почему мы за научные знания и научный метод познания(при этом придумывает какие-то чужие опыты и набивание голову знаниями-что бред), т.к. это не поможет ему заработать бабла, потому что в своей жизни он не сталкивается с такими вещами, т.к. имеет дело с такими же убогими хомячками как он сам, которых развести проще простого, только ВЕЛИКИЙ РАНДОМ(типа генетики, просто рандома, воспитания и т.п.) подарил ему возможность лучше спекулировать, чем это делают остальные мракобесы. А такое говно нынче не тонет и вообще поддерживается естественным(или социальным например) отбором. Так что вот поэтому мы имеет то что имеем. Его высер из прошлым тем потипу "если вы такие умные почему такие бедные" - тоже кагбе намекает нам... :1_7:

Ты видимо не все понял.
Твой вот этот базис знаний, знаешь к чему приведет. Будешь ты в 40 лет, жрать водку, и денег не заработаешь больше чем максимальный заработок по твоей профессии на рынке.

Хочешь жить лучше остальных, ищи тех кто сейчас имеет эти деньги и живет лучше. Чтобы не попасть на занозу какого нить казнокрада, учись у бизнеса. Перенимай опыт.
А там люди тебе скажут, что они после школы ни одной книжки не читали, и все те истины о которых многие с умными лицами рассуждают, пришли из практики работы с людьми.

Вот только умные лица, не имеют тех денег, что тупые и необразованные. Прикинь какая несправедливость. Постарайся увидеть другую жизнь, от твоего выбора зависит многое.

Да нет лис, о том и речь, что система эта ГОВНО и такие её представитель как ты с засранными мозгами тоже ГОВНО. Вся суть в том чтобы избавиться и от вас и от системы. Вся нынешняя экономика и рынок - ужаснейшее разбазаривание РЕСУРСОВ планеты. Притом "хорошо" живёт мелкая часть населения земли, а миллиарды бедных нигеро\китайцев сидят и рынка вашего в глаза не видели. Так вечно продолжаться не может. Ресурсы ограничены. И рано или поздно вам, гавнюкам, прийдётся это признать, особенно когда прижмёт. А пока вы ссыте и прикрываетесь какими-то глупыми лозунгами.
Ты лисик ошибаешься, когда считаешь себя и своих единомышленников такими важными и незаменимыми. Кто вам об этом сказал? Боженька? Ничо лис, всё течёт, всё меняется. И скор о и такое положение вещей измениться, будь уверен :1_7: "Купить дешевле, продать дороже" Вот чмо... :facepalm:

Отлично, ты молодец что все таки стараешься увидеть те жесточайшие недостатки экономики. Я собственно в начале этой темы дрючил многих с их газовыми и информационными эквивалентами денег.

Потом с возрастом к тебе придет понятие справедливость. И оно примет абсолютной иной оттенок, чуток позже. Хотя если будешь общаться, среди того же окружения что и сейчас, то может и не придти ни какой мысли. Кроме обвинений всех кроме себя во всех грехах.

Ты видимо ошибся, я не та финансовая акула, которая приводит к кризисам. Я занимаюсь банальнейшей доставкой от производителя до покупателя. Т.е. делаю благое дело. Помогаю людям с минимальными трудозатратами почти с завода получить товар. И заметь даже дешевле рынка.

А ты сейчас, как таракан можешь бесконечно надуваться на систему. Но система будет иметь свое мнение, пока у тебя не появятся рычаги ее поменять.

Здравые идеи, это в которых есть такой важный аспект как самореализуемость. Как у Маркса, он и палец о палец не стукнул, а СССР по его идеологии жил почти столетие. Так что думай, и не трать время на глупости.

з.ы. и еще, у каждого несогласного, есть выбор. Уйти в тайгу и не зависеть от общества. Это твое право выбора :mp_gy:

Сообщение отредактировал 7fox7: 05 January 2012 - 19:58

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты видимо не все понял.
Твой вот этот базис знаний, знаешь к чему приведет. Будешь ты в 40 лет, жрать водку, и денег не заработаешь больше чем максимальный заработок по твоей профессии на рынке.

Хочешь жить лучше остальных, ищи тех кто сейчас имеет эти деньги и живет лучше. Чтобы не попасть на занозу какого нить казнокрада, учись у бизнеса. Перенимай опыт.
А там люди тебе скажут, что они после школы ни одной книжки не читали, и все те истины о которых многие с умными лицами рассуждают, пришли из практики работы с людьми.

