Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

к необходимости карибасить

Eе нет. необходимости в смысле. это лишь один инструмент достичь цели.

Я пока не нашел.

Поэтому тебе и обьяснили разницу между мнением олдфагов и ньюфагов.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Поэтому тебе и обьяснили разницу между мнением олдфагов и ньюфагов.

То есть, олдфаги будут требовать нерфа "неудобных" кораблей ньюфагов, оправдываясь своим "опытом"?
Хорошая позиция. Так можно много чего порезать. Только доверия данная позиция не вызывает. Абсолютно.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

То есть, олдфаги будут требовать нерфа "неудобных" кораблей ньюфагов, оправдываясь своим "опытом"?
Хорошая позиция. Так можно много чего порезать. Только доверия данная позиция не вызывает. Абсолютно.

Это никого не интересует, так что не переживай. Тем более ццП. Если ты еще не понял то весь срачик тут только из спортивного интереса. Что не преуменьшает смехоту высказываний типа

Простите, но 30к ехп это меньше, чем у хурика в ПВЕ. Про дрейка я вообще молчу (85-90 к ехп и откачка - дай бог каждому). И тенга под сеткой мгновенно начинает чувствовать себя на редкость неуютно. Танк и чрезмерно толстая попа? Я пока не нашел.

что собственно и требовалось доказать... каждый судит по своей клетке, тот кто обитал в большем количестве клеток - шарит лучше.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 September 2012 - 14:02

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Это никого не интересует, так что не переживай. Тем более ццП.

Вот тут я вам полностью верю. Ведь постебаться над новичком - это святое. Не правда ли?
А вот нормальной аргументации "имбовости" вышеозвученных кораблей я так и не услышал.
Из всего, что написано в этом топике самыми "громкими" аргументами было "засилье". Типа она имба и на ней все летают.
Но если собирать в эту кучу, то туда лягут Маэльстром, Хуррик, бобры, и еще несколько кораблей. Все будем нерфить или только "избранные" велением "папок"?

Если ты еще не понял то весь срачик тут только из спортивного интереса. Что не преуменьшает смехоту высказываний типа

Вот это и радует. Что высказывания некоторых товарищей - "резать имбу в хлам" тоже улетят в пустоту.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 14:05

• 0
Спойлер

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Хм...
Я чего-то не понимаю. Зафитив тенгу я был удивлен цифрой в 30к+ ехп (подсистемы качаны в 4, фитил в Т2 модули). Еще больше я был удивлен возможностью танковать скоростью/сигнатурой (я уже писал, что в определенный момент меня укачало). Простите, но 30к ехп это меньше, чем у хурика в ПВЕ. Про дрейка я вообще молчу (85-90 к ехп и откачка - дай бог каждому). И тенга под сеткой мгновенно начинает чувствовать себя на редкость неуютно. Танк и чрезмерно толстая попа? Я пока не нашел.

У актив ПвЕ Тенги так и есть 30к+ ехп. Танк конечно крутой, но опять таки, если фит актив, то и цена этого танка (читай фита) около 2ккк, патамушта крутой танк - это дэдспейс. А так да, 700+ хпс выдаёт. Окромя дэда в активе лезет тока новый Т1 бустер на батарейках, но батарейки...
В пассиве Тенга канеш танкуется, но в ущерб дипиэсу, причём сильно в ущерб по сути тот же Дрык выходит, тока толще и...дороже раз так в дцать.

В остальном согласен с K35Ivan, сказки всё это про "имба-нубо-тенго-мобиль". Год минимум в перфект, во-первых, а во-вторых - туева хуча бабла и мало ехп (или поменьше бабла, много ехп, но мало дипиэс).

Такие же сказки как высказывания kiedd про "уже молчу о том, что фракционные БШ куда дороже Т3"... В достойном актив-фите Тенга дороже выходит. Примерно 2-2.5 лярда комплект.

Сообщение отредактировал Carl Gustav: 11 September 2012 - 14:06

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Простите, но 30к ехп это меньше, чем у хурика в ПВЕ. Про дрейка я вообще молчу (85-90 к ехп и откачка - дай бог каждому). И тенга под сеткой мгновенно начинает чувствовать себя на редкость неуютно. Танк и чрезмерно толстая попа? Я пока не нашел.

