Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue
  • Client:Eng

Почему же. Есть. Несколько процентов от общей популяции. Тех, кто не скован всякими "не убий" да "это грех".

Ну вот смотри, я делаю все что хочу и ничто ни разу не помешало моим желаниям, кроме может моей собственной лени - ну, видимо, не так уж и хотел.
С другой стороны твои желания вечно натыкаются на припятствия со стороны недолюдей (к которым ты тоже относиш себя так как скован всякими "низзя" и "атата") и закона, и ты вынужден с этим трусливо мириться так и не убив ни одного недочеловека и не спарившись с понравившейся самкой, которая тебя не хочет.

Внимание вопрос: Кто из нас свободен?
Дополнительный вопрос для самых проницательных: Кто является основным противником свободы в твоем случае?
И элитный вопрос за дополнительные баллы: Так как мы выяснили, что свобода это не в коей мере не возможность делать что угодно, то что такое свобода?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Эммм... я же не уточняю тот процесс, которым Бог нас создал. То что описано в Бытии есть миф, а именно - аллегоричное описание событий. Многие православные исследователи сходятся во мнении, что Бог "взял" одно из животных и "вдохнул в него дух Божий" и стал человек. Как написал один из святых, не помню кто точно, но фраза такая - человек, это животное, которому было повелено стать Богом.
Так что, я совершенно спокойно отношусь к заявлению, что человек произошел от обезьяны. Не важно как, важно почему. Эволюция - это ответ на вопрос "как". Бог - ответ на вопрос "почему".

Т.е. ты непрошибаемый? Это забавно.
Где ты видишь "дух божий" у людей? Ну вот где?
нет НИОДНОГО указания на то, что какой-то бог кого-то брал и что-то там вдыхал. Палеонтологические данные показывают что и наша культура развивалась постепенно в ходе КУЛЬТУРНОЙ эволюции. :1_7: Ни о каких вдыханиях речи быть н еможет вообще нигде, кроме как в мозгах верующих.
Отмазы про аллегорическое описание - не катят, всеблагой боженька мог бы откровение поближе к реальности прислать, но поскольку библию писали обыкновенные людишки с их обыкновенной фантазией - мы видим то что видим.
Набор сказок и мифов.
МОРАЛЬ то же появилась постепенно в ходе социальной эволюции.
В этой вселенной нет места богу, ну вообще нигде, кроме как на страницах глупых книжек.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Да уж накатал бреда.
Ну или сказочек. одно непонятно - с чего ты взял, что это вообще правда. Сколько по твоему человечество существует на этой планете? И сколько лет христианству? лол вообще :facepalm:

Гон. Нету никаких разниц между навязыванием христианства и ислама т.к. оно происходит не в сознательном возрасте.
Ппц трудная идея для веранутых. Вы слыхали то типа детский мозг не обладает критичностью восприятия? И часто верит всему что ему говорят например, родители, которые О БОЖЕ православные - в роиссе, мусульмане - в иране НАПРИМЕР. И какую религию выберет ребёнок скорее всего? :facepalm:

Это просто смешно :facepalm:
А я тут слышал, что гагрин в космос летал - бога не видал, и WHERE IS YOUR GOD NOW????
хехе
Так я и не понял чего ты такого вычитал и какую логику использовал, что вдруг решил принять христианство?
Лучше бы дарвина прочитал. ейбогу

Сколько существует человечество - не имеет никакого значения для нашего спасения. А христианству чуть меньше двух тысяч лет. Кстати сейчас не 2012 год, а 2020 если уж быть точным. Монах, который подсчитывал сколько лет от рождества Христова, слегка ошибся на 8 лет. Это доказуемо, но я не буду рытья в инете, сами найдете если захотите, суть в том, что это ничего не меняет.

Ты специально занимаешься провоцированием? Христианами нельзя стать автоматически по факту крещения. Крещение в несознательном возрасте это всего лишь традиция. По факту крещение должно быть всегда разумным и сознательным. Те, кто вот так на автомате сейчас, те и составляют вот эту толпу "веранутых", как ты любишь издеваться над верующими. Вера их мелкая в основном и обыденная, включающая в себя тьму суеверий, которых нет в христианстве.

