Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7578 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28840 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

уже давно автопроизводители усложняют обслуживание авто, чтобы даже лампочку без ямы или подъема авто поменять не могли. дилерам тоже нужно жить на что-то (привет специфическим гайкам, для которых ключ стоит несколько сотен баксов)

Это не для того чтобы усложнить обслуживание, а потому что пытаются впихнуть больше в тот же объём.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

Вообще, если честно, я опасаюсь дизелей на морозе. т.е. с точки зрения поиска вменяемого состояния десятилетней машины - дизель конечно штука хорошая. Но в целом как раз незавестись в туевокукуево в -40 вполне реально. И придётся сидеть и ждать погоды в локации.

Я вчера видосики посмотрел - ты знаешь вот в тех же местах где мне надо, на приподнятых версиях люди ездят и им норм. И относительно надёжно. Это ж ваз, что там может быть сложного.

У фрила подогрев с вебасты встроенный на заводе(а не прикрученный сбоку в сервисе)
Никаких проблем с заводом не бывает(при рабочем аккумуляторе).
Дизеля фрпнцузские турбированные -150/190 л.с с 2.0литров- начала 2010х. Никаких лишних приключений там нет.
Коробки - япошки, так же всё ок.
Полный привод реализуется через халдекс, который будучи обслуженных раз в 3-5 лет живёт очень долго (а если ты умудриться ушатать его в жопе мира - емнип есть возможность на месте перепрошить тачку под переднеприводный вариант. Но тут ноут нужен))
В остальном - минимум лишней электроники, едет очень хорошо (как по скорости, так по устойчивости и тд). Единственный минус - нужно не забывать, что блокировки хоть и хорошо были настроены- но они электронные. Лезть в полную ЖО не стоит от слова совсем).

Ps единственный седан, который мог съехать с асфальта на просёлочную дорогу и не иметь проблем от слова совсем - impreza. Правда он был полноприводным)
Чего там может переднеприводный городской поджопник (от АвтоВАЗа в т.ч.) даже не интересно. Первый же сугроб блокирующий 2 колеса и "вылезай, будешь толкать".

Похвастаюсь пользуясь случаем.

....
Короче гонять шашками, обгоняя всех можно клёво, а вот пилить 700км от москвы до питера по пустой ночной трассе - устаёшь, в отличии от мазды.

А вот для этого нужен был эвок))

Гц) мне вот только предстоит жене первый поджопник покупать..
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

У фрила подогрев с вебасты встроенный на заводе(а не прикрученный сбоку в сервисе)
Никаких проблем с заводом не бывает(при рабочем аккумуляторе).
Дизеля фрпнцузские турбированные -150/190 л.с с 2.0литров- начала 2010х. Никаких лишних приключений там нет.
Коробки - япошки, так же всё ок.
Полный привод реализуется через халдекс, который будучи обслуженных раз в 3-5 лет живёт очень долго (а если ты умудриться ушатать его в жопе мира - емнип есть возможность на месте перепрошить тачку под переднеприводный вариант. Но тут ноут нужен))
В остальном - минимум лишней электроники, едет очень хорошо (как по скорости, так по устойчивости и тд). Единственный минус - нужно не забывать, что блокировки хоть и хорошо были настроены- но они электронные. Лезть в полную ЖО не стоит от слова совсем).

Ps единственный седан, который мог съехать с асфальта на просёлочную дорогу и не иметь проблем от слова совсем - impreza. Правда он был полноприводным)
Чего там может переднеприводный городской поджопник (от АвтоВАЗа в т.ч.) даже не интересно. Первый же сугроб блокирующий 2 колеса и "вылезай, будешь толкать".

А вот для этого нужен был эвок))

Гц) мне вот только предстоит жене первый поджопник покупать..

Я с тобой согласен в плане проходимости. Но предполагается из проблем это очень холодные ночи на парковке и движение по трассе, тоже по идее расчищенной. Всё же не в деревню лезть. Но это по плану.
А вот про родной подогрев я не слышал, хм. Надо почитать.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

у машины 20го года нет настроек профиля руля что ли?

Там есть переключение "глобальных" режимов - sport/comfort/eco

Ехали в комфорте.

Для спорта есть настройка режимов руля/кпп/мотора, но там в руле - выбор между спорт-режимом и комфортным.

Для эко то же самое, руль либо комфортный, либо спортивный.

Облазил всё меню, настройки чувствительности руля в комфортном режиме не нашел. Надо ещё поковыряться во встроенной справке, может там чего найдется. Либо идти на поклон к умельцам.

Хотя проще забить - в городе это не напрягает, а на дальняк проще на мазде поехать, комфортнее во всех отношениях.

