А вдруг, "волной накроет" ? Настолько в себе уверен ?Почему же к сожалению? Чем сильнее будет "взрыв", тем оно лучше.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

социальная гипножаба
Отправлено 06 November 2012 - 22:14

Считать нынешнюю Россию крепкой державой могут или глупцы или лицемеры.
Порядочные же от понимания происходящего и от влияния державного начала ищут "убежище" в недалеком прошлом. Благо это прошлое действительно было Великое.
Мое предложение всем порядочным людям - перестаньте прятаться за ширмой прошедших дней и начните менять реальность. В себе а потом и вокруг себя. А можно и одновременно. Начните с малого - с вкручивания лампочки в подъезде, с уборки лифта, с починки качели во дворе.
Хороший пример - ничуть не менее заразителен...
Отправлено 06 November 2012 - 22:51

Понимаешь, мне по хорошему до фени что ты там и как в СССР видел, у меня о нем свои воспоминания. Я не буду с тобой спорить и называть тебя дедушкой. Мне не нравился тот строй и не нравится возврат к нему сейчас, я не хочу жить в стране, где кругом враги и "смотреть на мир глазами Синкевича".
Отправлено 06 November 2012 - 22:53

Прям современную россию описалМне не нравился тот строй и не нравится возврат к нему сейчас, я не хочу жить в стране, где кругом враги и "смотреть на мир глазами Синкевича".

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 06 November 2012 - 23:15

Если Вы не такой - задумайтесь - с Вами что-то не так.
У нас тогда был свой путь. А сейчас мы никто. Потому что русский человек без своего пути - пыль на дороге истории, по которой едут другие народы. Одно это перекрывает все недостатки СССР.Кру, ну молодец чо, сильно носталгия прижимает? Такой эпик выдавил.
Понимаешь, мне по хорошему до фени что ты там и как в СССР видел, у меня о нем свои воспоминания. Я не буду с тобой спорить и называть тебя дедушкой. Мне не нравился тот строй и не нравится возврат к нему сейчас, я не хочу жить в стране, где кругом враги и "смотреть на мир глазами Синкевича".
Отправлено 06 November 2012 - 23:25

1) кому не лень - при любых раскладах семью прокормит.
2) "семью прокормит" качаем в лвл 5 и думаем, что делать с лишними ништяками.
3) Думаем, "а нафига мне столько ништяков", осознаем что в таком количестве они нахрен никому не уперлись, рвем на заднице волосы и сожалеем о потраченой жизни.
итог: огромная толпа благодарных тебе людей, список заслуг и достижений длиннее этого топика, и глубокое сожаление от упущенных возможностей. Возможностей все это потерять.
Отправлено 06 November 2012 - 23:59

У нас тогда был свой путь. А сейчас мы никто. Потому что русский человек без своего пути - пыль на дороге истории, по которой едут другие народы. Одно это перекрывает все недостатки СССР.
Какой путь, ты о чем вообще? Выкини этот мусор из головы об особенном пути. И начинай жить нормальной жизнью.
Отправлено 07 November 2012 - 1:28

"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 07 November 2012 - 1:30

Браво.
Дальше первого поста не читал.
Там Эвил Туг признался, что его кумир - это Павел Дуров.
Удивил.
Ну почему бы и не ностальгировать по СССР, когда можно было не напрягаться на работе, получать "достойные" деньги и жить за счёт нефти.
Почему достойные в кавычках? Почему ты считаешь, что на работе не нужно было напрягаться?
Отправлено 07 November 2012 - 1:37

Почему достойные в кавычках? Почему ты считаешь, что на работе не нужно было напрягаться?
Про достойные я не иронизирую. Глупо конечно сравнивать ассортимент и доступ к товарам тогда и сегодня, но это пыль.
А про напрягаться - почему ты считаешь, что нужно было? Ты хочешь сказать, что в условиях плановой экономики когда работу получали по распределению нужно было работать столько же сколько в условиях рыночного капитализма?
Отправлено 07 November 2012 - 1:43

А про напрягаться - почему ты считаешь, что нужно было? Ты хочешь сказать, что в условиях плановой экономики когда работу получали по распределению нужно было работать столько же сколько в условиях рыночного капитализма?
Ага. А ты думаешь, в этих условиях одни Швондеры и Шариковы жили? Ну образно.
Отправлено 07 November 2012 - 1:50

