Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Верховный суд дал оценку правам россиян на самооборону, основываясь на конкретных делах. Ранее президент РФ Владимир Путин попросил орган внимательно проанализировать такие случаи, чтобы защитить людей в России. URA.RU собрало информацию о том, что считается самообороной по российским законам, а что таковой не является.

Запрещено стрелять в убегающих людей, самообороной это не является;
Женщина может любым способом защититься от кулаков мужа, пишет юридический портал «Право.ру», основываясь на данных Верховного суда.
Если человек приехал без оружия или иных предметов, способных причинить вред, и не угрожал, самообороной нападение на него быть не может. Таким образом, суд трактует ситуацию как-то, что в применении мер защиты нет необходимости;
Если оружие было в руках у нападавшего, самообороной действия защищавшегося являются. Важным фактором для признания действий самообороной является соотношение сил;
При этом одних угроз недостаточно, чтобы применить силу в ответ;
Суды не считают самообороной убийство в состоянии алкогольного опьянения;

Часто люди, совершившие насилие, пытаются оговорить своих жертв и выдать свои действия за самооборону. С другой стороны, сотрудники МВД предъявляют обвинения тем, кто защищал свою жизнь и жизнь своих близких.

В качестве средств самообороны автомобилистам проще всего возить с собой газовые баллончики или отечественные электрошокеры. Охотничьи ружья можно перевозить в сложенном состоянии, без патронов и с соответствующим разрешением. Газовые и травматические пистолеты следует носить в кобуре, также без патронов.

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12919 сообщений
3210
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Кстати. Пришла мне тут в голову странная мысль. Перцовые баллончики - легальное средство самообороны. Относительно безопасное, но не всегда эффективно останавливает нападающего. А если тупо купить литр этой смеси, закачать в какой нибудь баллон из под освежителя воздуха. И, в случае конфликта, вылить в рожу оппоненту пол-литра перцовки. Такое количество ни один придурок не танканет, каким бы суровым он ни был.
Что на это скажет закон, как думаете? Ведь, технически, разницы между этой хренью и покупным баллончиком нету. Вопрос лишь в количестве. Но и с покупных баллончиков могу пшикнуть с 20 штук.

Сообщение отредактировал Suanta: 14 December 2021 - 0:19

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4478 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Кстати. Пришла мне тут в голову странная мысль. Перцовые баллончики - легальное средство самообороны. Относительно безопасное, но не всегда эффективно останавливает нападающего. А если тупо купить литр этой смеси, закачать в какой нибудь баллон из под освежителя воздуха. И, в случае конфликта, вылить в рожу оппоненту пол-литра перцовки. Такое количество ни один придурок не танканет, каким бы суровым он ни был.
Что на это скажет закон, как думаете? Ведь, технически, разницы между этой хренью и покупным баллончиком нету. Вопрос лишь в количестве. Но и с покупных баллончиков могу пшикнуть с 20 штук.

Покупные баллончики сертифицируются какими-то службами и получают разрешение, а кустарная поделка, наоборот может пойти как отягчающее.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Навряд ли после баллончика, кто-то сможет  нормально за тобой бежать. 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
"Если человек приехал без оружия или иных предметов, способных причинить вред, и не угрожал, самообороной нападение на него быть не может."

"не угрожал" - ключевая фраза.... При реальном нападении, никто угрожать не будет. Прст вероломно бросят руку в бороду и будешь лежать.
Давеча на меня напала собака))) доберман - подросток. Спасла только реакция. Много катался на роликах и рефлекторно дернулся, поводок натянулся и пострадала только куртка. У меня был баллончик. Применить его можно было только в отместку. С яжематерью, хозяйкой собаки была личинка. Если бы я и успел применить спец средство, у личинки мог бы быть ожог глаз и с ментами был бы уже неприятный разговор. С баллончиком решил расстаться, подарил его знакомой, которая любит устраивать скандалы и разборки со своими бойфрендами. Ради ирл троллинга.

Травматы надо запретить. Я раньше говорил про это. Случай в МФЦ - более чем показателен.
  • 1

mal4ikspal4ik

mal4ikspal4ik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
59
  • EVE Ingame:Ded Buhay

Травматы надо запретить.

Так он же боевыми патронами стрелял, из переделанного травматического пистолета. К слову, переделать травмат под боевые, чтобы его в руке не разорвало после пары выстрелов, та еще задача и простому обывателю не по плечу. Хочу добавить, что приди он туда с кухонным ножом и в том же настроении, результат был тем же самым.

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

чот Старикам тут не место, вспомнилось))))

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Так он же боевыми патронами стрелял, из переделанного травматического пистолета. К слову, переделать травмат под боевые, чтобы его в руке не разорвало после пары выстрелов, та еще задача и простому обывателю не по плечу. Хочу добавить, что приди он туда с кухонным ножом и в том же настроении, результат был тем же самым.

Согласен. Но отчасти. Кухонный нож может законтрить любой квалифицированный охранник. Я сужу по совокупности. У травматов очень много эпизодов нецелевого использования.

Кстати. Пришла мне тут в голову странная мысль. Перцовые баллончики - легальное средство самообороны. Относительно безопасное, но не всегда эффективно останавливает нападающего. А если тупо купить литр этой смеси, закачать в какой нибудь баллон из под освежителя воздуха.

Включи фантазию. Есть лак для волос, краска для авто, нейтрализатор ржавчины, дихлофос. Последний применяли антиваксеры. Зачем что-то закачивать?
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12919 сообщений
3210
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara

Включи фантазию. Есть лак для волос, краска для авто, нейтрализатор ржавчины, дихлофос. Последний применяли антиваксеры. Зачем что-то закачивать?

Недостаточно едкие вещества. К тому же, неизвестно, как отреагирует организм нападающего. А состав в перцовых баллончиках лицензирован для обороны.

Сообщение отредактировал Suanta: 14 December 2021 - 14:28

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Недостаточно едкие вещества. 

"Некоторые виды древолазов являются одними из самых ядовитых животных на планете. Их кожа пронизана железами, выделяющими микроскопические доли яда, которых вполне достаточно, чтобы убить 20 человек[13]. В своём составе яд содержит около ста различных ядовитых веществ, одним из которых является батрахотоксин, вызыващий аритмию сердца, ведущую к его остановке и вызывающий паралич дыхания, что в тяжелых случаях может привести к смерти человека примерно через 20 минут[14]. Это один из сильнейших ядов небелковой природы. Чтобы яд подействовал, ему достаточно попасть в кровь через слизистую оболочку или мелкие трещинки на коже. Противоядия к яду древолазов в настоящее время не существует.

Наиболее ядовиты 3 вида рода листолазов, обитающие на западных склонах колумбийских Андзолотистополосый листолаздвухцветный листолазужасный листолаз. По сравнению с другими видами они выделяют меньше яда, зато их яд примерно в 20 раз сильнее, поэтому к ним опасно даже прикасаться...

Издревле индейцы Центральной Америки смазывают ядом древолазов наконечники охотничьих и боевых стрел (в том числе духовых). Яд этих амфибий гораздо сильнее кураре, и даже легкая царапина отравленным наконечником может привести к смерти." 

2109192.jpg

bdo-british-eurosport.png

Phyllobates terribilis - Yellow (froglet)-F-PTY (blackjungleterrariumsupply.com)

Availability: In Stock

"Лягушки содержат яд батрахотоксин, cмертельная доза которого для человека составляет всего 2 мкг [1]; одна особь может содержать в себе до 1 мг яда. Достаточно простого прикосновения к коже лягушки, чтобы получить смертельное отравление"

Сообщение отредактировал elizaroff: 14 December 2021 - 20:51

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Женщина может любым способом защититься от кулаков мужа, пишет юридический портал «Право.ру», основываясь на данных Верховного суда.

Полная херня, кто так сделал, сели.

Вот тут несколько примеров.

В России нужно внимательно проанализировать дела о самообороне и защитить людей. Об этом в разговоре с членами Совета по правам человека заявил президент РФ Владимир Путин, он попросит Верховный суд это сделать.

Если "Анализ" вышел такой что у нас всё ок и можно защищаться от нападающего и тебя не осудят, то это полная херня.

Закон о самообороне и его применение давно нуждается в переделке.

Сядешь за умысел/превышение.

• 0
Posted Image

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12125 сообщений
1391

Спойлер

кто нибудь, отбирите у него нафик инторнет.

Сообщение отредактировал Razrez: 15 December 2021 - 1:22

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9131 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Это временное помрачнение, пора привыкнуть

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Относительно безопасное, но не всегда эффективно останавливает нападающего.

Я свои покупаю в магазине, который находится в подвале местного УВД. Так вот для теста себе на кисть руки пшикнул, даже не на лицо (дурных нема). И очень сразу захотелось во-первых: как можно скорее смыть с руки ибо ЖЖОТ, во-вторых: запах таки идет в дыхалку и захотелось очень быстро покинуть место распыления.

Могу представить, что чувствовало бы тело, принявшее струю моего баллончика в лицо. Ни о какой погоне речи бы не было. У тела появились бы сразу новые задачи в приоритете, о которых я написал.

Кстати, даже агрессивные собаки умнее двуногих, прошлой осенью такие пытались на меня быкануть, но почувствовав, что я что-то достаю недоброе - ретировались. Двуногие скорее всего попытались выяснить что именно.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Я у друга в гостях был, решили протестить, пшыкнул себе милиписечку на джинсы на коленку, минус хата, минус глаза минус воздух. Очень ядрёная фигня, если в глаза/лицо вырубит в отвал башки надолго. Смывается отвратно кстати.

• 0
Posted Image

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Я у друга в гостях был, решили протестить, пшыкнул себе милиписечку на джинсы на коленку, минус хата, минус глаза минус воздух. Очень ядрёная фигня, если в глаза/лицо вырубит в отвал башки надолго. Смывается отвратно кстати.

Да, благо был кран с проточной водой.

Так что фантазии про литр перцовки в лицо телу и тело в режиме берсерка дальше бежит и быкует - это фантазии.

Тело уже никуда не бежит и ни на кого не быкует.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10967 сообщений
1469

Быковать в клозе тело вполне себе может, а кайтится на изи, да.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

кайтится на изи

T8-HEAD-CLOTH-SET3.pngT8-POTION-COOLDOWN.png
А это чисто для страховки
Спойлер

Я у друга в гостях был, решили протестить, пшыкнул себе милиписечку на джинсы на коленку, минус хата, минус глаза минус воздух.

Взрослый человек вроде... :o

У баллона серьезные ограничения по ветру и по пространству. Питер очень ветренный город. Поэтому баллон нах нужен.

Сообщение отредактировал elizaroff: 15 December 2021 - 6:13

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

У баллона серьезные ограничения по ветру и по пространству. Питер очень ветренный город. Поэтому баллон нах нужен.

Сейчас есть баллончики, которые струей стреляют, специально для ветренных улиц, у меня дочка с таким с собакой по горам гуляет, боится когуаров (которых хз скока лет никто не видел здесь).

Сообщение отредактировал Pointer: 15 December 2021 - 6:13

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722