Вот только умные лица, не имеют тех денег, что тупые и необразованные. Прикинь какая несправедливость. Постарайся увидеть другую жизнь, от твоего выбора зависит многое.

А я не хочу жить лучше остальных, я не отброс рынка и у меня не кусок спекулятивного говна в голове лис :facepalm: :1_7: Хотя щас я живу лучше МНОГИХ, очень многих... но это не мешает мне не превращаться в охреневшее чмо, которое интересует ТОЛЬКО БАБЛО(как ты)

Ты видимо ошибся, я не та финансовая акула, которая приводит к кризисам. Я занимаюсь банальнейшей доставкой от производителя до покупателя. Т.е. делаю благое дело. Помогаю людям с минимальными трудозатратами почти с завода получить товар. И заметь даже дешевле рынка.
А ты сейчас, как таракан можешь бесконечно надуваться на систему. Но система будет иметь свое мнение, пока у тебя не появятся рычаги ее поменять.

Это тупой бред. Я НЕ ОШИБСЯ в том то и смысл. Где я тебя обвинял в приведении к кризисам и называл финансовой акулой ЛОЛ? Ты просто ТУПОЙ ХОМЯК СПЕКУЛЯНТ- вообще НИЗШЕЕ существо, которое только и может существовать в человеческом обличии... И не важно, что ты напишешь тут. Самое смешное еслиб ты потрудился сделать 2 вещи - начать обосновывать свои высеры чем то реальным и 2 когда поймешь что под твоим бредом РЕАЛЬНОГО НЕТ. Удосужиться таки получить реальные знания об окружающем мире. К тебе бы вопросов ВООБЩЕ небыло. ТЫ был бы хомяком спеклянтом - но не мракобесом. А основные притензии У НАС У ВСЕх именно ко 2ому, а не к 1ому, всё таки каждый вертится как умеет... но ты не таков, ты жалок и смешон в своей браваде об опытах, ненужных знаниях и т.п. И ты прав...тупым хомякам знания не нужны :1_7: Поздравляю чё
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

А я не хочу жить лучше остальных, я не отброс рынка и у меня не кусок спекулятивного говна в голове лис :facepalm: :1_7: Хотя щас я живу лучше МНОГИХ, очень многих... но это не мешает мне не превращаться в охреневшее чмо, которое интересует ТОЛЬКО БАБЛО(как ты)

А с чего ты взял что меня интересует истинно только бабло? Я вроде объявил тебе свою цель, делать добро людям, и получать с этого устраивающий меня ресурс. Это плохо?

Если я им делаю плохо, то почему же они покупают?

Это тупой бред. Я НЕ ОШИБСЯ в том то и смысл. Где я тебя обвинял в приведении к кризисам и называл финансовой акулой ЛОЛ? Ты просто ТУПОЙ ХОМЯК СПЕКУЛЯНТ- вообще НИЗШЕЕ существо, которое только и может существовать в человеческом обличии... И не важно, что ты напишешь тут. Самое смешное еслиб ты потрудился сделать 2 вещи - начать обосновывать свои высеры чем то реальным и 2 когда поймешь что под твоим бредом РЕАЛЬНОГО НЕТ. Удосужиться таки получить реальные знания об окружающем мире. К тебе бы вопросов ВООБЩЕ небыло. ТЫ был бы хомяком спеклянтом - но не мракобесом. А основные притензии У НАС У ВСЕх именно ко 2ому, а не к 1ому, всё таки каждый вертится как умеет... но ты не таков, ты жалок и смешон в своей браваде об опытах, ненужных знаниях и т.п. И ты прав...тупым хомякам знания не нужны :1_7: Поздравляю чё

Ну так я свое понимание деятельности обрисовал. Скажи что ты считаешь истинно хорошим делом, может я что то недосмотрел? И ошибаюсь по жизни...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Это уже получается какой то автоматизированый социализм. :mp_gy:

- Если деньги будут самоуничтожаться, то будут хранить деньги в чем то не самоуничтожаемом. Например в золоте.
- Если будут светиться циферки доходов, то взятки будут брать "борзыми щенками".
- Сотрудничество, это одна из форм конкуренции. И от нее никуда не уйти. Еще интересно почему так часто хотят убрать такой важный момент из жизни как конкуренцию и неравенство. Наиболее активную и самую продуктивную часть населения, вы по каким критериям оценивать собираетесь? И как поощрать будете?
- деньги это форма ценности. Не нравятся деньги, можно хранить например в золоте.

Это был ответ на мой пост 342 на 18-ой странице этой темы.

