Бутылку еще с креплением, если ездить больше 5 км за раз. Можно и в рюкзаке возить питье, но лично мне удобнее, когда бутылка под рукой.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 28 July 2014 - 8:08
у меня из фита сейчас стоит:
-рога. простые прямые. реально проще за них вздергивать вел на бордюры. ну и в лифт вертикально заводить. минус - к стене уже сложно ставить.
-велокомп. простой "стелсовский" на 4 функции: скорость, текущий пробег AVG, общий пробег ODD,...и еще что-то. впрочем, AVG перестало почему-то обновляться и зависло где-то между 12,3 и 13,1. но ODD вполне нормально считается и прибавляется.
-бардачок подседельный с парой шестигранников и небольшим разводным ключом. за все время ключ требовался чаще для подстройки седел.
-трос (10мм с пластиковым экраном) с замком на ключе.
в мобильнике:
два треккера: "мои треки" от гугла и Open GPS Tracker. так и не понял что мне больше нравится.
в планах:
-багажник на подселел. исключительно для бутылки (нет крепления на раме) и мелочи в рюкзаке.
-сменить трос на скобу.
Отправлено 28 July 2014 - 8:40
-сменить трос на скобу.
Скоба пилится дюже хорошо.
Если уж менять, то на комбинацию типа цепь в рубашке или трос в кольцах (устойчивы как к болгаркам, так и к кусачкам). Ну и в общем, на массивную защиту уже подумают, прежде чем приступить к угону.
http://www.chainreac...ock/rp-prod8482
Ну и да, соотношение стоимости цепи к стоимости велика должно быть всё же разумным. ![]()
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 28 July 2014 - 8:40
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] ![]()
Отправлено 28 July 2014 - 10:21
я из обвеса прикупил ток бутылку с креплением, и сумочку типа такой
http://www.coisas.co...auction_details
хотел еще покупать велокомп, но телефон с этой сумкой вполне его заменяет.
наверно надо еще насос и рем комплект для шин прикупить, но пока не клюнет буду так ездить )))
Сообщение отредактировал Alchmist: 28 July 2014 - 10:23
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 28 July 2014 - 10:41
Я после третьей пробоины за месяц взял покрышки с кевларовым покрытием. Пока не жалуюсь.наверно надо еще насос и рем комплект для шин прикупить, но пока не клюнет буду так ездить )))
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 28 July 2014 - 10:49
В смысле, кроме велосипеда больше ничего нет? Ну тогда...
у меня из фита сейчас стоит:
Большое спасибо за советы.
К велу при покупке взял флягу с креплением, трос, набор шестигранников и заплаток с клеем)
Дальше по вашим советам в градации обязательно/желательно/рекомендуется.
ЗЫ
dak1976gv - плюсану тебя по откату) исчерпан лимит)
Сообщение отредактировал Pofigistishe: 28 July 2014 - 10:51
Отправлено 28 July 2014 - 13:54
Бзв бесят доберманы и ротвеллеры - долбанутые на голову собаки, они для охраны, а их домой сюси пуси заводят.
наш тренер из качалки гулялял както с дитем, ктото отпустил ротвейлера, он дал укусить за ладонь и внезапно сжал. собака мускулы не прокусила, а челость в смятку и перелом ключицы у хозяина который тыкал газовым пистолетиком, упирая в цену псины.
так, на правах кулстори.
Ну и да, соотношение стоимости цепи к стоимости велика должно быть всё же разумным.
больше скоростей - тоньше и дороже цепь > быстрее растягиватся
а цепи все одинаковые в своем классе в общем, кроме облегченных шессейных
наверно надо еще насос и рем комплект для шин прикупить, но пока не клюнет буду так ездить )))
я в этом сезоне один раз выехал без комплекта, и тащил вел 18 км до дома.
Отправлено 28 July 2014 - 15:32
по разному бывает. не редко по торчащему из покрышки шипу/гвоздю сразу видно место прокола. в этом случае быстрее заплатку налепить, чем ниппель вывинчивать.
ну а так да, запасную камеру с собой иметь считай обязательно если куда-то далеко собрался. проколы ведь разные бывают. не все заплатками заткнуть удается.
