Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World War Bee II

Imperium Legacy Panfam WWB World War Bee

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12263 ответов в теме

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Eng
Ну ладно вам. Простыня реально годная, конечно много мусора, типо бр-5, уа и т.д., но нужен был именно большой пост, с обьяснением ситуации, рассказывать подробно про гибель флота, не правильно, поэтому насували примеры из прошлого. В целом норм. По срокам конечно не понятно, вроде год отводили на конфликт, а тут полгода и уже устали.

Вообще если задуматься чуть чуть и как и в простыне, провести паралели, но из реальной истории. Если умерший флот, считать аналогией немецких войск зимой (спасибо Cor за аналогию), то удар по инитам можно считать аналогией балканских событий вов, которые оттянули время удара по советскому союзу. Понятно, что цель была выбить инитов, и вывести их из войны, предложив наверное чего то там, и перетянуть на свою сторону (поэтому и было много постов какие иниты классные, а гуны г... им не помогают), видимо не вышло.
А так время сейчас играет не на руку всем.

Секрет Полишинеля о петсве тестов у панфама прям раскрыл!

Ну опять же, чего вы к ним пристали. После того, как уничтожили коалицию севера, по сути в еве осталось четыре блока. Империум, хурда/нц, фрт и легаси. Фрт вынесем за скобки, как самый неудобный противник для всех. Ну и кто из оставшихся, как раньше была программа, самое слабое звено? Так что война с империумом, для легаси как мне кажется, это оттягивание войны против них. Поэтому кто там под кого лег, это все лишнее. На данный момент решение такое, в целом опять же нельзя сказать что оно неправильное.

Сообщение отредактировал CKD: 07 January 2021 - 0:18

• 2

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28076 сообщений
3007
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

И что они там отрегенили за минуту до дт, 10% капы, успев прожать кап бустеры?

Там кругом бубли, хикторы и дикторы, никуда они не отпрыгнут.

Ну 10 раз залогинятся так и будет полная капа. Это стандартный способ набрать капы на отпрыг когда супера застряли в кемпе
  • 0

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393
  • EVE Ingame:OreGazme
  • Corp:FDD
  • Ally:GSF

Ну ладно вам. Простыня реально годная, конечно много мусора, типо бр-5, уа и т.д., но нужен был именно большой пост, с обьяснением ситуации, рассказывать подробно про гибель флота, не правильно, поэтому насували примеры из прошлого. В целом норм. По срокам конечно не понятно, вроде год отводили на конфликт, а тут полгода и уже устали.

Вообще если задуматься чуть чуть и как и в простыне, провести паралели, но из реальной истории. Если умерший флот, считать аналогией немецких войск зимой (спасибо Cor за аналогию), то удар по инитам можно считать аналогией балканских событий вов, которые оттянули время удара по советскому союзу. Понятно, что цель была выбить инитов, и вывести их из войны, предложив наверное чего то там, и перетянуть на свою сторону (поэтому и было много постов какие иниты классные, а гуны г... им не помогают), видимо не вышло.

Ну опять же, чего вы к ним пристали. После того, как уничтожили коалицию севера, по сути в еве осталось четыре блока. Империум, хурда/нц, фрт и легаси. Фрт вынесем за скобки, как самый неудобный противник для всех. Ну и кто из оставшихся, как раньше была программа, самое слабое звено? Так что война с империумом, для легаси как мне кажется, это оттягивание войны против них. Поэтому кто там под кого лег, это все лишнее. На данный момент решение такое, в целом опять же нельзя сказать что оно неправильное.

ВЫсе дело в том, как преподносится. Совсем недавно Зумзат здесь вспоминал, кто выпустил тогда панфам. Но в простынке у ПГЛ все как бы произошло само собой. А там его выпустили гуны, о которым сейчас упоминать не стал. Это не историю он описал, а просто пропагандочка.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28076 сообщений
3007

К сожалению, да. Была попытка сделать файт - не вышло, ждем теперь, что любая война - это фоззисов и сейфовый запил циток под циножабами.
Если ЦЦП, конечно, принципиально не изменят правила игры типа ограничений на кол-во участников в одной системе.

Не было никаких попыток, у вас как раз и был фоззисов и циноджамеры. Файт вам навязали гуны временно выведя из строя джаммер.
  • 3

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears

ВЫсе дело в том, как преподносится. Совсем недавно Зумзат здесь вспоминал, кто выпустил тогда панфам. Но в простынке у ПГЛ все как бы произошло само собой. А там его выпустили гуны, о которым сейчас упоминать не стал. Это не историю он описал, а просто пропагандочка.

