Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 October 2017 - 9:12

Геноцидить надо или пока нет контактов и никто не видит, либо когда уже никто не посмеет возразить.
Отправлено 13 October 2017 - 11:00

Ну это же не переселение, когда попы, при возможности, переселяются в другие империи, на другие планеты. Они просто исчезают. Так что это именно истребление, хотя и названо переселением.
Чойта исчезают? К соседям попы переселяются... Вон я сейчас в начале партии соседей выселил, а сейчас когда мне другой сосед войну объявил, у него 2 планеты заселены теми попами
Отправлено 13 October 2017 - 14:52

А если некуда идти им?
Или если никто беженцев не принимает?
В случае геноцида выселением, они могут так почти бесконечно висеть. Оооочень долго висят и никуда не деваются. Вроде логично. Никто не прнимает, места нет, сидят ждут, пока их не примут.
А если планета очищается - исчезают сразу, без вопросов. И куда, если все места заняты, или никто не принимает?
Отправлено 13 October 2017 - 15:02

Видимо утилизируют, когда нет места под несчастных беженцев. Выполнять условия капитуляции то надо
Ну, то что это как форма геноцида - правильно думаю. Другое дело когда ставишь "нежеланный вид" (или как там?), и они по-долгу висят, то какой же это геноцид.
Отправлено 13 October 2017 - 16:01

А почему гонения считаются как геноцид?
Да и к тому же я никогда в войне не указываю "Передать планету", а всегда "Очистить планету"
"Очистить планету" - это, выражаясь программистским языком, "синтаксический сахар". Вместо того, чтобы забирать себе планету и геноцидить население в 0, ты требуешь от хозяина очистить планету от населения. Одно действие вместо двух.
Сообщение отредактировал Droopstone: 13 October 2017 - 16:02
Отправлено 13 October 2017 - 16:32

Любой геноцид занимает время, очистка же мгновенная, так что таки нет."Очистить планету" - это, выражаясь программистским языком, "синтаксический сахар". Вместо того, чтобы забирать себе планету и геноцидить население в 0, ты требуешь от хозяина очистить планету от населения. Одно действие вместо двух.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 October 2017 - 16:58

Любой геноцид занимает время, очистка же мгновенная, так что таки нет.
Таки да. Это именно упрощенный вариант "отобрать и загеноцидить". Именно так оно и задумывалось. Очистка не занимает время, не занимает лимит планет, не дает штрафов из-за количества планет и попов, не дает штрафов планете, не приводит к восстаниям и не требует войск для обеспечения.
Из патчнота 1.2:
Abandon Planet: If your policies allow Purging you can force an enemy to abandon a planet, killing all pops on that planet in the process
Сообщение отредактировал Droopstone: 13 October 2017 - 17:10
Отправлено 13 October 2017 - 17:24

А также не создает пенальти на науку, традиции, дает возможность соседней империи прилететь и освободить планету (тем самым спася попов) и прочее-прочее, то есть семантика другая. Но да, синтаксический сахар vOvОчистка не занимает время, не занимает лимит планет, не дает штрафов из-за количества планет и попов, не дает штрафов планете, не приводит к восстаниям и не требует войск для обеспечения.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 14 October 2017 - 2:54

