подписываюсь под каждым словомДом в котором я выросла был крайний к воде. Мы коренные. На чердаке оборудованы спальные места. лестница приварена. Фундамент - выше метра.
Речка - Адагумка - небольшой ручеек в огромном! русле. (По детским меркам).
Каждый год это выглядело так - с вечера небольшой дождик. Утром выходишь - вода вровень с порогом.
Несколько раз дед всех поднимал на чердак - какие там смс и прочее. Спасали собаки. Выли. Прибегали соседи
Что дождь не мог такое сделать - говорит тот кто ни разу не видел ни горного дождя ни тропического.
Если поедете отдыхать, и поставите машины в Анапском, Крымском Новороссийском районе возле ручейка - удобно же - будьте готовы что вашим родственникам прийдется нанимать водолазов, вытаскивать ваши запертые трупы в машине с глубины в 50 м за много км от места стоянки.Может и не найдут.
На той же Варнаве, где мы так любили рыбачить - регулярно вдруг всплывали трупы, которые уже давно бросили искать вза нсколько десятков километров..
Могла бы вам еще рассказать что такое ветер, Бора. И сколько гибнет и от него.
Почему сейчас так много погибших? Не власть виновата, а люди. Раньше каждая такая беда - как поднятие воды - заставляло того же деда бегать как ужаленным - поднимать соседей, и незабыть про парализованную бабу Нюру - одинокую старуху.
Сейчас - все как крысы, каждый наедине со своим телевизором и объединятся в кучу - тока в своих инет блогах - посмаковать беду.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Наводнение. Краснодарский край.
Отправлено 12 July 2012 - 10:44
Отправлено 12 July 2012 - 10:51
Но кто-то же предсказал и передал в 22-30? Подозреваю, что как раз предсказал по количеству автоматических сбросов на том же водохранилище.Основная проблема в том, что эти наводнения (не такого масштаба) ежегодны, но вряд ли кто-то способен предсказать их уровень. Одно дело - залило подвалы, другое дело - залило чердаки.
Отправлено 12 July 2012 - 10:52
К чему это всё? То что водохранилища не при чём - мы выяснили давно уже хз когда в самом начале. Вроде больше бред про шлюзы никто не нёс.Что дождь не мог такое сделать - говорит тот кто ни разу не видел ни горного дождя ни тропического.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 12 July 2012 - 10:54
Что предсказал?Но кто-то же предсказал и передал в 22-30? Подозреваю, что как раз предсказал по количеству автоматических сбросов на том же водохранилище.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 12 July 2012 - 11:00
Не считают. Вообще психика людей работает подобным образом, что нельзя так точно сказать считают они что-то там или нет. Просто ВОТ ТАК. Думаю они слабо задумываются о подобных вещах вообще.мне вот лично, как человеку, интересно узнать - эти все уроды действительно себя считают невиноватыми? или просто они нас за людей не считают?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 12 July 2012 - 11:02
Не считают. Вообще психика людей работает подобным образом, что нельзя так точно сказать считают они что-то там или нет. Просто ВОТ ТАК. Думаю они слабо задумываются о подобных вещах вообще.
иногда я думаю, что ты машина
Сообщение отредактировал КотМэн: 12 July 2012 - 11:03
Отправлено 12 July 2012 - 11:06
«Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов», — сказал глава региона.Что предсказал?
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz20OTnmyYN
Отправлено 12 July 2012 - 11:09
...
Почему сейчас так много погибших? Не власть виновата, а люди. Раньше каждая такая беда - как поднятие воды - заставляло того же деда бегать как ужаленным - поднимать соседей, и незабыть про парализованную бабу Нюру - одинокую старуху.
Сейчас - все как крысы, каждый наедине со своим телевизором и объединятся в кучу - тока в своих инет блогах - посмаковать беду.
Стопроцентно согласен. Однако хочу заметить маленькую вещь. Средства оповещения населения всетаки не на высоте, по сравнению с 80ми годами.
В нашем поселке (далеко не Краснодарский край) когда раз-два в год опробывают сирены народ и не колышется куда-то там звонить узнавать. Раньше хоть по проводному радио включалась местная точка и сообщала, типа там учения ГО проводится будут, или когда свет, газ, воду отключать будут на срок более 12 часов. Сейчас фиг его знает зачем сирены включили. Радиоточки проводного радио мало у кого остались после того как тарифы задрали.
Отправлено 12 July 2012 - 11:13
Стопроцентно согласен. Однако хочу заметить маленькую вещь. Средства оповещения населения всетаки не на высоте, по сравнению с 80ми годами.
В нашем поселке (далеко не Краснодарский край) когда раз-два в год опробывают сирены народ и не колышется куда-то там звонить узнавать. Раньше хоть по проводному радио включалась местная точка и сообщала, типа там учения ГО проводится будут, или когда свет, газ, воду отключать будут на срок более 12 часов. Сейчас фиг его знает зачем сирены включили. Радиоточки проводного радио мало у кого остались после того как тарифы задрали.
есть такое дело, но ведь если сирены включить без остановки - это сработает полюбому
Отправлено 12 July 2012 - 11:13
иногда я думаю, что ты не думаешь.иногда я думаю, что ты машина
По сути все мы машины - только биологические. лол
Отправлено 12 July 2012 - 11:16
И? Что в данном предсказании катастрофичного?«Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов», — сказал глава региона.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 12 July 2012 - 11:19
Причём тут "автоматические сбросы" чего либо?«Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов», — сказал глава региона.
Ты то - больше всех. Шаблонность мышления зашкаливает.ну я то точно не машина
Чего ты боишься котомен? Того что твоя никчёмная жизнь потеряет всякий смысл, если окажется, что сознание лишь слабая иллюзия сотворенная мозгом хз зачем, когда он контролирует ВСЁ, а сознание что-то и иногда и то хреново?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 12 July 2012 - 11:22
Отправлено 12 July 2012 - 11:23
Ты то - больше всех. Шаблонность мышления зашкаливает.
Чего ты боишься котомен? Того что твоя никчёмная жизнь потеряет всякий смысл, если окажется, что сознание лишь слабая иллюзия сотворенная мозгом хз зачем, когда он контролирует ВСЁ. А сознание что-то и иногда и то хреново?
смешно - у меня есть свои правила, я по ним живу. ну и ведь я живой - а значит правила соответствуют.
Отправлено 12 July 2012 - 11:24
Да я вижу что тебе смешно, аж обхохочешьсясмешно - у меня есть свои правила, я по ним живу. ну и ведь я живой - а значит правила соответствуют.
Логики в твоей фразе не заметил. Откуда у тебя взялись эти правила изначально по твоему? м?(тока причём тут это я хз)
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 12 July 2012 - 11:25
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users