Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Halloween War. November 2013.

BL DD SF AAA N3 PL

• Закрытая тема Тема закрыта
12644 ответов в теме

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус

Вообще я знаю как решить проблему

Дык боян-же боянистый и с бородищей!

Сообщение отредактировал zelenok: 08 January 2014 - 17:06

• -3

roundk

roundk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
223
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Дык боян-же боянистый и с бородищей!

Бывают такие баяны, которые при всей своей баянистости не теряют актуальности никогда. Вот, например, что-то про лаги и про их фиксы, не помню уже точно.

Сообщение отредактировал roundk: 08 January 2014 - 17:10

• 0

AirMage

AirMage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2567 сообщений
-82
  • EVE Ingame:Blood Viper Johnson
  • Ally:-LSH-

за героев + )ностальджи

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

*
Одобрено
сообществом!

проблема каров не только в лагах (кстати, эти лаги генерируют скорее всего не только выпущенные дроны, а еще пересчет дронбея каждого кара в определенные моменты типа выпуска дронов, не удивлюсь, если для лаунча из базы данных извлекаются все дроны и из них потом выбираются 10 первых, вот вам еще способ краша ноды - начинаем дружно перекидывать дроны из дронбея в ангар и наоборот)

так вот - кары выпадают из общего принципа, по которому построена боевая система евы, титаны, мазеры и дреды - не выпадают (хотя у первых двух тоже чрезмерно дутое хп для их стоимости), а вот кары - выпадают. смысл этого принципа в том, что делать фулдамак в нормальных условиях можно только по кораблям своего размера и выше (этот принцип кстати активно продвигается ццп):
Батл может прогнать интерцептор (и то если у него есть нейтрик), но не попасть в него, интерцептор ему тоже не сделает ничего, но 5 интеров убьют батл без потерь, шансы есть только у спецом заточенного против интеров батла, но в остальных случаях он тогда бесполезен. Дред дамажит по батлам, но только, если обвешан модулями на трекинг, и то - в клозе это не пашет, не говоря уже о том, что у него триаг как-бы, и лочит он вечность. Мазера и титаны попадают по сабкапам после нерфа только при использовании достаточного количества электроники и лок - туда же. Кары же без проблем убивают даже интеров и дикторов, а все, что больше - испаряют просто, причем им пофиг на лок, а их стоимость, учитывая страховку, сравнима со стоимостью т3, а чтобы их убить - надо привести раза в 2 больше дредов, которые кстати стоят раза в 2.5 дороже. Вот блин, есть сбаллансированная линейка от фригата до титана, а тут внезапно - кар.
Но самое прикольное это то, что у каров есть файтеры, которые собственно для них и предназначены в качестве основного оружия, и ццп до сих пор пофиг на то, что никто их почему-то не юзает. Представьте себе патч, после которого батлы всей евы перестали бы фитить ладжовые пушки и перешли бы на медовые - было бы смешно и неудобно. А вот кары с файтерами, на которых действуют дронмодули - вполне себе вписываются.

ну и отдельная проблема центриков, которая проявляется и на других форматах - по идее центрики и ладжовые дроны - это аналог ладж пушек для батлов, только вот почему-то при оптималах в 150-200 км у пушек идет снижение трекинга на порядок и оптимала в разы, а у центриков - нет, хотя по сути центрик - это просто ладжовая пушка на мобильной платформе. отсюда добавляется еще дисбалланс домиков (у которых кстати почему-то аж 4 бонуса, а не два, как у нормальных батлов), но домики-то хоть контрить можно.

справедливости ради стоит заметить, что буст медовых рельс - тоже за гранью добра и зла, одинаковый дамак на медовых и ладжовых лонг пушках - это ппц, но тут уж должны ругаться прожженые матары и амары

Сообщение отредактировал z4gnom: 08 January 2014 - 18:40

• 35
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

ну и отдельная проблема центриков, которая проявляется и на других форматах - по идее центрики и ладжовые дроны - это аналог ладж пушек для батлов, только вот почему-то при оптималах в 150-200 км у пушек идет снижение трекинга на порядок и оптимала в разы, а у центриков - нет, хотя по сути центрик - это просто ладжовая пушка на мобильной платформе. отсюда добавляется еще дисбалланс домиков (у которых кстати почему-то аж 4 бонуса, а не два, как у нормальных батлов), но домики-то хоть контрить можно.