Веди спор честно. Зумзат писал, что в бр-5 дали пл забрать активы в обмен на выход из войны. В этой записке, пишется про другую систему, нцшную, я не помню как она называется, которую и кемпили гуны/сф и еще ряд альянсов, и по итогу перестали кемпить (я правда хз почему и как долго кемпили), Миттани просил неделю кемпа в своем обращение тогда. Но реальное время я не знаю :(

Не было никаких попыток, у вас как раз и был фоззисов и циноджамеры. Файт вам навязали гуны временно выведя из строя джаммер.

Активно пропагандируется 2 месячный чар на интере начал неьывалую битву, хз так ли это, имен не называли :D
Да и писал Ааккис про вторую битву, а не первую

Сообщение отредактировал CKD: 07 January 2021 - 0:40

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57
  • EVE Ingame:uaindustri
  • Corp:scope
С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.

Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.

Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.

Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику".

сначала гнали всех в дельв, кричали что скрабились и начхать на домашние регионы.
потом говорили что титанов как фантиков и вааще слив нещиталово заливая в уши альтернативную историю разруливания ситуации в бр5
думаю скоро лидершипу тестов "всё" и сегодняшний цирк а так же последние пол года будут бесславно забыты.

• 1

InspireOne

InspireOne

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1508 сообщений
-183
  • EVE Ingame:InspireOne

Война войной...

Я вот совершенно не понимаю что будут Гуны делать и другие огромные образование в клайме с текущей механикой ЕСС.

У Китайцев месяц назад было 0 систем под Ренту свободных.. сейчас 70%!!!! 

Индексы привет. Рента нафиг никому не нужна...

Говорят китайцы будут сдавать общий спейс в пользование за ренту и крабы будут бегать по всему клайму... 

Всем Копать или после войны ЦЦП сразу занесет фиксики? Ради чего содержать тонны структур и систем?

Тут все очевиднее что война подходит к концу... Гунов не допилят - не хватит капы.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28076 сообщений
3007

ну почему же. как раз таки время на стороне империума. у них народ дома, им не надо летать через 10 регионов туда сюда.

• 0

VasekK

VasekK

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
35
  • EVE Ingame:VasekK
  • Corp:DS.TM
  • Ally:PR. BL

ну почему же. как раз таки время на стороне империума. у них народ дома, им не надо летать через 10 регионов туда сюда.

Да все и так на деплое рядом. Думаю гунам тож не в кайф сидеть сутками смотреть на бубли неделю. Это все же игра. Видимо прорыв будет в выходные, для макс онлайна, иначе не было бы смысла столько тянуть

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28076 сообщений
3007

Война войной...

Я вот совершенно не понимаю что будут Гуны делать и другие огромные образование в клайме с текущей механикой ЕСС.

У Китайцев месяц назад было 0 систем под Ренту свободных.. сейчас 70%!!!! 

Индексы привет. Рента нафиг никому не нужна...

Говорят китайцы будут сдавать общий спейс в пользование за ренту и крабы будут бегать по всему клайму... 

Всем Копать или после войны ЦЦП сразу занесет фиксики? Ради чего содержать тонны структур и систем?

текущая механика вполне позволяет себе крабить в одной системе небольшому количеству людей. при старой механике было полно неиспользуемого спейса, потому что все набивались в системы с хорошим сек статусом, и сидели друг у друга на головах, а боты/турбокрабы снимали себе системы и крабили 23/7. сейчас такого уже не будет, что в принципе хорошо. люди начнут больше использовать проходные системы и системы с низкими индексами так как там ревард будет выше.

Да все и так на деплое рядом. Думаю гунам тож не в кайф сидеть сутками смотреть на бубли неделю. Это все же игра. Видимо прорыв будет в выходные, для макс онлайна, иначе не было бы смысла столько тянуть

во первых, не все на деплое рядом. постоянно вон пинги вернуться обратно на защиту спейса. 

кроме того крабить народ летит домой все таки.

во вторых некоторым людям как раз таки в кайф сидеть и кемпить сутками. и этих людей вполно достаточно чтобы предотвратить плохо скоординированные прорывы, или убить отдельных личностей которые логинятся. их также достаточно чтобы продотвратить убийство всех бублей и беспрепятственный вывод суперов. сейчас к примеру локал м2- составляет 360 человек.

в случае же попытки массового прорыва гуны узнают об этом заранее и успеют залогинить/завести основной флот.

но я согласен что кемп не будет там висеть вечно, просто по причине того что вывести супера оттуда не так уж и сложно, и у гунов нет способов помешать этому:

1. В течение нескольких дней довести капу у всех суперов до уровня достаточного для отпрыга путем логинов за 15-20 секунд до дт.

2. За полчаса до дт спилить бубли флотом сабкапов (хотя бы часть)

3. Залогинить массово всех за полминуты-минуту до дт и посмотреть как сервера реагируют на это, и сколько реально нужно времени на отпрыг в условиях тиди созданного масс логином в грид.

