так ремонтировать-то не альфа будет, какая им разница каким именно путем оригинальная дверь попадет на склад сервиса?
Вот и я спрашиваю мол чё за дела. Но пока вот так. Жду ответа.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
так ремонтировать-то не альфа будет, какая им разница каким именно путем оригинальная дверь попадет на склад сервиса?
Вот и я спрашиваю мол чё за дела. Но пока вот так. Жду ответа.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Там мелкое повреждение по сути. Просто глубокая вмятина на двери. От крыла соседней машины.
Суть в бюрократии. Это альфовская каска и они готовы оплатить ремонт, но только оригинальными запчастями. А потому никаких денег или левых запчастей не положено. А оригинальных запчастей нет.
В итоге либо суд, признание машины неремонтопригодной и возврат.
Либо добыча оригинальной запчасти армейским способом.
В итоге либо суд, признание машины неремонтопригодной и возврат.
Так.
Объясни, пожалуйста. Я не очень в этих касках.
1) Сколько стоит такая машина новая (сколько ты отдал)?
2) Сколько тебе вернут денег, если её признают тоталом?
3) Сколько стоило в год это каско?
4) А если откажешься чинить дверь по каске и починишь за свой счет как-то, серую дверь с разборки поставишь, они её дальше будут страховать?
5) Ты сейчас катаешься или машина на стоянке где-то?
6) Что будет если сейчас еще что-то случится?
Главный вопрос - нахрена вообще нужно такое "страхование". Оно ещё поди в год стоит как лада гранта.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Ты это спрашиваешь у человека, "затоталившего" новый Кар6ивал на второй день?Главный вопрос - нахрена вообще нужно такое "страхование". Оно ещё поди в год стоит как лада гранта.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Так.
Объясни, пожалуйста. Я не очень в этих касках.1) Сколько стоит такая машина новая (сколько ты отдал)?
2) Сколько тебе вернут денег, если её признают тоталом?
3) Сколько стоило в год это каско?
4) А если откажешься чинить дверь по каске и починишь за свой счет как-то, серую дверь с разборки поставишь, они её дальше будут страховать?
5) Ты сейчас катаешься или машина на стоянке где-то?
6) Что будет если сейчас еще что-то случится?
1) 5.5
2) Сколько в договоре столько и вернут. Но сами конечно будут упираться до конца времён.
3) 210 глянул договор 310, сорян
4) Будут.
5) У дилера в рем. зоне
6) Отвечает дилер, так как они её по сохранке забрали.
В целом вопрос решился - дилер где-то нашёл дверь сегодня утром и отправил запрос на одобрение замены в страховую.
Мы с менеджером сегодня поговорили и все сложности начались изначально из-за того что машина принадлежит юр. лицу и кто-то у дилера подумал что машина в лизинге. Отсюда и все сложности. После моего дохрена дружелюбного звонка ребята резко очухались и начали думать и делать
Говорят сразу после согласования заменят за день. Так же поставят какие-то мелочи в качестве извинений за тянучку.
Главный вопрос - нахрена вообще нужно такое "страхование". Оно ещё поди в год стоит как лада гранта.
Не такое оно и дорогое на самом деле. Но сильно зависит от истории владельца. Без дтп в прошлом каска вышла бы 130+- а может и больше, не факт что я прав
А взял бы старенького но надёжного фрила - давно бы уже катался. Даже если бы половину кузовных панелей там на парковке порвал)
Я б/у всё таки до последнего стараюсь избегать.
Сообщение отредактировал veridan: 06 December 2022 - 11:39
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Не такое оно и дорогое на самом деле. Но сильно зависит от истории владельца. Без дтп в прошлом каска вышла бы
130+-а может и больше, не факт что я прав
Оно ещё и очень сильно зависит от машины, рейтинга угоняемости.
У меня на мазду ценой 3.2 каско стоило 90, потом ещё я 22 доплачивал и они страховую сумму до 4.2, емнип, подняли.
При этом на камри ценой 1.7 каску в 120+ всегда считали.
А бэха за 3.3 обошлась в 72.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Эм.... А сколько таки? Если бы её отправили в утиль и дали деньги, на новую хватило бы?
Ну всмысле машина страхуется на стоимость покупки. в её случае 5.4, так как на 100к там "доп. услуг" навялено. Ибо без них хрен купишь быстро, известное дело
1) 5.5
2) Сколько в договоре столько и вернут. Но сами конечно будут упираться до конца времён.
3)210глянул договор 310, сорян
4) Будут.
5) У дилера в рем. зоне
6) Отвечает дилер, так как они её по сохранке забрали.
В целом вопрос решился - дилер где-то нашёл дверь сегодня утром и отправил запрос на одобрение замены в страховую.
Ну всмысле машина страхуется на стоимость покупки. в её случае 5.4, так как на 100к там "доп. услуг" навялено. Ибо без них хрен купишь быстро, известное дело
это дичь, страховать они должны по такой же или аналогу рыночной стоимости на текущий момент а не по стоимости покупки
Сообщение отредактировал Neurox: 06 December 2022 - 18:30
это дичь, страховать они должны по такой же или аналогу рыночной стоимости на текущий момент а не по стоимости покупки
Они много чего могут, так то мне вообще с франшизой в 100т предлагали, зато по цене всего около сотни.
Ну или за очень много денег, зато с кучей ТО в подарок. Вариантов много. У меня по конкретной сумме.
Лучше узнай кто у вас в городе обслуживает платные парковки и позвони, разузнай, действительно ли должен им. И не в коем случае не звони по телефонам из письма.Я вот щас агро словил. Пришло на госуслуги уведомление о заказном письме, в нëм постановление на 3000 за неправильную парковку, причём выписано не ГАИ, а неким сраным комитетом по транспорту.
Типа я не оплатил парковку в ноябре, причём у них в письме 2 отметки времени - 16:00 и 17:20, а я в личном кабинете вижу в истории оплат, что в этот день в 16:01 у меня оплата на 3 часа прошла.
Ещё помню как я в тот день бесился пытаясь оплатить парковку, а у них через смс постоянно отказ сыпется, а приложение прогрузиться не может. Прям долго с этим всём воевал. А тут письмо счастья как награда за мои старания!
И конечно же, этот сраный комитет обращения по электронной связи не принимает, шлите почтовых голубей каждый нечётный четверг месяца в полнолуние с заполненным бланком жалобы из 100500 пунктов, где каждая ошибка это отказ.
Агрх!
Буду завтра гуглить как туда правильно жалобы писать(((
Сообщение отредактировал XenonCorp: 07 December 2022 - 7:40
Лучше узнай кто у вас в городе обслуживает платные парковки и позвони, разузнай, действительно ли должен им. И не в коем случае не звони по телефонам из письма.
И если есть возможность, не откладывай до завтра
Так собственно СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» и управляет.
У них в личном кабинете вижу и штраф и то, что парковка была оплачена в это время.
Я вот щас агро словил. Пришло на госуслуги уведомление о заказном письме, в нëм постановление на 3000 за неправильную парковку, причём выписано не ГАИ, а неким сраным комитетом по транспорту.
Типа я не оплатил парковку в ноябре, причём у них в письме 2 отметки времени - 16:00 и 17:20, а я в личном кабинете вижу в истории оплат, что в этот день в 16:01 у меня оплата на 3 часа прошла.
возможно не то место парковки в приложении поставил, в итоге оплата есть, но не там где тебя сняли.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users