справедливости ради стоит заметить, 

Справедливости ради надо заметить, что ни на одном батле невозможно отстрелить пушки до смерти самого батла. А дроны таки можно отстрелить и отбомбить. А еще пушки можно греть, а дронов, почему-то, нельзя.

Короче, не стоит напрямую сравнивать пушки и дроны. У тех и у тех есть свои плюсы в разных условиях и использование дронов на авианосцах совсем не ограничивается массовыми лагалищами.

Есть много народа, который не участвует в этих лагалищах, а центри-дроны используют. И, — сюрприз! — таких людей много больше.

• 1

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valkyre Vagner
  • Corp:DeSRe
  • Ally:-None-
  • Channel:MOZG

центрики и ладжовые дроны - это аналог ладж пушек для батлов

Нихрена не аналог. Возьмем к примеру крабли сестер, либо любую другую дроновозку с хотя бы 100 бендвичем и 100 дронбеем.  Ничто не мешает тебе поставить пухи/ракеты + дополнительно вывестиь 4-х центриков. А даже 4 центря, это уже очень неплохо.  И вывешивание дронов никаких штрафов  на пушки не накладывает. К примеру сестерские крузаки уже вовсю пылесосят в нулях сайты и аномальки, ибо 400 дронбея и 100 бенвича + лазоры, я уж молчу что регулярно натыкаюсь на смол ганги из этих гадов на гейтах. ибо дронов вывесили, на асист стали, и ждем + опять же мобайл депорты, позволяют еще и вкарго дронов тягать - лафа!

И проблема на данный момент именно в гребаных облаках дроидов, которые обсчитываются индивидуально. ибо одновременный деплой с 300 кар = приварпу в грид 3000 флота. Если таких деплоев будет 2?  а 3?

Прежде чем искать контру на кары, нужно убрать лаги от дронов, иначе придумать какую либо вдумчивую альтернативу весьма проблематично. Ну развечто тоже выкатить такой же блоб каров с дронами, и дождаться дропа суперов который гарантированно  положит ноду. 

Я против нерфа дронов, ибо это убьет к примеру Ратла, Домика, и иже с ними. + центри используют не только в войнах, а внезапно и для крабинга. Прежде надо выяснить и убрать причину, по которой центри вызывают такие лаги, а уже потом трогать их.

Сообщение отредактировал bulko: 08 January 2014 - 19:20

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

Справедливости ради надо заметить, что ни на одном батле невозможно отстрелить пушки до смерти самого батла. А дроны таки можно отстрелить и отбомбить. А еще пушки можно греть, а дронов, почему-то, нельзя.

ВНЕЗАПНО!
для дронов не нужны хайслоты, в которые вполне себе можно поставить пушки в добавок к дронам, это вполне себе балансит пушки с дронами с точки зрения дамака - пока ты с дронами - ты дамажить больше, когда убили три пачки - меньше. А еще в еве нет ни одного корабля с бонусом "+1а пушка за левел"

И проблема на данный момент именно в гребаных облаках дроидов, которые обсчитываются индивидуально. ибо одновременный деплой с 300 кар = приварпу в грид 3000 флота. Если таких деплоев будет 2?  а 3?
Прежде чем искать контру на кары, нужно убрать лаги от дронов, иначе придумать какую либо вдумчивую альтернативу весьма проблематично. Ну развечто тоже выкатить такой же блоб каров с дронами, и дождаться дропа суперов который гарантированно  положит ноду. 

Я против нерфа дронов, ибо это убьет к примеру Ратла, Домика, и иже с ними. + центри используют не только в войнах, а внезапно и для крабинга. Прежде надо выяснить и убрать причину, по которой центри вызывают такие лаги, а уже потом трогать их.

лаги - это техническая причина, со временем решаемая, а дисбалланс дронов - поломанная механика, а те же ратлы и домики после фикса дронов станут вместо оверпавер - нормальными кораблями, до появления дронмодулей они нормально юзались, с какого бы им на ровном месте давать буст в виде тех самых дронмодулей, причем на фоне нерфа модулей на трекинг
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

фиксить баги нужно, не нужно спешить с этим делом.

так как от быстрых фиксов очень часто получаются баги еще похуже оригинального

Как бы не хотелось с тобой соглашаться, но не согласиться в этом вопросе невозможно.

Любой фикс каров или центрей приведет к изменениям ни только во влитбоях, но и во всех других аспектах игры где юзаются кары.

