Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-
  • Client:Eng

i5 и 1070 это все что нужно для геймера в фуллХД.

А по поводу печки немного не так, 570 процентов на 10 слабее 660, которая в свою очередь слабее 950й на 20%, а далее идет еще 20% от 1050. По дороге твои "всего" 20% неожиданно превратились в 50%. Учитывая, что в фуллХД у 950й дела швах, то минус 50% к 40-50 кадрам это тот еще кактус. Вот как-то так.

950 и 570 одинаковы в попугаях, но в связи с тем что шина у 570 в 3!!! раза больше (384 бит против 128), чем у 950, игровая производительность у 570 выше, чем у 950 по среднему ФПС

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

950 и 570 одинаковы в попугаях, но в связи с тем что шина у 570 в 3!!! раза больше (384 бит против 128), чем у 950, игровая производительность у 570 выше, чем у 950 по среднему ФПС

https://www.overcloc...i-asus-dc2/all/

Это как бы не напрягаясь за 5 минут в гугле

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Как раз-таки они изучили рынок и сделали вывод, что переход к оптимизации на более чем 8 потоков не целесообразен, ибо востребован всего 7% рынка. А выход игрового некстгена легко контролируется ползунком разрешения и графики. Понатыкал кнопочки и играешь, допустим, в ХД на минималках.

это не переход к оптимизации это называется распараллеливание. и не такой уж это сложный процесс если увязан правильно с геймплеем. та же самая ГТА 5 (вышеупомянутая). соснольная поделка, а в ней есть ползунок как раз под многояд, ну и как это объясняется адептами Авито из параллельной реальности с учетом того, что графонистость в ней от десятых директов?

аж слышу через закрытое окно как зашуршал гугл.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

это не переход к оптимизации это называется распараллеливание. и не такой уж это сложный процесс если увязан правильно с геймплеем. та же самая ГТА 5 (вышеупомянутая). соснольная поделка, а в ней есть ползунок как раз под многояд, ну и как это объясняется адептами Авито из параллельной реальности с учетом того, что графонистость в ней от десятых директов?

аж слышу через закрытое окно как зашуршал гугл.

Тем что соснольки на АМД и там есть много ядер и если не сделать раскладку по потокам, то производительности там совсем не будет?

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Тем что соснольки на АМД и там есть много ядер и если не сделать раскладку по потокам, то производительности там совсем не будет?

о распараллеливании чего идет речь? можешь сказать без гугла.

в 30 соснольных фпс ГТА 5 играется на втором вышеупомянутом феноме.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

о распараллеливании чего идет речь? можешь сказать без гугла.

в 30 соснольных фпс ГТА 5 играется на втором вышеупомянутом феноме.

Давай так, у тебя рынок приставок, ты знаешь что у тебя на пс4 и хбокс приходится много-много юзверов и там стоит 8ми ядерный процессор, но при этом с низкой тактовой частотой, ты делаешь серию игр. Сколько потоков тебе потребуется, чтобы выдать нормальную картинку? Правильно - все. Кстати, все соснольные поделки умеют хорошо в распараллеливание.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Давай так, у тебя рынок приставок, ты знаешь что у тебя на пс4 и хбокс приходится много-много юзверов и там стоит 8ми ядерный процессор, но при этом с низкой тактовой частотой, ты делаешь серию игр. Сколько потоков тебе потребуется, чтобы выдать нормальную картинку? Правильно - все. Кстати, все соснольные поделки умеют хорошо в распараллеливание.

садись. два. это дичь.

для того чтобы выдавать норм картинку нужно одно ядро. кроме картинки еще в ГТА просчет окружения, физики. вот на это идет распараллеливание. с игрой справляется и трехядерный феном в стоке.

и если у нас на приставках много много геймеров, то почему до сих пор многояд (в "7%", цит.) не диктует рынку? наверное пекабояре виноваты, ах они нехорошие (все 93% геймеров)! не покупают многояд! :)

Сообщение отредактировал Atrosha: 01 November 2017 - 18:16

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

садись. два. это дичь.

для того чтобы выдавать норм картинку нужно одно ядро. кроме картинки еще в ГТА просчет окружения, физики. вот на это идет распараллеливание. с игрой справляется и трехядерный феном в стоке.