Ага. А ты думаешь, в этих условиях одни Швондеры и Шариковы жили? Ну образно.
Нет. А ты думаешь, что везде одни Стахановцы были? Каждый? Все работали как проклятые, чтобы получать по большому счету столько же, сколько те, кто не работал? Куда ж они все пропали за 20 лет, а? Почему не могут делать качественно свою работу - собирать автомобили, бытовую технику, строить спортивные комплексы, дороги? Почему не могут не отдыхать 15 дней в январе и потом ещё 10 в мае? Рыночная экономика их так испортила?
Отправлено 07 November 2012 - 3:10

где кругом враги и "смотреть на мир глазами Синкевича".
хех... ну так никто тебя тогда и не заставлял смотреть на мир чужими глазами. И сейчас не заставляет. Кругом враги? Мои "буржуйские" знакомые тех времен снисходительно улыбаются. Они не чуствовали себя врагами у нас.
Ты так говоришь будто сегодня смотришь на мир чистыми собственными глазами... если ты раньше этого не мог (ну сам об этом рассказал), то с чего бы тебе начать сейчас?
ностальгия, говоришь? совсем нет. Если сегодня от таких, как ты "идеологически подкованных" практически нет вреда, то тогда вы доставляли мне кучу неприятностей. Просто меня не обманывает ваш на сегодня в иную сторону направленный "вектор понимания".
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 07 November 2012 - 3:17

Чего в СССР не шмогли сделать:
1. Женские прокладки. Вся мощь империи ниасилила эту ненужную хреновину
2. Газировку в упаковке по 2 литра. Советскому человеку это было нинада. В Москве встречались литровые бутылки, в остальном СССР - 0,5 и 0,33. Бутылки предполагалось что советский человек будет собирать и сдавать.
3. Упаковку для хлеба. В советских магазинах и так было все стерильно.
4. И, кстати, хлеб в нарезке и вообще нарезку. Но можно было попросить нарезать в магазине, заняв на несколько минут продавщицу на счастье очереди.
5. Одноразовые шприцы. Медицина массово пользовалась стеклянными многоразовыми
6. Систему обслуживания, предполагающую хотя бы только 1 очередь на 1 обращение. Очередь на _вход_ в магазин самообслуживания - в этом вся мощь СССР. Или покупка чего-либо весового по принципу: "отстоял очередь к продавцу, взвесил, пошел стоять в очереди в кассу"
7. Профессиональный фотоаппарат, кстати. Попытка называлась Алмаз, так толком и не заработала. ТАСС бегал с Никонами
8. Микроволновку. Советский человек может потратить часик в день на готовку
9. Обеспечить население стиральными машинами (были очень дефицитные барабанные Вятки, несколько разной степени дефицитности полуавтоматических уродцев, может еще что-то но далеко не в каждом доме). Советский человек может потратить часик на стирку
10. Выпустить 90-минутную аудиокассету. Были, кажется, опытные партии, нешмогли.
...ну и такие мелочи и не очень можно перечислять вечно.
А, да, это все мещанство, недостойное солдата империи. Ну... Тогда до кучи ни одной собственной разработки лекарственного средства гражданского применения, доведенной до внедрения (пара антидотов к ФОВ таки, кажется, были оригинальные) и медицина, отстающая лет на 20 от запада (см, например, когда впервые выполнили пересадку сердца у них и у нас).
Сообщение отредактировал Shata: 07 November 2012 - 3:21
Отправлено 07 November 2012 - 3:19

Как можно полемезировать с мнением, что кандидат наук по Астрофизике является средним классом в обществе?
А про пример из личного опыта, - "уменя начальник имел работу консультантом в Австралии" я думаю что в космос на орбитальную станцию СОЮЗ больше народу побывало.
![]()
вот вам еще одно мнение дурака. кандидат наук уже не был "средним классом". Я сказал как раз наоборот. Средний класс - молодой специалист. мнс до 35 лет. То есть закончивший институт или университет молодой человек. Таких было большинство и они определяли "социальный вектор среднего класса".
"Кандидат по астрофизике" - тоже бред дурачка не умеющего читать. нелепое сочетание слоф. кфмн. так правильно.
союз не орбитальная станция, нуп. Ты много знаешь смотрю деталей о том времени-месте, про которое идет речь. молодец.
еще и фейспалм нарисовал... они хорошо все знают тама в америках и израилях... Этот так вообще - товарищем назвал себя.
Ты б открыл тему про израиль, сионизм и проблемы ближнего востока. Уверен в этом вопросе ты лучше разбираешься.
Сообщение отредактировал Crulod: 07 November 2012 - 3:28
История постсоветского пространства, - это история предательства.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users