4. Повторять запил бублей/отстрел дикторов и масс логин до тех пор пока все не выведутся.

Да, это приведет к единичным потерям титанов/суперов, но это довольно малая цена.

Единственный способ этому противостоять который я вижу, это гунам делать фулл форм каждый раз при такой попытке, для того чтобы тиди в системе не давало достаточно времени на запил бублей, отстрел дикторов и отпрыг. Но это очень затратная стратегия с точки зрения стамины, так как аутз не прайм для многих людей и держать всю коалицию в подобном напряжении невыгодно. Особенно учитывая что даже эта стратегия не позволит удержать флот противника, а всего лишь увеличит время, требующееся на вывод всех.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Ну когда на рогод выведет каток из М2 мораль сразу подымется и Империум будет спилен за неделю. И все пойдем спать.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

т.е ты предлагаешь каждый раз когда кто то пытается запрыгнуть в систему останавливать время пока он не прогрузится?

сам догадаешься насколько это легко абьюзится, или подсказать? :trololo:

Вот бы все проабузить, букмарков в карго как будто было мало ))) КД на переход как на ВХ и пытайтесь абузить до умопомрачения, на нормальном железе цифры времени синхронизации на прогрузку 1000 в грид вне боя будут мизерные, в грид боя - незначительные, плюс за прогрузку в грид и последующий выход можно и банхаммер, с конфискацией  :D

титан без дд в таких боях бесполезен так как у него дамаг как у дреда. выгодней просто дредами закидывать.

логистические функции у суперов уже были  :trololo:

Мне кажется при таком подходе, когда ты выключаешь из уравнения ПВП ЕХП кораблей, выгодней закидывать тораксами или вообще трешерами на альфах  :D

Все новое это хорошо забытое старое  :trololo:

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28076 сообщений
3007

Мне кажется при таком подходе, когда ты выключаешь из уравнения ПВП ЕХП кораблей, выгодней закидывать тораксами или вообще трешерами на альфах  :D

я не уверен что эта разница оправдывает разницу в цене, скорости постройки и количестве СП которое нужно влить в перса чтобы на этот титан сесть. еще и книжку на титан.

Сообщение отредактировал strannik_au: 07 January 2021 - 12:33

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39
  • EVE Ingame:Jarry X
  • Corp:Mas-B
  • Channel:corp-chat
  • Client:Рус

в случае же попытки массового прорыва гуны узнают об этом заранее и успеют залогинить/завести основной флот.

но я согласен что кемп не будет там висеть вечно, просто по причине того что вывести супера оттуда не так уж и сложно, и у гунов нет способов помешать этому:

1. В течение нескольких дней довести капу у всех суперов до уровня достаточного для отпрыга путем логинов за 15-20 секунд до дт.

2. За полчаса до дт спилить бубли флотом сабкапов (хотя бы часть)

3. Залогинить массово всех за полминуты-минуту до дт и посмотреть как сервера реагируют на это, и сколько реально нужно времени на отпрыг в условиях тиди созданного масс логином в грид.

4. Повторять запил бублей/отстрел дикторов и масс логин до тех пор пока все не выведутся.

Да, это приведет к единичным потерям титанов/суперов, но это довольно малая цена.

Единственный способ этому противостоять который я вижу, это гунам делать фулл форм каждый раз при такой попытке, для того чтобы тиди в системе не давало достаточно времени на запил бублей, отстрел дикторов и отпрыг. Но это очень затратная стратегия с точки зрения стамины, так как аутз не прайм для многих людей и держать всю коалицию в подобном напряжении невыгодно. Особенно учитывая что даже эта стратегия не позволит удержать флот противника, а всего лишь увеличит время, требующееся на вывод всех.

ну из всего что ты написал реализовать на около 100% можно только первый пункт и то как бы много людей не смогут в такое время влогинится ибо прайм кривой для еу/usa tz

по многим остальным  оч большие вопросы:

2) сабкап быстро отлетит если будет пилить бубли а наши 2 флота+ файтера с кар/мазеров будут бить его + ты описываешь все событье статично со стороны ПАПИ не учитывая то, что гуны тоже не буду сидеть сложа руки и бубли можно заанчорить новые и HDешк под логистами и дикторов нагнать пол флота или еще что-то придумать(с учетом того что про пинги тестов гуны знаю заранее, как и тесты про пинги гунов)

3) до дт мб будет нормаль, а когда захотят вывестись уже все может быть(и скорее всего будет) по-другому

Возможно лучше и плана сейчас и нету, но кажется на практике будет не оч. Посмотрим.

Сообщение отредактировал Jarry X: 07 January 2021 - 12:50

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28076 сообщений
3007

захотят вывести титаны - смогут. залогинятся на выходных.

