даже в своих фантазиях нищий
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 19 February 2021 - 2:14

Уже не твоими приложениями. Разумеется анальное зондирование идёт исключительно в твоих интересов и банда четырёх (или их клон) никогда не используют это вопреки твоим интересам.
Шта?
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 19 February 2021 - 10:41

А если ещё и силовой кабель перебьют...
А если завтра война...
А если столкнемся с планетой Нибиру...
Рекомендую снизить дозу упорина.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 19 February 2021 - 13:30

Вопрос навскидку-какой процент описанной функциональности сохранится при исчезновении доступа в интернет? Предположим прямо завтра на пути радиоканала построют дом, попутно перебив оптику.
Голосовое управление бытовой техникой по хорошему должно осуществляться в контроллере, устанавливаемом в доме, а не через облако
Отправлено 19 February 2021 - 13:42

Голосовое управление бытовой техникой по хорошему должно осуществляться в контроллере, устанавливаемом в доме, а не через облако
Так не интересно. Для поставщика решения.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 19 February 2021 - 13:48

Так не интересно. Для поставщика решения.
оно крайне хреново работает локально, тем более с языками отличными от английского.
Отправлено 19 February 2021 - 14:16

оно крайне хреново работает локально, тем более с языками отличными от английского.
с чего бы это? хммм странно да, локально хреново, а в облаке вполне хорошо. это совпадение, нечего тут смотреть, проходите дальше.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 19 February 2021 - 14:36

с чего бы это? хммм странно да, локально хреново, а в облаке вполне хорошо. это совпадение, нечего тут смотреть, проходите дальше.
с того что ты похоже понятия не имеешь как это работает, но экспертное мнение у тебя конечно же есть.
Сообщение отредактировал r0n1: 19 February 2021 - 14:36
Отправлено 19 February 2021 - 15:08

Если зафиксировать команды и потренировать нейронку - то всё более или менее сносно. Даже в древнючем рыжовере, где навигация на ДВД диске - голосовой набор/выбор из контактов с телефона в основном работает(ессесно только на ангельском и такие же контакты).
Сам буду ставить систему полу-умного дома себе, но фигнёй с голосовым управлением упарываться НЕ буду. Приложение для андроида я запилю(или что-то из готового для управления малинкой/ардуинкой) + возможно пару простых планшетов повешу в гостиной/мастер спальне (для красоты- как дашборды с минимальным функционалом).
Вывод в интернет - только части функций и только через белый ip/свою шину.
Отправлено 19 February 2021 - 16:17

А там вообще ничего сложного. Покупаешь станцию, синхронизируешь и записываешь скрипты. Все.Сам буду ставить систему полу-умного дома себе, но фигнёй с голосовым управлением упарываться НЕ буду.
По поводу офлайна, ставится специальная приблуда, как оно работает в офлайне, без понятия.
Вместо планшетов лучше поставить специальные контроллеры.
Сообщение отредактировал gitoki: 19 February 2021 - 16:20
Отправлено 19 February 2021 - 17:48

Чувак прям в корень зрителей, молодцом.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 19 February 2021 - 19:56

лол, занятно, чувак пишет статью на русском, но единственное решение с русским ассистентом - нет, потому что фсб. цирк.
говно все эти заумные дома. Автоматизация инженерных вещей, особенно если это свой дом - климат и отопление в частности, водоснабжение, электричество, охрана - всё что нужно. А все эти алиса включи мне свет в толчке - да даже если там нет автовылючателя я быстрее, мимо проходя, сам включу.
Вы что думаете, у богатых слуги просто так что ли, вместо умных чайников?
Отправлено 19 February 2021 - 23:06

