Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34258 сообщений
9795

в пвп шутерах же графоний только мешает. всякие сглаживания, прорисовка окружающей среды, все это мешает разглядеть кемпера дальше 15м

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng
Тогда ещё вопрос, собираю системник с нуля. Мать будет х79 2011 сокет. Какой камень сейчас лучше взять Xeon 1650 или 2670? И так ли необходимо гнать 1650?

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 06 November 2017 - 17:30

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Не спеши, 1080 ти топкарта, но она не способна стабильно тянуть 4к в 60 фпс. Где-то 30, где-то 70.  То есть ты будешь сидеть и также перебирать настройками, чтобы, допустим, в дивижне в самый ненужный момент не вывалиться в район 30 и не попасть на кпп.

дождусь пока 4к мониторы с 144 герц упадут до вменяемых цен, равно как и карты, там и посмотрю, а пока тестов таких нет

в пвп шутерах же графоний только мешает. всякие сглаживания, прорисовка окружающей среды, все это мешает разглядеть кемпера дальше 15м

Спасибо,знаю, но это не мешает играть

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei

Тогда ещё вопрос, собираю системник с нуля. Мать будет х79 2011 сокет. Какой камень сейчас лучше взять Xeon 1650 или 2670? И так ли необходимо гнать 1650?

Надеюсь это все не для игорь? А на тему гнать так это из за того что некоторые игры очень капризны к произ на поток, от того и гнать.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Под игры 2011 с нуля?  Зачем тебе этот геморрой? Если не под игры, то все зависит от задач. Эта тема обсасывалась здесь неоднократно. Повторю суть - для гейминга ближайшие 2-3 года тебе не понадобится больше 8 потоков. Тем более под 970ю. Карта загнется по фпс раньше чем кончится мощность даже у i5-6400.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
Как раз для игр. Планирую сделать связку х79 v 2.47 + e5 2670 (либо 1650) + 970 видяха + 16гб ecc ddr3 1600
Ссд на 120г под систему и террабайтник на все остальное. По прикидкам выходит на 25к
Все современные игры должны отлично идти судя по обзорам камней. Что ГТА, что ведьмак, что бф1 и тд.
Играться планирую в основном в еву в несколько окон в основном.
Как вариант рассматриваю 750ти она дешевле выйдет. Процы можно от 2640 и 1620 тогда общее удешевление будет с видюхой рублей 5.
За 20к получить норм работающую систему которая тащит имхо вполне гуд. Если не прав ткните носом 8)
Переплачивать за брендовость большого желания нет

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 06 November 2017 - 17:47

• 1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

дождусь пока 4к мониторы с 144 герц упадут до вменяемых цен, равно как и карты, там и посмотрю, а пока тестов таких нет

Объясни мне, зачем тебе 144 герц монитор на 60 фпс? Покупать 1080ти чтобы сбрасывать все настройки в минималочки? Не изобретай велосипед, просто купить 1080ти, выставь фуллХД и всяческие там 150%-200%. Выйдет гораздо красивше.

П.С. 144 герца тебе нужно если у тебя компьютер на всинке дает 144 фпс, в ином случае оно не работает. Ни одна видеокарта пока не дает такой производительности даже близко.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 November 2017 - 17:54

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Я второй год жду пока ультра вайды упадут в цене. Удачи кароч.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Как раз для игр. Планирую сделать связку х79 v 2.47 + e5 2670 (либо 1650) + 970 видяха + 16гб ecc ddr3 1600
Ссд на 120г под систему и террабайтник на все остальное. По прикидкам выходит на 25к
Все современные игры должны отлично идти судя по обзорам камней. Что ГТА, что ведьмак, что бф1 и тд.
Играться планирую в основном в еву в несколько окон в основном.
Как вариант рассматриваю 750ти она дешевле выйдет. Процы можно от 2640 и 1620 тогда общее удешевление будет с видюхой рублей 5.
За 20к получить норм работающую систему которая тащит имхо вполне гуд. Если не прав ткните носом 8)
Переплачивать за брендовость большого желания нет

Ну-ка, покажи ценники и главное бренд материнки, по моим прикидкам только 970я стоит 13к. А дальше можно подумать, если все действительно так хорошо, то можно и взять.

Сразу разверну. Покупать е5 2670 на китайской материнке для игр нет никакого смысла. Большинство игр не могут в более чем 8 потоков, да и те не полностью, а маленькая тактовая частота для большинства прожектов это достаточно серьезная проблема. То есть бюджетная сборка для игр должна иметь 4 ядра, но высокую тактовую частоту. Желательно с быстрой ДДР4 2800+, потому что современные поделки наконец-то начали с ней работать.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
Мать huanan x79 ver 2.47 от 7 до 8.5к
Камень начина от 2650 до 2670 (1620 или 1650) от 6.5 до 8к
Видео 970 6-7к (авито мой город) 750ти 4.5-5.5к (мой город)
ОЗУ 16гб 4х4 либо 8х2 1600 r-ecc ddr3 4.5k - 5.5k
Ссд 120гб около 3к
Винт 1тб 2.5к-3.5к (уже есть)
Плюс кулер на проц около 2к

Все кроме видео берётся либо на али экспресс либо на Таобао (в среднем на Таобао реально -25%)

Камень можно и 1620 в гоне либо 2640 либо 2650

Позже до компа доберусь могу поскидывать линки если надо

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 06 November 2017 - 18:37

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Мать huanan x79 ver 4.72 от 7 до 8.5к

Сразу нет. Объяснил выше.

