мне конечно нифига не нравится, что в нашу мирную гуд-файт войнушку понаехали разные, у кого на кого-то стояк
но и вариант присунуть болтунам из бункера - уже не важно в союзе с кем - становится крайне привлекательным
это понятное дело - придется другую простынку писать, но эт дело не хитрое...
Могу накидать краткие тезисы!
0. Красивая картинка, звучное название темы - с подтекстом, исторической аналогией и т.п.
1. Альянс, живущий славой былых дней, к которой присосались люди, не имеющие к той славе никакого влияния, уход "старой команды РАТ", адекватной замены которой альянс так и не вырастил.
2. Увлеченность грядками привела к падению пвп-скилла, к отсутствию флиткомов, к низкой явке на КТА.
3. Недальновидная политика лидершипа, поверившего в союзника, который не собирался и не собирается их защищать.
4. Снобизм простых мемберов и ветеранов из оффлайна, отталкивающий потенциальных союзников, зашкаливающее ЧСВ лидершипа!
5. Что-нибудь про супера, нецелевое использование средств, воровство и т.п. (с чем там БВ боролся в свой второй приход в ААА). Тут же про супера, продававшиеся вместе с чарами будущим противникам.
6. Что-нибудь про ботогрядки юга.
7. Что-нибудь про социальную эффективность и привлекательность альянса TEST, для подкрепления будущих возможных союзнических отношений, временных, естественно, для достижения стратегической цели "присунуть болтунам из бункера".
8. Аналитика.

Как-то так! Текст по тезисам уж сам напишешь.
Я думаю, должно взлететь.