и если у нас на приставках много много геймеров, то почему до сих пор многояд (в "7%", цит.) не диктует рынку? наверное пекабояре виноваты, ах они нехорошие (все 93% геймеров)! не покупают многояд! :)

Согласен. С игрой справляется, а вот с физикой, окружением, взрывами, частицами не справляется, я просто не так выразился видимо. В угоду размеру, на приставках 1.7-2.3 гГц процы на ядро, они слабоваты и не могут тянуть игру в 3-4 ядра. А про последнее совсем не понял...Консольные поделки не отличаются сложностью и красотой, на их железе просто физически не получится выдать красоту, поэтому любители консольных игр на ПК не обламываются и со старыми ФХ-4300, который при разгоне обгоняет эту самую приставку как стоячую. Получается, что игроки не видят смысла покупать более мощный комп и покупают игру, а разработчики не видят смысла делать игры более производительными и красивыми, потому что их и так покупают.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
совсем не спортивный троллинг.

гугли ттх приставок.

если ты хочешь революционный графоний, то жди покамест почву под него подготовят. и будут тебе и Кризисы или Вольфенштейны или что там сейчас модно.

если ты думаешь, что от энтузиазма твоего кошелька чтото зависит - ты глубоко ошибаешься. можешь кстати пойти по сложному пути - самому написать, вот только почемуто этот путь не особо популярен в среде геймеров.

Сообщение отредактировал Atrosha: 01 November 2017 - 18:51

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

совсем не спортивный троллинг.

гугли ттх приставок.

если ты хочешь революционный графоний, то жди покамест почву под него подготовят. и будут тебе и Кризисы или Вольфенштейны или что там сейчас модно.

Хочу, но я тоже умею пользоваться кнопкой разрешения и качества картинки, да и далеко не графоман. И сижу я на старом компьютере, с не самой быстрой видеокартой. Но я их попробовал очень много и вывел для себя оптимальный уровень производительности ПК.  :D

П.С. но зато если посмотреть на популярные ПК игры, допустим, тот же ПУБГ (миллионный онлайн это вам не это). Графика на любителя. При недостаточной загрузке процессора, она умудряется терять производительность. Берем фуллХД, ставим новый рязань 5 1600, получаем загрузку процессора 30-40% и все...После замены видеокарты классом выше чем 1060, производительность не растет. Хорошо, многие скажут, - "это АМД, азаза". Берем 4770 в стоке - картина та же. Получается интересная картина, якобы игра умеет в 8 потоков, но отчего-то не умеет их нагружать. Вот именно это я назвал словом оптимизация. Может быть, я не так выразился, но именно этого не хватает в современных играх на ПК. Хотя не все, есть БФ1 и еще несколько поделок, выгодно отличающиеся от общей массы. Но там, как выше заметили, проблема с контентом.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 01 November 2017 - 19:09

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

для начала надо разбираться в архитектуре, в программировании и многих других интересных вещах. а так конечно можно всю жизнь гнать утюги по степбайспеп гайдам, спалить кучу сложнейшего дорогостоящего оборудования, которое (между нами) в нашей стране только заново учатся производить. и бегать с форума на форум и других поучать, да рассказывать что "AMD нитащит".

ну не в этом же в жизни счастье. где стремление к знаниям? где желание чтото сделать на благо общества? где вот это все?

:trololo:

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

для начала надо разбираться в архитектуре, в программировании и многих других интересных вещах. а так конечно можно всю жизнь гнать утюги по степбайспеп гайдам, спалить кучу сложнейшего дорогостоящего оборудования, которое (между нами) в нашей стране только заново учатся производить. и бегать с форума на форум и других поучать, да рассказывать что "AMD нитащит".

ну не в этом же в жизни счастье. где стремление к знаниям? где желание чтото сделать на благо общества? где вот это все? :trololo:

А я где-то сказал, что АМД не тащит? Просто у АМД и Интелл разные концепции ЦПУ. АМД делает более слабое ядро, но больше потоков. Интелл же наоборот. В данный отрезок времени Интелл попали в волну и собирают бабки. А мне всегда нравились многоядерники, еще с 2011-2012 года стоял q6600. Сейчас стоит старый 12ти ядерник от интелл и он, к слову, страдает от тех же проблем что и АМД (маленькая тактовая частота 4.0-4.1 и большое кол-во потоков, которые нигде не используются).

если ты думаешь, что от энтузиазма твоего кошелька чтото зависит - ты глубоко ошибаешься. можешь кстати пойти по сложному пути - самому написать, вот только почемуто этот путь не особо популярен в среде геймеров.

И чтобы совсем было понятно, от моего кошелька ничего не зависит, да и от твоего тоже. Но если геймеры объявят бойкот бракоделам и просто не будут покупать их поделки, то лед тронется. Но для этого кто-то должен начать с себя. Допустим, я сколько раз зарекался покупать говноальфы, но каждый раз уговариваю себя. "Ну, еще разок". А если вспомним все потоки фекалий на последнюю Андромеду. Но все равно купили. И уже ждут продолжение. 