Видео 970 6-7к (авито мой город)

Подозрительно дешево, скорее всего трупак или кидалово. Если тру, то надобрать прям сейчас.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
Видюху брать буду только после тестах в спецпрогах но я вижу по своему рынку что видеокарты дешевеют
Камни можно взять высоко частотные и менее потоковые. 4/8 либо 6/12 цена очень приемлемая

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 06 November 2017 - 18:42

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Не ну реально уж лучше райзен, у него хоть частота повыше. Для игр низкая частота ядер тебе все запорет ну или ты хочеш в еву в 20 окон тогда ок
  • 1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Видюху брать буду только после тестах в спецпрогах но я вижу по своему рынку что видеокарты дешевеют

У меня у самого стоит старый 12ти ядерный xeon, только первого поколения. Все его проблемы я прочувствовал на себе. Я сравнивал свой х5650 на 2.93 гГц и в разгоне до 4 гГц с видеокартой-аналогом 970й - 1060. Без разгона процессора фпс практически во всех играх на 30-50% меньше. Иногда даже падает до 30-40 фпс. Крайне не советую смотреть на тесты в бф1 и ведьмаке - это одни из немногих игр на ПК, которые умеют в оптимизацию. Конечно, если ты не собираешься играть только в них.

Не ну реально уж лучше райзен, у него хоть частота повыше. Для игр низкая частота ядер тебе все запорет ну или ты хочеш в еву в 20 окон тогда ок

Райзен в бюджет не вписывается. Проц примерно 11, материнка 5, новая память ддр4. Хотя если у вас все так дешево, то почему бы не рассмотреть вариант из магазина райзен р5 1600 + мать на b350 + ддр4. Даже если и придется доплатить, то немного и оно будет новое.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 November 2017 - 18:53

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Справедливости ради отмечу, что 60 кадров можно выжать с ЛЮБОЙ видеокарты, разница будет только в разрешении и качестве.

Угу, щас бы покупать новые видеокарты чтоб не выкручивать ползунки на максимум...

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17140 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ща задумался над бюджетной видяхой в пару к 8350k. Тихой. Ессно сразу мысль о 1050 Ti, она с парой карлсонов стоит ~12к. А если добавить 3к, будет уже 1060 3 Gb. И это будет не MSI как в случае с 1050 Ti, а какой-нибудь не очень понятный Inno3D... в общем я в раздумьях)  

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
427
Скажи кроме ф4 бф1 ведьмака и х-сом не считая Евы во что ещё можно играть что поставит такую сборку на колени? (Дота кс и прочее в принципе летает).
Я реально не вижу смысла собирать из магазина бренд когда такое же качество показывает хеон плюс норм видяха.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Скажи кроме ф4 бф1 ведьмака и х-сом не считая Евы во что ещё можно играть что поставит такую сборку на колени? (Дота кс и прочее в принципе летает).
Я реально не вижу смысла собирать из магазина бренд когда такое же качество показывает хеон плюс норм видяха.

Проблемы у многоядерника начинаются в играх, которые используют 1-2-3 ядра, например, арма3, Пубг, Арк. Вот в этих играх, процессор просто не успевает подготовить достаточно кадров для видеокарты, то есть видеокарта теряет часть своей мощности. Причем для комфортной игры важен не максимальный и средний фпс, а минимальный.

Ща задумался над бюджетной видяхой в пару к 8350k. Тихой. Ессно сразу мысль о 1050 Ti, она с парой карлсонов стоит ~12к. А если добавить 3к, будет уже 1060 3 Gb. И это будет не MSI как в случае с 1050 Ti, а какой-нибудь не очень понятный Inno3D... в общем я в раздумьях)  

3 гб, конечно, не фонтан. Но разница в производительности стоит этих 3 тысяч.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 November 2017 - 19:35

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Слушай если в монике только VGA то срочно нужно брать современный. Очень редко бывает, когда переходишь с супер качественного моника VGA и супер качественной карты и не видишь разницы между аналоговым VGA и цифровым. Обычно сразу замечаешь как улучшились шрифты и изображение сразу искаропки стоит строго по центру.

Купил. При распаковке не досчитался половины подставки от монитора, позвонил менеджеру. Менеджер дико извинялся, посмотрим как он мне завтра найдет эту половину. Уже 3 дня по вине магазина не могу начать медитировать над установкой ОС.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5833 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

3 гб, конечно, не фонтан. Но разница в производительности стоит этих 3 тысяч.

У меня кстати CoD новый утилизировал 3,8гб видеопамяти, так что ИМХо 3гб уже не катит в современных играх при хорошем графонии.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users