Открою секрет - тенги бывают не только активные и не только ПВЕ.
Некоторые люди что-то слышали о тенгах с 110к ЕХП в КТА фите. При этом сигнатура и скорость совсем не как у того же дрейка с примерно тем же ЕХП. Такой флот, насколько можно судить, убивает любой другой субкапитальный флот при сопоставимых намберсах. При этом пробить такую тенгу крайне сложно - у логистиков полно времени чтобы залочить и откачать, ибо дамаги входит в такую тенгу очень мало. Бомбить их бесполезно - привет, 100АБ. При этом ракеты летят на 100км.
Ни из каких других Т3 не получится флота хотя бы близкого по боевым характеристикам к флоту тенг.

Такие же сказки как высказывания kiedd про "уже молчу о том, что фракционные БШ куда дороже Т3"... В достойном актив-фите Тенга дороже выходит. Примерно 2-2.5 лярда комплект.

Это какие-то очень специфичные фиты. Для миссий 4 лвл абсолютное большинство фитов не дороже миллиарда. Что равно голому хуллу фрак БШ. Ну и 2.5 миллиарда для фрак БШ - это не достойный, а чуть выше среднего фит. Достойный будет стоить уже в районе 5ккк.

Сообщение отредактировал kiedd: 11 September 2012 - 14:12

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А то мачалки дешевле, да?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

У актив ПвЕ Тенги так и есть 30к+ ехп. Танк конечно крутой, но опять таки, если фит актив, то и цена этого танка (читай фита) около 2ккк, патамушта крутой танк - это дэдспейс. А так да, 700+ хпс выдаёт. Окромя дэда в активе лезет тока новый Т1 бустер на батарейках, но батарейки...
В пассиве Тенга канеш танкуется, но в ущерб дипиэсу, причём сильно в ущерб по сути тот же Дрык выходит, тока толще и...дороже раз так в дцать.

В остальном согласен с K35Ivan, сказки всё это про "имба-нубо-тенго-мобиль". Год минимум в перфект, во-первых, а во-вторых - туева хуча бабла и мало ехп (или поменьше бабла, много ехп, но мало дипиэс).

Тогда я вообще нифига не поминаю. А как быть с ратлснейком? У не ведь, о боже, 200к+ ехп в Т2 фите. И дпс, сопоставимый с тенгой. Большую часть аномалек в ПВЕ он вообще может танковать стоя на месте. Это нормально???
А тенга, являющаяся быстрым, но на редкость непрочным кораблем - ненормально. Может вообще все кораблики опустить до 15к ехп? Чтобы имб не было. *очень много сарказма*
  • 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Некоторые люди что-то слышали о тенгах с 110к ЕХП в КТА фите.

Если не 180к под бонусами.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Некоторые люди что-то слышали о тенгах с 110к ЕХП в КТА фите. При этом сигнатура и скорость совсем не как у того же дрейка с примерно тем же ЕХП. Такой флот, насколько можно судить, убивает любой другой субкапитальный флот при сопоставимых намберсах. При этом пробить такую тенгу крайне сложно - у логистиков полно времени чтобы залочить и откачать, ибо дамаги входит в такую тенгу очень мало. Бомбить их бесполезно - привет, 100АБ. При этом ракеты летят на 100км.
Ни из каких других Т3 не получится флота хотя бы близкого по боевым характеристикам к флоту тенг.

Ну если учесть, что КТА дрейк стоит в 20 раз дешевле, то чему вы удивляетесь? Что - то мне подсказывает, что флот тенг просто офигеет от флота дрейков, в 20 раз их превосходящих и стреляющих на одинаковой дистанции.
  • 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Большую часть аномалек в ПВЕ он вообще может танковать стоя на месте. Это нормально???

Ты замечаешь что на все практически на все аргументы ты отвечаешь " a у ... в АНОМАЛЬКАХ ... ... ..."
Небольшой секрет. Сдается мне, что то что происходит в аномальках мало интересует большинство тех кто играет в ММО.

Ну если учесть, что КТА дрейк стоит в 20 раз дешевле, то чему вы удивляетесь? Что - то мне подсказывает, что флот тенг просто офигеет от флота дрейков, в 20 раз их превосходящих и стреляющих на одинаковой дистанции.

