Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 16 April 2021 - 20:55

Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 16 April 2021 - 22:25

Не ну а чо?
Двое ученых из новосибирского
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 14 July 2022 - 16:23

Какая замечательная чушь. Почти эталон. "Энергия вылетает из катода" не фотоны, не электроны, а чистая энергия без носителя. Заряд конденсатора у них хранится в изоляторе. И даже если между обладками конденсатора вакуум, то все равно заряд хранится там.
Потом перемотал и наткнулся на "электроны и протоны придумали" (38:30).
Отправлено 14 July 2022 - 20:32

Какая замечательная чушь. Почти эталон. "Энергия вылетает из катода" не фотоны, не электроны, а чистая энергия без носителя. Заряд конденсатора у них хранится в изоляторе. И даже если между обладками конденсатора вакуум, то все равно заряд хранится там.
Потом перемотал и наткнулся на "электроны и протоны придумали" (38:30).
Конечно же, многие вещи он просто не понимает как работают, понятно что это всё довольно обывательский уровень.
У меня вопрос, вот в умозрительном эксперименте, где работает динамо машина, крутит вырабатывает ток, потом есть катод, анод в виде сетки, кругом вакуум. Электроны постоянно будут улетать в вакуум, но машина их не производит по идее, а только "подгоняет". Откуда будут браться? Или же, настреляв какое-то кол-во электронов, машине потребуется всё больше потенциал чтобы продолжать выстреливать электроны?
Вот есть ионный двигатель для спутников. Он стреляет веществом, запасенным, оно заканчивается. А есть пушки с электронным лучом, они между прочим имеют именно луч электронов, он может резать не обязательно металл, вот мне непонятно откуда брать электроны, когда всё время в луче идёт их разлёт за мишенью?
Сообщение отредактировал Atmega: 14 July 2022 - 20:35
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 14 July 2022 - 20:40

Я тебе ещё круче вопрос подскажу ( в школе запаривался, потом нашел ответ).Конечно же, многие вещи он просто не понимает как работают, понятно что это всё довольно обывательский уровень.
У меня вопрос, вот в умозрительном эксперименте, где работает динамо машина, крутит вырабатывает ток, потом есть катод, анод в виде сетки, кругом вакуум. Электроны постоянно будут улетать в вакуум, но машина их не производит по идее, а только "подгоняет". Откуда будут браться? Или же, настреляв какое-то кол-во электронов, машине потребуется всё больше потенциал чтобы продолжать выстреливать электроны?
Вот есть ионный двигатель для спутников. Он стреляет веществом, запасенным, оно заканчивается. А есть пушки с электронным лучом, они между прочим имеют именно луч электронов, он может резать не обязательно металл, вот мне непонятно откуда брать электроны, когда всё время в луче идёт их разлёт за мишенью?
Берём под водопадом ставим водяную мельницу.
Дальше гену - и опа.. энергия из "ничего".
А сколько ее можно получить? А вечный ли это двигатель?
И ещё один интересный, точного ответа на который я не знаю:
В вакууме висит нерастяжимая нить длиной 1св.сек.
За один конец дёргаешь ты - через какое время сдвинется второй конец?
А если нить растяжимая?
Отправлено 14 July 2022 - 20:55

не ну это легко
воду для мельницы делает природа, если ещё точнее - солнце. Выпаривает её снизу, и потом она выпадает сверху, отдавая часть энергии в виде излучения в космос.
нить - здесь мы должны понять, что скорость света применяется только если мы не говорим об абстракциях, а о реальности, потому что в абстракции и воздействие может распространяться мгновенно, а не со скоростью света. Поэтому мы уверенно говорим о втором случае, нить растяжима, поэтому первые признаки того что ты за нее потянул (начались упругие деформации) будут через 1 св. сек.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 14 July 2022 - 21:20

ты тоже прогуливал уроки физики как и персонаж этого видео? электроны в лампах улетают с одного электрода и прилетают на второй, ни в каком вакууме они не застревают.
и да, в ионном двигателе тоже есть специальный электрод, инжектор электронов, для нейтрализации заряда в реактивной струе.
Сообщение отредактировал r0n1: 14 July 2022 - 21:23
Отправлено 15 July 2022 - 8:25

По поводу воды - да в основном верноне ну это легко
воду для мельницы делает природа, если ещё точнее - солнце. Выпаривает её снизу, и потом она выпадает сверху, отдавая часть энергии в виде излучения в космос.
нить - здесь мы должны понять, что скорость света применяется только если мы не говорим об абстракциях, а о реальности, потому что в абстракции и воздействие может распространяться мгновенно, а не со скоростью света. Поэтому мы уверенно говорим о втором случае, нить растяжима, поэтому первые признаки того что ты за нее потянул (начались упругие деформации) будут через 1 св. сек.
А с нитью - нет.
При нерастяжимой нити - второй конец двинется через секунду.
При растяжимой - через (длину нити/скорость звука в материале нити)
Отправлено 15 July 2022 - 9:12

не ну это легко
1св. сек это мера длины, т.е 3*10^8 м
Сообщение отредактировал Нейтрал: 15 July 2022 - 9:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users