• 1

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

А я где-то сказал, что АМД не тащит? Просто у АМД и Интелл разные концепции ЦПУ. АМД делает более слабое ядро, но больше потоков. Интелл же наоборот. В данный отрезок времени Интелл попали в волну и собирают бабки. А мне всегда нравились многоядерники, еще с 2011-2012 года стоял q6600. Сейчас стоит старый 12ти ядерник от интелл и он, к слову, страдает от тех же проблем что и АМД (маленькая тактовая частота 4.0-4.1 и большое кол-во потоков, которые нигде не используются).

поражаюсь твоему упорству вести диалог ни о чем, понимаю, почему это так возбуждает Кармаеля ))))

Каждый покупает себе комп по мере своей возможности и своих потребностей, когда читаю некоторых, что мол, проц 6 летней давности тащит в текущих играх, даже не смешно становится.... (сам сижу на таком х5570 и играл на i7 7700k разница небо и земля) так что жду 8700к+чипсет соответствующий
"ой я порежу графику, ой мне мои 40-50 фпс достаточны" - ради бога, порежьте что угодно себе, главное не навязывайте свою правду другим - не все готовы мирится с таким положением.

И чтобы совсем было понятно, от моего кошелька ничего не зависит, да и от твоего тоже. Но если геймеры объявят бойкот бракоделам и просто не будут покупать их поделки, то лед тронется. Но для этого кто-то должен начать с себя. Допустим, я сколько раз зарекался покупать говноальфы, но каждый раз уговариваю себя. "Ну, еще разок". А если вспомним все потоки фекалий на последнюю Андромеду. Но все равно купили. И уже ждут продолжение.

+ толку нет от покупки говноальф и предзаказов, как правило или контента как кот наплакал, или производительность ни о чем, или багованная до пустыни

тут один бился в грудь, покупаю игры все с предзаказом (ибо "скидки для нищебродов"), бабло позволяет, при этом сидит на железе из разряда старое корыто и мол, у него тянет :D (тут он конечно не нищеброд)
Так вот, тоже покупал много игр предзаказом, а толку, если даже не успеваешь элементарно поиграть в нее, а тем более на железе, которое тупо не тянет как надо

Спойлер

как видно из графика 75% игр я даже не устанавливал и это только стим библиотека, в этом году по предзаказу купил только Вайлдлэндс голду и сыграл всего 33 часа, даже пвп режим не играл.

Сообщение отредактировал Rekvizit: 02 November 2017 - 0:48

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Но если геймеры объявят бойкот бракоделам и просто не будут покупать их поделки, то лед тронется. Но для этого кто-то должен начать с себя. 

У меня железная сила воли, играл во много чего, но потратил на сингл-плеер игры целых 0 копеек  :trololo:

А не, я покупал ооочень давно Diablo II LoD на трех дисках лицензионный.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 02 November 2017 - 0:55

• 2
я всегда знаю, как надо лучше

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

У меня железная сила воли, играл во много чего, но потратил на сингл-плеер игры целых 0 копеек  :trololo:

А не, я покупал ооочень давно Diablo II LoD на трех дисках лицензионный.

Да ты кремень! В моем "послужном списке" ДейзСА, Навал, Тарков, Старситизен, Фифа17 на пк. Это из того что я поиграл больше 50ти часов. И каждый раз я себе говорю, "не надо, помнишь что было в прошлый раз?". В общем, никогда такого не было и вот опять (с).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 02 November 2017 - 1:21

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

игровой компьютер... много игорь в стиме... бла бла бла

ну не в этом в жизни счастье, не в этом...

кстати...

Российские банки принимают в залог майнинговые фермы. А также оленей и другой скот

https://hi-tech.mail.../fermi-v-zalog/

2A7rk.gif

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

Да ты кремень! В моем "послужном списке" ДейзСА, Навал, Тарков, Старситизен, Фифа17 на пк. Это из того что я поиграл больше 50ти часов. И каждый раз я себе говорю, "не надо, помнишь что было в прошлый раз?". В общем, никогда такого не было и вот опять (с).

Operation Flashpoint Cold War Crisis 12 лет игры, да и сейчас поигрываю в некоторые компании
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34258 сообщений
9795

спойлердля тех, кто проморгал самое интересное

Titan_X_collectors_edition_01.jpg

Titan_X_collectors_edition_02.jpg

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6712 сообщений
1386
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Они посмотрели на очереди за очередным дерьмофоном-Х за килотонны баксов и захотели так же срубить бабла на понторезах?

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34258 сообщений
9795

эээ... айфон то тут при чем? совсем упоролся со своей ненавистью к секте? нвидия титаны выпускает как минимум с 700ой серии

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users