Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29456 сообщений
3309

даже в своих фантазиях нищий

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732
  • Client:Eng

Уже не твоими приложениями. Разумеется анальное зондирование идёт исключительно в твоих интересов и банда четырёх (или их клон) никогда не используют это вопреки твоим интересам.

Шта?

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вопрос навскидку-какой процент описанной функциональности сохранится при исчезновении доступа в интернет? Предположим прямо завтра на пути радиоканала построют дом, попутно перебив оптику.

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7621 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

А если ещё и силовой кабель перебьют...

А если завтра война...

А если столкнемся с планетой Нибиру...

Рекомендую снизить дозу упорина.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34167 сообщений
9789

Вопрос навскидку-какой процент описанной функциональности сохранится при исчезновении доступа в интернет? Предположим прямо завтра на пути радиоканала построют дом, попутно перебив оптику.

Голосовое управление бытовой техникой по хорошему должно осуществляться в контроллере, устанавливаемом в доме, а не через облако
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Голосовое управление бытовой техникой по хорошему должно осуществляться в контроллере, устанавливаемом в доме, а не через облако

Так не интересно. Для поставщика решения.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29456 сообщений
3309

Так не интересно. Для поставщика решения.

оно крайне хреново работает локально,  тем более с языками отличными от английского.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

оно крайне хреново работает локально,  тем более с языками отличными от английского.

с чего бы это? хммм странно да, локально хреново, а в облаке вполне хорошо. это совпадение, нечего тут смотреть, проходите дальше.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29456 сообщений
3309

с чего бы это? хммм странно да, локально хреново, а в облаке вполне хорошо. это совпадение, нечего тут смотреть, проходите дальше.

с того что ты похоже понятия не имеешь как это работает, но экспертное мнение у тебя конечно же есть.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 February 2021 - 14:36

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ну не сказал бы что хреново.
Если зафиксировать команды и потренировать нейронку - то всё более или менее сносно. Даже в древнючем рыжовере, где навигация на ДВД диске - голосовой набор/выбор из контактов с телефона в основном работает(ессесно только на ангельском и такие же контакты).

Сам буду ставить систему полу-умного дома себе, но фигнёй с голосовым управлением упарываться НЕ буду. Приложение для андроида я запилю(или что-то из готового для управления малинкой/ардуинкой) + возможно пару простых планшетов повешу в гостиной/мастер спальне (для красоты- как дашборды с минимальным функционалом).
Вывод в интернет - только части функций и только через белый ip/свою шину.
  • 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Сам буду ставить систему полу-умного дома себе, но фигнёй с голосовым управлением упарываться НЕ буду.

А там вообще ничего сложного. Покупаешь станцию, синхронизируешь и записываешь скрипты. Все.

По поводу офлайна, ставится специальная приблуда, как оно работает в офлайне, без понятия.

Вместо планшетов лучше поставить специальные контроллеры.

Сообщение отредактировал gitoki: 19 February 2021 - 16:20

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Вот вам статейка из 20018го, но глобально ничего не поменялось: https://vas3k.ru/blog/homesillyhome/
Чувак прям в корень зрителей, молодцом.
  • 1

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29456 сообщений
3309

лол, занятно, чувак пишет статью на русском, но единственное решение с русским ассистентом - нет, потому что фсб. цирк.

говно все эти заумные дома. Автоматизация инженерных вещей, особенно если это свой дом - климат и отопление в частности, водоснабжение, электричество, охрана - всё что нужно. А все эти алиса включи мне свет в толчке - да даже если там нет автовылючателя я быстрее, мимо проходя, сам включу.

Вы что думаете, у богатых слуги просто так что ли, вместо умных чайников?

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

А все эти алиса включи мне свет в толчке - да даже если там нет автовылючателя я быстрее, мимо проходя, сам включу.

Ты думаешь что умный дом нужен чтобы перед входом в толчок вместо нажатия кнопки, включать голосом? Это не так работает. Свет в толчке автоматом включается без всяких УД. А вот если спросонья захотелось,  у тебя лайт свет до места следования. Хотя у меня это решалось ночником за 2 рубля. 

Суть это системы не в этом. У тебя максимум техники должны быть задействованы в ней. И именно управление голосом. До этого, я и так всем мог управлять с телефона. Это не то.

Вот еще бы Яндекс замутил голос Матери из Чужих и будет вообще топ.  