Это потому что ты не пробовал и не знаешь. И флота для этого не надо. Посмотри ролики, например Ворона.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Тогда я вообще нифига не поминаю. А как быть с ратлснейком? У не ведь, о боже, 200к+ ехп в Т2 фите. И дпс, сопоставимый с тенгой. Большую часть аномалек в ПВЕ он вообще может танковать стоя на месте. Это нормально???
А тенга, являющаяся быстрым, но на редкость непрочным кораблем - ненормально. Может вообще все кораблики опустить до 15к ехп? Чтобы имб не было. *очень много сарказма*

Сарказма много, понимания мало.
Ты уцепился за цифры танка тенги, но упустил цифры скорости, дпс и возможности донесения дпс. Тебе кинуть КТА фит тенги, сравнишь с раттлснейком по всем статьям? Заодно цены сравнишь.

А пилотов ты где найдешь на 20-кратное количество дрейков?

Сообщение отредактировал kiedd: 11 September 2012 - 14:16

• 0

CronMoonvexor

CronMoonvexor

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cron Moonvexor

Вот что может получиться:1) джамеры ставятся на все корабли, включая нубшипы, соответственно их объем будет небольшим. ПГ и ЦПУ они тоже потребляют не особо.2) на любой дрейк корабль получится вместо одного ЛШЕ зафитить до ...опы джамеров всех мастей3) да здравствует битва рандомов - у кого первого джам прошел, тот и выиграл.

Фантазия - удивительная вещь, а если исландцы еще добудут траву, тоо... :lol:
Вот один из вакуумных примеров: нахождение 1-2 джамеров онлайн еще проходит безболезненно, НО! если в онлайне их уже 3 и больше, то начинают идти дикие помехи на шилд - его резисты (по типам дмг) поочередно, либо рандомно начинают скакать вверх-вниз, от нормы до 0-10%. Вот тогда наступит эпоха арморных джам-дрыков. Если зафичены бронеплиты, то эти >3 джамера начинают еще и подобным образом шатать угнетать лок ренж своего же шипа (поскольку наводки с корпуса).

Вот, подобные незамысловатые ограничения можно придумать на любую ситуацию, чтобы сдерживать злоупотребление любыми модулями.
п.с. Это всего лишь пример, и не может являться показателем моей укуренности :lol:
  • 0

K35Ivan

K35Ivan

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
16
  • EVE Ingame:xRevoL

Да ну, 10 миллионов СП на все про все - и получается вполне летабельная тенга, достаточная для мисок 4лвл. А это всего лишь ~200 дней прокачки.
Подозреваю, что 10-миллионный чар на БШ будет менее эффективен на том же агентране (уже молчу о том, что фракционные БШ куда дороже Т3, а Т1 БШ никак не конкурирует с той же тенгой).

В ПВП опять же ситуация сходна. Тенга достаточная для КТА качается куда быстрее тех же логистиков (у которых 5-й уровень скилла Logistics по сути является пререквизитом для того, чтобы сесть в корабль).

Ну вот 200 дней это все же не 60. И Тенга стала не Имбой а "вполне летательной", удобной для 4-ок.
Что же касается ПвП, тут гуру виднее только вот судя по отчетом о вселенских зарубах, Тенги там присутствуют в качестве поддержки Капиталов, а Логисты как это не странно все больше профильные типа Скими. Но тут я воздержусь так как возможно и не прав. Только вот на момент покупки первого крейсера типа Тенга, в массовых заездах он не участвовал. И было это совсем недавно в общем то.

В общем кто бы что не говорил, но Тенга это в первую очередь перфектный корабль - тогда он и становится тем о чем тут пишут. А это все же больше 200 дней, что бы гонять 4-ки и сливаться на КТА.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Ты замечаешь что на все практически на все аргументы ты отвечаешь " a у ... в АНОМАЛЬКАХ ... ... ..."
Небольшой секрет. Сдается мне, что то что происходит в аномальках мало интересует большинство тех кто играет в ММО.

Ты будешь удивлен, но не ПВП единым жива Ева. И вообще. По опыту других проектов - смешивать ПВП и ПВЕ очень плохая идея. Всегда будут вылезать перекосы. Вот как сейчас. В ПВЕ тенга - корабль чуть выше среднего. Можно подобрать аналоги и получше. В ПВП - внезапная имба. Если будет достоверно известно, что роль тенги в ПВЕ не изменится а в ПВП - уменьшится, то я заткнусь.

И вообще: для меня приставка ММо не означает общение с другими игроками через визир прицела. Есть и другие способы. :mp_gy:

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 14:19

• 0
Спойлер

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

Это какие-то очень специфичные фиты. Для миссий 4 лвл абсолютное большинство фитов не дороже миллиарда. Что равно голому хуллу фрак БШ. Ну и 2.5 миллиарда для фрак БШ - это не достойный, а чуть выше среднего фит. Достойный будет стоить уже в районе 5ккк.

