Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7576 ответов в теме

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

так ремонтировать-то не альфа будет, какая им разница каким именно путем оригинальная дверь попадет на склад сервиса?

Вот и я спрашиваю мол чё за дела. Но пока вот так. Жду ответа.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Вот и я спрашиваю мол чё за дела. Но пока вот так. Жду ответа.

Аль страхование очень любит с покерфейсом кидать на деньги.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28839 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Там мелкое повреждение по сути. Просто глубокая вмятина на двери. От крыла соседней машины.

Суть в бюрократии. Это альфовская каска и они готовы оплатить ремонт, но только оригинальными запчастями. А потому никаких денег или левых запчастей не положено. А оригинальных запчастей нет.
В итоге либо суд, признание машины неремонтопригодной и возврат.
Либо добыча оригинальной запчасти армейским способом.

Да это я понимаю, там кроме бюрократии есть вопросы гарантии итд. Но у нас в подобных ситуациях компании могут выплатить клейм деньгами, и зачастую это гораздо выгодней для владельца машины, чем ждать какую-нибудь панель из Японии.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

В итоге либо суд, признание машины неремонтопригодной и возврат.

Так.

Объясни, пожалуйста. Я не очень в этих касках.

1) Сколько стоит такая машина новая (сколько ты отдал)?

2) Сколько тебе вернут денег, если её признают тоталом?

3) Сколько стоило в год это каско?

4) А если откажешься чинить дверь по каске и починишь за свой счет как-то, серую дверь с разборки поставишь, они её дальше будут страховать?

5) Ты сейчас катаешься или машина на стоянке где-то?

6) Что будет если сейчас еще что-то случится?

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
А взял бы старенького но надёжного фрила - давно бы уже катался. Даже если бы половину кузовных панелей там на парковке порвал)
  • 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7621 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Главный вопрос - нахрена вообще нужно такое "страхование". Оно ещё поди в год стоит как лада гранта.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8652 сообщений
1027

Главный вопрос - нахрена вообще нужно такое "страхование". Оно ещё поди в год стоит как лада гранта.

Ты это спрашиваешь у человека, "затоталившего" новый Кар6ивал на второй день?
))
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Так.

Объясни, пожалуйста. Я не очень в этих касках.

1) Сколько стоит такая машина новая (сколько ты отдал)?

2) Сколько тебе вернут денег, если её признают тоталом?

3) Сколько стоило в год это каско?

4) А если откажешься чинить дверь по каске и починишь за свой счет как-то, серую дверь с разборки поставишь, они её дальше будут страховать?

5) Ты сейчас катаешься или машина на стоянке где-то?

6) Что будет если сейчас еще что-то случится?

1) 5.5
2) Сколько в договоре столько и вернут. Но сами конечно будут упираться до конца времён.
3) 210  глянул договор 310, сорян :)
4) Будут.
5) У дилера в рем. зоне
6) Отвечает дилер, так как они её по сохранке забрали.

В целом вопрос решился - дилер где-то нашёл дверь сегодня утром и отправил запрос на одобрение замены в страховую.

Мы с менеджером сегодня поговорили и все сложности начались изначально из-за того что машина принадлежит юр. лицу и кто-то у дилера подумал что машина в лизинге. Отсюда и все сложности. После моего дохрена дружелюбного звонка ребята резко очухались и начали думать и делать :)
Говорят сразу после согласования заменят за день. Так же поставят какие-то мелочи в качестве извинений за тянучку.

Не такое оно и дорогое на самом деле. Но сильно зависит от истории владельца. Без дтп в прошлом каска вышла бы 130+- а может и больше, не факт что я прав :)

А взял бы старенького но надёжного фрила - давно бы уже катался. Даже если бы половину кузовных панелей там на парковке порвал)

Я б/у всё таки до последнего стараюсь избегать.

Сообщение отредактировал veridan: 06 December 2022 - 11:39

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Не такое оно и дорогое на самом деле. Но сильно зависит от истории владельца. Без дтп в прошлом каска вышла бы 130+- а может и больше, не факт что я прав :)

Оно ещё и очень сильно зависит от машины, рейтинга угоняемости.

У меня на мазду ценой 3.2 каско стоило 90, потом ещё я 22 доплачивал и они страховую сумму до 4.2, емнип, подняли.

При этом на камри ценой 1.7 каску в 120+ всегда считали.

А бэха за 3.3 обошлась в 72.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

2) Сколько в договоре столько и вернут. Но сами конечно будут упираться до конца времён.

