Я много чего перечитал. Мне 43 года. Половину из них я прожил в СССР. И теперь проживя стокаже в капиталистической стране я вижу, что идеалогия коммунизма в чистом виде без извращений и мишуры средне-позднего совка. Прогрессивней в плане будущего полюбому. Есть тактика, а есть стратегия. Дак вот в стратегическом плане коммунизм это неизбежность. Альтернатива только смерть всего человечества от каких либо катаклизмов, ибо развиться в человека-космического, человек сможет только объединив усилия и ресурсы всего человечества. А без космоса, без выхода из своей колыбели человечество обречено... Да элементарно задохнется в собственных отходах.
Коммунисты СССР соверщали ошибки, главная из них они не смогли реформироваться. В Китае например это не случилось. И надо было в 1991 году задавить танками всю эту Ельцинскую какафонию и продолжать курс в светлое будущее. И всё бы получилось. Но вот беда не нашлось сильной руки в дряхлой партии. Китайцы смогли на Тяннанминь своих горлопанов задавить.
Теперь опыт СССР это золотой фонд человечества. И новая Красная империя (ежели таковая случится) никогда не повторит тех ошибок.
з.ы. Да я мечтатель. Я ещё могу мечтать...
1) Мы живем при бандитизме, а не при капитализме. Впрочем я не хочу сказать, что отношусь к капитализму намного лучше чем к бандитизму.
2) Учитывая скорость развития компьютерных технологий и робототехники, вовсе не обязательно что нужно будет объединять усилия. Более вероятно, что на каком то этапе окажется, что столько народу не нужно... Тем не менее, я опять же уверен, что сообща идти путем технологического прогресса гораздо дешевле и быстрее.
3) Мы все пожирающая вечно растущая и требующая все больше ресурсов биомасса. Когда мы хорошо за пределами земли освоимся, потребности возрастут многократно - я к тому, что нам всегда будет чего то не хватать. Т.е. возможно что мы будем жить лучше чем сейчас, но невозможно, что все будут счастливы. Пока наша задача выжить - счастливы все не будут никогда, т.к. все в этом мире заканчивается, даже солнце. И светлым будущее будет только для избранных, все что можно сделать это постараться сделать так чтобы избранных было побольше. Это я к тому, что коммунизм недостижим, впрочем это не значит, что идти по этому пути есть плохая идея.
4) Я за возрождение СССР и против тупого копирования. Например я сомневаюсь что глобальная плановая экономика есть гуд. А также я уверен, что крупный частный капитал это тоже очень плохо. Короче золотая середина как всегда нужна.
Сообщение отредактировал ttiripiri: 30 January 2012 - 14:11