Отправлено 28 July 2014 - 15:52
по поводу троса с замком - хня это. у меня велик прям с этажа уперли в 30мин промежуток. ща взял цепь забавную - кило гдет 5/6 весит... надеюсь не упрут.
по докупкам - держатель для воды это очень полезно, рем комплект если дальность покатушек серьезная, иначе быстрее добратся до дома и запилить нормальный ремонт. а вот аптечку надо максимально большую иметь - (далее следует столь жуткий мат сколь вы способны себе представить) - дети прыгующие под колеса, пикенесы прыгующие прямо В колеса и прочие радости жизни гарантированно создадут локальный хренец.
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 28 July 2014 - 15:58
вот только пробить может не один раз
Мне пока так не везло
Вообще я за последние 2 года по-моему ничего не дырявил, везёт наверное.
Зато до этого был норм казус. Поставил дырку - заклеил положил камеру сушиться дома, через несколько часов накачиваю и понимаю что там ЕЩЁ одна дырка. Офигел что пропустил и что наколол сразу две, ладно заклеил оставил сушиться... вы не поверите через 2 часа та же история... меня начали терзать смутные сомнения... На третий раз я запалил, кошка точила когти об камеру которая сохла на солнце ![]()
На счёт цепи, мне тоже надо что-то купить, т.к. тросик со старого вела ниочень солидно выглядит, а в магазе небыло ничего внятного когда я вел покупал. С другой стороны таскать 3-4 килограммовую цепь меня не прельщает.
Сообщение отредактировал Merazor: 28 July 2014 - 16:01
Отправлено 28 July 2014 - 16:04
как вы колеса прокалываете? 2 года ездил и все идеально (ага а оставив зимовать колесом к батарее убил камеру без проколов - но это уже другая история)
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 28 July 2014 - 16:37
по поводу троса с замком - хня это. у меня велик прям с этажа уперли в 30мин промежуток. ща взял цепь забавную - кило гдет 5/6 весит... надеюсь не упрут.
а я не понимаю зачем хранить вел на площадке где всегда есть свободный доступ на длительное время. в соседском ЮиТе (премиум класс) увели с площадки вел. с ценником за 100к. ночью. и судя по группе района в ВК - весьма регулярно делают, несмотря на камеры наблюдения. Одного поймали даже... Но все равно тащут включая детские велы.
Мне трос нужен прицепить на полчаса около магазина быстро сбегать. Раньше у работы прикалывал, но там кроме моего еще с десяток стояло ... и сильно дороже моего ишака ![]()
Хотя каюсь. пару раз засек рарезанный трос около магазина и перекушенную "цепочку". кавычки, потому что цепочка из 3мм проволки цепью называться не может.
Отправлено 28 July 2014 - 16:51
Считаю обязательным перевязочный набор (перекись, бинт, пластыри, и её величество зеленка), велошлем, рюкзак, камера, ремкомплект, мультитул с выжимкой цепи, насос.
Бутылка имхо не очень удобна, сейчас висит без дела, пью из гидратора.
Велокомп покупается какой-нибудь vetta дешманский и с помощью умелых рук апгрейдится
Сильно рекомендую контактные педали.
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 28 July 2014 - 17:03
Сначала нужно на топталках откатать порядочно. Во первых, чтоб навык езды на обычных педалях иметь(если контакты вперед выучить, то потом топталки осваивать совсем тяжко будет). Во вторых, навык удерживания своей тушки на велосипеде развить до достаточного уровня и знание когда_уже_падаешь, а когда_еще_едешь заполучить... чтоб не сильно биться в процессе освоения контактов.Сильно рекомендую контактные педали.
Ну и расходы это весьма ощутимые: сами контакты + обувь. Пока лучше предметами первой необходимости приобрести. А контакты от нас никуда не убегут.
Отправлено 28 July 2014 - 17:14
Ну вот я и рекомендую а не настаиваю =) В любом случае, кстати, если педали пластиковое дерьмо, то покупать пусть дешевую но металлическую альтернативу.
Касательно дороговизны, успел урвать в триале кроссовки от Northwave 2011 года (последний размер и как раз мой) за 1600 (против написанных 4+) и взял к ним контакты за тысячу с лишним - в сумме около 3к получилось - вполне себе бюджетненько. Считаю что именно такие предложения стоит искать ибо выгодно же )
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх