Велоненависть:
Проживает в моём подъезде один тип, не русский, скорее всего даргинец, про себя я его назвал "петух" (не в зековско-гомосяцом плане).
Ходит он выпятив грудь, в костюме, ботинки всегда начищены, стрелки на брюках, весь в облаке парфюма, 100%-й альфасамец, и жена у него такая серая курочка, постоянно что-то поправляет/чистит пёрышки на этом подъездном Наполеоне.
Как-то с год назад, я так и не дождавшись большого лифта (по всей видимости на нём катались дети) воспользовался маленьким лифтом, вкатив своего железного коня вертикально в кабинку. На первом этаже открывшиеся двери обнажили натюрморт с этим альфапетухом и несколькими самками вокруг, все были явно недовольны, а он просто сверлил меня взглядом.
Поскольку я пребывал в прекрасном расположении духа, то не смог не задать вопроса:
- "А что мы такие недовольные"?
И тут его прорвало, с багровеющим лицом он рассказал: что я порчу лифт велосипедом, что я вообще не должен ездить с велосипедом на лифте и он только для людей, что я вымазываю лифт великом и т.д.
На что я резонно заметил, что велик мой чище, чем его обувь, ведь я выхожу из дома на улицу, а он заходит с улицы в дом...
Вчера, захожу в подъезд, прямо за ним (без велосипеда), он видит что я иду, вбегает в лифт и прожимает кнопку своего этажа, пытаясь укатить без меня. 
Но маленькая месть не удалась, я ногой заблокировал закрывающиеся двери, и ему пришлось ехать до своего этажа в моём обществе.