Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Не менее глупая логика, вся эффективность которой сведётся к раздаче стволов и выяснения, кто более меткий, тот и прав.
Ну или к устраиванию Кармагеддона на дорогах, с последующим откупом от суда.
Продолжим утрировать или будем конструктивно общаться?

Кармагедон на дорогах несёт для непосредственно его устроившего кардинально меньшую опастность, нежели размахивание оружием среди вооружённых людей. Во втором случае агрессор до суда обычно не доживает, в отличии от водителя жоповозки-и это обрезает всю возможность "откупиться". Так что начинать всё же с автомобилей

Оверкомпенсация. А если подумать, то и не компенсация вовсе. С момента изобретения огнестрела не так много поколений прошло, чтобы люди успели сильно эволюционировать.

С изобретения норм металлообработки - тоже почти нифига времени не прошло.

А что, до изобретения огнестрела оружия не существовало? Или то, что обращаться с ним умели только потомственные бандиты делало его чем то безопасным для людей?

Нифига не понял о чем ты. Я всего-лишь обращаю внимание на предназначение вещей.

Назначение любого оружия, начиная с копий каких-нибудь кроманьенцев, а может и раньше - наносить повреждения. Это то, ради чего оные предметы создаются. А уж для чего эти повреждения будут наноситься - для самозащиты, или для нападения, каждый лично решает сам.

В противовес этому, назначение автомобилей, для чего их создают - перевозка грузов и/или людей. Хотя и были люди использующие автомобили для намеренного убийства других людей.

Назначение любых повозок, начиная с боевых колесниц, а может и раньше, наносить повреждения. Это то, ради чего данные предметы создаются. А уж для чего эти повреждения будут наноситься - для самозащиты, или для нападения, каждый лично решает сам.

В противовес этому оружие является наследником обычных палок и камней, предметов используемых для добывания пищи и обработки жизненно важных вещей. Хотя и были люди, использующие камни и палки для намеренного убийства других людей.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 October 2022 - 21:21

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Только чудом эти дебилы со своими многотонными гробами не наделали жертв среди непричастных....

А я слышал, что "короткоствол" это ироничное название, для 

компенсация утраченных по причине его появления природных средств ...

Многотонные гробы десятилетиями дарили людям приятные ощущения, они так же делают человека свободнее и более того, (будь он не медицинский параноик) он чувствует себя гораздо защищеннее на темной улице или тем более среди темного леса, чем человек пешком и со стволом.

Случайно нет ли статистики сколько человек, спустившись в метро, заболело одним из опасных ОРВИ и умерло? Конечно нет.

Но понимая, что общественный транспорт это важно, ибо сколько людей столько и мнений по поводу трат на личный авто, я вот не лезу в ваши предпочтения, но вы мне навязываете - у нас нет авто, оно нам не надо, ВОТ И У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ.

И не надо рассказывать как классно утром лезть в битком набитую маршрутку в пригороде, чтобы доехать - вспотев, надышавшись чужих запахов (далеко не всегда приятных), дважды нехило приложившись по поручню на ухабе - так вот ДОЕХАТЬ ДО МЕТРО. И снова в бой, под землю, на эскалатор, где поток воздуха несет по туннелю неиллюзорные бациллы и вирусы. Вот это хороший вариант, да? - либо выжил и стал сильнее, либо сдох, генофонд стал крепче!

Когда у меня машина попадает в сервис, я это всё прохожу, на такси я редко езжу. Так что для меня это афигенный контраст и я готов платить эти немалые суммы за налог, за топляк, за ремонт, за парковки итд.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Многотонные гробы десятилетиями дарили людям приятные ощущения, они так же делают человека свободнее и более того, (будь он не медицинский параноик) он чувствует себя гораздо защищеннее на темной улице или тем более среди темного леса, чем человек пешком и со стволом.

Открою тебе секрет, но история государств началась именно с того, что человека лишали оружия, свободы и пальцев на ногах, взамен обеспечивая тяжёлым трудом ради обладающих оружием потомственных бандитов. Ощущения которых от обладания рабами и изъятия продуктов их труда так же были без сомнения приятными, равно как и защищённость от лишённых возможности самозащиты плебеев.

Целью создания и существования танспорта является перевозка людей из пункта А в пункт Б и небольшой приток эндорфинов у некоторого количества водителей ни в малейшей мере не оправдывает частные стальные гробы на дорогах общего пользования. Вне городов на огороженных магистралях да, но не в городах.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12913 сообщений
3209
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Но понимая, что общественный транспорт это важно, ибо сколько людей столько и мнений по поводу трат на личный авто, я вот не лезу в ваши предпочтения, но вы мне навязываете - у нас нет авто, оно нам не надо, ВОТ И У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ.