А кто тебе сказал что Бог в космосе?

Обычную логику. Посылки, следствия, все такое. И честность перед собой. Никакого давления и насилия с чьей либо стороны.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну вот смотри, я делаю все что хочу и ничто ни разу не помешало моим желаниям, кроме может моей собственной лени - ну, видимо, не так уж и хотел.
С другой стороны твои желания вечно натыкаются на припятствия со стороны недолюдей (к которым ты тоже относиш себя так как скован всякими "низзя" и "атата") и закона, и ты вынужден с этим трусливо мириться так и не убив ни одного недочеловека и не спарившись с понравившейся самкой, которая тебя не хочет.

Дополнительный вопрос для самых проницательных: Кто является основным противником свободы в твоем случае?
И элитный вопрос за дополнительные баллы: Так как мы выяснили, что свобода это не в коей мере не возможность делать что угодно, то что такое свобода?

Мне кажется, перед тем как о свободе рассуждать тебе неплохо бы повысить уровень своего образования и таки выяснить был в реальности всемирный потоп или не было его :facepalm:

Сколько существует человечество - не имеет никакого значения для нашего спасения. А христианству чуть меньше двух тысяч лет. Кстати сейчас не 2012 год, а 2020 если уж быть точным. Монах, который подсчитывал сколько лет от рождества Христова, слегка ошибся на 8 лет. Это доказуемо, но я не буду рытья в инете, сами найдете если захотите, суть в том, что это ничего не меняет.

Ты специально занимаешься провоцированием? Христианами нельзя стать автоматически по факту крещения. Крещение в несознательном возрасте это всего лишь традиция. По факту крещение должно быть всегда разумным и сознательным. Те, кто вот так на автомате сейчас, те и составляют вот эту толпу "веранутых", как ты любишь издеваться над верующими. Вера их мелкая в основном и обыденная, включающая в себя тьму суеверий, которых нет в христианстве.

Это меняет то, что десятки тысяч лет обезьяны эволюционировали и ни о каком едином боге, и прочей хреноте не слышали, а тут 2к лет назад вдруг таки явился ОН сын божий :facepalm: С чего бы.

Про крещение я НИЧЕГО не говорил. Но хорошо что ты рассказал лол.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Не твое. Внушенное тебе воспитанием. Вот в этом и разница между тобой и Личностями.
Тебе с детства "прошили" определенные рамки, в которых ты мыслишь/действуешь. А свободный человек обходится без всяких "рамок".

В таких случаях всегда виновата ЖЕРТВА. Тем, что слабее, глупее, нерешительнее.

В сообществе себе подобных? Без проблем.

"Тараканы" бывают разными. Одно дело какие-то личные предпочтения, и совсем другое - "общественные" заморочки.

1. Внушением????? Если брать истинные убеждения человека, а не "маску", которую он выставляет напоказ, то человек может принять только те идеи, которые пересекаются с его собственными. Если он испытывает внутренний конфликт - он эту идею не примет. Может кивнуть головой для вида, но не примет. И не будет ей следовать. И мне неважно, что вокруг люди говорят фразы, похожие на мои. Если я так считаю - это мое мнение. Искреннее. А то, что мнения многих людей совпадают - так ведь условия жизни (физические и социальные) - одинаковые. При равных начальных условиях и результат будет примерно одинаковым.

2. Виновата жертва. Одно из самых удобных оправданий для совершения любых поступков. Однако, есть нюанс. Если вы живете по законам, корни которых идут еще от обезьян, необязательно, что остальные живут также. Человеку свойственно развиваться. Хотя и довольно странными путями.

3. В обществе себе подобных как раз и будут максимальные проблемы. Если все одинаковые - это паритет. Паритет в условиях выживания - фатален. Если будет стая волков, а вокруг не будет других животных, или они будут также агрессивны - эта стая будет обречена на вымирание. Без шансов.