сабкап может просто альфовать эти бубли и прыгать по гриду. им не нужно убивать прям все все, достаточно очистить какую то область чтобы с нее народ отпрыгнул. это будет конечно долго, но не невозможно.

посмотрим, может овермайнды в папи че-нить другое придумают

• 0

Jarry X

Jarry X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
39
  • EVE Ingame:Jarry X
  • Corp:Mas-B
  • Channel:corp-chat
  • Client:Рус

захотят вывести титаны - смогут. залогинятся на выходных.

сабкап может просто альфовать эти бубли и прыгать по гриду. им не нужно убивать прям все все, достаточно очистить какую то область чтобы с нее народ отпрыгнул. это будет конечно долго, но не невозможно.

посмотрим, может овермайнды в папи че-нить другое придумают

окей закинут ХДшки под бонусами фулл танк под факсами - удачи сабкапом пробивать) + диктора же опять которые нонстоп с кипчика будут наварпывать

И я не говорю что нельзя вывеститсь -  я думаю что эффишенси будет гораздо меньше чем ты рисуешь.

+ я бы на сабкап и на их скилл не сильно рассчитывал с учетом того с каким эффишенси они летают в последнее время и как бездарно фидят в многих случаях(хотя и у гунов такое бывает).

Сообщение отредактировал Jarry X: 07 January 2021 - 13:12

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57

контр стратегия:

кажись у мазеров есть такая фигня типа нейтрящего капу бубля.... потому достаточной контрой будет просто до дт подгружать пару десятков этих машинок  и кидать бубли в логинящиеся титаны чтоб свести все усилия отрегенить капу в ноль

или каждый день бомбить нейтрящими бомбами .даже фокусить не нужно просто по таймеру пульнуть бомбы в бубли

Сообщение отредактировал uaindustri: 07 January 2021 - 13:36

• 2

TX-2000

TX-2000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1517 сообщений
-146
  • EVE Ingame:Cmc Corp Holder
  • Corp:CmC Corporation
  • Ally:CmC Alliance

Во время реализации  последних 2 пунктов отлетит очень много как сабкап так и суперов с титанами

Намберсы гунов сейчас перекрывают папи по всем кораблям.

Пусть пробуют. Быстрее подохнут, быстрее домой свалят. 

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28076 сообщений
3007

контр стратегия:

кажись у мазеров есть такая фигня типа нейтрящего капу бубля.... потому достаточной контрой будет просто до дт подгружать пару десятков этих машинок  и кидать бубли в логинящиеся титаны чтоб свести все усилия отрегенить капу в ноль

или каждый день бомбить нейтрящими бомбами .даже фокусить не нужно просто по таймеру пульнуть бомбы в бубли

окей закинут ХДшки под бонусами фулл танк под факсами - удачи сабкапом пробивать) + диктора же опять которые нонстоп с кипчика будут наварпывать

И я не говорю что нельзя вывеститсь -  я думаю что эффишенси будет гораздо меньше чем ты рисуешь.

+ я бы на сабкап и на их скилл не сильно рассчитывал с учетом того с каким эффишенси они летают в последнее время и как бездарно фидят в многих случаях(хотя и у гунов такое бывает).

все эти меры просто не позволят вывести сразу все и замедлят полный вывод, но они не остановят полностью флот так как титанов много и грид большой

против дикторов у них есть смарты, хдшки нельзя качать с раздутым бублем или лучем, так что альфоваться будут на ура. отрегенить капу им никак не помешает, потому что они ее регенят не сидя в гриде, а в момент между логином и приварпом в грид когда отключается сервер

я как бы не утверждаю что они выведут титаны без фида сабкапами, и не потеряв ни одного, но в принципе это рабочая стратегия. ее эффективность будет зависеть от того насколько долго империум сможет заводить весь свой флот на кипстар перед каждым дт

ну и там же в папи коалиционные суперкап фк сидят на других суперкап фк и ими же погоняют, может они нас удивят другой стратегией.

Сообщение отредактировал strannik_au: 07 January 2021 - 13:51

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57

все эти меры просто не позволят вывести сразу все и замедлят полный вывод, но они не остановят полностью флот так как титанов много и грид большой

чтоб вывести титаны нужно будет терять сабкап если вывести за раз не получится нужнобудет терять много сабкапа.

я не думаю что это хорошая идея:

нужно притаранить в дельв огроменное количество шипов просто чтоб их убили

это 100% испортит мораль-борду-настрой пилотов

пилоты суперов должны каждый день в течнии недели по будильнику логинится чоб отрегенить капу в надежде что никакая пчела некинет в него воид бомбой? вот прям мечта титановода?!

единственный реальный способ освободить супера-загнать другой кипстар в хулл без титанов.....

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users