Вот вам статейка из 20018го, но глобально ничего не поменялось: https://vas3k.ru/blog/homesillyhome/
Чувак прям в корень зрителей, молодцом.

Глобально в каком смысле? Что-то управляет чем-то по средствам чего-то? Ну да, не поменялось. Только качество этого управления очень сильно поменялось. 

Ну и про хабы у него, которые покупать никто не будет и которые идут в наборе по умолчанию, это конечно да. 

А так зрит в корень. Да. Собрал гавно из говна и палок и теперь в корень зрит. 

Вообще конторы которые все это устанавливают не зря свой хлеб едят.  Но большинство это просто развод на бабло. Протестили системы, нашли оптимальное решение и преподносят это как чуть ли не полет на Марс. Некоторые за установку станции берут просто безумные деньги. Не потому что там что-то сложно. А она охеренно работает по умолчанию. 

Тебе ставят какой-то ультра современный УД без станции, заплатил сумасшедшие деньги и не особо понимаешь за что. Хотя там есть за что. Качество датчиков и всего вот этого. Тебе ставят какой-то треш со станцией. И ты как будто в будущем. 

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
Мне, собственно непонятно чем ты управлять-то собрался, не важно с телефона или голосом, а?
Чайник - так в него в равно воду наливать нужно. И из него потом еë в кружку лить.
Плита - а кидать на нë продукты какой манипулятор будет?
Музыка - нуууу ладно, ну допустим ещë.
Свет - а рукой не включить проходя мимо?
Особенно меня прикалывает вот это вот любимое всеми говноделами (в всех смыслах) "включение света в туалете, и приветственный свет до туалета ночью"! Блджад, вы в собственном доме чтоли на стены натыкаетесь когда ходите?! Уж дорогу от кровати до толчка можно наверное-то выучить!
Вот "мастер выключатель" для света у кровати ещë можно понять, как и глобальный выключатель обесточивающий все ненужные розетки, когда нет хозяев.

Вот то, что в строящейся квартире нужно делать систему вентиляции и еë автоматизировать - в этом я уверен, и в этом есть реально ощутимая польза.
  • 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
Из автоматизации света -
Я планирую пустить светополосу диодную на уровне 15-20 см от пола в основных помещениях/туалете и завязать это дело на датчик освещенности (уличный) - сумерки/ночь - полоса включена постоянно.
Возможно потом завязать в эту систему и подсветку участка/дорожек/вотэва.
Вообще хочу утыкать дом датчиками.. единственное что меня немного пугает - проводка) но у меня это достаточно просто - Лстк таки..
  • 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Мне, собственно непонятно чем ты управлять-то собрался, не важно с телефона или голосом, а?

У меня практически вся бытовая техника подключена. Когда мне нужно кофе, я не чайник включаю, а кофеварку. 

Все это конечно можно делать и с телефона. 

Но разве не приятнее когда вместо писка, тебе говорят что белье достирано, а вместо нажатия кнопки на смартфоне, можно просто сказать что хочешь кофе? А вместо гугления, ты просто можешь спросить. 

Т.е. ну да, пойти и нажать кнопку это явно не ультра сложная задача. 

Тут же тебе даже телефон не нужен. Ты дал команду, тебе сообщили когда готово. 

Вот авто готовки реально не хватает. Есть у тебя какой-то набор продуктов, ты сказал что надо, оно это в мультиварку засыпало, программу включило. Сказало когда готово. Ты сказал, напомни через 20 минут, пока занят, играю в Зельду. 

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Гитоки. Есть такой универсальный домашний робот. Жена называется.

Вот все, что ты написал, есть в базовой прошивке.

Сообщение отредактировал Suanta: 20 February 2021 - 6:56

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732
Сочувствую.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410

Но разве не приятнее когда вместо писка, тебе говорят что белье достирано, а вместо нажатия кнопки на смартфоне, можно просто сказать что хочешь кофе? А вместо гугления, ты просто можешь спросить.

Я лично скажу - да нахрена мне эта тварь говорящая, заткни с*ка, пикни разок и молчи в тряпочку.

Кстати вспоминали тут на работе недавно - помните в офисе была скрепочка? Вот еë реально не хватает.

светополосу диодную на уровне 15-20 см от пола в основных помещениях/туалете

Это очень здорово смотрится, только учитывая, что эта подсветтка в 100500 раз подсвечивает всю грязь/шерсть/волосы на полу.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users