4. А как отличить первых от вторых? То, что у группы людей "тараканы зеленые", никак не меняет того факта, что у каждого будет свой "оттенок зеленого". И уж совсем не отменяет того факта, что "тараканы есть у всех, только разного цвета".
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А кто тебе сказал что Бог в космосе?

Обычную логику. Посылки, следствия, все такое. И честность перед собой. Никакого давления и насилия с чьей либо стороны.

То была шутка.
В этой вселенной бога явно нет - она тупо не нуждается в его участии. Законов физики и самоорганизации достаточно.

Ты всё юлишь и юлишь. Что заставило в боженьку уверовать ну? То что про христианство всё врут, а на самом деле оно хорошее? Ну так может и про ислам всё врут, а на самом деле это мирная религия?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2012 - 11:39

• 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Т.е. ты непрошибаемый? Это забавно.
Где ты видишь "дух божий" у людей? Ну вот где?
нет НИОДНОГО указания на то, что какой-то бог кого-то брал и что-то там вдыхал. Палеонтологические данные показывают что и наша культура развивалась постепенно в ходе КУЛЬТУРНОЙ эволюции. :1_7: Ни о каких вдыханиях речи быть н еможет вообще нигде, кроме как в мозгах верующих.
Отмазы про аллегорическое описание - не катят, всеблагой боженька мог бы откровение поближе к реальности прислать, но поскольку библию писали обыкновенные людишки с их обыкновенной фантазией - мы видим то что видим.
Набор сказок и мифов.
МОРАЛЬ то же появилась постепенно в ходе социальной эволюции.
В этой вселенной нет места богу, ну вообще нигде, кроме как на страницах глупых книжек.

Увы, Господь расписок не выдает. А было бы удобно, да, согласен: "Вдохнул Свой Дух. Одна штука. Бог."
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

поправки уже в УК внесли или не? Приведите текст хоть.
То есть если я скажу что аллах - это миф то меня оштрафуют?

Нет конечно, твои религиозные чувства тоже защищены этим законом будут.

Вот если ты в чем мать родила будишь прыгать по мечети с изображением Аллаха на причинном месте - тогда да... хотя я думаю милиция не успеет)

То есть ты можешь верить или отрицать любую веру. Но навязывать свое мнение другим посредством оскорбления - нет.

Как я уже говорил, закон больше для галочки и для фанатиков-атеистов, как и закон о защите чести и достоинства. Много ли судов по обзываниям граждан друг на друга?

Паника ниочем, вообщем.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ну вот смотри, я делаю все что хочу

Так ведь если тебе внушили, что что-то делать это "нехорошо", ты ведь даже и не будешь задумываться, хочешь ли ты это что-то сделать.

Тот, кто свободен внутри. От любых "нехорошо" и "нельзя". Тот, кто при выборе способов достижения той или иной своей цели рассматривает все варианты, а не только "добрые"/"законные".

Свобода внутренняя - свобода от внушенных извне заморочек.
Свобода внешняя - отсутствие целенаправленного, организованного принуждения.

То есть ты можешь верить или отрицать любую веру. Но навязывать свое мнение другим посредством оскорбления - нет.

Называть идиота идиотом, а "святыню" этого идиота - дерьмом (коим она и является) - это констатация факта, а не оскорбление.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Увы, Господь расписок не выдает. А было бы удобно, да, согласен: "Вдохнул Свой Дух. Одна штука. Бог."

Причём тут расписки? Все научные данные указывают на то, что разница между разумом людей и остальных животных - количественная, а не качественная. При должном отборе - подобный нашему разум и сознание может появится у многих животных на земле. Обезьянам из саваны "повезло" больше.
Где образ и подобие то в людях нашел? нету его. подобия божественного. выдумки это лол :lol:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2012 - 11:46

• 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Это меняет то, что десятки тысяч лет обезьяны эволюционировали и ни о каком едином боге, и прочей хреноте не слышали, а тут 2к лет назад вдруг таки явился ОН сын божий :facepalm: С чего бы.