Как минимум нерф кар/центрей вызовет аццкий бугурт у крабиков которые юзают их повсеместно.

ВНЕЗАПНО!
для дронов не нужны хайслоты

Вот кстати, это тема  :)

Хочешь пиу пиу дронами - ставь место пушке дрон-штуковыины и юзай дронов. Ну и сделать смаловые, медовые и ларжовые и конечно же не больше 8 на корабль(дроновозку).

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Не согласен. С мазерами подобную проблему решили, щаз стрельба фб не убивает систему напрочь.

Ну мы еще не видели в бою 200-300+ мазеров.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 08 January 2014 - 19:54

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Нихрена не аналог. 

Офигеть, я согласен с булкой! Убейте меня.

На самом деле пофиксить лаги можно проще. Убрать бонус у кара на количество дронов, и дать всем дронам +20% на уровень скила ДПС и +20% на уровень ХП дронам. По факту, ничего не поменяется, а количество дронов сократится на 50%.

Еще я бы предложил если ТД больше 50% делать сумарный дамаг репорт от дронов. Сейчас, пальнет каросфера, ёто 200 каров по 10 центриков = 2к репортов о дамаге в лог цели + каждому кару по 10 итого 4к отчетов о дамаге.

Сделать унифицированно: Кар в логе увидит что-то типа: "Было нанесено 100500 дамага 10х дронами". И получаем 1 репорт на кар + 200х репортов о дамаге у цели. Еще 90% мусора можно убрать, один фиг в таких лагадромах логи смотрят только те кто на всю голову.

• 7

roundk

roundk

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
223
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Система все равно должна просчитать выстрел каждого из 2-х тысяч дронов. Какая разница какой репорт получит жертва?

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Система все равно должна просчитать выстрел каждого из 2-х тысяч дронов. Какая разница какой репорт получит жертва?

Это как минимум снизит трафик между клиент - сервером и уменьшит ТД на пару % 

• 0

AlexMac

AlexMac

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1453 сообщений
128
  • EVE Ingame:Jackie Wolfskin
  • Corp:DNIWE
Тыщу раз обсуждают проблему лагов на этом форуме а паровоз и ныне там :) кажеца вы форумом ошиблись. Об этом надо плакать на еве-о ;)

Релейты лучше показывайте
  • 0

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

лаги - это техническая причина, со временем решаемая, а дисбалланс дронов - поломанная механика, а те же ратлы и домики после фикса дронов станут вместо оверпавер - нормальными кораблями, до появления дронмодулей они нормально юзались, с какого бы им на ровном месте давать буст в виде тех самых дронмодулей, причем на фоне нерфа модулей на трекинг

Про ап неписи ты почему то забыл) Единственный дибаланс - в ассисте. А вот лаги -  это посерьезнее проблема.

Офигеть, я согласен с булкой! Убейте меня.

На самом деле пофиксить лаги можно проще. Убрать бонус у кара на количество дронов, и дать всем дронам +20% на уровень скила ДПС и +20% на уровень ХП дронам. По факту, ничего не поменяется, а количество дронов сократится на 50%.

Еще я бы предложил если ТД больше 50% делать сумарный дамаг репорт от дронов. Сейчас, пальнет каросфера, ёто 200 каров по 10 центриков = 2к репортов о дамаге в лог цели + каждому кару по 10 итого 4к отчетов о дамаге.

Сделать унифицированно: Кар в логе увидит что-то типа: "Было нанесено 100500 дамага 10х дронами". И получаем 1 репорт на кар + 200х репортов о дамаге у цели. Еще 90% мусора можно убрать, один фиг в таких лагадромах логи смотрят только те кто на всю голову.

И дополнительно уменьшить дронбей. Я думаю ты согласен с тем, что овер9000 центрей в карго это как то докуя.

• 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

И дополнительно уменьшить дронбей. Я думаю ты согласен с тем, что овер9000 центрей в карго это как то докуя.

Да не даст это ничего. Есть флит ангар, там 10к (под топляк и прочее), туда можно легко положить овердофиг центрей. И даже если скажем на 50% уменьшить дронебей, всеравно много. А оставить 10 дронов им никто не даст. Карибасы поднимут вой. А карибасов на карах в гунах поболя чем у вас. Делать из кара домик, только побольше никто не будет.

------------------------------------------------------------------------------

Я хотел бы перевести пос Manfred Sideous, командующего флотами Н3 и ПЛ на официальном форуме, ссылка ниже на оригинал:

Вы знаете какой елемент или модуль вызывает больше лагов?

