Я вот хоть ни на одном свидании не был, но не вкуриваю как можно на нём втыкать в телефон и игнорировать собеседника - оно ж вроде не для этого задумывалось?
это когда от свидания ожидаешь содержимое какой-нибудь сопливой оскороностной мелодрамы (как вариант эротического фильма с сюжетом), а там пшик и нет огонька
Мне были бы интересны именно психологические моменты, встречался ли кто-то с этим здесь, становились ли бывшие предметом ссоры или даже развода.
если на вскидку, то вспоминаю 2 случая среди знакомых.
1) одноклассник периодически уходил в жесткий запой, его подруга жизни сама не святая, но устраивала ему скандалы, выгоняла из дома зная, что его мама живет в 5 минутах ходьбы. И вот в периоды запоев он возвращался к своей бывшей с которой алканил так, что мне и не снилось, его сожительнице это сильно доставляло. Потом бабло кончалось, пить не за что, мама его приводила в порядок, снова выходил на работу и возвращался домой к гражданской жене. И так по кругу годами. Умер в этом году от цирроза.
2) когда мне и моим знакомым было по 16-17 лет девченка встречалась с одним хмырем. Первый парень на деревне - рожа такая, что сразу ударить хочется, патологический лжец, разносчик сплетен, телосложением как столовая ложка, постоянно лезет не в свои дела - в общем мразь еще та. Но тем не менее девченка постоянно за ним убивалась и каждый раз когда он ей писал "прости, давай заново" бросала всё и всех и бежала к нему чтобы через неделю снова всем знакомым своими соплями жилетки запачкать. Всем уже за 30, у неё семья, дети, но история вяло продолжается.
Ну и как я уже писал собственный опыт из недавних лет. Завел отношения с одной дамой. Отношения непростые, дама со своими тараканами, но у кого их нет? Потом через несколько месяцев мне в вк пишет один хрен, что он её парень, он уехал пару лет назад покорять столицу и у них отношения на расстоянии. А поскольку мы все люди цивилизованные и современные с физиологическими потребностями, они друг другу разрешают ходить на свидания, а потом рассказывают в подробностях как всё прошло. И поскольку со мной у неё чёт затянулось дольше обычного, он побаивается за их отношения. Я спросил у неё, она подтвердила, что всё так и есть, но мне об этом сообщить забыла. На вопрос "как ты к этой ситуации относишься" она дословно ответила "он всё еще испытывает ко мне чувства, это так замечательно, ты не находишь?". Логично, что я не находил и послал её куда подальше.
С другой дамой, с которой лет 6 назад встречался было чуть иначе. Сидим значит у неё дома, общаемся. Тут звонит один из её бывших ухажеров, говорит, что был проездом в области и решил к ней в гости заехать, мол резко захотелось увидеть, вспыхнули чувства и т.д. Сморим с балкона вниз, она его машину узнала возле подъезда. Ну а поскольку вторая бутылка вина была уже почти допита, она решила ему в мобилу спеть "эй моряк, ты слишком долго плавал" и еще меня заставила ей подпевать. Когда с ней у меня отношения через время разладились окончательно, мы остались друзьями. Её др праздновали в кафе втроем - она, я и её будущий муж. Но там всё было сложно как в мыльной опере, он прекрасно знал, что мы с ней всё окончательно, знал почему и был как с ней, так и со мной в хороших отношениях поскольку работали вместе. Даже был не против если она шла куда-нибудь потусить со мной ведь я в отличие от её шлюховатой подруги не буду в ночном клубе каких-то кавказцев цеплять, а максимум поделюсь сплетнями и мы про коллег новые придумаем, а когда придет время, я его наберу чтобы он её забрал на машине и меня заодно до дома подбросил. Вот с этой бабой в последнее время когда "мы были все еще вместе" втыкание в телефон бывало регулярно, но после разрыва как будто гора с плеч. Обязательств никаких, можно свободно общаться обо всём, есть несколько уровней тем общения - публичные, что можно рассказать общим знакомым, что можно рассказать только близким друзьям, что лучше забыть на следующий день и никогда не вспоминать до следующего похода в очередной кабак. Я не совсем уверен как к этому всему относился её будущий муж, но выбор у него был невелик - либо она общается со мной, либо с подругой, которая не всегда помнила кто с неё снял трусы пока муж в командировке. Может его это и не совсем устраивало, но мне он доверял на все 100% в отличие от её подруг.