Я понял. Обьясню по другому, категориями "я":

Я категорически не хочу, чтобы в остановку, где я жду автобуса, влетел кретин на своей жоповозке и убил меня и мою семью. Или, чтобы этот же кретин влетел на перекрестке уже в мою жоповозку, убив меня и мою семью. Я категорически не хочу, чтобы вышеозначенный кретин получил пару лет условно и продолжил убивать людей жоповозкой. За убийство оружием хотя бы 10-15 лет дают.

Как показывает практика, получить оружие всё таки сложнее, чем получить ВУ. И кретинов с оружием на улицах в сотни раз меньше, чем кретинов с ВУ. Шанс получить пулю на улице, колеблется где-то около шанса получить сосулькой по башке. А вот шанс намотаться на колесо кретина гораздо выше.

Мне категорически насрать на степень комфорта отдельных представителей общества, если их комфорт оплачен смертями жертв кретинов на жоповозках. И я искренне ратую за принудительный полный переход на ОТ в пределах города. Потому, что личный транспорт, согласно статистике, ежегодно убивает больше людей, чем война, не говоря уже о гражданском оружии. Несмотря на высокую эффективность оружия и низкую эффективность автомобилей, как средства убийства. А всё разговоры о "здравом смысле водителей", так и остаются разговорами, продолжая почти безнаказанно убивать тысячи людей.

Так понятнее?

Сообщение отредактировал Suanta: 17 October 2022 - 22:27

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

расскажи это гуманоидам с помпашами в школах

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12913 сообщений
3209

расскажи это гуманоидам с помпашами в школах

У нас в стране 45 миллионов гуманоидов с помпашами по улице бродят?
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Мне категорически насрать

мы друг друга поняли

мечтайте.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12913 сообщений
3209

мы друг друга поняли

мечтайте.

Я просто подожду, пока кретин на жоповозке не влетит в твою машину и не искалечит твоих родных. А пока остаётся только мечтать о безопасности, да.

Вот теперь можешь говорить, что я демагог и увожу разговор в сторону.

Сообщение отредактировал Suanta: 17 October 2022 - 22:33

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916

У нас в стране 45 миллионов гуманоидов с помпашами по улице бродят?

Будет. Сначала 45 а потом и все 145. И с помпашами, и с короткостволами. Оно надо ходить по таким улицам? Мне нет. Если тебе надо - езжай в америку и наслаждайся пальбой в своем дистрикте по кд, все как в фильмах. Там ты вынужден будешь иметь по стволу дома в каждой комнате, потому что у домушника он будет. И у наркомана на улице он тоже будет. Круто, да? Прям вау.

И не надо сюда тащить статистику с брошурок, потому что всем кто с мозгами на неё глубоко по. 

А вообще мой пойнт был в том что взять помпаш прыщавому ушлепку-шизику (которого били и чморили в школе) в нашей стране гораздо проще чем ВУ. И сделать это можно раньше чем ему дадут ВУПричем НАМНОГО раньше. Что и показывает практика настрела в школах.

А ты хочешь всем в нашей спокойной (благодаря мораторию) стране раздать стволы? Чтобы у каждого водятла или нарколыги был весомый аргумент? Ты псих что ли? 

Сообщение отредактировал Astaroth: 17 October 2022 - 23:06

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Не, ну если ты считаешь тысячи трупов ежегодно приемлемой платой за личный автомобиль, то вопросов больше не имею. И даже не осуждаю, свой комфорт ближе.

Тысячи трупов это плата не за личный автомобиль, а за невнимательность на дороге и нарушения ПДД.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12913 сообщений
3209

А ты хочешь всем в нашей спокойной (благодаря мораторию) стране раздать стволы? Чтобы у каждого водятла или нарколыги был весомый аргумент? Ты псих что ли?

Погодь, притормози на повороте. Ты не в ту сторону диван развернул.

Я против американской оружейной системы. И я не топлю за то, чтобы раздать стволы всем подряд.

Мой поинт в том, что нынешняя российская оружейная система худо-бедно работает. Не без косяков. Но всё не настолько плохо, как в системе личного транспорта, где реально полная жопа. И проблемой транспорта стоило бы заняться в первую очередь, потому что это сохранит больше жизней. А потом уже и оружейную реформу провести.

Притом, что оружейный вопрос вызывает острые дебаты, а к автомобильным смертям все привыкли.