Поиграл я мультиплеер, вот это годнота!
Зашел в какую-то игру, карта средняя спиральная, игроков набилось 12 штук и ИИ тоже было пару штук. Я играл котами ксенофобами милитаристами.
В общем мне попались замечательные соседи десептиконы ракетчики, на них я напал в начале еще на стадии корветов и слил свой флот (ну точнее остатки отварпали). Дальше они меня начали давить, требовали планетки две отдать им за перемирие. А у меня их всего 3 было, не комильфо отдавать, это ГГ было бы.
В общем еще пару раз я им сливался, но дотерпел до эсминцев с поинт-дефенсами, их сраные ракеты не успевали долетать, а в клозе сбивались еще внутри лаунчеров, забрал себе 2 из 3 их планеток, только столица осталась. Ну думаю норм, сейчас рабами обзаведусь, будут десептиконы у меня на плантациях работать во имя Императора всея котов, а то у меня вечно еды не хватает. А хрен там, поработить роботов нельзя, они все поломались без связи с сервером . Хорошо еще хоть планетки его были близкими к моим по климату и мои коты там стали жить.
Потом, когда перемирие с десептиконами закончилось, думаю пойду ка я этих консервных банок завассалю раз рабы из них не получились, то хоть петы должны получиться, а у них уже пакт о взаимной защите с какими-то кибержуками мощными был, которые мне не по зубам. Забил я в общем на это дело и продолжил мирное существование. Со всеми остальными соседями я пакты о ненападении заключил еще в самом начале когда планировал на этих консервных банок напасть.
Потом смотрю, а у этих его кибержуков 3 войны висит. Ну думаю самое время напасть под шумок и завассалить таки этих консервных банок пока жуки там воюют с кем-то. Эти роботы к тому времени смогли колонизировать какие-то 2 планетки. Я им одну оккупирую, прилетают кибержуки превосходящим флотом, я отпрыгиваю на бридж, они освобождают планетку банок, улетают в закат по гиперкоридорам, мои сенсоры с удачно поставленного бриджа палят когда они летят. Ну я опять оккупирую и так продолжалось очень долго. Я прилетал, оккупирвал планету банок, прилетали жуки, освобождали, улетали.
Но потом в один прекрасный момент им надоело прилетать или они были очень заняты. Я оккупировал уже 2 планетки десептиконов, бомблю столицу, подтягиваю космодесант, и....ПОТЕРЯНА СВЯЗЬ С СЕРВЕРОМ блджд. То ли хост вышел, то ли хз.
В общем весело в мультиплеер играть, мне понравилось.
Сообщение отредактировал rossi1985: 14 October 2017 - 2:54
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 14 October 2017 - 8:40

Выиграл механистами с переходом в синтетики.
Мне показалось что механисты-синтетики = ОП.
Строительство роботов отдельно от строительства зданий и роста популяции. Т.е. двойная скорость развития.
Ну и в конце когда получаешь все перки и расу свою переделываешь в синтетиков, помимо имба буста на +20% ко всему, можно еще взять перки на 3 единицы модификации роботов.
Я себе насобирал +30% энергии и минералов и +25% к скорости сборки роботов.
Выиграл я в 160 году с 400к флотом.
ЗЫ
Мне вообще показалось что 1.8.2 проще стал.
Возможно потому что кризисы только после 200 года.
Сообщение отредактировал Tonakien: 14 October 2017 - 8:42
Отправлено 14 October 2017 - 14:26

Вопросец: а кто сейчас вместо старых коллективистов может геноцидить своих?
Ксенофобы только чужих/порабощённых могут (как и раньше).
геноцидить своих хз, да и зачем это? А для порабощения своих есть кастовая система, которая доступна при взятии авторитаризма.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 14 October 2017 - 15:18

У меня сегодня рекорд, протокол "исследования обитаемых миров" сработал на... 193 году, когда в галактике на 1000 осталось штук 50 неисследованных систем всего.
Как на 130 апнул до конца научный комплекс - разослал 8 кораблей все изучать, как раз хватает что бы х2 к науке держать, и вот через 60 лет на другом краю огромной галактики они обнаружили обитаемые миры...
Тут с флотом в 230к на 5-ти планетах ютишься (никаких орбиталок чисто 5 планет) все вокруг "сильнее", а они только догадались что бывают обитаемые миры !!!
Хотя мне непонятен механизм определения "силы" в дипломатии, оно в 199 году показывало что вся округа по технологиям сильнее. Ага... у меня 13 броня (т.е. 90% без бронепластин) 19 щиты 15 скорострельность/сила оружия 11 корпус, а у компов максимум 2-3 (2400...2640 хитов у линкора ) .
Мой линкор без адмирала имеет 4к силы... но их технологии сильнее О_О !!!
В варпе так вообще козлы живут, 130 лет с возвышения !!! 25 заходов в покров - ни пси компа ни пси драйва ни пси щитов ... моя плакать.
Они меня разозлили, неисследованные планеты закончились, науку солить дальше смысла нету - пора давать всей галактике по морде... и кризису тоже если рискнет вылезти.
Сообщение отредактировал Zolha: 14 October 2017 - 15:26
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 14 October 2017 - 17:41

У меня сегодня рекорд, протокол "исследования обитаемых миров" сработал на... 193 году, когда в галактике на 1000 осталось штук 50 неисследованных систем всего.
Там вроде бы надо либо успешно исследовать биологическую аномалию(всякие там простейшие формы жизни), либо первым обнаружить никому не принадлежащую населенную планету(т.е. примитивов или предразумных)
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users