Я сказал про "достойный фит" начиная с С (максимум В-тайпа), если в А-тайп пофитить, то 5ккк - как два пальца об асфальт и на Тенге (бустер, амплифаер, резисты, проп). Легко ;) Так что ценовая категория та же что и самых дорогих фрак БШ в дэд фите.

Отсюда вопрос: почему платя те же деньги, что и за фрак БШ в аналогичном фите, теряя скилл при сливе и теряя ~год на обучалово, человек должен получить УГ, которое хуже фрак БШ (вариант 1.5 Т1 крузака) по всем параметрам включая дипиэс/танк?

Вам такой вопрос случаем в голову не приходил?

ЗЫ. Извините, дальше не могу поучаствовать в милой беседе, надо срочно ехать. Но Вы уж подумайте над вопросом...
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Ну вот 200 дней это все же не 60. И Тенга стала не Имбой а "вполне летательной", удобной для 4-ок.

Имба означает imbalanced, несбалансированная. И за 200 дней ничего не прокачать удобнее тенги для 4-к, так что тенга остается и тут имбой.

Что же касается ПвП, тут гуру виднее только вот судя по отчетом о вселенских зарубах, Тенги там присутствуют в качестве поддержки Капиталов, а Логисты как это не странно все больше профильные типа Скими. Но тут я воздержусь так как возможно и не прав.

Один альянс летает на кта на тенгах потому что не может использовать капиталы из-за опасности похоронить их под хотдропом суперкапиталов врага.
Логисты да, профильные. Были бы из Т3 нормальные логисты - летали бы на них. Был бы один корабль на все случаи жизни.
  • 0

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD

Читаю все тут написанное и не могу отделаться от мысли, что «что-то тут не так». Очень уж информация выдаваемая желающими понерфить Тенгу и Дрейк, не соответствует текущей реальности.К примеру – Сказки про 2-х и 3-х месячных нубов на ИмбоТенгах, Рассказы про ХАКи которые надо якобы прокачивать в разы дольше. Специально вчера загнал в EveMon 60-ти дневную калдарскую загатовку, выполненную по принципу все в 4, что доступно на триале после прохождения обучающих агентов. Итог был вполне предсказуем:Все Т2-крейсера уложились в промежуток 48-53 дня, Тенга потребовала на 1 день дольше – условие было простое – сесть, без суппорта. Для вывода сабсистем Тенги в перфект нужно еще 25 дней. Что уже соизмеримо по времени с НайтХавком - 107 дней. Далее мне стало интересно, а что может такая НубоИмбоТенга – ДПС нет, щитов нет, скорости нет. Приличный, не нубский, обвес стоит еще 2ккк, но его надо еще и уметь носить, т.к. сабсистем в 5 все же не достаточно. Получили набор калдарского металлолома стоимостью 600кк исков который просто ничего не умеет – вы действительно считаете что 3-х месячный нуб будет тратить столько денег (которые еще надо накопать), что бы слить «это» на 4-ках в хайсеке или при первой же встрече в лоу/нулях – да еще и потерять прокачку за 3-4 дня.

Вот это вообще вопиющая неправда. Дойду до дома с работы - линкану под спойлер фотки евмона чара, который я качал 3 месяца твинком (постарался не отнимать у мейна много времени). В итоге собрал тенгу примерно за 700кк-1ккк и всё - могу делать почти всё что может тенга в ПВЕ - любые 4-е миски, анмальки с плексами, полёты в нули для танкинка сложных плексов(2к танка легко) , неплохой СКАН (это всё в 3 месяца). У чара - 5.5кк сп.
Сделаешь это с "имбанутой" мачалкой? или афк ратлом/домиком при схожем дпс-е? Или ещё каким нибудь любым шипом за 5.5кк сп?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Отсюда вопрос: почему платя те же деньги, что и за фрак БШ в аналогичном фите, теряя скилл при сливе и теряя ~год на обучалово, человек должен получить УГ, которое хуже фрак БШ (вариант 1.5 Т1 крузака) по всем параметрам включая дипиэс/танк?

А почему крузак должен быть лучше БШ? :troll:
  • 0

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
LeonM

Все видели Ворона!
Тока там перфект тенга с перфект бонусником и с фитом на 4 лярда!
Но и он ее тоже иногда сливает, дак что не надо!
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users