Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Простите, но Ваш коллега уже сказал, что вероятность этого стремится к нулю.

Нет вообще-то он прав, в общем. О чем вы?

Смотря какой. Если просто отбор, так в процессе отбора проверка и идет.

Да нет. Откуда вам известно какие проверки идут при селекции?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 January 2015 - 20:11

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9520 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Что, технологии так шагнули вперед, что картошки Пуштая уже 100% не получится? 

Это когда колорадских жуков пытались натравить на картошку, специально выведенную устойчивой к ним?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это когда колорадских жуков пытались натравить на картошку, специально выведенную устойчивой к ним?

Не.
Пусть рассказывает про адов провал пуштаи. Я хочу послушать.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Конечно не хочется. Знаний то у вас нет. И подкрепить опасения фактами - не представляется возможным.

Никаких "крупных провалов" не было вообще. С чего бы им вообще появляться?

Видите ли, Вы же специалист, ну что я буду ссылаться на сайты алармистов.

Но проблема в вашем отрицании ошибок ГИ. 

ну действительно талидомид был, Чернобыль был. А у генных инженеров порядок. Гвозди бы делать из этих людей.

На уровне генов - это одно и то же. При эволюции это случайные мутации, при селекции - в основном тоже случайные мутации но с направленным отбором, ГМО - конкретное изменение генов. Разница только в способе изменения и про ГМО известно что он безопасен.

Нет, это не одно и тоже. Как показывает опыты, с тем же "золотым рисом", откуда берется ген, вроде кодирующий одно и тоже, имеет значение. 

И как показала картошка Пуштая, перенос в картошку гена кодирующего безопасный белок для млекопитающих, сделала картошку ядовитой. 

Кстати, любители сравнивать ГИ с традиционной селекцией, может приведете примеры внезапно ядовитых сортов выведенных "Мичуриным"?

• -2

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Видите ли, Вы же специалист, ну что я буду ссылаться на сайты алармистов.

Но проблема в вашем отрицании ошибок ГИ. 

ну действительно талидомид был, Чернобыль был. А у генных инженеров порядок. Гвозди бы делать из этих людей.

Ну так конкретно что? Какие "ошибки"? Пуштаи? Сералини? Ермакова?

Хватит уже талидомид вспоминать. После него были приняты меры. В случае ГМО их принимают до каких-либо происшествий и на основе глупости и мифов.

Нет, это не одно и тоже. Как показывает опыты, с тем же "золотым рисом", откуда берется ген, вроде кодирующий одно и тоже, имеет значение.

Ссылки на опыты.

Хотя я о другом немного.

И как показала картошка Пуштая, перенос в картошку гена кодирующего безопасный белок для млекопитающих, сделала картошку ядовитой. 

Она действительно это показала? Вы читали оригинальную статью? Или всякий журналистский бред?

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Окей оставлю только 1 вопрос в посте.

Допустимо ли целенаправленное удваивание(уэннивание) генома в сельском хозяйстве? Можете ли вы сказать, что не будете есть ничего из того, что подверглось такому изменению генома при возможности?

Вот вы тут все смеетесь, а Трофимы Денисовичи (настоящие, не форумные) пишут законы и получают за это деньги.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот вы тут все смеетесь, а Трофимы Денисовичи (настоящие, не форумные) пишут законы и получают за это деньги.

Ну мы то люди маленькие. Если на госудуру и едро даже ученый совет при госдуме не может повлиять, то что мы можем? 8(

Это такой анти научный закостенелый религиозный блок. Две тысячи исследований для них - недостаточно исследован, а 3 кривых статьи = 100% вред лол.

То же самое и с антиГМОшниками к сожалению. Человеческий разум так устроен, что даже фактами переубедить очень сложно если человек занимает догматическую позицию основанную на вере. В данном случае - вера во вред гмо.

• 0
/^◕‿‿◕^\

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9520 сообщений
1105

Если запретят полиплоиды это будет довольно забавно. Лучше, конечно, наблюдать с другого конца шарика.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если запретят полиплоиды это будет довольно забавно. Лучше, конечно, наблюдать с другого конца шарика.

Минобрнауки уверило что всё будет окай D=

• 0
/^◕‿‿◕^\

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9520 сообщений
1105

Я всё ещё хочу получить ответ на свой вопрос о допустимости использования полиплоидов в сельском хозяйстве. Причём не в узких областях вроде арахиса для аллергиков, а в более употребимых. Например при выращивании пшеницы.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я всё ещё хочу получить ответ на свой вопрос о допустимости использования полиплоидов в сельском хозяйстве. Причём не в узких областях вроде арахиса для аллергиков, а в более употребимых. Например при выращивании пшеницы.

Я сильно сомневаюсь, что он вообще понимает, о чем его спрашивают.

...Может таки написать доклад о ЧП в генной инженерии? лол

"Единственное серьёзное ЧП в отрасли генной инженерии состоит в том, что лоббисты пытаются запретить полезные продукты ГИ основываясь на мифах и легендах".

Конец доклада :trololo:

• 0
/^◕‿‿◕^\

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

ГМ инсулин когда запретят?

Вы представляете его даже не едят, его прямо по вене пускают!

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

а пруфа на аллергенные рыбные яблоки так что ли и не будет?

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

А тут есть хоть один человек, у которого в дипломе написана специальность "генетика" или "биохимия" или любая другая близкая к вопросу обсуждения?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А тут есть хоть один человек, у которого в дипломе написана специальность "генетика" или "биохимия" или любая другая близкая к вопросу обсуждения?

Возможно. Но зачем они тебе здесь, когда есть ссылка на людей у которых это всё написано?

• 0
/^◕‿‿◕^\

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Возможно. Но зачем они тебе здесь, когда есть ссылка на людей у которых это всё написано?

Я уже неоднократно сталкивался с тем, что люди даже с хорошим техническим образованием не могут адекватно оценить информацию написанную в статье в области не слишком далекой от их специализации.

Ну и раз ты заговорил о ссылках, мне бы было интересно увидеть конкретные статьи по теме. Не обязательно ссылок на  полные тексты, достаточно просто ссылок на страницы статей на сайтах издательств.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я уже неоднократно сталкивался с тем, что люди даже с хорошим техническим образованием не могут адекватно оценить информацию написанную в статье в области не слишком далекой от их специализации.

Ну и раз ты заговорил о ссылках, мне бы было интересно увидеть конкретные статьи по теме. Не обязательно ссылок на  полные тексты, достаточно просто ссылок на страницы статей на сайтах издательств.

Тему не читай?

Статей хоть о чём конкретно.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1284 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S

Почему костыль и почему рискованный?

Например риск получить бесплодные культуры на n-ном поколении.

• 0
If you are going through hell, keep going.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Тему не читай?

Статей хоть о чём конкретно.

Можно даже на любой обзор посвященный безопасности использования ГМО, со статьями по конкретный исследованиям я уже сам разберусь.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Можно даже на любой обзор посвященный безопасности использования ГМО, со статьями по конкретный исследованиям я уже сам разберусь.

Мкаай.

http://yandex.ru/clc...141760277762944

Странно что ты сам не захотел по приведенным ссылкам посмотреть, бат вотэвэр.

Например риск получить бесплодные культуры на n-ном поколении.

А они разве сразу не того?

• 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users