Эм.... А сколько таки? Если бы её отправили в утиль и дали деньги, на новую хватило бы?

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Эм.... А сколько таки? Если бы её отправили в утиль и дали деньги, на новую хватило бы?

Ну всмысле машина страхуется на стоимость покупки. в её случае 5.4, так как на 100к там "доп. услуг" навялено. Ибо без них хрен купишь быстро, известное дело :)

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

1) 5.5
3) 210  глянул договор 310, сорян :)
4) Будут.
5) У дилера в рем. зоне
6) Отвечает дилер, так как они её по сохранке забрали.

В целом вопрос решился - дилер где-то нашёл дверь сегодня утром и отправил запрос на одобрение замены в страховую.

Ну всмысле машина страхуется на стоимость покупки. в её случае 5.4, так как на 100к там "доп. услуг" навялено. Ибо без них хрен купишь быстро, известное дело :)

это дичь, страховать они должны по такой же или  аналогу рыночной стоимости  на текущий момент а не по стоимости покупки

Сообщение отредактировал Neurox: 06 December 2022 - 18:30

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

это дичь, страховать они должны по такой же или  аналогу рыночной стоимости  на текущий момент а не по стоимости покупки

конечно, есть и такой вариант, только цена страховки в таком варианте несколько больше, раза в два три.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34166 сообщений
9789

для юрлиц другие же условия

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Они много чего могут, так то мне вообще с франшизой в 100т предлагали, зато по цене всего около сотни.
Ну или за очень много денег, зато с кучей ТО в подарок. Вариантов много. У меня по конкретной сумме.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
Я вот щас агро словил. Пришло на госуслуги уведомление о заказном письме, в нëм постановление на 3000 за неправильную парковку, причём выписано не ГАИ, а неким сраным комитетом по транспорту.
Типа я не оплатил парковку в ноябре, причём у них в письме 2 отметки времени - 16:00 и 17:20, а я в личном кабинете вижу в истории оплат, что в этот день в 16:01 у меня оплата на 3 часа прошла.
Ещё помню как я в тот день бесился пытаясь оплатить парковку, а у них через смс постоянно отказ сыпется, а приложение прогрузиться не может. Прям долго с этим всём воевал. А тут письмо счастья как награда за мои старания!
И конечно же, этот сраный комитет обращения по электронной связи не принимает, шлите почтовых голубей каждый нечётный четверг месяца в полнолуние с заполненным бланком жалобы из 100500 пунктов, где каждая ошибка это отказ.
Агрх!
Буду завтра гуглить как туда правильно жалобы писать(((
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34166 сообщений
9789

Я вот щас агро словил. Пришло на госуслуги уведомление о заказном письме, в нëм постановление на 3000 за неправильную парковку, причём выписано не ГАИ, а неким сраным комитетом по транспорту.
Типа я не оплатил парковку в ноябре, причём у них в письме 2 отметки времени - 16:00 и 17:20, а я в личном кабинете вижу в истории оплат, что в этот день в 16:01 у меня оплата на 3 часа прошла.
Ещё помню как я в тот день бесился пытаясь оплатить парковку, а у них через смс постоянно отказ сыпется, а приложение прогрузиться не может. Прям долго с этим всём воевал. А тут письмо счастья как награда за мои старания!
И конечно же, этот сраный комитет обращения по электронной связи не принимает, шлите почтовых голубей каждый нечётный четверг месяца в полнолуние с заполненным бланком жалобы из 100500 пунктов, где каждая ошибка это отказ.
Агрх!
Буду завтра гуглить как туда правильно жалобы писать(((

Лучше узнай кто у вас в городе обслуживает платные парковки и позвони, разузнай, действительно ли должен им. И не в коем случае не звони по телефонам из письма.
И если есть возможность, не откладывай до завтра

Сообщение отредактировал XenonCorp: 07 December 2022 - 7:40

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410

Лучше узнай кто у вас в городе обслуживает платные парковки и позвони, разузнай, действительно ли должен им. И не в коем случае не звони по телефонам из письма.
И если есть возможность, не откладывай до завтра

Так собственно СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» и управляет.

У них в личном кабинете вижу и штраф и то, что парковка была оплачена в это время.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29455 сообщений
3309

возможно не то место парковки в приложении поставил, в итоге оплата есть, но не там где тебя сняли.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

Так собственно СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» и управляет.
У них в личном кабинете вижу и штраф и то, что парковка была оплачена в это время.

Эм.. там 100 лет как приложуха, которая прекрасно работает.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users