Это не автоматизированный социализм, а иная денежная система без частных ЦБ, которые по всему миру расплодились. Со своими плюсами, ну а про минусы с самоуничтожением денег - по статистике 60% населения не имеют накоплений.

А 40% имеют их в иных не денежных формах. ;)

ЗЫ Ого сурки кидают мне минусы, даже когда не пишу на форуме :lol: :lol: :lol: Вот, быдлу-то делать нечего:facepalm:

Сообщение отредактировал Брат: 05 January 2012 - 20:19

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А с чего ты взял что меня интересует истинно только бабло? Я вроде объявил тебе свою цель, делать добро людям, и получать с этого устраивающий меня ресурс. Это плохо?

Если я им делаю плохо, то почему же они покупают?

Ну так я свое понимание деятельности обрисовал. Скажи что ты считаешь истинно хорошим делом, может я что то недосмотрел? И ошибаюсь по жизни...

То что ты ошибаешься по жизни - это инфа 100%. Но на самом деле НЕ ВАЖНО что ты там считаешь и хорошее ты делаешь дело или плохое. Важно то что ты говнюк мракобес :1_7: И исправляться не хочешь. ВОт и всё.
Даже не знаю... работая по принципу "купи подешевле-дай производителю меньше бабла, продай подороже - развяди хомяка на монету" утверждать что делашеь что-то очень хорошее, аргументируя тем что "НО ОНИ ЖЕ ПОКУПАЮТ" - очень классно.... я надеюсь ты сдохнешь :facepalm:
ЗЫ
А что тебя ещё интересует? Кроме бабла? И того что помогает тебе бабло зарабатывать(что одно и тоже но ты видимо так не считаешь)

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 January 2012 - 20:18

• 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Это был ответ на мой пост 342 на 18-ой странице этой темы.

Это не автоматизированный

Так а на основе чего должен наращиваться объем ценности? Особенно интересно по каким правилам решать что этому дать коэффициент 5, а другому 1?

То что ты ошибаешься по жизни - это инфа 100%. Но на самом деле НЕ ВАЖНО что ты там считаешь и хорошее ты делаешь дело или плохое. Важно то что ты говнюк мракобес :1_7: И исправляться не хочешь. ВОт и всё.
Даже не знаю... работая по принципу "купи подешевле-дай производителю меньше бабла, продай подороже - развяди хомяка на монету" утверждать что делашеь что-то очень хорошее, аргументируя тем что "НО ОНИ ЖЕ ПОКУПАЮТ" - очень классно.... я надеюсь ты сдохнешь :facepalm:
ЗЫ
А что тебя ещё интересует? Кроме бабла? И того что помогает тебе бабло зарабатывать(что одно и тоже но ты видимо так не считаешь)

Зло серьезно постарайся аргументировать свой ответ. Видишь как, вся твоя аргументация заканчивается, мол ты козел и все тут. И дело в том, что все кто не в бизнесе, так считают.

Т.е. это как котята, присосались к титьке, и постоянно вопят что могло быть вкуснее, и питательнее. Но как правило сами на халяву получают, а когда попросишь сделать, то мол нифига вы все козлы и мне должны. Природа поступает так, что у мамки кошки, пропадает молоко и давайте котята сами думайте. Жестоко? Но справедливо.

Сообщение отредактировал 7fox7: 05 January 2012 - 20:25

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зло серьезно постарайся аргументировать свой ответ. Видишь как, вся твоя аргументация заканчивается, мол ты козел и все тут. И дело в том, что все кто не в бизнесе, так считают.

Т.е. это как котята, присосались к титьке, и постоянно вопят что могло быть вкуснее, и питательнее. Но как правило сами на халяву получают, а когда попросишь сделать, то мол нифига вы все козлы и мне должны. Природа поступает так, что у мамки кошки, пропадает молоко и давайте котята сами думайте. Жестока? Но справедлива.

АРгументировать? :facepalm: Зачем? Причём тут бизнес? Ты читал вообще что я пишу? Мне похрен что ты делаешь. Мне не нравится что ты сраный МРАКОБЕС, и считаешь что это НОРМАЛЬНО!
  • -1
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

АРгументировать? :facepalm: Зачем? Причём тут бизнес? Ты читал вообще что я пишу? Мне похрен что ты делаешь. Мне не нравится что ты сраный МРАКОБЕС, и считаешь что это НОРМАЛЬНО!

Хорошо. Твои тоненькие и хиленькие ручонки что нибудь мне сделать могут, как только потявкать со страниц форума? полагаю нет. Идите в свое стойло. Пока вас не вызовут на очередное форумное КТА, по мою душу :troll:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users