У меня товарищ похудел и ему стало норм в 320ой :D
Я ниначто не намекаю. Сиденья всегда индивидуальная ерунда.

:D Не, я и так дрыщ, так что мне худеть дальше уже некуда.

320я в принципе маленькая. Это не недостаток совершенно, просто особенность.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Ну в общем под закрытие припёрся. Менеджер был явно не в духе. Дал позырить под капот, и кружок вокруг здания на 20км/ч.

1. Тесновато. Машина явно узкая.
2. Дверь у тестовый машины скрипит. На вопрос "а чё?" менеджер ответил "ну там смазать надо, нам некогда". Я оглянулся на пустой салон. Задумался.
3. Позабавил ключ, ну тип 2022 на дворе...
4. три огромных круга перед глазами, один из которых объём бака и температура двигателя. Оч надо было отдавать треть панели на это. Возможно на трассе хорошо будет видно скорость, спидометр то большой. Мне привыкшему к проекциям, конечно было не комфортно.
5. Зеркала с панельки и настраиваются и складываются. Хайтек едрить его.
6. Дворники тоже адово скрипели как на луазе деда из далёкого детства.
7. Шумка странная. Почему-то слышно как отрабатывает что-то внутри двигла при торможении. Возможно техническое состояние. В целом в машине тихо, даже рядом с дорогой. Ожидая аналог "двенашки" был приятно удивлён.
8. Под капотом просто и понятно. Половина пустого простнранства, залезть можно куда угодно.
9. Озадачила лопнувшая гофра и провода из неё торчавшие, продавец закатил глаза на мои такие вопросы и спросил "это ваз!" Отличный продавец, я бы такого нанял сторожем в лес волков отпугивать.
10. Акум кстати мейд ин раша, не знаю почему я это заметил.
11. Комп в машине - работает. можно тыкать пальцем. И кстати хорошо работает!
12. Двери кстати забавно хлопают, как в детстве! Это визитная карточка чтоли?
13. Сзади место есть. Сам за собой плохо помещаюсь, но за пассажирским настроенным на продавца влез отлично.
14. Больше всего напомнило киа рио х из каршеринга, на котором имел возможность ездить пару недель назад.

Больше впечатлений нет. Я немного поцапался с продавцом которому явно хотелось домой, а не цацкаться с дураком припёршимся практически после закрытия. Поэтому с чётким пониманием того что буду брать новую и хорошую машину натыкал себе на сайте киа соренто с дизельный с полным приводом новый. Завтра за ним поеду.
Мохаве ещё интересен, но чёт не понятно с чего платить за него больше чем за соренто.
Ещё есть мысль пощупать ручками сантафе.

Как-то так в общем. Оздачил меня русский автопром. Машина явно хороша для своей стоимости, и скорее всего крайне не прихотлива в обслуживании. Но ключевое - мне тесно :( похдеть я не успею, а ехать уже скоро. Так что выбор на ней в этот раз не остановится.

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34167 сообщений
9789

ну т.е. им влом привести в порядок даже машину для тестдрайвов. предупреждал, не недооценивай их

GqoJwBC.png

Первая сборка автомобиля на заводе «Москвич» начнется на следующей неделе. Об этом в интервью сообщил мэр столицы Сергей Собянин

Сообщение отредактировал XenonCorp: 18 November 2022 - 8:59

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Как-то так в общем. Оздачил меня русский автопром. Машина явно хороша для своей стоимости, и скорее всего крайне не прихотлива в обслуживании. Но ключевое - мне тесно :( похдеть я не успею, а ехать уже скоро. Так что выбор на ней в этот раз не остановится.

Спасибо за подробный отчёт, сыне.

Да, консультанты в салонах Лады ещё те утопырки )) Столкнулся с этим в Калининграде.

Что по списку недостатков, у меня они устранены, вплоть до цифровой приборки и бесключевого доступа с кнопкой пуска.

А какой рост и вес, если не секрет?

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

ну т.е. им влом привести в порядок даже машину для тестдрайвов. предупреждал, не недооценивай их

Ну оно видимо само продаётся. Я так ночью почитал тематические форумы, что бы думалось получше. И никто не описывает впечатления от тест драйвов. НЕ пробуют чтоли? Сразу берут?

Спасибо за подробный отчёт, сыне.

Да, консультанты в салонах Лады ещё те утопырки )) Столкнулся с этим в Калининграде.

Что по списку недостатков, у меня они устранены, вплоть до цифровой приборки и бесключевого доступа с кнопкой пуска.

А какой рост и вес, если не секрет?