Получается, что бог пришел на готовенькое?
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Как я уже говорил, закон больше для галочки и для фанатиков-атеистов, как и закон о защите чести и достоинства. Много ли судов по обзываниям граждан друг на друга?

Фанатики атеисты это кто? Такие вообще существуют? Есть примеры? Со ссылками?
:facepalm:

Получается, что бог пришел на готовенькое?

Даже заповеди его - оказались не нужны :lol:
Люди и так соображали.
особенно там куда он "не пришел" - на востоке каком нибудь ехехех

Грубо говоря - получается, что бога никакого не было и быть не могло.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2012 - 11:48

• 0
/^◕‿‿◕^\

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Мне кажется, перед тем как о свободе рассуждать тебе неплохо бы повысить уровень своего образования и таки выяснить был в реальности всемирный потоп или не было его :facepalm:

То есть ты утверждаешь что в указанном регионе, указанном периоде никаких масштабных наводнений не было?
Или ты цепляешся к слову "всемирный" в рукописях народов, для которых мир заканчивался дай бог что дальше линии горизонта?

Прежде чем фанатично агрится, следует адекватно поразмыслить, не так ли? :facepalm:
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Про крещение я НИЧЕГО не говорил. Но хорошо что ты рассказал лол.

Ну не верь, не верь, кто тебе мешает, но не лезь и не тыкай нам своими ручками и не указывай как нам жить и во что нам верить. Ок? Я тя уверяю, когда ты помрешь, у тебя будет жуткий период удивления и понимания что ты просрал важное время своей крошечной жизни в говно, ты будешь образно говоря, выть от того, что ты все это знал, что тебе об этом говорили, предупреждали, но продолжал жить как живешь. Это твой выбор, твои проблемы. Если я не буду следовать заповедям Бога, о которых мне говорит мне моя церковь, что я потеряю если Бога на самом деле нет? Ничего. Я умру и не будет ничего. Ни проблем, ни сожалений, и угрызений - сдох и мясо в яму, и никакой разницы, что я делал в жизни. Но если Он есть, то я потеряю все - все что только мог иметь, сам, получается откажусь и сам буду в этом виноват. И потому, у меня как то совершенно естественно рождается вывод о том, что я лучше буду любить ближнего своего, любить и не изменять жене, любить своих родителей, не завидовать, не злиться, работать и не воровать, ну и все такое, что естественно следует из любви к ближнему. Если это плохо, то идите на зону, там все по понятиям. А я буду по закону жить, в том числе и по законам Бога.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

То есть ты утверждаешь что в указанном регионе, указанном периоде никаких масштабных наводнений не было?
Или ты цепляешся к слову "всемирный" в рукописях народов, для которых мир заканчивался дай бог что дальше линии горизонта?

Прежде чем фанатично агрится, следует адекватно поразмыслить, не так ли? :facepalm:

Ну тащем-то не было.
Что есть пруф, что было? Ну так приведи его и разрешим уже этот вопрос чё. о чём тут размышлять?
Лучше ещё привести пруф, что в библии таки описывается какой-то локальный потоп, а не сказочки про глобальный, не? Потому что с чего ты взял? Сам придумал? Молодец какой.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Причём тут расписки? Все научные данные указывают на то, что разница между разумом людей и остальных животных - количественная, а не качественная. При должном отборе - подобный нашему разум и сознание может появится у многих животных на земле. Обезьянам из саваны "повезло" больше.
Где образ и подобие то в людях нашел? нету его. подобия божественного. выдумки это лол :lol:

Да да да, успокойтесь поциент. Бога нет. Смысла нет. Твоя жизнь равноценна жизни кильки. Все выдумка. Убивай, грабь, насилуй, после смерти ничего не будет. :1_7:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да да да, успокойтесь поциент. Бога нет. Смысла нет. Твоя жизнь равноценна жизни кильки. Все выдумка. Убивай, грабь, насилуй, после смерти ничего не будет. :1_7:

Аахха зачем же так сливаться? :facepalm:
Моя жизнь таки поценнее жизни кильки или даже какого нибудь гиббона. На счёт твоей не уверен, малоли чё тебе в голову взбредёт и пойдешь карать неверных из-за голосов в голове.
После смерти ничего не будет это инфа 100%, но атеисты почему-то не спешат никого насиловать грабить и убивать, этим скорее чаще твои приятели веранутые(ну те которые попроще типа как ты говоришь) любят заниматься, ведь они считают, что всеблагой боженька им всё простит :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Да да да, успокойтесь поциент. Бога нет. Смысла нет.