А все эти алиса включи мне свет в толчке - да даже если там нет автовылючателя я быстрее, мимо проходя, сам включу.
Ты думаешь что умный дом нужен чтобы перед входом в толчок вместо нажатия кнопки, включать голосом? Это не так работает. Свет в толчке автоматом включается без всяких УД. А вот если спросонья захотелось, у тебя лайт свет до места следования. Хотя у меня это решалось ночником за 2 рубля.
Суть это системы не в этом. У тебя максимум техники должны быть задействованы в ней. И именно управление голосом. До этого, я и так всем мог управлять с телефона. Это не то.
Вот еще бы Яндекс замутил голос Матери из Чужих и будет вообще топ.
Вот вам статейка из 20018го, но глобально ничего не поменялось: https://vas3k.ru/blog/homesillyhome/
Чувак прям в корень зрителей, молодцом.
Глобально в каком смысле? Что-то управляет чем-то по средствам чего-то? Ну да, не поменялось. Только качество этого управления очень сильно поменялось.
Ну и про хабы у него, которые покупать никто не будет и которые идут в наборе по умолчанию, это конечно да.
А так зрит в корень. Да. Собрал гавно из говна и палок и теперь в корень зрит.
Вообще конторы которые все это устанавливают не зря свой хлеб едят. Но большинство это просто развод на бабло. Протестили системы, нашли оптимальное решение и преподносят это как чуть ли не полет на Марс. Некоторые за установку станции берут просто безумные деньги. Не потому что там что-то сложно. А она охеренно работает по умолчанию.
Тебе ставят какой-то ультра современный УД без станции, заплатил сумасшедшие деньги и не особо понимаешь за что. Хотя там есть за что. Качество датчиков и всего вот этого. Тебе ставят какой-то треш со станцией. И ты как будто в будущем.
Отправлено 20 February 2021 - 1:14

Чайник - так в него в равно воду наливать нужно. И из него потом еë в кружку лить.
Плита - а кидать на нë продукты какой манипулятор будет?
Музыка - нуууу ладно, ну допустим ещë.
Свет - а рукой не включить проходя мимо?
Особенно меня прикалывает вот это вот любимое всеми говноделами (в всех смыслах) "включение света в туалете, и приветственный свет до туалета ночью"! Блджад, вы в собственном доме чтоли на стены натыкаетесь когда ходите?! Уж дорогу от кровати до толчка можно наверное-то выучить!
Вот "мастер выключатель" для света у кровати ещë можно понять, как и глобальный выключатель обесточивающий все ненужные розетки, когда нет хозяев.
Вот то, что в строящейся квартире нужно делать систему вентиляции и еë автоматизировать - в этом я уверен, и в этом есть реально ощутимая польза.
Отправлено 20 February 2021 - 1:43

Я планирую пустить светополосу диодную на уровне 15-20 см от пола в основных помещениях/туалете и завязать это дело на датчик освещенности (уличный) - сумерки/ночь - полоса включена постоянно.
Возможно потом завязать в эту систему и подсветку участка/дорожек/вотэва.
Вообще хочу утыкать дом датчиками.. единственное что меня немного пугает - проводка) но у меня это достаточно просто - Лстк таки..
Отправлено 20 February 2021 - 3:38

Мне, собственно непонятно чем ты управлять-то собрался, не важно с телефона или голосом, а?
У меня практически вся бытовая техника подключена. Когда мне нужно кофе, я не чайник включаю, а кофеварку.
Все это конечно можно делать и с телефона.
Но разве не приятнее когда вместо писка, тебе говорят что белье достирано, а вместо нажатия кнопки на смартфоне, можно просто сказать что хочешь кофе? А вместо гугления, ты просто можешь спросить.
Т.е. ну да, пойти и нажать кнопку это явно не ультра сложная задача.
Тут же тебе даже телефон не нужен. Ты дал команду, тебе сообщили когда готово.
Вот авто готовки реально не хватает. Есть у тебя какой-то набор продуктов, ты сказал что надо, оно это в мультиварку засыпало, программу включило. Сказало когда готово. Ты сказал, напомни через 20 минут, пока занят, играю в Зельду.
Отправлено 20 February 2021 - 8:18

Я лично скажу - да нахрена мне эта тварь говорящая, заткни с*ка, пикни разок и молчи в тряпочку.Но разве не приятнее когда вместо писка, тебе говорят что белье достирано, а вместо нажатия кнопки на смартфоне, можно просто сказать что хочешь кофе? А вместо гугления, ты просто можешь спросить.
Кстати вспоминали тут на работе недавно - помните в офисе была скрепочка? Вот еë реально не хватает.
светополосу диодную на уровне 15-20 см от пола в основных помещениях/туалете
Это очень здорово смотрится, только учитывая, что эта подсветтка в 100500 раз подсвечивает всю грязь/шерсть/волосы на полу.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users