Я знаю.

Это не дроны.

Множество обьектов в гриде может создать графические лаги или маленький фпс, но это не тоже самое что загрузка сервера или серверный лаг. Вещи которые создают AOE урон (прим пер: смартбомбы/бомбы даже ecm burst) генерирую огромные лаги, потому что этот AOE урон должен быть расчитан и применен ко множеству елементов с которыми соприкасается. Кроме того такие вещи как флотовые бонусы (и их изменение) генерирует большой серверный лаг, так как большое количество математических операций должно случиться.

Если кто-то хочет загрузить сервер и создать лаг, есть более простые пути чтобы сделать это, чем выпускать дронов.

Русские недовольны, что бой занимает много реального времени. Это потому, что ТД, потому что вы выставляете 1к+ человек в систему и не важно что они делают, это генерирует нагрузку на сервер и создает ТД. Мы можем или копать белты в 1к человек и это создаст ТД в системе. Все лазеры капающие астероиды, люди включающие выключающие модули. Перемещение руды в контейнер и из него и тд. Однако ТД это все же лучше, чем было до этого, когда люди могли застрять на черном экране не прогрузившись в систему или их модули могли залипнуть на часы. Русским нужно запомнить, они начали эту войну, когда заявили, что намерены стереть N3 и PL с карты евы. N3 может быть и буксовало в самом начале, но это было только потому, что у нас есть шпион в вашем командовании, который информировал нас о ваших планах.

Мне очень жаль, что вы поставили себя в такое положение только для того, чтобы понять что это вам не нравится. Мне жаль, что вам не нравится каждый аспект этого конфликта. Я сожалею, что 30 минутное ПВП занимает 300 минут под большой загрузкой сервера. Запомните вы (Русские) хотели этой войны, вы (Русские) начали эту войну и вы (Русские) будете жить с этими решениями.

• -1

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Запомните вы (Русские) хотели этой войны, вы (Русские) начали эту войну и вы (Русские) будете жить с этими решениями.

Прям в мемориз! :D

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

bulko

bulko

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
1

Да не даст это ничего. Есть флит ангар, там 10к (под топляк и прочее), туда можно легко положить овердофиг центрей. И даже если скажем на 50% уменьшить дронебей, всеравно много. А оставить 10 дронов им никто не даст. Карибасы поднимут вой. А карибасов на карах в гунах поболя чем у вас. Делать из кара домик, только побольше никто не будет.

------------------------------------------------------------------------------

Я хотел бы перевести пос Manfred Sideous, командующего флотами Н3 и ПЛ на официальном форуме, ссылка ниже на оригинал:

Сделать для каров отдельный модуль или дронбей для центриков. 

Насчет поста Манфреда, очереная заява "Рузьке сакс, нубы и нимогу в войну", прикрытое якобы объяснением почему не виноваты дроны. Есть доказательство, того что именно массовый деплой улагивает систему. И пока ГМ не убрал по петиции этот пингас из дроидов, в системе при 40 людях был ТД50% или 60%

• 0

Ewak

Ewak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
938
  • EVE Ingame:Maximus Verrucosus
  • EVE Alt:Alhana Star Breeze
  • Corp:Exit-Strategy.
  • Ally:Unchained Alliance

Манфред не создавший вообще ничего, но теперь, играя в изи моде, он точно знает как все должно быть! И как правильно :lol:

Ретард, похоже, ничего не слышал про бой в ГЕ, где гунов не было, а было 2к субкапов и нормальный, в пределах разумного ТД.

Сообщение отредактировал Ewak: 08 January 2014 - 21:39

• 4

ex Alhana Starrbreeze .-A-.

DokTorCG

DokTorCG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
827
  • EVE Ingame:DokTorCG
  • Ally:пенсия ААА & D3ATH

LOL

Кто-то из нашего али скрытно рыдает в лацках пижмака Манфреда походу :D

Ах как ми усталь май диа МанфредЪ и сожалеть о фойна! :D

• 3
"у нас же организация высоких стандартов, а не "давайте полетаем на т1 крузаках!!!"(с) Ваня Вайз
@ZIgi: 2010-02-04 15:24:56 Нафармил, убил, в клонилку.Нафармил, убил, в клонилку. Романтика!@

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19319 сообщений
7533
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

Запомните вы (Русские) хотели этой войны, вы (Русские) начали эту войну