Сообщение отредактировал Suanta: 18 October 2022 - 0:05

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8270 сообщений
1045
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А что, до изобретения огнестрела оружия не существовало? Или то, что обращаться с ним умели только потомственные бандиты делало его чем то безопасным для людей?

До изобретения огнестрела оружие было "немного" менее эффективно.

До изобретения нормальной обработки металлов - ещё менее эффективно.

С тех пор люди сильно слабее не стали (а если учесть питание и нормальный иммунитет благодаря в том числе прививкам - наоборот стали сильнее)

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916

Погодь, притормози на повороте. Ты не в ту сторону диван развернул.

Я против американской оружейной системы. И я не топлю за то, чтобы раздать стволы всем подряд.

Мой поинт в том, что нынешняя российская оружейная система худо-бедно работает. Не без косяков. Но всё не настолько плохо, как в системе личного транспорта, где реально полная жопа. И проблемой транспорта стоило бы заняться в первую очередь, потому что это сохранит больше жизней. А потом уже и оружейную реформу провести.

Притом, что оружейный вопрос вызывает острые дебаты, а к автомобильным смертям все привыкли.

А....

а ты тогда о чем?  :blink: я чет все напутал

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12913 сообщений
3209

А....

а ты тогда о чем? :blink: я чет все напутал

Всё началось с того, что Поинтер заявил, что автомобили безопаснее оружия, потому что оружие создавалось для убийства, а автомобили - для логистики. Ну и понеслось.

Сообщение отредактировал Suanta: 18 October 2022 - 0:19

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916

Всё началось с того, что Поинтер заявил, что автомобили безопаснее оружия, потому что оружие создавалось для убийства, а автомобили - для логистики. Ну и понеслось.

Ммм... Забавно, да. А статистика тут как бы не при чем? С машинами нужно реально наводить порядок, быдло на дорогах уже всех за....ло.

А за лицензию на пушки (кроме травматов и охотничьих) ставить конский ценник, чтобы брать её могли только те, кому действительно есть что терять. Например вот коллекционер-антиквар, понятно что его квартира с лутом будет на примете у всех форточников. Так вот у него дома должен быть целый арсенал, если он захочет им обзавестись. По такой же аналогии - и с остальными. Из недостатков тут будет позолоченное быдло в тачках и с короткостволами, золотые карабины в порше и т.д. но от этой грязи уж как-нибудь да избавятся.

Сообщение отредактировал Astaroth: 18 October 2022 - 0:28

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8714 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Ну и зачем обманывать-то? Посмотри на что я отвечал, с чего именно все началось.
  • 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12913 сообщений
3209

Ну и зачем обманывать-то? Посмотри на что я отвечал, с чего именно все началось.

Назначение автомобилей - перевозка людей и вещей.
Назначение короткоствольного огнестрельного оружия - нанесение тяжких повреждений другим людям, или убийство других людей. Исключительно против людей, против животных разрабатываются и продаются другие типы огнестрельного оружия.

Простите, а это что? И отвечал ты как раз на разговор о необходимости запрета личных авто, не согласившись с ним ввиду вышепролинкованого аргумента.
У меня не было желания устраивать с тобой срач. Может ты неточно выразился, может я неточно понял. Но впечатление было именно таким.

Сообщение отредактировал Suanta: 18 October 2022 - 0:44

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8714 сообщений
1963
Ещё раз, если все ещё не доходит. Тема про легализацию средств самообороны. Из года в год в эту тему приходят люди и говорят - а давайте лучше авто запретим. Из года в год, теме больше десятка лет.
И вот опять, только из-за того, что два дурака подстреливших детей ехали на машине пришел человек заявивший - давайте запрещать машины.
Не давайте. Машины для логистики, как ты сам сказал, тема про самооборону (хотя правильнее было бы назвать темой про короткоствол, ибо разрешённых средств самообороны у нас полно, но никакие из них Димфаеру - амбассадору этой темы, не по душе).
Хочется позапрещать машины - идите в автоветку.

Сообщение отредактировал Pointer: 18 October 2022 - 1:16

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Тут на самом деле все довольно просто. Когда люди нарушают правила или отвлекаются от дороги, они не имеют целью кому то навредить. В подавляющем большинстве случаев они как раз думают что все будет ок и никому плохо от этого не будет.

А вот когда человек стреляет в другого человека, он делает это исключительно с целью ему навредить.

Поэтому оружие должно быть доступно только тем кто 10 раз подумает прежде чем его доставать, даже в случае реальной самообороны.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8714 сообщений
1963
Зря ты начал. Сейчас придёт Димфаер и расскажет про случаи когда людей специально давили машинами, было уже.

Сообщение отредактировал Pointer: 18 October 2022 - 1:41

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users