Именно что нет. Никакого внешнего по отношению к человеку "смысла", "предназначения" etc etc. Человек живет для самого процесса жизни, для того, чтобы сделать свою жизнь максимально приятной и интересной.

Твоя жизнь равноценна жизни кильки. Все выдумка. Убивай, грабь, насилуй, после смерти ничего не будет. :1_7:

Именно так. Живи для себя.И делай то, что считаешь нужным.

Сообщение отредактировал Evilman: 26 September 2012 - 11:57

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Ну не верь, не верь, кто тебе мешает, но не лезь и не тыкай нам своими ручками и не указывай как нам жить и во что нам верить. Ок? Я тя уверяю, когда ты помрешь, у тебя будет жуткий период удивления и понимания что ты просрал важное время своей крошечной жизни в говно, ты будешь образно говоря, выть от того, что ты все это знал, что тебе об этом говорили, предупреждали, но продолжал жить как живешь. Это твой выбор, твои проблемы. Если я не буду следовать заповедям Бога, о которых мне говорит мне моя церковь, что я потеряю если Бога на самом деле нет? Ничего. Я умру и не будет ничего. Ни проблем, ни сожалений, и угрызений - сдох и мясо в яму, и никакой разницы, что я делал в жизни. Но если Он есть, то я потеряю все - все что только мог иметь, сам, получается откажусь и сам буду в этом виноват. И потому, у меня как то совершенно естественно рождается вывод о том, что я лучше буду любить ближнего своего, любить и не изменять жене, любить своих родителей, не завидовать, не злиться, работать и не воровать, ну и все такое, что естественно следует из любви к ближнему. Если это плохо, то идите на зону, там все по понятиям. А я буду по закону жить, в том числе и по законам Бога.

Трусливое еврейское чванство и когнитивный диссонанс в одном посте. :facepalm:

Жить праведно, как завещал чувак по имени Христос, и исповедовать культ смерти, придуманный апостолами - ЭТО СОВСЕМ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Типичная каша в голове. А в итоге сплошная душевная рванина, ибо хочется, как говорится, и рыбку съесть, ну и понятно на что сесть.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 26 September 2012 - 12:01

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я указывал? Я просто решил посмотреть как в твоей православной головушке научная картина мира приживается с религиозной. Это вообще забавный феномен, что в голове уживаются вещи противоречащие друг другу. Каким путём известно - путём подмены фактов и прочего. Короче стыдно товарищ антипод, стыдно.
Не ну вы видели? Он меня "уверяет" ну охренеть теперь :facepalm: А ещё говорит, что я чего-то навязываю и указываю во что верить и ТУТ ЖЕ бросился мне свою белиберду навязывать. Это настолько смешно, что могу ответить только
АХХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХА
так
бгга
Ещё раз повторяю так как походу тебе вера мешает читать нормально - нет никаких законов бога, мораль произошла в ходе социальной эволюции. Т.к. люди эволюционировали в социуме - закрепилось такое поведение - "любви к ближнему". Никаких законов для этого не надо, социальный отбор - отсеял всех антисоциальных элементов, а которые попадаются - фигачатся социальным контролем.
А моногамия - вообще свойственна людям, в отличии от тех же шимпанзе например. Так что хотя в изменах и нет ничего такого плохого - люди стремятся особо не изменять(на это тоже есть эволюционные причины) И БЕЗ ВСЯКИХ ТУПЫХ ЗАПОВЕДЕЙ которым 2к лет, когда людям - 100к лет :1_7:
И это не вопрос навязывания моих верований - это ФАКТЫ

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 September 2012 - 12:02

• 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users