Эт у тебя уже мощный такой тюнинг :)
190 рост 130кг вес. Тесно в части длины ног - при максимально опускании кресла несколько задеваю коленом руль и воздуховоды. Не критично, но если в таком положении посидеть часа 4 чую будет не приятно.
Ну и по ширине плеч тоже как-то не особо комфортно, я локтём доставал до пассажира. Я конечно не косая сажень в плечах, но тож широкий.

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

190 рост 130кг вес. Тесно в части длины ног - при максимально опускании кресла несколько задеваю коленом руль и воздуховоды. Не критично, но если в таком положении посидеть часа 4 чую будет не приятно.
Ну и по ширине плеч тоже как-то не особо комфортно, я локтём доставал до пассажира. Я конечно не косая сажень в плечах, но тож широкий.

Сыне, да ты томный однако. Надо было сразу говорить, что ты здоровенный. Разумеется, для таких персон машина B класса будет тесновата. Любого производителя ))

Но, кстати говоря, кресло отодвигается, а руль регулируется и по вылету, и по высоте. Странно, что не подошло.

Ну оно видимо само продаётся. Я так ночью почитал тематические форумы, что бы думалось получше. И никто не описывает впечатления от тест драйвов. НЕ пробуют чтоли? Сразу берут?

У нас кстати был тест-драйв, именно по впечатлению и взяли. А что там описывать, если понравилось и решили взять? Сел поехал во неистове.

Сообщение отредактировал sarachem: 18 November 2022 - 12:26

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Всё сходится!
Сразу видно эксперта!!!

Поэтому с чётким пониманием того что буду брать новую и хорошую машину натыкал себе на сайте киа соренто с дизельный с полным приводом новый. Завтра за ним поеду.

так что там про эксперта?
  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

так что там про эксперта?

Уговорил :D

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29456 сообщений
3309

на шумку могут и скорее всего наобманывают, в тестдравах салоны делают доп шумку.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Сыне, да ты томный однако. Надо было сразу говорить, что ты здоровенный. Разумеется, для таких персон машина B класса будет тесновата. Любого производителя ))

Но, кстати говоря, кресло отодвигается, а руль регулируется и по вылету, и по высоте. Странно, что не подошло.

Ну вот в Киа Рио Х в целом удалось настроиться так что бы было удобно шоркать ногой по педалям и не тыкать коленом в руль, тут не удалось.
Но я в целом ощутил нехватку места, тут ты прав что любой В класс будет тесный. Просто хотелось глянуть как оно в наших машинах. В целом норм. В 12шке есичё я сидел полусогнутый и больше 2-3 часов ездить не мог вообще, прогресс огромный.

Это уже просто желание комфорта с возрастом вылезло видимо, что мол давай ка не будем брать пограничные значения, а возьмём уже нормально шоб было.

на шумку могут и скорее всего наобманывают, в тестдравах салоны делают доп шумку.

Я не уверен что это было бы логично для этой конторы и этого злобного пса, которого зачем-то назвали продавцом.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26573 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

30 тыщь...   :facepalm:

Да, что может быть надёжней этого?!

• 0

fMvLNBr.png

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

На самом деле, сейчас найти нормальные ролики проблема. Точнее, подшипники в роликах говно, помимо хороших китайских заводов куча очень плохих, а так же производители роликов ребята крайне заинтересованные в том чтобы ты подгонял им подарок на рождество, поэтому часто ставят подшипники с откровенно недостаточной степенью защиты от пыли - и им дешевле, и ты на 30-50 тыс прибежишь за новым комплектом, а не 90-120 по регламенту.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8243 сообщений
3564
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Липецко-китайские электрокары начали выпускать, iJoy какой-то, 400 км ходу обещают, с господдержкой чуть более 2.5кк стоят, говорят уже много таксопарки заказали. Как думаете, взлетит?..
  • 0

Eve Offline

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Как думаете, взлетит?..

С коррупционной составляющей конечно же взлетит.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

взлетит, и не один! с литием шутки плохи :laugh:

• 1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Липецко-китайские электрокары начали выпускать, iJoy какой-то, 400 км ходу обещают, с господдержкой чуть более 2.5кк стоят, говорят уже много таксопарки заказали. Как думаете, взлетит?..

400км хода для таксопарка выглядит очень загадочно. Может придумали какую смену машин с заездом в парк?
В остальном почему бы и нет. Вон хавалы младшие, которые тож с господдержкой в яндекс.драйве и такси массово появляются и сразу к комфорт+

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

400км хода для таксопарка выглядит очень загадочно. Может придумали какую смену машин с заездом в парк?
В остальном почему бы и нет. Вон хавалы младшие, которые тож с господдержкой в яндекс.драйве и такси массово появляются и сразу к комфорт+

А кто-то видел реального владельца Хавала, который за свои деньги купил машину. Интересно, какая там потеря стоимости в год.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users