Я расширяюсь.
This is your problem.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
да, я тоже смотрел на эти +100 минералов примерно на 15 году и думал, что вот он "вин". Потом мне объявил войну сосед у которого флот в полтора раза больше моего капа, я начал обнимашки с космопортом и оборонной станцией. Оказалось, что у него ракеты (как и у меня), но плюсом еще куча эсминцев с поинт дефами.
Раскатали в ноль. Ладно бы условие победы был вассалитет, но он требовал передачи всех планет.
Правда я потом загрузил сейв, кинул ему соглашение об исследованиях в одностороннем порядке и он вроде от меня отстал. Сам быстренько качнулся в лазеры и переделал флот. Потом наступило утро и "to be continued"
Сообщение отредактировал Gramafon: 29 September 2017 - 8:13
Машинный разум какой-то через чур крутой. Когда на 20-м году смотришь на цифру +150..200 минералов становится по барабану вообще на все.
Да, машинный разум круче остальных обычных ИИ.
Тем не менее даже его не достаточно для выпиливания кризисов.
Приходится педонапиться с половиной галактики, что бы хотя бы иметь шанс, не говоря о победе.
Ну вот например текущая игра: хард-агрессив, кризис 1,5 остальное по дефаулту.
Кризис роботов (160 год), идущая война на небесах (сприритуалист против материалиста),
При этом я не вступил в "альянс", зато в альянс умудрились вступить роботы которых я закатывал и в итоге пришлось альянсу давать люлей дважды ( +10 и +8 планет ), несмотря что их общий флот был 350к напали как бы "они" и бонус оборонительной войны был, и я без проблем закатал все по частям 160к в куче >> 7 х 50...90к .
Т.е. на момент кризиса в галактике три объединения по 300к флота ... и я :-) (древнего ксенофоба убил еще на 105-м, а древнего робота решил не трогать, чисто по приколу).
Так же к кризису у меня 68 полностью застроеных планет (6 основной и остальное по трем секторам) из которых 50 терраформированы в миры машин, 250к флота (200 линкоров - 1600 лимит), в каждом секторе и у себя на складе по 26к энергии и 50к минералов.
+1500к энергии и +1100 минералов в номинале, прокнувший кризис на прибыль повлиял ... ну на 300 того и другого меньше стало, я даже не заметил.
Поэтому я тупо взял флот, заказал на каждой планете еще по 2 линкора и полетел в лоб выпилил оба мира машин что у меня отспавнились, без всяких танцев с бубнами, пока пилил первый потерял 70 линкоров... но построилось еще 140 :-).
А вообще возьми я "рожденные в пустоте" вместо "терраформирования в миры машин" и наспамь орбиталок, мог бы без проблем к кризису выкатить и 5к лимита флота ( по одной орбиталке каждые три месяца).
Когда есть ресурсы все очень просто, а у меня на 50-м было +560 минералов.
Сообщение отредактировал Zolha: 29 September 2017 - 10:49
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
А вообще возьми я "рожденные в пустоте" вместо "терраформирования в миры машин" и наспамь орбиталок, мог бы без проблем к кризису выкатить и 5к лимита флота ( по одной орбиталке каждые три месяца).
Орбиталка ж вроде 100 влияния стоит? Откуда 100 влияния за три месяца?
Орбиталка ж вроде 100 влияния стоит? Откуда 100 влияния за три месяца?
каюсь, по минералам считал
штук 60 смог бы построить и колонизировать по влиянию, всего +1000 лимита.
Сообщение отредактировал Zolha: 30 September 2017 - 0:25
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
А теперь что, дарение миников/энергии/еды почти не влияет на отношение? Раньше за 1000 энергии на +40-50 повышались отношения, а теперь больше +1 ни за что не дается...
Зависит то того, сколько получатель имеет в запасах и производит.
Ну что я вам скажу... В 1.8.1 для синтетически взошедших штраф от синтетического кризиса на основную расу империи не действует, а вот на бывшие железки по прежнему действует. И исследование на отключение штрафа не выдается. Сам кризис по-моему расползается как-то пободрее. При настройках "1000 звезд, x0.25 планет, x1.0 кризис" компьютерные империи первую волну вроде выпиливают с примерно равным счетом 300x300, но следующую волну(подкрепление?) они уже не удерживают.
Сообщение отредактировал Droopstone: 30 September 2017 - 0:48
Зависит то того, сколько получатель имеет в запасах и производит.
Ну что я вам скажу... В 1.8.1 для синтетически взошедших штраф от синтетического кризиса на основную расу империи не действует, а вот на бывшие железки по прежнему действует. И исследование на отключение штрафа не выдается. Сам кризис по-моему расползается как-то пободрее.
как не действует ? на основных попах появляется модификатор -40%.. по крайней мере визуально, вот только когда на попах висит от всякого +50% и ресурсы солить некуда то -40% оно и не страшно. Хотя может он и не работает, мне было глубоко пофиг :-)
Сообщение отредактировал Zolha: 30 September 2017 - 0:49
Гм, у меня штраф был, ну и у меня вся популяция была из моих роботов. Другое дело что он снимается мгновенно. (но мб это уже пофиксили, версия что на работе самая первая и прочие фиксы ее не затронули)
Много понаменяли например базовый дамаг у рельс и лазеров стал почти одинаков О_О, отличаются только бонусы, вполне теперь лазоры юзабельны стали ... даже плазма перестала быть критически нужна.
Смаловой и медовой плазме пробитие брони порезали, теперь эвейдокорветами линкоры не попинаешь, тупо нечем броню пробивать, 40% это ниочем.... а было 60
Еще космопорты 6-е теперь дают 10 лимита флота а не 15 ... парадоксы ...
Сообщение отредактировал Zolha: 30 September 2017 - 1:12
Небольшое уточнение. Не действует штраф на уже существующих попов основной расы синтетически взошедших. На созданных после начала кризиса таки действует.
Уточнение на уточнение: штраф похоже таки не действует на попов, созданных после начала кризиса какими-то событиями. В частности после захвата планеты, ранее принадлежавшей кризису, если выбрать вариант "заселить", то генерируемый поп не имеет этого штрафа. Какая-то сложная система получается и я подозреваю, что это работает не так, как задумано.
Сообщение отредактировал Droopstone: 30 September 2017 - 13:57
А что, так можно было? ©
СпойлерПсионики-кибернетики
Можно. У империи с псионикой иногда появляется событие по вознесению не основных рас в империи. Наличие кибернетики не мешает этому процессу. А вот когда будут синты псионики, то будет повод задуматься над тем, что курили парадоксы
0 members, 4 guests, 0 anonymous users